Те, кто отдыхал, например, в Таиланде, сталкивались с подачей коктейлей с кубиками льда, в которые вморожены цветы. Это легко сделать и дома, и ваши напитки поразят гостей. Предупреждение: не стоит подавать цветочный лед и употреблять в пищу цветы тем, кто страдает от аллергии.
Вы должны быть уверены, что цветы выращены без применения пестицидов и что их не собирали по обочинам дорог или возле промышленных предприятий. Наилучшим выбором будут свежесорванные цветы из вашего личного сада. Избегайте увядших цветов или тех, на которых очевидные признаки порчи.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
ПОЛНОСТЬЮ СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ: Жимолость — дает сладкий вкус
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Настурция — перечный вкус Фиалки, анютины глазки — сладкий вкус Фиалки душистые — кисло-сладкий вкус Примечание: у фиалок и анютиных глазок основание бутона съедобное, но невкусное, его есть не стоит. ДРУГИЕ ЦВЕТЫ, У КОТОРЫХ СЪЕДОБНЫ ТОЛЬКО ЛЕПЕСТКИ Розы — душистый сладковатый вкус Африканские ноготки — острый вкус Цветы лука — острый вкус, хорош для коктейлей с томатным соком и водкой Лаванда — мятно/розмариновый вкус Гибискус — кисло-цитрусовый Бархатцы — перечный вкус Душистая герань — яблочно-лимонный вкус Гвоздика — резкий пряный вкус Хризантемы — мягкий цветочный вкус
Цветы из коктейльных трубочек. своими руками. Түтікшеден гүл жасау.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕД? Тщательно прополощите цветы от пыли и пыльцы. Наполните формочки для льда водой наполовину. Поместите в воду цветок основанием вверх или насыпьте лепестки. Поставьте замораживаться.
Когда лед застынет, залейте оставшуюся часть формочки водой. Цветы будут вморожены в середину кубика льда. По материалам today.com
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Цветы в коктейлях
Бузина – это дерево, которое много растет в английской сельской местности. Он дает маленькие, очень ароматные белые цветы и сочные ягоды. Сегодня очень распространено использование сиропа бузины при приготовлении коктейлей. Это добавляет насыщенный цветочный оттенок, а также нотку меда ко всем напиткам.
Цветок гибискуса
Гибискус – это растение, которое в древности выращивали из-за съедобных плодов в Египте. Затем он был завезен в Европу и Америку, и его листья стали широко употреблять в пищу, как овощи. Сегодня мы пробуем гибискус в отваре, в варенье или в сиропе. Сироп цветков гибискуса – один из основных ингредиентов для барменов. Они любят его за его цветочные нотки и сладкий и терпкий вкус, похожий на клюкву.
Цветы из коктейльных трубочек. Своими руками.
Фиолетовый
Как и гибискус, фиалка культивируется с древних времен и используется в кулинарии. Его пробуют в разных формах, и его сироп сейчас очень популярен среди миксологов. В шотах и коктейлях фиалка и ее цветочные ноты, узнаваемые среди тысячи, восхищают любой вкус. Вы можете повторить рецепт Violet Tonic, созданный Schweppes!
Роза
«Королева цветов» всегда использовалась для парфюмирования косметики или кулинарных изделий. Роза прекрасно сочетается с водкой и придает коктейлю насыщенный цветочный аромат и легкую нежность.
Розовая пустыня
- 4 мл водки
- 2 сл фиалкового ликера
- 1,5 сл розового сиропа
- 2 мл лимонного сока
- 2 сл клюквенного сока
Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном кубиками льда. Вылейте в бокал для мартини, украшенный долькой лимона и клубничной конфетой.
Идеи украшения коктейля цветами
Сделать декоративные кубики льда. Вам просто нужно добавить лепесток цветка в каждую ячейку лотка для кубиков льда, чтобы получить оригинальные кубики льда.
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, ПОТРЕБИТЕ В умеренных количествах
Источник: drink-drink.ru
Как просто и быстро приготовить фруктово-ягодный коктейль «Цветы гибискуса»
В блендере взбить мяту базилик. Залить водой, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на ночь в холодное место.
На следующий день все перемешать, процедить через сито или марлю, разлить в формочки для льда и поставить в морозильник замораживаться.
Заварить 3 литра чая каркадэ и добавить туда отжимки от смеси мяты и базилика. Поставить смесь настаиваться 20-30 минут. После отжать.
Все фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки и добавить в чай. После поставить в холодное место, чтобы настоялось.
В стаканы положить лед, налить чай с фруктами. Все — можно подавать гостям!
Полезный совет
Коктейль хранить в холодном месте.
Вместо чая каркадэ можно использовать другие виды чая, например зеленый или черный чай.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать лед для коктейлей
- Как приготовить фруктовый крюшон в арбузе
- Как сделать коктейли-афродизиаки
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Летние десерты: как приготовить фруктовый лед
- Как приготовить фруктовый лед
- Крюшон клубничный
- Фруктовые коктейли для настроения и бодрости
- Арбузный лимонад
- Чай из гибискуса
- Как приготовить крюшон
- Хиросима — коктейль для вдохновения и настроения
- Как приготовить освежающий и очень летний арбузный лимонад
- Как готовится крюшон
- Гибискус садовый — красивое полезное растение
- Шипучий коктейль с ежевикой
- Как сделать фруктовый лед
- Как сделать цветочный яблочный коктейль
- Гибискус: его полезные и лечебные свойства
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Можно ли беременным кофе
Во время беременности большинство женщин пересматривают свой образ жизни и гастрономические предпочтения. Приходится отказываться от.
Источник: www.kakprosto.ru