Коктейль кокито рецепт приготовления

Привез как-то друг из duty-free бутылочку хорошего светлого рома . «Коктейльной вечеринке быть!» – решили мы и, не дожидаясь Нового года (а на дворе уже стоял декабрь), собрались теплой компанией в одной теплой квартире, репетировать Для начала, отправились на просторы интернета искать рецепты коктейлей , которые и сейчас, и потом для праздника сгодятся.

Мохито – избито. Для Пина колады – холодновато… Ну вот, покопавшись еще немного, мы набрели на идеальный рецепт для зимы. Ну, как зимы… Кокосовый коктейль «Кокито» готовят в Пуэрто-Рико на Рождество, где в это время примерно 30 градусов тепла Но льда в нем нет, можно пить холодным или «комнатным». И все ингредиенты такие уютные – сливки, молоко, корица. Захотелось узнать, каково это – праздновать Рождество в тропиках.

Канал С.Пудовъ: Рецепт молочно-кокосового коктейля «Кокито» к Рождеству в Пуэрто-Рико

Кокосового молока и сливок, конечно, в холодильнике не отказалось. Но гипермаркет был рядом, и наш гонец очень скоро вернулся с покупками. На 5 порций коктейля мы использовали:

· 1 стакан коровьего молока

· 450 мл кокосового молока

· 1 стакан обычных жирных сливок

· 1 стакан кокосовых сливок

· Треть стакана сахара

· Специи: натуральный экстракт ванили (1 ч. л.), молотые гвоздика, корица и мускатный орех (по 1/4 ч. л., все специи фирмы С.Пудовъ ).

Все это нужно хорошенько взбить, пока коктейль не станет густым и пенистым. У нас ушло около 2 минут.

Напиток готов, можно подавать. А чтобы сделать вот такие «пушистые» бокалы, нужно смочить ободки водой, а потом опустить их в смесь кокосовой стружки и сахара. Перед подачей бокалы следует охладить в морозилке минут 20.

В итоге у нас получился коктейль с очень мягким, сливочно-кокосовым вкусом с пряным послевкусием – все благодаря специям. Беседа сразу переключилась на путешествия, вспоминали, кто где был, делились байками. В Пуэрто-Рико не был никто. Но мы сошлись на том, что вот этой нашей компанией побывать там нужно обязательно

С наступающим!

Анастасия, г. Ростов-на-Дону

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник: dzen.ru

Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молоком

Фото - Food Network

Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем не маленький: его очаровательный, ни с чем несравнимый вкус и аромат буквально обволакивает вас.

В составе коктейля кокосовые сливки, два вида сгущённого молока (с сахаром и без сахара), кокосовое молоко и белый ром. А сладкий кокосовый аромат превосходно дополняет ваниль, корица и мускатный орех. По-настоящему праздничный вкус, который поднимает настроение. Кокито подаётся очень охлаждённым с дополнительной щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок (для напитков)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка (360 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. кокосового молока без сахара (напитка)
  • 0,5 ст. белого рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Палочки корицы, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере кокосовые сливки, оба вида сгущённого молока, кокосовое молоко, ром, ваниль, корицу и мускатный орех и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Перелейте в кувшин, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  2. Тщательно перемешайте кокито, поскольку в холодильнике напиток немного расслоится. Разлейте по бокалам или кружкам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с палочкой корицы.

Источник: grandkulinar.ru

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь)

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь)

Каждый год в декабре я устраиваю ежегодный обмен рождественским печеньем. Это простое мероприятие, которое с годами превратилось в традицию. Я включаю хипстерскую рождественскую музыку, расставляю множество подходящих к празднику закусок, таких как сырная тарелка или крабовый дип, и надеваю на нашего корги маленький колпачок Санты, потому что он просто очарователен.

Что такое кокито?

Кокито — это простой в приготовлении коктейль, но, в отличие от глинтвейна, никто еще не знает, что любит его. Как хозяин, я считаю своим долгом познакомить людей с этим коктейлем.

Кокито — это традиционный пунш из Пуэрто-Рико. Его часто называют «пуэрториканским гоголь-моголем» из-за очень похожего вкусового профиля и использования яиц в некоторых вариантах.

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь моголь)

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь моголь)

Как приготовить кокито

Этот рецепт прост: кокосовое молоко, ром, ваниль и корица. Бум. Готово.

Я люблю подслащивать кокосовое молоко сгущенкой и кокосовыми сливками. Поищите кокосовые сливки в отделе алкогольных напитков, если не можете найти их вместе с другими консервированными ингредиентами. Хорошие марки — Coco Lopez или Goya.

Можете ли вы сделать его веганским?

Я бы рекомендовала использовать миндальное или соевое молоко вместо выпаренного молока. Что касается подслащенного сгущенного молока, я бы добавила 1 чашку сахара и другой альтернативный вид молока, чтобы восполнить объем и сладость. Начинайте добавлять сахар медленно и пробуйте на вкус, пока не достигнете желаемой сладости.

Предложения и замены

После этих основных ингредиентов все остальное зависит от вас. Как и у многих других блюд, у кокито нет точного рецепта. Тип и количество рома, выбор специй, тип подсластителя и даже то, использовать яйца или нет, могут варьироваться от рецепта к рецепту и от человека к человеку.

Это означает, что кокито — это рецепт, который вы формируете по своему вкусу.

  • Выберите ром, который вам нравится! Белый, выдержанный или со специями ром — все они хороши. Mount Gay — гладкий и доступный; черный ром Gosling’s немного насыщеннее.
  • Не хотите мускатный орех? Не используйте его. Имбирь, гвоздика и звездчатый анис — хорошие добавки.
    Хотите подавать со льдом? Подавайте со льдом.
  • У вас гости, которые не пьют алкоголь? Пропустите ром и сделайте его девственным!

Веселитесь, экспериментируйте и сделайте этот рецепт своим. Он быстро станет частью вашей праздничной традиции.

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь моголь)

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь моголь)

Советы по приготовлению и хранению кокито

Кокито можно охлаждать в холодильнике как в течение двух часов, так и до трех дней. Достаньте его, когда придет время подавать, и украсьте корицей или тертым мускатным орехом.

Вы также можете хранить кокито неограниченное время в холодильнике, поскольку количество алкоголя позволяет ему сохраняться. Однако более чем через три дня он начинает расслаиваться и выглядеть сомнительно, что может заставить вас понервничать. Но он все равно будет в порядке, и все, что вам нужно сделать, это встряхнуть его, чтобы он снова стал гладким.

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
  • 1 (15 унций) банка кокосового крема (например, Coco Lopez или Goya)
  • 1 (12 унций) банка выпаренного молока
  • 1 (13,5 унций) банка кокосового молока
  • 2 чайные ложки ванили или 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян
  • 2 целые палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 — 2 чашки рома
  • Тертый мускатный орех или молотая корица для гарнира, по желанию

Пошаговый рецепт Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь)

Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь моголь)

  1. Замочите специи: Поместите подслащенное сгущенное молоко, кокосовые сливки, выпаренное молоко, кокосовое молоко, ваниль, палочки корицы и мускатный орех (все ингредиенты, кроме рома) в большую кастрюлю. Нагревайте на средне-высоком огне до кипения. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Смешайте ром: Удалите палочки корицы и ванильный стручок (если используете) и перелейте смесь в чашу для пунша или кувшин. (Примечание: я промываю и сушу стручок ванили и палочки корицы, чтобы использовать их в будущем для приготовления настоек, например, рисового пудинга). Добавьте 1 чашку рома и попробуйте; для более крепкого пунша добавьте больше рома. Я обычно добавляю около 2 чашек, так как предпочитаю крепкий напиток.
  3. Охладите: Охладите его в холодильнике в течение как минимум 2 часов или до 3 дней.
  4. Подавать: Подавайте без льда или со льдом небольшими порциями. По желанию украсьте тертым мускатным орехом или молотой корицей.
  • Калорийность: 328 кКал
  • Белки: 7.2 г/100 г
  • Жиры: 8.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 55.5

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 184 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 18.4

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 60 кКал
  • Белки: 3 г/100 г
  • Жиры: 3.2 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.7

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 152 кКал
  • Белки: 1.8 г/100 г
  • Жиры: 14.9 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 2.7

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 287 кКал
  • Белки: 1.2 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 12.5

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 261 кКал
  • Белки: 4 г/100 г
  • Жиры: 2 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 57

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 556 кКал
  • Белки: 20 г/100 г
  • Жиры: 50 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 7

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 220 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1

Больше про ингредиент.

Источник: 1cookit.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru