Этот коктейль нас просили приготовить давно. Непонятно, зачем, но исполняем. Наслаждайтесь.
Похожие видео
Сангрита
- 27 сентября 2018
Рыжая собака
- 15 февраля 2018
Абсент
- 13 марта 2014
Зелёный мексиканец
- 12 декабря 2013
Toreador
- 8 июля 2021
Олд Фэшн на текиле
- 6 апреля 2017
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 333
- Рецепты 204
- Коктейли дома 57
- Ме Густа 45
- Rich Бич 38
- Домашний алкоголь 18
Источник: www.edim.tv
Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)
Ассоциации, вызываемые сочетанием слов «Текила Бум», чаще всего связаны с сомбреро, пончо, кактусами, ящерицами и настоящей текилой, отведав которую, вы начнете сомневаться, действительно ли вы находитесь там, где сейчас, а не в Мексике или Акапулько.
История коктейля «Текила Бум» восходит к началу производства текилы. Еще древние индейцы-ацтеки, перегоняя самогон из агавы, разбавляли его водой, чтобы он не обжигал горло. Конечно «бум» об стол они не делали, да и газировки у них не было. Но известность этот напиток обрел только благодаря изобретению и любви к самой текиле.
В связи с появлением железных дорог в начале 20 века текила получила распространение во всех странах мира. Именно в то время и произошел первый Текила Бум. И, не смотря на «сухой закон» во многих странах, текила не потеряла свою популярность, а только набирала обороты. Поговаривают, что один мексиканец, зайдя в бар, заказал себе текилу, но ему было отказано из-за запрета на алкоголь.
Тогда бармен, подмигнув, подал ему текилу, смешанную с лимонадом, накрытую подставкой для стакана, чтобы аромат ее не распространялся на все заведение. Мексиканец, был так расстроен, что взяв стакан, с силой ударил им по столу, и текила зашипела… Так появился бодрящий освежающий коктейль «Текила Бум».
Очень долго «Текила Бум» был коктейль, который по большей части предпочитали мужчины для подтверждения своего мужества, поскольку даже одна рюмка могла здорово сбить с ног. Более того, текилу употребляли в основном низшие слои общества. Но буквально два десятка лет назад «Текилу Бум» распробовали высшие классы людей, поскольку и само качество текилы, ее производственный процесс значительно улучшился. Сегодня текила (чаще всего в составе знаменитого коктейля «Текила Бум») очень популярна в Мексике, Америке и России на многих гламурных мероприятиях.
Коктейль также можно встретить в меню баров под названием «Текила Бум-Бум» (Tequila Boom Boom), «Текилазо» (Tequilazo) или «Поппер» (Popper). Все это и есть та самая восхитительная «Текила Бум».
Классический рецепт коктейля «Текила Бум»
Варианты коктейля «Текила Бум»
Copyright Алина Ягодная,
Текст обновлен 03.06.2011
Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Источник: www.koktelbar.ru
Коктейль «Текила Бум»
«Текила Бум» – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях и с наслаждением выпить в жаркий вечер. Всё, что необходимо добавить к текиле для получения напитка, – это газированная вода.
В последнее время широкое распространение получил спрайт в составе напитка. Некоторые предпочитают добавлять колу или фанту. Это придает напитку легкий оттенок вкуса и цвета. Главное, чтобы вода для данного коктейля была газированная. В этом и состоит основная суть эффекта «бум».
Рецепт коктейля «Текила Бум»
Состав:
- текила – 50 мл;
- газированная вода (или спрайт) – 150 мл;
- стакан – рокс или хайбол;
- небольшая деревянная дощечка, плотный листок бумаги или картона (на выбор).
Приготовление:
- Чтобы коктейль получился правильным, в первую очередь в стакан наливают текилу.
- После добавляют охлажденный спрайт (или любую другую газированную воду).
- Коктейль необходимо быстро и энергично встряхнуть. Для этого стакан плотно закрывают дощечкой и встряхивают, ударяя о стол.
- При резком смешивании газированной и негазированной составляющих жидкости вступают в реакцию, и становится слышно шипение.
- Подают «Текилу Бум» на стол в стакане, закрытом плотной бумагой или картоном.
Видео: приготовление «Текила Бум» в баре
Для «остроты» вкуса в коктейль добавляют 5-10 мл свежевыжатого лимонного сока. Кроме того, находятся любители заменять газированную воду на пиво.
Источник: o-cocktails.ru