Коктейль «Красота по-американски»

Если у вас в баре затерялась бутылочка аутентичного портвейна, смело приступайте к приготовлению яркого American Beauty.

Завораживающий момент из к.ф «Красота по Американски»

История этого вычурного коктейля не ясна. По одной из версий название напитка связано с сортом розы, из-за насыщенной цветовой гаммы коктейля. Сорт розы American Beauty, кстати достаточно стар — он был завезен в США в 1875 году, а выведен во Франции гораздо раньше под названием Madame Ferdinand Jamin.

Рецепт этого напитка не нов — он встречается в первом издании Гарри Креддока The Savoy Cocktail Book 1930 года. По одной из версий этот коктейль был создан в Великобритании во времена Сухого Закона в США, где-то в начале двадцатого века.

American Beauty — это красивый, вкусный, пёстрый, очень запоминающийся напиток. Вкус, рисующий красочные картинки красивой мечты о стране, где жизнь богаче, лучше, и полнее, а каждый получает то, чего он заслуживает.

American Beauty можно пить с друзьями, но хорош он и в одиночестве.

Ингредиенты «Красот по-американски»

французский вермут — 15 мл
бренди — 15 мл
апельсиновый сок — 15 мл
гренадин — 10 мл
портвейн — 30 мл
мятный ликер — пара капель

Смешайте в шейкере всё, кроме портвейна, и процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Портвейн аккуратно долейте на поверхность коктейля.

Из всех коктейлей вкус этого, наверное, самый американский. Лучшего названия этому напитку не придумать! Мятный ликер добавляет пикантного холодка.

Качество портвейна очень важно, так как именно портвейн придает глубокий винный аромат этому напитку. Кажется что вы пьете только портвейн, однако с каждым последующим глотком вы уже чувствуете оба слоя коктейля, наслаждаясь тем самым удивительным вкусом, который имеется только у American Beauty.

Коктейль приятно опьяняет и моментально расслабляет.

Кстати, современная версия American Beauty имеет несколько иной вкус. Кому-то он кажется интереснее, кто-то предпочитает классику.

Красота по-американски по версии ДеГроффа (American Beauty Cocktail DeGroff’s version)

сухой вермут — 20 мл
бренди — 20 мл
апельсиновый сок — 20 мл
гренадин — пара капель
сироп — пара капель
зеленый крем де мент — пара капель
красный портвейн — 15 мл

Все ингредиенты, за исключением портвейна, взбейте в шейкере со льдом. Процедите в бокал. Долейте аккуратно сверху портвейн. Украсьте коктейль лепестками роз.

Великолепный многогранный финиш, тонкий вкус вермута, мятное дуновение, потрясающий внешний вид — стимул задуматься о своей мечте. Кстати, зеленый крем де мент никакого влияния на цвет не имеет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru