Коктейль куба либре в домашних условиях

Этот интересный напиток придумали народные умельцы путем смешивания ингредиентов, попавшихся под руки. Событие изобретения произошло в 1900 году, спустя два года после испано-американской войны за кубинскую независимость. В рамках поддержки Армии Кубы американцы стали заниматься поставками бутилированного сиропа Кока-Колы на остров, а рома там было, словно воды в море.

Смесью рома с лаймом и колы мгновенно заинтересовались американские солдаты, которые остались жить на острове после войны. Название, предположительно присвоили напитку в Гаване. Это сделал капитан Россел в 1900 году, когда узнал, что столь божественный напиток не имеет названия. По легенде, он торжественно поднял со стола бокал и воскликнул: «За свободную Кубу!» (“Por Cuba Libre!»).

Коктейль быстро завоевал популярность, и даже сухой закон не смог этому помешать. Окончательное укрепление позиций произошло в 1945 году, и причиной тому стала песня трио The Andrews Sistres.

Коктейль Куба Либре в домашних условиях

Коктейль Куба Либре/Cuba Libre cocktail

Что такое Куба Либре? Это знаменитейший коктейль со столетней историей, который вобрал в себя древние традиции, навеянные жаркими, яростными схватками времен испано-американской войны за независимость Кубы.

В настоящее время каждое уважающее себя питейное заведение имеет алкогольное меню, в котором существенную часть занимают напитки, изготовленные на основе рома. Среди них можно встретить как простые, так и сложные версии коктейлей.

Наиболее легким в приготовлении и не менее очаровательным в употреблении считается кубинский национальный коктейль Cuba Libre. Он превосходно освежает в жаркий день, мгновенно настраивает на веселье и, помимо сказанного, значительно повышает иммунитет.

Кроме того, данный микс является частым и желанным гостем как на молодежных вечеринках, так и на семейных или дружеских посиделках. Поэтому предлагаю вместе разобрать несколько рецептов коктейля Куба Либре, ориентированных для выполнения в домашних условиях.

Чем уникален состав?

Коктейль «Свободная Куба» отличает один из дорогостоящих составов:

  1. Золотой ром (для правильной крепости необходимо 50 мл напитка).
  2. Лайм (1/4 плода для приготовления сока и две дольки в качестве украшения).
  3. Кола (в объеме 100 мл).
  4. Лед (заранее готовят в морозильнике).

Недоступных ингредиентов в составе нет, а потому его приготовить можно даже в домашних условиях. Требуется только соблюдать пропорции и следовать технологии.

Рецепт коктейля «Куба либре» прост, однако, перед смешиванием продуктов необходимо приготовить:

  • ложку для перемешивания;
  • хайбол;
  • коктейльную тонкую трубочку.

Классический рецепт коктейля Куба Либре

Для начала рассмотрим древний рецепт кубинского напитка, который был случайно придуман американскими солдатами, которые хотели снизить крепость —кубинского рома— при помощи родной кока-колы.

Коктейль Куба Либре

Результат оказался настолько хорош, что микс очень быстро набрал популярность среди обычных жителей, а после распространился по всему миру.

Список компонентов

ингредиенты количество
золотой ром 50 мл
кока-кола 100 мл
лайм четвертинка
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. Высокий бокал по типу хайбол доверху наполняем кубиками льда.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок из четвертинки лайма и процеживаем его через стрейнер.
  3. Отфильтрованный сок заливаем поверх кубиков льда.
  4. Туда же заливаем крепкое спиртное и слегка размешиваем смесь длинной ложечкой.
  5. Тонкой струйкой вливаем колу, а в качестве украшения используем дольку свежего лайма.
  6. Поскольку микс относится к long-drink, потягиваем его через трубочку медленно и долго, а постепенно таящие кубики льда позволят это делать с удовольствием, наслаждаясь каждым глоточком свежего, прохладительного напитка.

Правильное приготовление и подача Cuba Libre

Несмотря на простой состав рецепта, классический вариант предполагает четкость введения ингредиентов.

  1. Сначала хайбол наполняют до краев кубиками льда, а потом туда вливают лаймовый сок (свежевыжатый через цитрус-пресс), далее кубинский ром и разбавляют все это колой.
  2. Смесь осторожно перемешивают коктейльной ложечкой.
  3. Поскольку напиток причисляют к лонг-дринкам, пьют его долго, а постепенно тающий лед позволяет это делать с удовольствием. Именно поэтому подавать Cuba libre следует с трубочкой для коктейлей и дольками лайма.
  4. Модный коктейль допускает применение других разновидностей рома, помимо светлого. Шикарно подойдет пряный и темный ром.

История коктейля Куба либре

Несложно догадаться, что местом, где впервые был приготовлен коктейль Куба либре, является непосредственно сама Куба («Куба либре» в переводе с испанского означает «Свободая Куба»). И, правда, коктейль стал известен на территории Гаваны еще в конце XIX — начале XX столетия, во времена конфликта между Кубой и Испанией. В борьбу за независимость кубинцев тогда включились Соединенные Штаты, что и решило исход битвы (поражение оказалось за Испанией).

И считается, будто именно совместными американо-кубинскими усилиями и был создан новый коктейль. Кубинцы «подарили» ему свой национальный напиток – ром, а американцы – «Кока-Колу», так и появился рецепт коктейля Куба либре. А вот имя создателя напитка и точная дата его появления, увы, канули в лету.

Советы по приготовлению качественного коктейля

  1. Выбирать следует объемный высокий стакан, вмещающий до 500 мл жидкости. Лучше всего подходят такие виды, как хайболл, тумблер и коллинз.
  2. Для приготовления необходимо покупать лайм, придающий пикантную кислинку напитку вместе с тонким ароматом цитруса.
  3. Выжимать из цитруса сок нужно непосредственно перед приготовлением коктейля. Идеально подходит цитрус-пресс.
  4. Ключевой ингредиент – кока-кола, а потому она обязана быть свежей. Если бутылка некоторое время стояла открытой, вода уже не подойдет.
  5. Отдельного внимания заслуживает выбор рома. Оригинальный рецепт предполагает применение белого рома Bacardi. Конечно, могут подойти варианты Oro либо Gold аналогичной марки. Наиболее приемлемым по стоимости считается Captain Morgan Spiced Gold Rum.
  6. Идеальное соотношение рома с колой составляет 1:2.

Известны разновидности напитка, в которых можно заменить некоторые ингредиенты:

  • Куба Пинтада – сладкую колу разбавляют содовой.
  • Кубинский ракетный кризис – основой становится крепленый ром Bacardi 151.
  • Горячая Свободная Куба – добавляется острый перечный соус.
  • Риоха Либре – кока-колу смешивают с испанским красным вином.

Сделайте коктейль Куба Либре дома, и он подарит вам вкус свободы и свежести!

Разновидности коктейля Куба Либре

Лимонная Куба

В отличие от классической рецептуры данная версия содержит в своем составе кока-колу light и лимон вместо лайма.

Напиток обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом, пьется очень легко и необыкновенно медленно пьянит.

Список компонентов

ингредиенты количество
—светлый ром— 50 мл
coca-cola light 150 мл
лимонный сок 30 мл
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх них аккуратно вливаем колу.
  3. Шейкер заполняем ромом и предварительно отфильтрованным соком лимона.
  4. Взбалтываем смесь, после чего выливаем ее поверх колы.
  5. Не размешивая содержимое стакана, декорируем каемку емкости зонтиком или долькой свежего лимона.
  6. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку.

Святая Куба

Напиток отличается слегка большей крепостью, чем классический вариант, и обладает великолепными эффектами, позволяющими расслабиться и получить заряд положительных эмоций.

Готовый алкогольный напиток очень нравится любителям тропических, цитрусовых вкусов.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 60 мл
coca-cola 120 мл
лайм 1 шт.
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики замороженного льда и заливаем поверх них темный ром. Чем больше кубиков льда вы используете, тем менее крепкий микс получится.
  2. Лайм разрезаем пополам и выдавливаем из него сок прямо в стакан с крепким алкоголем и льдом. Туда же опускаем выдавленный плод – его аромат очень положительно отразится на аппетитных качествах готового микса.
  3. Последней заливаем кока-колу или пепси-колу и наслаждаемся напитком.

Кубинский ракетный кризис

Рецепт этого микса подразумевает использование крепленого рома марки Бакарди 151, градус которого достигает 75,5%.

Дегустационные характеристики данного микса отличаются дубовыми и ванильными нотками, прекрасно различимыми во вкусе и аромате, а также высоким градусом крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
—ром Бакарди 151— 50 мл
кола 150 мл
лайм половина
лед в кубиках 4-5 шт.

Процесс приготовления

  1. Стакан заполняем кубиками льда, поверх которых выжимаем сок из половины лайма.
  2. Туда же заливаем крепкий алкоголь и слегка размешиваем смесь.
  3. Последним добавляем заранее охлажденную до ледяного состояния колу.
  4. Не перемешивая алкогольный микс, выпиваем его средними глотками.
  5. При желании в качестве закуски-украшения можно использовать дольки лайма, аккуратно помещенные на край стакана.

Куба Пентада

В переводе с испанского языка «пентада» означает «пятерка». Дело в том, что в данном миксе, помимо основных трех компонентов и льда, используется пятый ингредиент – содовая.

Напиток обладает интересным вкусом, менее крепким градусом, чем обычно, и славится своими бодрящими, веселящими эффектами.

Список компонентов

ингредиенты количество
—золотой ром Бакарди— 45 мл
кола 80 мл
лайм половина
лед в кубиках 4-6 шт.
содовая 80 мл

Процесс приготовления

  1. Высокий стакан наполняем кубиками льда, поверх которых выдавливаем лаймовый сок.
  2. Вливаем туда же крепкое спиртное, а затем колу и содовую в равных количествах.
  3. Перемешиваем алкоголь и наслаждаемся его вкусом через трубочку.

Тонкости приготовления

  1. Для обсуждаемого сегодня коктейля стоит использовать высокий стакан, вместимость которого достигает 500 мл. Лучше всего подойдут такие типы емкостей, как тумблер, коллинз и хайбол.
  2. Для приготовления кубинского коктейля лучше всего покупать свежий и сочный лайм и не менять его на другие виды цитрусов, поскольку именно он придает напитку пикантную кислинку вместе с тонким цитрусовым ароматом.
  3. Выжимать сок необходимо непосредственно перед изготовлением микса. В идеале подойдет цитрус-пресс.
  4. Кока-кола должна быть очень свежей, только что открытой. Если бутылка простояла какое-то время с отвинченной пробкой, то этот напиток уже не пригоден для кубинского микса.
  5. Оригинальная рецептура микса Куба Либре предполагает использование —белого рома Бакарди—. Неплохо подойдут варианты Gold или Oro аналогичного бренда. Если же у вас нет возможности приобрести эту марку, тогда приемлемой по стоимости и доступности является —ром Captain Morgan—.
  6. Идеальным соотношением рома и колы считается 1:2, однако все напрямую зависит от вашего желания и предпочтения.

Другие варианты коктейля Куба либре

Помимо классического Куба либре есть и другие, схожие по составу и способу приготовления коктейли. Вот некоторые из них:

Святая Куба
– состав этого коктейля схож с классическим, только вместо обычной «Кока-Колы» в него добавляют «Кока-Колу Лайт»;

Кубинский кризис

– в этом коктейле присутствует крепкий (75,5 %) ром марки «Бакарди», изготовленный в Пуэрто-Рико. Его черты: ванильные и дубовые ноты во вкусе и аромате и теплый янтарный оттенок, и конечно высокая крепость;

Куба Пентада

(в переводе с испанского «пентада» — «пятерка») – такой напиток делают из сока лайма, колы, золотого рома и содовой (колы и содовой добавляют в равных количествах);

– в напитке вместо золотого рома используется пряный ром, обладающий особо острым вкусом специй, ванили, древесины;

Горячая Куба либре

– тот же коктейль, что и классический Куба либре, но с добавлением небольшого количества жгучего кубинского соуса;

Рецепт коктейля Куба либре

Итак, каждый из компонентов перечислен. Теперь осталось немного потрудиться, чтобы сделать вкусный коктейль для себя и близких. Для одной порции Куба либре понадобится:

Ингредиенты

«Кока-Кола» — 100 мл;

Сок лайма – 15 мл;

Дольки лайма (или цедра) – немного для украшения;

Процесс приготовления

  1. Сначала требуется заполнить бокал для коктейля кубиками льда. После влить все жидкие компоненты: ром, колу и цитрусовый сок. Заключительный этап – перемешивание коктейля при помощи ложки и украшение бокала лаймовыми дольками или цедрой.

Кстати, коктейль можно сделать и в шейкере, смешав все компоненты, включая лед, а потом перелив их в бокал. Но традиционно этот напиток все же делают методом билд, то есть, перемешивая все составляющие прямо в бокале.

Источник: idoska-chelyabinsk.ru

Cuba Libre с мятой

Наверное, самый простой коктейль на основе рома: в аутентичный рецепт входят ром и кола, ну а мне захотелось добавить мятных нот. Был впервые приготовлен в Гаване аж в 1900 году, но ничуть не утарел:) Мне понравилось соотношение 1:3 (ром:кола), но можно варьировать.

В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Ром светлый;

Мята (горсть листиков);

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Стакан наполнить льдом (не жалейте!), добавить 1-2 ломтика лайма и листики мяты (предварительно можно слегка раздавить). Налить ром и колу, украсить ломтиком лайма и подавать.

Похожие рецепты

Апельсиновый мохито

Апельсиновый мохито

Выходные на пути, предлагаю к ним зайти, посидеть и отдохнуть, и мохито плескануть. Апельсиновый Мохито и не сложно, и не хитро, Выпьем милые друзья, и расслабимся пока.

13 июня 2014

Ликер лимонно-кофейный

Ликер лимонно-кофейный

Фото пошаговых нет, но все предельно просто! Как и все остальные, использую ликер в выпечке, фруктовых десертах и коктейлях 🙂

19 мая 2014

Писко сауэр

Писко сауэр

Писко сауэр — традиционный коктейль в Чили и Перу. Подают его в бокалах для шампанского без льда. Основным компонентом является писко — крепкий алкогольный напиток Чили и Перу. Обе страны давно

06 июня 2020

Коктейль

Коктейль «Яблоко Любви» (La pomme de l’amour)

Вот что сам автор — шеф-бариста Алексей Прошкин — говорит о специальном коктейльном меню ко Дню влюбленных: «Cамые неуловимые порывы души человека, самые тонкие стороны его чувств, самые интимные его

Гостиница «Рэдиссон Ро.
11 февраля 2013
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (11)

Роман

Ирина

ирушка

Каролина

Сима♥

Анна

Natalia♥

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Крюшон «Летний»

Винное желе из ягод

Виски с клюквенным соком

Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Назван полезный овощ, который нужно включить в рацион пожилым людям

Назван полезный овощ, который нужно включить в рацион пожилым людям

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что овощ оказывает благоприятное влияние на здоровье зубов

07 февраля 2023

Салат «Индигирка» назван самым невкусным блюдом в мире

Салат «Индигирка» назван самым невкусным блюдом в мире

Авторы знаменитого гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas

07 февраля 2023

Стало известно, какая посуда вредит здоровью

Стало известно, какая посуда вредит здоровью

Врач-эндокринолог Диляра Лебедева перечислила виды посуды, которую лучше не использовать часто.

07 февраля 2023

Можно ли есть картофель при диабете: ответила эндокринолог

Можно ли есть картофель при диабете: ответила эндокринолог

Картофель считается одним из самых популярных продуктов для ежедневного приготовления блюд.

07 февраля 2023
Комментарии — 20

Оксанка

11 лет назад

5+1! признаюсь колу не люблю. но в таком сочитании..от такого коктельчика не отказалась бы!)

Вениамин

11 лет назад

Черешенка

11 лет назад

Мой любимый коктейль;))) 5 и голос ( в кубышку).

Вениамин

11 лет назад

Natalia♥

11 лет назад

Если ты закончил школу, добавляй баккарди в колу! (с) интернеты. Отличый коктейль, можно попробовать с мятой:)

Вениамин

11 лет назад

Анна

11 лет назад

Сима♥

11 лет назад

Эх..колу мне нельзя..но хоть полюбуюсь:))

Вениамин

11 лет назад
Показать еще комментарии
Новости партнеров

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)

Молодежный бар в столице Как приготовить коктейль Куба Либре

В летнюю жару так и хочется время от времени попить что-то освежающее. Лучшим тонизирующим напитком может стать коктейль «Куба Либре» (Свободная Куба). Среди тоников международного признания он еще не совсем «старичок»: ему чуть более сотни лет. Просмотрите первоначально его на фото коктейля «Куба Либре»

Если в вашей местности нет бара, в котором приготовили бы такой напиток по классическому рецепту, мы подскажем, как это сделать, не выходя из квартиры или дома. А также расскажем, как создавалась история коктейля «Куба Либре».

История пьянящего напитка

Он появился благодаря сахарному тростнику, и появлению на Острове Свободы из него самого крепкого из всех алкогольных напитков – рома. Без них и умелых рук барменов желанного коктейля не получилось бы, довольствовались бы и кубинцы иноземными тониками из мартини и джина.

Италия – родина вермутов «Мартини», Нидерланды – прародитель джина (Англия просто скопировала большеградусный напиток), Барбадос – родина рома.

Любимый напиток пиратов мировых океанов – ром. А самый лучший ром изготавливают на Острове Свободы – Кубе. На том же Барбадосе даже не все туристы могут попробовать ром, тем более, купить: на всех не хватит.

Около трёх десятков стран выпускают ром, даже там, где не произрастает ни одна сахарная тростинка, и в каждой утверждают, что их ром самый-самый лучший. Это Чехия, Сингапур, Таити, Мартиника и даже мало кому известная английская колония Ангилья – недалеко от Кубы. Но никто не спорит о том, что линейку ромовых стран возглавляет Куба.

Чтобы показать стоимость настоящих ромов, представим цену на примере ангильского. Его знаменитая марка «Pyrat Cask 1623 80 Proof» продаётся и в России – 0,75 литра за 33 654 рубля.

Эпоха кубинского спиртового продукта тянется с XVI века. И все благодаря Христофору Колумбу.

Отважный испанский мореходец, открывший Америку, завёз сахарный тростник на Кубу из других островов — Канарских. Это сахаристое растение, похожее на камыш, – обитатель влажных тропиков и субтропиков.

Пытались из него готовить спиртовые напитки и в древней Индии, и на том же Барбадосе. На этом островном государстве в 1600 году и появилось нынешнее наименование напитка из сброженной патоки — ром.

Но вначале получали спирт, и лишь через столетия сладкий сироп стал основой алкогольных напитков. Излишне крепкие, валившие с ног даже мощных моряков, и чрезмерно терпкие.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
  • Совершенствование технологии преображало напиток в лучшую сторону. Он хотя и оставался сильно пьянящим, но все больше приятным на вкус, не слишком обжигающий рот и внутренности и освежающий.

    Именно такие качества имеет «Кубана ром» («рум» – по-испански), его рецепт практически не изменился и ныне. Напиток – классика рома, расходящегося по миру.

    Морской напиток – легенда или реальность? Почти пять столетий назад морские парусники заворачивали на Большие и Малые Антильские острова, в страны Юга Америки за пополнением не только провианта и воды. На борт поднимались бочонки с ромом.

    И не только для попоек пиратов. Во-первых, ром не портился при высоких температурах и длительного нахождения в тропиках, как вино, пиво или эль, во-вторых, как оказалось, он предотвращал появление цинги и ряда тропических недугов.

    В английском флоте, вплоть до 1970 года, на кораблях был запас восьмидесятиградусного рома в расчете по 240 граммов (полпинты) на моряка.


      Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг
  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
  • Местоположение

    Находится бар «Куба Либре» в Ростове-на-Дону на Красноармейской улице. Недалеко от него располагаются такие объекты, как галерея «Астор», а также государственный цирк. Отсюда можно очень быстро добраться до парка имени Горького, где проводят свое время семьи с детьми и влюбленные пары.

    Многие посетители предпочитают добираться до него, пользуясь услугами общественного транспорта. Недалеко от входа в бар находится автобусная остановка («Проспект Буденновский»), а также трамвайная («Цирк»).

    Как изготовить симбиоз

    • В бокал (хайбол) высыпать лёд.
    • Окропить его процеженным соком лайма.
    • Далее – лить ром и колу.

    Аккуратно смешать, украсить ребро бокала парой кусочков лайма. Пить через трубочку.

    Крепость почти ликёрная – 15 — 18 градусов.

    Интерьер

    Владельцы бара «Куба Либре» в Ростове-на-Дону отмечают, что основная цель их заведения – дать возможность почувствовать гостям, пребывающим в этих стенах, дух полной свободы. Устроенное внутреннее убранство позволяет полностью расслабиться, легко пообщаться со своими друзьями, спокойно провести время с семьей или даже завести новые знакомства.

    куба либре бар ростов на дону

    Интерьер зала здесь украшают яркие картины с изображением жителей Острова Свободы, а также его природных ландшафтов. Здесь все устроено в мужском стиле, многие детали довольно массивны на вид, они выполнены из камня, кожи и темного дерева.

    Внутреннее убранство представлено гармоничным сочетанием черного и коричневого цветов, которые разбавляются яркими деталями кубинской атрибутики. Здесь на стенах, декорированных кладкой из кирпича, можно увидеть плакаты с изображением великого кубинского лидера, а также флаги этой страны. В одной части бара находится стойка, за которой работают молодые бармены. Как отмечают посетители, в баре «Куба Либре» (Ростов-на-Дону) могут удивить самыми оригинальными фирменными коктейлями, аналогов которых нет во всем городе. Возле стойки находится несколько высоких стульев с мягкими сиденьями, выполненными из красной кожи, на которых могут расположиться посетители.

    Что касается мест для расположения гостей, то они представлены деревянными столами и кожаными диванами коричневого цвета. Для небольших компаний в зале имеются столики с деревянными стульями.

    куба либре ростов на дону адрес

    Фото куба либре


    Пожалуйста, сделайте репост

    Развлечения

    Каждый день в залах бара «Куба Либре» (Ростов-на-Дону) играет заводная музыка, которая в сочетании с прекрасным обслуживанием создает атмосферу полного комфорта. Многие посетители заведения в своих отзывах называют ее непринужденной. Здесь очень часто устраиваются мероприятия, связанные с дегустацией новых видов коктейлей или закусок. По выходным все желающие могут наблюдать шоу-программы, для проведения которых приглашаются талантливые танцевальные, музыкальные и вокальные коллективы.

    Нередко гости заведения просматривают трансляции важных мировых событий прямо в зале бара. Для этого на его стенах имеется несколько плазменных телевизоров и один большой проектор.

    Источник: restoranservis.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru