Коктейль мимоза рецепт классический

Коктейль

Хочу рассказать, как приготовить коктейль «Мимоза» классический. В отличие от многих других, этот напиток очень просто сделать в домашних условиях. Важное условия — это хорошее шампанское, ведь именно от него зависит вкус коктейля. Ломтик клубники — чудесное украшение и дополнение. Рекомендую на заметку!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Шампанское — 150 Миллилитров
  • Сок апельсина — 60 Миллилитров
  • Клубника — 1 Ломтик

Источник: povar.ru

Коктейль Мимоза (Mimosa) – больше чем просто шампанское с соком

фото алкогольного коктейля Мимоза

Коктейль «Мимоза» — классический рецепт, состав, пропорции

В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля напоминает цветок мимозы, которая в России ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.

Историческая справка

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Классический коктейль «Мимоза»

Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.

Состав и пропорции:

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • апельсиновая цедра (или долька) – 5 грамм.

Рецепт

1. Бокал для шампанского (называется «флют») наполнить льдом, подождать 2-3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить флют на несколько минут в морозильную камеру.

2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.

3. Добавить шампанское и перемешать ложечкой.

4. Сверху украсить апельсиновой цедрой или долькой. Коктейль готов!

фото коктейля Мимоза

Альтернативный рецепт «Мимозы»

Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.

  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Приготовление

1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.

2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.

3. Украсить апельсиновой долькой.

Источник: alcofan.com

Коктейль Мимоза — 7 рецептов приготовления дома

Мимоза — это слегка кисловатый, цитрусовый коктейль на основе игристого вина. В Англии он считается идеальным свадебным напитком и напитком от похмелья, а во Франции его подают в качестве бранча. Золотистый цвет коктейля напоминает цветок мимозы, который в России ассоциируется с 8 марта, а его легкий, приятный вкус мгновенно добавляет праздничного настроения.

Коктейль мимоза на барной стойке

Особенности коктейля

Название Acacia Silver не должно остаться незамеченным представителями Международной ассоциации барменов. Они включили в список коктейль «Мимоза» как современный коктейль с газированной основой.

Аперитивы часто используются не только в барах, но и на домашних вечеринках, поскольку их основа проста и быстро готовится. Для его приготовления можно использовать любой вид игристого вина или шампанского (включая советские вина), как и для коктейлей Кир Рояль.

Напиток подается в стандартном фужере для шампанского — тонком высоком фужере, но безалкогольную версию для детей можно подавать в любом большом бокале или стаканах.

Этот шипучий алкоголь следует пить маленькими глотками, прямо из бокала, и не следует дополнять его какими-либо закусками (хотя для тех, кто предпочитает их, предлагаются цитрусовые и сырные ломтики).

Рецепт классического коктейля «Мимоза»

  • Апельсиновый сок.
  • Шампанское.
  • Трипл Сек.
  1. Налейте в фужер равное количество шампанского и апельсинового сока.
  2. Не забудьте охладить компоненты перед приготовлением коктейля. Даже слегка тепловатый коктейль может иметь неприятный вкус.
  3. Добавьте несколько капель ликера со вкусом апельсина под названием «трипл сек». Конечно, если вы сможете найти его в магазине. Некоторые люди ошибочно полагают, что мимоза состоит только из шампанского и апельсинового сока, но в оригинальном рецепте к ним добавляется трипл сек.
  4. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Готовый напиток украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.
  5. Для сопровождения коктейля фрукты можно предварительно заморозить. Например, в напиток можно добавить замороженную малину, чернику, клубнику, манго или ананас. Помимо гарнира, их можно использовать вместо кубиков льда.

Другие вариации коктейля Мимоза

Вариации мимозы включают грейпфрут, гранат, клюкву, ананас, мандарин и абрикос. Лимонад часто заменяют апельсиновым соком, также используют ананасовый и грейпфрутовый соки и яблочный сидр.

Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой

На самом деле, этот коктейль можно приготовить с любым фруктовым соком. Единственное, что нужно помнить, — это правильные пропорции сока и шампанского. Мимоза с клюквой — удовольствие для тех, кто любит менять привычные блюда и напитки. Налейте в два раза больше шампанского, чем клюквенного сока, и у вас получится рождественская мимоза.

Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком

Смешайте абрикосовый нектар, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте в смесь шампанское. Это самый тропический вариант мимозы.

Кстати, если вам интересна тема приготовления коктейлей с вином или шампанским, то не пропустите статью про то, как приготовить классический Глинтвейн. Уверены, что он согреет вас и ваших друзей лучше, чем что-либо другое!

Мимоза Гранд

К классическому сочетанию игристого шампанского и цитрусовых мы добавляем немного крепкого цитрусового ликера, например, пряный Grand Marnier или Triple Sec.

Несколько котейлей в бокалах мимоза

Историческая справка

Мимоза с шампанским и апельсиновым соком — один из немногих напитков с четкой историей. Автор — Пэт МакГрегори, который верно служил менеджером бара Buck’s Club в течение 20 лет. Мужчины собирались, чтобы обсудить политику, спорт, экономику и бизнес или рассказать новые шутки и истории. Конечно, некоторые из наших клиентов предпочитали более легкие коктейли, так как хотели сохранить относительно ясную голову.

Чтобы удовлетворить этот спрос, мы представили коктейль «Беллини», который уже знаком многим нашим читателям. Однако однажды вечером персиков не оказалось, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым соком, в который добавил немного джина и гранатового сиропа (или, в другом варианте, вишневого ликера). Как бы то ни было, в результате получается яркий и очень приятный коктейль, который долгое время назывался Bucks Fiz, а из-за своего яркого цвета стал известен как «Мимоза».

Источник: kaljaninfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru