Коктейль мохито алкогольный рецепт в домашних условиях с ромом бакарди и спрайтом

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый».

Это один из моих любимых коктейлей.

В его основу ложится белый ром и листья мяты.

Его совсем несложно приготовить!

Кладем в стакан сахар, половинку лайма разрезаем на 2 части, выжимаем в стакан. Туда же кладем кожуру. Сверху кладем мяту и разминаем её ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом Спрайт, насколько останется место в стакане.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Коктейль Мохито (Mojito). Как приготовить Коктейль Мохито (Mojito)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Анна Вторник, 16 Декабря 2008 г. 12:45 #
Мисс Гурманика Среда, 17 Декабря 2008 г. 17:06 #

Приз зрительских симпатий в студию.

Юляха Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:30 #

вместо спрайта еще хорошо подойдет, к примеру, бон аква газированная. Так же если мята хорошая используют не только листики мяты, но и стебли. В них, на самом деле, содержится больше сока, чем в листьях

Boris Среда, 12 Мая 2010 г. 23:33 #

но что такое «половинуку лайма»?))))))))

LLL Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:16 #

АБАЖАЮ. Спрайт слишком сладкий, согласна с «Юляха» подойдет бон аква газированная, а еще лучше ШВЕПС тоник

Оксана Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:58 #

Всегда делаем Мохито в домашних условиях. Вообще мне нравятся коктейли, в состав которых входит лайм. Мой муж бармен Только он вместо рома использует водку Украинка. Вкусная без всякой горечи.И обязательно спрайт.

гость Пятница, 18 Января 2013 г. 17:08 #

Если используете спрайт, то сахар уже не следует класть. Лучше использовать несладкую лимонную газировку, или просто газированную воду и тростниковый сахар.

гость Четверг, 03 Октября 2013 г. 02:46 #

вообще лучше мяту мадлером подавить вместе с лайом и сахаром. Вместо сахара можно использовать тростниковый сироп (monin например). Для аромата можно края стаканов потереть мятой

лев байдин Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:12 #

при отсутствии мяты можно добавить чуть-чуть мятный ликер

Дон Хуан Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:54 #

«Сверху кладем мяту и разминаем её ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть» — и получаем горькую жидкость с запахом кошкиной мочи.

Если хотите сделать вкусный Mojito, то берём только листики, и слегка, повторяю ещё раз — слегка приминаем их толкушкой, пока не начала «сильно пахнуть». Вытаскиваем кожуру (хотя если хотите пить горький Мохито, то можете и оставить), добавляем 40-50 мл БЕЛОГО кубинского рома Havana Club (Бакарди лучше вылить в унитаз, а если жалко, то можно пустить в ром-колу). Спрайт отправляем туда же, затем берём сильно охлаждённую содовую (просто вода с газом), аккуратно доливаем ей в высокий стакан, берём трубочку и наслаждаемся изумительным коктейлем с лёгким вкусом рома и ароматом мяты.

Murzona Суббота, 31 Декабря 2016 г. 05:32 #

Дон Хуан, не надо нас учить как делать мохито ты можешь делать его как ты захочешь. а мы будем делать его таким, каким он и должен быть

Бабстик Понедельник, 17 Июня 2019 г. 13:38 #

Согласен, если используете спрайт, то тогда без сахара. Либо сахар, но тогда с несладкой газировкой. Иначе будет чересчур сладко, а не освежающе. Лично я люблю швепс+тросниковый сахар. Хорошо в жару! С таким коктейлем я чувствую себя как на кубинских пляжах

Таня Четверг, 14 Октября 2021 г. 14:40 #

но что такое «половинуку лайма»?))))))))

Вы действительно не поняли, что это такое?

Светлана Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 12:24 #

Какой кошмар. Получилась горькая кислятина.

Источник: www.russianfood.com

Мохито с «Бакарди»

Мохито с

Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с «Бакарди» для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию.

Описание приготовления:

За считанные минуты вы приготовите охлаждающий и освежающий коктейль для друзей. Сохраните для себя необходимую пропорцию и удивляйте гостей экспериментами. Такой напиток придется всем гостям по вкусу. На любой вечеринке вы себя покажите настоящим кубинским барменом и соберете кучу комплиментов к приготовленным вами мохито с «Бакарди».

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито

Состав / Ингредиенты:

  • Ром «Бакарди» — 150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мята — 1 Пучок
  • Лайм — 2 Штуки
  • Минеральная вода — 1/2 Литра

Источник: povar.ru

Коктейль Бакарди мохито — история, классический рецепт и разновидности кубинского гостя

Бакарди мохито — идеальный коктейль на основе рома одноименной марки и мяты для долгих закатов и романтических встреч. Он не только освежает и утоляет жажду, но и расслабляет, дарит хорошее настроение. В зависимости от аудитории может быть алкогольным и безалкогольным.

Простой, с доступными ингредиентами и высокой вариативностью, мохито легко приготовить в домашних условиях. Ведь кроме рома никаких особых компонентов не понадобится.

История и интересные факты о коктейле

Появление Бакарди мохито часто связывают с моряками и пиратами. Одни говорят, что его создали, пытаясь скрыть вкус и запах некачественного а, другие — что в XVI веке брат легендарного Фрэнсиса Дрейка, корабельный врач, использовал смесь алкоголя и пряных трав для борьбы с заболеваниями ЖКТ.

Еще одна версия гласит, что мохито появился куда позже, на Кубе, во времена сухого закона в США.

Как это ни странно, напиток был изобретен американцами. Тогда две державы связывали добрые отношения, поэтому неудивительно, что бармены и любители выпить из трезвых Штатов стекались на будущий «остров свободы», где спиртное продавалось на каждом углу. А поскольку так любимого американцами бурбона на Кубе не было, им пришлось придумывать новые рецепты с участием рома. Именно так появился великолепный Мохито на основе Bacardi.

Описание

бакарди мохито

Бакарди мохито — освежающий, сладкий коктейль, в котором отчетливо доминируют мята и цитрусовые. Благодаря этому и обилию льда, напиток снискал славу лучшего прохладительного алкогольного напитка для жаркого лета.

Крепость классического лонга из бара достигает 12%. Калорийность бокала емкостью 225 мл без украшений — около 210 ккал.

Готовится Мохито с Бакарди самым простым способом — «билд», то есть ингредиенты смешиваются сразу в бокале. Единственный барменский инструмент, который может понадобиться — коктейльная ложка.

Кроме напитка, который делают за стойкой бара, существует готовый коктейль Бакарди мохито в бутылке. Это разбавленный белый ром со вкусом мяты и цитрусов крепостью 14,9%. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов.

Ингредиенты классического рецепта

Классический рецепт мохито с Бакарди согласно версии международной ассоциации барменов включает следующие ингредиенты:

Ром Bacardi Carta Blanca 50 мл
Содовая 25 мл
Сахарный сироп 13 мл
Мята 10 листьев
Лайм 4 дольки
Лед 220 г

Если нет готового сиропа из сахара, его делают самостоятельно. Для этого смешивают 150 г сахара и 150 г воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и используют для добавления в коктейли.

Рецепт приготовления

Легкость приготовления — еще один плюс Бакарди мохито. Дома его можно смешать за 5 минут.

В высокий бокал поместить дольки лайма и листья мяты, размять их пестиком.

Заполнить стакан ледяной крошкой.

Перемешать коктейльной ложечкой.

Добавить остальные ингредиенты.

Украсить мятой и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Как пить коктейль

Большинство вариаций Бакарди мохито подаются в качестве лонг-дринка. Пьют его после основного приема пищи маленькими глотками, наслаждаясь мягким вкусом. В закуске коктейль не нуждается, но при желании можно подать белое мясо, рыбу, бобы.

Готовый Бакарди мохито разливают в стаканы тумблеры емкостью от 150 до 300 мл. Его часто разбавляют соком цитрусов, колой, спрайтом или водой. Украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Вариации

Простые составляющие делают Бакарди мохито хорошей базой для экспериментов. Почти все его ингредиенты, начиная с рома Bacardi, запросто можно заменить.

Ингредиент классического напитка Допустимая замена
Ром Bacardi Любой другой белый ром
Содовая Sprite, 7Up, Schweppes, просекко, минеральная вода.
Сахарный сироп Тростниковый сахар, сладкая газировка.
Мята Присутствует во всех версиях.
Лайм Присутствует во всех версиях.

Рецепт второй по популярности версии мохито, безалкогольной, мало чем отличается от классики — в ней просто отсутствует алкогольный компонент. Если вместо кисловатого вкуса хочется получить более сладкий и приторный — содовую заменяют на Sprite или 7Up.

Решив приготовить Бакарди мохито дома, не бойтесь экспериментировать. Коктейль невозможно испортить. Смело добавляйте новые ингредиенты — фрукты, ягоды и сладкие ликеры.

Клубничный Бакарди мохито

Необычные нотки сладости коктейлю придадут свежие ягоды, например, клубника.

Ром Бакарди 45 мл
Содовая 90 мл
Сироп со вкусом клубники 15 мл
Мята 10 листьев
Лайм 3 дольки
Лед 210 г
  1. В стакан положить мятные листья, клубнику, лайм.
  2. Слегка подавить содержимое бокала барным пестиком (мадлером).
  3. Заполнить стакан льдом доверху.
  4. Влить сироп, Бакарди, содовую.
  5. Перемешать.
  6. Добавить еще льда.

Украсить стакан клубникой и мятой.

Королевский

Название говорит само за себя — когда хочется чего-то более изысканного, достаточно заменить содовую сухим игристым вином и подать коктейль в соответствующем бокале. Получится напиток с совершенно иным настроением.

Ром Бакарди 45 мл
Просекко 25 мл
Сироп сахарный 20 мл
Фреш лаймовый 10 мл
Лайм 2–3 дольки
Мята 6 листьев
Лед 90 г
  1. В винный бокал положить мяту и лед.
  2. Добавить сок лайма, сироп, ром и перемешать.
  3. Долить просекко.
  4. Всыпать оставшийся лед, украсить мятой.

Нано-мохито

Шот на четверых, в основе которого все тот же мохито.

Ром Бакарди 60 мл
Содовая 150 мл
Сахарный сироп 65 мл
Фреш из лайма 28 мл
Ликер Angostura Bitters 4 мл
Яичный белок 170 мл
Листья мяты 20 шт.
Клубника 15 г
Лайм 10 г
Ежевика 5 г
Малина 5 г
Лед 450 г
  1. Заполнить стопки колотым льдом.
  2. Не взбивая, смешать в шейкере половину фреша, 15 мл сиропа и Бакарди.
  3. Добавить к этой смеси Angostura Bitters.
  4. Осторожно перелейте получившийся состав в стопки.
  5. Взбить в блендере мяту, белки, остатки фреша, сироп, содовую.
  6. Пену разложить по стопкам.
  7. Украсить мятой и ягодами на шпажке.

Мохито безалкогольный

Лишать себя удовольствия от бокала мохито в знойный день, если спиртное не входит в планы, вовсе не обязательно. Тем более, безалкогольная версия напитка мало отличается от классики.

Содовая или Sprite 150 мл
Сироп со вкусом мяты 15 мл
Лайм 60 г
Листья мяты 10 шт.
Лед 220 г
  1. Подавить в высоком стакане мяту и лайм, добавить лед, сахарный сироп.
  2. Залить содовую (Sprite), перемешать.
  3. Украсить долькой лайма и мятой.

Мохито сангрия

Яркие краски Испании отлично гармонируют с солнечным настроением мохито.

Ром Бакарди 55 мл
Просекко 105 мл
Лаймовый фреш 15 мл
Клубника 2–3 шт.
Ежевика 2–3 шт.
Черника 5 шт.
Красная сморода 5 шт.
Сахар 15 г
Листья мяты 5 шт.
Лед 90 г
  1. Уложить в бокал для вина ягоды и мяту.
  2. Засыпать сахарным песком, немного растереть.
  3. Добавить лед.
  4. Влить фреш, ром, просекко.
  5. Размешать.
  6. Украсить ягодами.

Виноградный

Интересное вкусовое сочетание для тех, кому хочется необычного.

Ром Бакарди 45 мл
Фреш из лайма 12 мл
Содовая 65 мл
Виноград (зеленый) 5 ягод
Листья мяты 10 шт.
Лед 180 г
  1. В слинг засыпать виноград.
  2. Добавить мяту и сахар, перетереть.
  3. Положить лед.
  4. Влить Бакарди, фреш лайма, содовую, перемешать.
  5. Украсить мятой и виноградом.

Малиновый

Еще одна ягодная вариация мохито, на сей раз — с малиной. Коктейль выходит максимально летним, способным даже дождливой осенью перенести в блистающий зеленью июль.

Ром белый Бакарди 45 мл
Sprite 100 мл
Сироп со вкусом малины 15 мл
Лайм 4 дольки
Малина 50 г
Базилик 10–12 листиков
Лед 180 г
  1. В стакан положить базилик, малину и лайм. Подавить пестиком.
  2. Засыпать лед.
  3. Влить сироп с малиновым вкусом и ром.
  4. Добавить содовую и перемешать.
  5. Украсить малиной и мятой.

Бакарди Мохито станет отличным дополнением летних вечеринок и завершением дружеских посиделок. Неважно, употребляете вы алкоголь или нет, этот напиток — лучшее, что можно придумать знойным летом и мрачной осенью.

Полезное видео о том, как приготовить классический Бакарди мохито + безалкогольный вариант

Источник: tonnasamogona.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru