Монако — коктейль из пива с сиропом пина-колада и соком лайма.
Рецепт
- светлое пиво — 300 мл
- сироп пина-колада — 30 мл
- сок лайма — 5 мл
- ананас — 1 долька [1][2]
Налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать.
Украсить долькой ананаса.
Пить через трубочку. [1]
Источники
- ↑ 1,01,1https://alcofan.com/recepty-pivnyx-koktejlej.html
- ↑https://smart-drinking.abinbevefes.ru/articles/top-6-kokteyley-na-bezalkogolnom-hoegaarden
Источник: cyclowiki.org
Коктейль монако что это такое
Это легкий алкогольный коктейль на основе пива, хорошо известный во Франции и особенно широко распространённый на Лазурном побережье. Признаюсь, я не самый большой любитель пива, но в виде этого коктейля готов выпить его очень много. В последний раз я попробовал использовать нефильтрованное — тоже получилось очень вкусно. А еще, чтобы он получился с лёгкой кислинкой я добавляю немного лимонного сока. И, конечно, в жаркий летний день Монако особенно прекрасен!
Время приготовления: 30 секунд
На 1 коктейль (в вместительном бокале Коллинз)
Ингредиенты:
-
200 мл Светлого пива
100 мл Спрайта или 7 Up
10 мл сиропа Гренадин
1 ч. л. сока лимона или лайма (можно и без него)
Лёд (если пиво кажется недостаточно холодным)
Способ приготовления:
В высокий стакан со льдом налить Гренадин, пиво, Спрайт или 7 Up, добавить лимонный сок, слегка перемешать и подавать! Первым делом попробуйте пену — она тоже получается очень вкусной!:)
Источник: cookingtime.ru
Топ-5 незаменимых летних напитков Made in Monaco
Знаете ли вы «citrus aurantium», также известный как померанец или кинотто? Этот гибрид грейпфрута и мандарина дает горькие апельсины. На территории Княжества их насчитывается около 600.
Монегаск Филипп Кулазо (Philip Culazzo) сделал ликер из цедры горьких апельсинов, который он продает с 2017 года. Его название L’Orangerie, а найти его можно на столах отелей группы Société des Bains de Mer, а также в отеле Métropole, Яхт-клубе Монако, Автомобильном клубе, а также в лавке Grands chais monégasques.
Винные лавки Nicolas на Лазурном берегу и магазин беспошлинной торговли в аэропорту Ниццы также предлагают его своим клиентам. Он даже экспортируется в Сингапур, Японию и Макао! Этот продукт, вдохновляющий барменов, можно подавать не только как коктейль, но и как аперитив или дижестив.
Филипп Кулазо решил не останавливаться на достигнутом. Помимо ликера L’Orangerie, предприниматель производит ликер и рожковый бренди Carruba. Эти плоды растут на рожковом дереве. В Монако этих средиземноморских деревьев насчитывается около тридцати штук.
2. La Bière de Monaco: пиво, вдохновленное традициями
Опираясь на традиции монакской пивоварни 1900-х годов в районе Фонвьей, основатель и владелец Brasserie de Monaco Жильдо Палланка-Пастор (Gildo Pallanca-Pastor) в августе 2008 года подал свое первое светлое пиво.
С тех пор пивовар Франсуа Пишон (François Pichon) создает в этом культовом заведении, отмеченные наградами, сорта пива на основе лучшего органического солода. Артизанальный нектар пивоварни — это натуральный, нефильтрованный и непастеризованный продукт, отдающий дань традициям прошлого.
Предлагаются три уникальных сорта. Первый — это Blonde de Monaco, пиво сорта Pilsner. Благодаря пикантной смеси немецкого и эльзасского хмеля, а также классическому процессу ферментации, это пиво получило награду Fourquet d’Or и несколько медалей.
Следующий сорт из меню — это Blanche de Monaco, пшеничное пиво, которое готовится из ячменного солода и хмеля из Чехии.
Последний — это Ambrée de Monaco. Этот «Indian Pale Ale» имеет глубокий медный оттенок и отдает сладкими карамельными нотками.
Источник: www.monaco-tribune.com