Коктейль негрони как пить

Появился один из самых поистине мужских коктейлей в первой половине XX века. Он достаточно крепок и подается в качестве аперитива.

Граф Камилло де Негрони – человек знатного происхождения, имел довольно необычное хобби. Сама история коктейля Негрони довольно запоминающаяся, несмотря на то, что существует несколько доступных сегодня вариаций данного напитка.

Граф Негрони путешествовал по странам и пробовал различные национальные алкогольные напитки. Будучи военным, граф по долгу службы отправился в США, где ему довелось отведать популярный в те времена джин. Это были времена «сухого закона», поэтому толком распробовать новый напиток Негрони не успел.

По возвращению домой, граф зашел в бар, где заказал привычный коктейль «Американо», но с небольшой поправкой: попросил бармена заменить содовую джином и добавить Кампари и красный вермут.

Чтобы отличить новый напиток, стакан был украшен апельсиновой долькой. Таким образом появился на свет совершенно новый коктейль.

Впоследствии граф даже запустил собственный бизнес и начал продавать уже готовый напиток, благодаря чему сколотил немалое состояние и прославился на весь мир.

Источник: mircocktails.ru

«Король коктейлей» празднует вековой юбилей

Итальянскому напитку — аперитиву «Негрони» на основе джина и вермута — исполняется 100 лет. Вопрос, ласкает ли он нёбо?

Коктейль «Негрони».

—>

Согласно самой известной легенде коктейль появился благодаря графу Камилло Негрони. В те времена он часто бывал во флорентийском кафе Cassoni. Тогда на пике популярности был коктейль «Американо» из вермута, биттера и содовой. Но он был недостаточно крепким для графа. По этой причине он и попросил заменить содовую на джин и украсил коктейль долькой апельсина.

Граф стал регулярно его заказывать, а другие посетители Cassoni тоже просили «то, что пьет граф Негрони». Так напиток получил имя.

«Негрони» остается одним из самых востребованных коктейлей по всему миру. В чем секрет такой популярности? Во-первых, историческая подоплека, во-вторых, простые ингредиенты — надо всего лишь в равных частях смешать кампари, красный вермут и джин — рассказывает ресторатор, совладелец компании Maarach & Kan Александр Кан.

— Он сделан на балансе сладкого и горького. Горечь, которая есть в кампари, сладость и травы, которые есть в красном вермуте и крепость джина, который это все связывает. Коктейль входит в мировую классику, и этот коктейль знает каждый бармен во всем мире.

— Отмечается, что в принципе оценить «Негрони» можно где-то примерно после третьего раза, потому что он, скажем так, «не ласкает нёбо», достаточно крепкий.

— Если сравнивать с «Аперолем». «Апероль» любят все, а «Негрони» любят люди, у которых есть вкус. По вкусовым характеристикам, да, это, как его называют, более мужской, консервативный, что ли, вкус. Если ты пьешь «Негрони», значит, ты этим подчеркиваешь какой-то определенный свой стиль жизни, статус.

— Но нёбо он действительно не ласкает, да?

— Почему? Это очень мягкий, вкусный коктейль. Все зависит от того, как его сделать, сбалансировать кампари и красный вермут. Он очень элегантно смотрится в роксе со льдом и кружком апельсина. Это не какие-то икебаны вокруг коктейля — достаточно сдержанный, строгий, этим самым и красивый.

— Аудитория?

— Не любой человек. Человек, уже разбирающийся в алкоголе. И, как правило, «Негрони» пьют профессионалы. Это любимый коктейль всех барменов во всем мире.

Семь лет подряд по всему миру в конце июня проходит Negroni Week. Это ежегодный благотворительный проект Campari в честь коктейля. Неделя «Негрони» проходит в 87 странах и объединяет более 10 тысяч заведений. Особенность проекта в том, что каждый его участник сам решает, какую сумму и на какую задачу будет отчислять: в благотворительные фонды или адресно нуждающимся людям.

В Россию Negroni Week пришла совсем недавно, кроме московских баров к празднованию в этом году присоединились несколько заведений в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Казани.

Источник: www.bfm.ru

Коктейль Негрони

Негрони — название известнейшего в мире коктейля. Негрони пьют везде уже почти сто лет, но далеко не каждый пьющий его знает, что это чисто флорентийское изобретение.

Кто, где

Коктейль Негрони появился впервые между 1917-м и 1920-м годами.
Действующие лица этой истории: граф Каммилло (именно так, с двойными согласными, писалось его имя) Негрони, бармен Фоско Скарселли.
Место действия — кафе “Казони”, что на углу виа Торнабуони и виа Белла Спада, в самом центре Флоренции. Там до недавнего времени былo кафе “Джакоза”. —

Граф Каммилло Негрони

Граф Каммилло Негрони, рождённый в 1868-м году, был истинным представителем той флорентийской аристократии, в которой перекрещивались судьбы европейской элиты. Род Негрони прославился уже в средневековье, участвуя в крестовых походах. На это указывают «экзотическая» фамилия и герб, на котором два мавра держат 3 стрелы. Мать графа, Ада Сэвидж Лэндор, принадлежала старому английскому роду, из которого вышли писатели и художники .
Характер Каммилло не был лёгким. Закончив военную Академию, в 1887-м году молодой граф отправился в Америку после того, как в семействе разразился сильнейший конфликт из-за его бурного романа, в результате которого на свет появилось незаконнорожденное дитя. В прериях Вайоминга он прожил 12 лет, обеспечивая себе жизнь работой ковбоя, и только с 1898-го, переехав в Нью Йорк, вернулся в “золотую среду”, близкую ему по сословию и материальному состоянию. Посещая лучшие рестораны и кафе, он приобщился к новой моде: распитию коктейлей.

В Нью Йорке граф женился, вернулся на родину в 1904-м году, и Флоренция стала новой сценой его светской жизни. Эта супружеская пара прославилась своей элегантностью, a самого Каммилло Негрони, непременно в облаке сигаретного дыма, можно было встретить в лучших салонах города. Граф привез из Америки моду на коктейли.

Всё это — необходимое предисловие к истории рождения во Флоренции легендарного, как и сам граф Негрони, коктейля.

Ведь Флоренция — земля виноделия, а потому весьма неожиданно то, что именно здесь появился на свет такой напиток.

Изобретеиние Негрони

Как говорят, граф Негрони по пути к ресторану в Grand Hotel обычно останавливался в кафе “Казони”. Бармен Фоско Скарселли знал вкусы графа и подавал ему всегда обычный Американо, — коктейль из вермута и биттера. И вот однажды, между 1917-м и 1920-м годами, граф попросил «закрепить» обычный Американо. Конечно, подумал Скарселли, только джин может повысить крепость, не изменив при этом цвет напитка, добавляя чистую, сухую ноту и (к сладкому вкусу вермута и биттера) нужную горчинку от джина.
Рецепт был составлен: одна часть джина, одна часть Кампари и одна часть туринского Вермута.
С этого дня Каммилло просил бармена сделать: “тот же самый”, возбуждая интерес и любопытство посетителей: что же заказывает граф Негрони?
Вскоре, зайдя в кафе, многие стали просить приготовить им “Американо, такой как пьёт граф Негрони”.
Коктейль Негрони сразу стал писком моды.

Коктейль Негрони сегодня

Рецепт:
30ml Gordon’s Gin
30ml Bitter Campari
30ml Martini Riserva Speciale rubino
(по желанию splash Club soda)
Лёд
Долька апельсина.

Готовить следует, как говорят специалисты, — build over ice, — то есть наливая алкоголь в классический стакан прямо на лёд.

И после этого выпить на здоровье!
До обеда как аперитив или так — без повода.
Как видите, не только Кьянти позволит добавить вкусовые ощущения к Вашему пребыванию во Флоренции. И мы постараемся подсказать места, где мастер-бармен приготовит всё как следует!

Источник: www.florencewithguide.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru