Как говорил один коктейльный зануда, коктейль без истории пить не вкусно.
Коктейль Панама (Panama) рецепт
Дразнящий коктейль «Панама»стремительно перенесет вас в эпоху Тедди Рузвельта. В 1879 году Французская компания запустила строительство Панамского канала.
В широких массах возрастал интерес ко всему тому, что было связано, или напоминало о Панаме. Коктейль этот пользовался необычайной популярностью.
Выпивали его обычно, надев широкую панамскую шляпу.
Происхождение коктейля так и не определено. Многие считают его вариацией известного Бренди Александер, в котором вместо White Creme de Cacao изпользуют коричневый ликер «Creme de cacao».
Гарри Реган пишет, что до 1940-х годов коктейль Бренди Александер носил название Panama (Панама).
Неудивительно, что бармены всего мира с начала создания этих двух коктейлей путали, какой же из них Александер.
Ингредиенты
- бренди — 30 мл.
- ликер-крем “White Creme de Cacao — 30 мл.
- сливки — 30 мл.
- лед — по вкусу
Как приготовить
Смешайте коктейль в шейкере, перелейте в коктейльный бокал (для мартини), сверху посыпьте толченным мускатным орехом, подавайте с трубочкой.
Окунись в незабываемую атмосферу веселья и радости! Почувствуй себя Тедди Рузвельтом, выпив этот бодрящий коктейль из энергичных ритмов Панамы.
Среди обилия предложений о доставке пиццы и суши все чаще приятно выделяются предложения и других кухонь. Тесные ряды итальянских пирогов начинают теснить традиционные русские, осетинские пироги. Разнообразие всегда приятно, а кавказская кухня всегда была популярна практически на всей территории бывшего СССР. Ну что ж, остается надеяться, что и за моим любимым хачапури по-аджарски скоро не придется ездить за пол-города.