Говорят, на утро, после бала, Золушка могла припомнить только то, что пила с принцем коктейли из разбитой тыквы и бродила по замку в поисках своей хрустальной туфельки…
После бала. Лев Толстой
Ингредиенты
- водка
- сахарный сироп
- ванильный сироп
- лимон
- тыква
- мята
- молотая корица
- кедровые орешки
- лед
Тыквенное пюре
Небольшую тыкву (килограмм — полтора) разрезать на восемь частей и удалить косточки. Сделать из одной части бокал, вырезав углубление. Из оставшихся частей приготовить пюре: очистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить после закипания десять минут. Вареную тыкву положить в блендер, добавить 400 мл сахарного сиропа и щепотку молотой корицы, взбить. Поставить настаиваться в холодильник на сутки.
Кедровый сироп
Кедровые орешки (одну столовую ложку) и сахарный сироп (50 мл) взбить в блендере до однородного состояния.
Коктейль «После бала»
Тыквенное пюре (пять столовых ложек), несколько листиков мяты, 10 мл ванильного сиропа, 5 мл кедрового сиропа, 40 мл водки, сок четверти лимона смешать в шейкере со льдом и процедить в бокал из тыквы. Украсить веточкой мяты, пить через соломинку.