Коктейль с абсентом в домашних условиях простой рецепт

Тема сегодняшнего лабораторного исследования, как выпить 70’ абсент и получить удовольствие. Уникальный напиток сделал vinokur_lab в лучших традициях швейцарский и французских абсентье по оригинальным рецептам конца 19 века.

Полный размер

Поэтому остаётся единственный способ — искать коктейль, в котором можно высвободить эфирные масла, активировать туйон, нейтрализовать горечь и снизить крепость.

Полный размер

Как правило, большинство рецептов имеют в составе сахар, сладкий сироп, сок или воду. Однако есть и более сложные коктейли, когда к бутылке абсента нужно докупить ещё десяток других напитков. Но мы не в баре, нам нужно чего попроще.

Полный размер

Многие рецепты рекомендуют поджигать сахар, пропитанный абсентом или сам напиток. Выглядит очень эффектно, но очень опасно. В лучшем случае у вас треснет стекло бокала, а в худшем — можно подпалить кухню. Мы отделались только бокалом.

Полный размер

Начали с глубинной бомбы! В стакан заранее кладётся перевёрнутая рюмка с абсентом. Затем наливается пиво. Очень простой и быстрый способ накидаться.

Полный размер

Также понравился метод с поджиганием сахара с абсентом. Когда горящий алкоголь выливается в яблочный сок и выпивается залпом. А после горячие пары вдыхаются через трубочку. Эффектно, но бокал треснет 100%.

Полный размер

Был ещё рецепт с яичным белком, льдом и сладким сиропом. Но эту ядерную смесь пришлось вылить.

Полный размер

В итоге за один экспериментальный вечер мы освоили не более 150 г зелёного напитка. А в бутылке ещё больше половины.

Полный размер

Ели вам известны простые и вкусные коктейли с абсентом, пишите свой рецепт в комментариях!

Полный размер
5 июля 2020
Поделиться:

проще всего капать каплями в чистый спирт .
главное — не передозировать ))

Серьезный эксперимент…
Я как-то никогда не пробовал абсент и ваша статья подтвердила во мне правильность этого выбора. Ну его нафиг))))
Но автору в любом случае респектище!

Да… Почитал комменты и… Друзья как же так? Куда делась культура пития? Скромно скажу в начале 2000 годов, встретился с другом в кафе и он предложил абсент, ( привез с отпуска из Швейцарии) отказать хорошему другу плохой тон, да и чего отказывать? Отличный напиток, пили чистым обычными стопками, под простенький мясной закусь, за час с небольшим уговорили литр, пожали руки и разъехались по домам. Вот что значит культура пития…

с радостью предпочту чистый неразбавленный спирт этому зелёному змию

скажи зеленому змию иногда!))

Хоть я и вступал с Вами в жесткую полемику, здесь не могу не признать. Это было смело! Прямо даже сродни маленькому гражданскому подвигу.
Это ж галлюциноген, как вы сами понимаете…
В моих опытах с Абсентом и его поджиганием на сахаре и так просто ничего не трескалось… (Правда я проделывал это 55% стандартным абсентом (на коробке Ван Гог — автопортрет изображен)
Но общее мое ощущение от сего напитка можно вырзить словами одного опытного бармена (в сокращенном варианте)
Берешь то, делаешь се, поджигаешь, капаешь…пьешь. Говно еловое, …но сам процесс!

Хотя знаю людей, которым нравится.

Источник: www.drive2.ru

Рецепты коктейлей с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам.

Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Смешивая абсент с шампанским получаем коктейль абсент бум

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 50 мл
—шампанское— 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Пошаговые рецепты приготовления коктейлей с абсентом

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinthe «La Fee» 20 мл
ром 20 мл
—водка— 20 мл
кола (пепси) 30 мл
корица 0,5 ч. л.
сок лимона 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Рецепты приготовления лучших шотов с абсентом

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinth «King of Spirits» 25 мл
фреш лимона 30 мл
натуральный мед 20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Лучшие рецепты коктейлей из абсента в домашних условия

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 15 мл
самбука 15 мл
—кофейный ликер— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

пылающий ламборджини это взрывной коктейль с самбукой и абсентом

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 30 мл
самбука 30 мл
кофейный ликер 30 мл
«Blu Curacao» 30 мл
«Бейлиз» 30 мл
корица 0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в комментариях расскажите о своих впечатлениях и успехах.

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

Источник: gradusinfo.ru

5 классических коктейлей с абсентом

Абсент, как и многие крепкие напитки, изначально предполагалось употреблять как лекарственный препарат. Во французской армии его выдавали солдатам как средство от малярии. Позднее во Франции его популярность уже в качестве спиртного напитка возросла настолько, что начала угрожать даже производителям вина и в целом здоровью нации.

Содержание

  • Death in the Afternoon
  • Sazerac
  • Cocktail a la Louisiane
  • Corpse Reviver #2
  • Last Resort

Содержащийся в абсенте туйон на основе довольно неоднозначных исследований был объявлен главной причиной белой горячки, галлюцинаций и припадков у злоупотребляющих алкоголем. Начался длительный период запрета на производство и продажу абсента.

Напиток вернулся на алкогольную арену в 1990-е в виде впечатляющих публику фокусов с поджиганием пропитанного абсентом кубика сахара на специальной ложке, разноцветных коктейлей-шотов и других излишеств. Сегодня многие бармены возвращаются к классическим рецептам, многие из которых восходят еще к XIX веку. В большинстве из них абсент используется действительно в гомеопатических дозах. При этом его значимость для баланса и комплексности коктейля нельзя недооценивать.

Death in the Afternoon

Этот классический коктейль делит название с произведением Эрнеста Хемингуэя «Смерть после полудня», посвященному испанской корриде. Самому писателю приписывают и изобретение этого декадентского микса. Старина Эрнест даже поделился с потомками своим рецептом коктейля: «Влейте одну рюмку абсента в бокал для шампанского.

Добавляйте охлажденное шампанское, пока не получите правильный молочно-опаловый цвет. Медленно выпейте три-пять таких напитков». Очевидно, не все советы Папы Хэма одинаково полезны.

Ингредиенты:

  • 40 мл абсента
  • 120 мл шампанского

Технология приготовления:

  1. Подготовить охлажденный бокал флют или купе;
  2. Налить в него абсент;
  3. Долить доверху шампанским.

Sazerac

Сазерак – это фирменный коктейль Луизианы и ее столицы Нового Орлеана. Считается, что он был одним из первых смешанных напитков, изобретенных в городе. Существует две версии коктейля: историческая (с коньяком) и более современная (с ржаным виски). Обе, конечно же, не могут обойтись без абсента.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 15 мл сахарного сиропа
  • пара капель биттера Peychaud’s
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • крошеный лед
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн налить абсент и тщательно окатить им все стенки бокала;
  2. Добавить крошеный лед и оставить охлаждаться;
  3. В смесительном стакане соединить коньяк, сахарный сироп и биттер со льдом;
  4. Хорошенько перемешать ложкой;
  5. Освободить олд фэшн ото льда и абсента и через сито процедить в него коктейль;
  6. Полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, высвобождая эфирные масла, а затем опустить в коктейль.

Cocktail a la Louisiane

Еще один классический орлеанский коктейль из XIX века, La Louisiane был изобретен уже в те времена, когда абсент оказался в опале. Крепкий, комплексный и пряный, он послужит хорошим дижестивом или финальный аккордом насыщенного коктейльного вечера.

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 25 мл сладкого красного вермута
  • 15 мл ликера Bénédictine
  • несколько капель абсента
  • пара капель биттера Peychaud’s
  • 1 коктейльная вишня для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал купе, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В смесительный стакан со льдом добавить виски, вермут, ликер, абсент и биттер;
  3. Тщательно перемешать ложкой;
  4. Из бокала удалить подтаявший лед;
  5. Через сито процедить в него коктейль;
  6. Украсить коктейльной вишней на шпажке.

Corpse Reviver #2

Как и следует из названия, этот классический коктейль начала XX века может поднять на ноги даже мертвого. Ну или, наоборот, свалить с ног живого! Крепкий, но освежающий, он послужит прекрасным аперитивом.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл Lillet Blanc
  • 5 мл абсента
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал купе, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере смешать все ингредиенты;
  3. Тщательно взболтать;
  4. Через сито перелить коктейль в бокал, предварительно освободив его от подтаявшего льда.

Last Resort

«Последняя надежда» – вариация на тему классического французского «Sidecar», в котором коньяк заменили на грушевый о-де-ви, добавив комплексности с помощью травянистых нот абсента и горечи биттера.

Ингредиенты:

  • 60 мл грушевого шнапса
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 5 мл абсента
  • пара капель биттера Peychaud’s
  • 1 яйцо
  • молотый мускатный орех
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал купе, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. Разбить яйцо и аккуратно отделить белок от желтка;
  3. В шейкере смешать шнапс, сироп, лимонный сок, биттер и белок;
  4. Энергично потрясти;
  5. Добавить в шейкер лед и потрясти заново;
  6. Освободить бокал ото льда;
  7. Добавить в него абсент и омыть им внутреннюю поверхность;
  8. Вылить (или выпить) лишний абсент;
  9. Через сито процедить коктейль в бокал;
  10. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru