С момента запрета настоящего абсента прошло целое столетие. И хотя запрет хотя бы формально снят, современный абсент — совсем не то, что сводило с ума французских декадентов. Современные марки пить по классическим рекомендациям нельзя; однако эта настойка с выраженным анисовым вкусом может быть незаменимым ингредиентом для коктейлей. Давайте научимся их готовить.
Вас может заинтересовать Абсент
Прежде всего: а в чём проблема с современными марками абсента? — Это совсем другой напиток, и производится он по совершенно другой технологии. Там нет туйона, там нет эфирных масел, которые при смешивании с водой давали знаменитый эффект помутнения и смены цвета с изумрудного прозрачного на молочно-зеленый.
Прежним остался только вкус: анисово-мятный, травяной, с выраженной горчинкой. Если пить современный абсент в чистом виде, то всё хорошо. Беда лишь в том, что он может оказаться слишком крепким (а в нём — 70% ОБ алкоголя или даже больше). Разбавленный же абсент мало отличается по вкусу от зубного эликсира. Поэтому его лучше пить чистым, не разбавляя, либо использовать как ингредиент для коктейлей.
Пить абсент в чистом виде дело нехитрое, и здесь мы займемся приготовлением коктейлей, которым нужно чуточку аниса, мяты и спирта.
Вас может заинтересовать Барный инвентарь: готовим коктейли дома
Коктейль с абсентом «Зеленый зверь»
Формально это не коктейль, это пунш. Но от классического пунша «Зеленый зверь» отличается анисовым вкусом со сладкими нотками.
Ингредиенты (1 порция)
- Абсент — 30 г
- Свежевыжатый сок лайма — 30 г
- Сахарный сироп (вода и сахар в равных пропорциях) — 30 г
- Вода — 100 г
- Дольки свежего огурца — 3−4 (для сервировки)
Приготовление
- Заполните коктейльный бокал большими кусочками льда наполовину.
- Влейте сахарный сироп, затем — сок лайма и абсент. Затем влейте воду и хорошенько взболтайте.
- Украсьте бокал дольками огурца (просто бросьте их сверху).
Этот коктейль рекомендуется потягивать через соломинку, вдумчиво и не торопясь.
Не используйте консервированный сок лайма, только свежий.
Если вы готовите этот коктейль на компанию — делайте это в чаше для пунша, просто соблюдая пропорции: 1:1:1:4
Коктейль «Зеленый зверь» хорошо освежает, в том числе, если вы проснулись наутро после веселого вчера с выраженными симптомами похмелья.
Интересная идея: свежие огурцы заменить малосольными или даже солёными. Обязательно попробую при первой возможности.
Коктейль «Миллиардер»
Хотите почувствовать себя человеком, настолько пресыщенным жизнью и свалившимися благами, что вот хоть напейся? Попробуйте коктейль «Миллиардера»: его терпкий вкус быстро объяснят вам, что не в деньгах дело.
Как можно догадаться из названия, ингредиенты вам понадобятся не самые простые: как минимум, нужен будет декадентский абсент, какой-нибудь бурбон (кукурузный виски. «Джек Дэниелс» придётся в самый раз) и сироп из граната (или хотя бы гранатовый сок).
Ингредиенты
- Бурбон (или любой другой незатейливый виски) — 60 г
- Сахарный сироп — 15 г
- Абсент — 10 г
- Гранатовый сок — 20 г
- Долька лимона для сервировки
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Энергично встряхните.
- Процедите в бокал, украсьте лимонной долькой.
Попробуйте. Чувствуете, каково это — быть богатым?
Коктейль «Зеленая дама»
Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.
Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.
Ингредиенты
- Абсент — 30 г
- Водка — 15 г
- Белое вино (рекомендую Совиньон Блан) — 15 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 30 г
- Сахарный сироп с лимоном и петрушкой — 30 г
- 1 лимон и несколько веточек мяты — для сервировки
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 3 лимона, цедру не выбрасывайте.
- В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте резаную петрушку, лимонный сок и цедру. Перемешайте и кипятите 3−5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. Это — наш сахарный сироп, ароматизированный лимоном и петрушкой.
- Теперь переходим к смешиванию коктейля. Добавьте все ингредиенты в шейкер, на ¾ заполненный крупными кусками льда. Перемешайте, энергично встряхните, дайте постоять минутку — и можно разливать.
Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.
Коктейль «Пенная фея»
Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.
Ингредиенты
- Джин Old Tom — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Абсент — 15 г
- Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
- Горький биттер (любой) — несколько капель
Приготовление
- Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
- Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
- Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
- Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).
Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
В этой статье представленны популярные и самые оригинальные рецепты коктейлей с абсентом. Имеются как крепкие для мужчин, так и легкие для женщин. Коктейли имеют мягкий вкус и нежный аромат, все это за счет ликера и сока.
Но возможно их приготовить и покрепче, добавить больше спиртного. Множество разнообразных рецептов и фото коктейлей с абсентом имеется в сети интернет.
- Хиросима
- Горящий коктейль с абсентом Rutas-clab
- Простые коктейли с абсентом
- Смерть в полдень
- Коктейль медово-лимонный
- Молоко для львицы
- Напиток в домашних условиях с абсентом
- Фото коктейлей с абсентом
Хиросима
- Абсент, самбука и Бейлис по 15 мл;
- гранатовый сироп – 5-6 капель.
Способ изготовления: сначала налить самбуку, затем по лезвию вливаем Бейлис, и завершающий абсент. Когда капнем сироп, он сымитирует взрыв.
Напиток перед применением необходимо поджечь. Употреблять можно залпом, либо через соломинку, приступать необходимо с нижнего слоя.
Горящий коктейль с абсентом Rutas-clab
- По 30 мл капучино, абсента
- сахар – 10 г.
Способ изготовления: абсент налить в фужер, а каппучино поместить в бокал. Добавить немного сахара, фужер поместить на бок бокала, затем поджечь абсент, и неторопливо прокручивать, дальше абсент накрыть вплотную стаканом.
Из-за нехватки воздуха, абсент потухнет. Употреблять необходимо залпом.
Простые коктейли с абсентом
Имеется множество всевозможных напитков, название их связано с абсентом. У каждого имеется своя история, способ применения.
Не стоит абсент применять в неразбавленном виде, так как он обладает крепким вкусом с горечью, да и по крепости сильный.
Возможно просто разбавить его водой и добавить немного сахара. А можно приготовить оригинальный коктейль.
Абсент имеет в составе эфирные масла, за счет чего пить его очень легко и приятно. Но стоит контролировать себя в количестве выпитого.
Смерть в полдень
Одна из разновидностей простого коктейля, которую можно приготовить в домашних условиях. В состав этого напитка входит два наименования, в соотношении один к трем. Но это не является принципиальным, пропорции можно изменять. Любители крепкого могут увеличивать дозу абсента.
- 40 мл – абсента;
- 120 мл – шампанского.
- По желанию поместить немного льда.
Для начала необходимо приготовить бокалы для шампанского. Применять шампанское только охлажденное. Затем в бокалы положить кусочки льда, немного пускай постоит для охлаждения бокала.
Дальше наливаем абсент, и тонкой струйкой вливаем шампанское, стараясь избежать смешения жидкостей.
Чтобы украсить напиток используйте дольки лимона, либо апельсина. Употребляйте коктейль небольшими глотками, чтобы ощутить вкус напитка.
Коктейль медово-лимонный
Этот вид напитка с абсентом можно приготовить в домашних условиях, он очень прост и приятен в употреблении. Три наименования, которые используют в приготовлении напитка, прекрасно сочетаются между собой.
Зажигать его не нужно, и пьют его залпом. Вкус сладковатый, приятный, который остается еще достаточно долго.
- По 25 мл абсента и меда;
- ¼ — лимона.
Способ изготовления: подогреть в микроволновке смесь меда и сок лимона до комнатной температуры, но чтобы не была горячей.
Смесь помещаем на дно бокала и добавляем абсент. Слои не должны совместиться, тогда коктейль будет двухцветным.
Молоко для львицы
Напиток употребляют больше женщины, он нежный и мягкий в применении. Молоко в соединении с бананом, дает легкий вкус и прекрасный аромат. Он понравится любой женщине. Угостив даму напитком, завоюете ее расположение.
В состав входит: 30 мл абсента, 50 мл молока, пол банана.
Способ изготовления: все компоненты соединить, и взбить в блендере. Затем перельем в бокал. Можно напиток разбавить кусочками льда. Край бокала украсить бананом, веточкой мяты.
Напиток в домашних условиях с абсентом
Приготовить этот напиток легко даже без особых навыков. Да и состав простой. Для напитка понадобится 50 мл абсента, немного сахара, 30 мл сока свежевыжатого лимона.
В бокал поместить абсент с добавлением сахара, в другой – сок лимона. Затем поджечь абсент, и по истечению нескольких секунд вылить в сок лимона.
Фото коктейлей с абсентом
Источник: mircocktails.ru
Коктейли с абсентом — на все вкусы
Абсент – это натуральная анисовая настойка. В сочетании с другими алкогольными напитками и ингредиентами она способна изменять свой вкус, а также привычный цвет и свойства. Рецепты коктейля с абсентом появились относительно недавно, раньше же предпочитали пить этот напиток в чистом виде.
Настоящий абсент имеет изумительно чистый изумрудный цвет и обладает ярко выраженным ароматом с привкусом полыни. Древние египтяне умели пользоваться его лечебными свойствами. Гиппократ применял абсент от анемии, желтухи и ревматизма. Однако при длительном употреблении он способен вызвать расстройство психики. Его производство даже было запрещено на сто лет.
70-градусный абсент подается с водой и кусочком сахара. Сегодня особо популярны коктейли с абсентом.
Многослойный «Абсент B-55»
Ингредиенты на порцию: по 30 мл кофейного ликера, «Бейлиза», абсента. Влить ингредиенты по ложечке слоями в указанном порядке. Пить залпом.
«Медовый коктейль»
Мягкий и сладкий вариант. Некоторые коктейли на основе абсента включают весьма нетрадиционные для них ингредиенты. На одну порцию этого напитка понадобится: 25 грамм абсента, по 50 г мёда и лимонного сока. Сначала смешивают лимонный сок с медом (50 г на 50 г) и заваривают паром в сливочнике. Половина смеси выливается в джиггер. Туда же добавляют (медленно, по ложке) 25 г абсента.
Формируется два слоя — зелёный и жёлтый. Коктейль выпивается «накатом».
«Контрольный выстрел»
Ингредиенты на порцию: абсент – 25 мл, яблочный сок – 75 мл, лимонад – 65 мл и кусочек яблока. Сначала нужно смешать абсент, сок, лимонад и добавить несколько кусочков льда. Коктейль должен зашипеть. Край бокала украсить долькой яблока (можно лайма). Добавить много льда.
«Сладкий контраст»
Такие коктейли с абсентом, как этот, понравятся девушкам и всем любителям приятных вкусов. Ингредиенты на порцию: 50 мл абсента, несколько маленьких кубиков льда, 20 мл сиропа ягодного (или ликёра), 120-150 мл хорошего яблочного сока. В стакан наливается сок, сквозь него тонкой струйкой вливается сироп. Полить все сверху абсентом и добавить лёд.
Пить нужно сначала быстро, затем – медленнее. Ощущается, как от горького вкус переходит к кислому яблоку и сладкому сиропу.
«Пылающий Ламборджини»
Подобные коктейли с абсентом называют «клубными». Пить можно только через соломку, потому что он охвачен настоящим пламенем, а по составу напоминает ракетное топливо. Ингредиенты на порцию: по 30 мл « Bailey`s», ликера «BlueCuracao», абсента самбуки, кофейного ликера, немного корицы. Самбуку, абсент и ликер нужно залить в коктейльный бокал.
В отдельные бокалы налейте «Блю кюрасао» и «Бейлиз». Все ставятся рядом. Поджигается основной коктейль и пьется через соломинку. Когда он уже почти весь выпит, в остатки вливаются заготовленные «Блю кюрасао» и «Бейлиз». Получается совершенно новый напиток.
Некоторые предпочитают выстраивать бокалы перевернутой горкой на основном, но это вовсе не обязательно. Затем в бокал быстро вбрасывается корица, которая зажигается как бенгальский огонь, и напиток допивается до дна.
«Зеленая фея»
Цветные коктейли с абсентом особо популярны. Такой насыщенный красками напиток порадует молодежь. Ингредиенты на порцию: абсент – 30 мл, сок лимона, вода – 180 мл, Биттер «Angostura» — 2 ст. л., яичный белок — 2 ч. л. Все ингредиенты встряхнуть со льдом, налить в коктейльный бокал.
Источник: www.syl.ru