Коктейль с джином и дюбоне что такое

Епископский коктейль Рецепт: классический с ромом и красным вином

Красное вино имеет важное значение в Епископский коктейль, хотя многие классические рецепты включают рома. Узнайте, как сделать епископа тремя разными способами.

Шампанское Коктейль-коктейль-рецепт

Шампанское Коктейль-коктейль-рецепт

Классический рецепт коктейля, шампанское Bowler смешивает коньяк и шампанское с белым вином и свежей клубникой для восхитительный напиток в эти особые дни.

Бобби «G» Блестящий коктейль «Блестящий коктейль» от Глисона

Бобби «G» Блестящий коктейль «Блестящий коктейль» от Глисона

Блестящий шарм — забавный смешанный напиток из Джима Бэйма Бурбон, лимончелло, свежий лимонный кислый и листья мяты.

How to mix Queen Elizabeth II’s favourite cocktail — A Dubonnet & Gin

Источник: rus.craftipsblog.com

Dubonnet Gin — коктейль из ароматизированного креплёного вина с джином.

Другие названия: Дюбонет (Dubonnet Cocktail) [1] , Дюбонне Мартини (Dubonnet Martini) [2]

Может считаться модификацией коктейля Мартини.

Рецепты

1:1

  • ликёр Dubonnet 1/2 унции
  • джин 1/2 унции

Тщательно перемешать ликёр и джин со льдом в смесительном стакане.

Отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал.

Украсить кружком из апельсина. [3]

2:1

  • ароматизированное крепленое вино Dubonnet 2/3
  • джин Gordon’s 1/3
  • лимон долька
  • лёд 3 кубика [4][5]

Добавить лёд в стакан для смешивания.

Добавить джин и Дюбонне.

Перемешать и процедить в бокал.

Добавить кусочек лимона. [4]

3:1

  • ароматизированное вино дюбонне 45 мл
  • джин 15 мл
  • колотый лёд 4—5 ложек
  • апельсин 1 ломтик

В стакане для смешивания с колотым льдом смешать Дюбонне (Dubonnet) и джин.

Процедить в бокал и подать с долькой апельсина. [6]

См.также

  • Дюбонне по – карибски
  • Дюбонне он зэ рокс

Источники

Источник: cyclowiki.org

Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут с хинином

этикетка аперитива Дюбонне

Джозеф Дюбонне фото

3 коктейля на джине [Как Бармен]

Джозеф Дюбонне, парижский аптекарь, хотел изобрести лекарство от малярии и в 1846 году создал хинное вино. Напиток получился очень горьким, поэтому молодой фармацевт дополнил его эссенциями разных трав и пряными настойками.

Изначально напиток использовался по прямому назначению – его принимали инфицированные солдаты Иностранного легиона, но затем мадам Дюбонне подала вермут на домашнем приеме в качестве аперитива, и новый напиток пришелся гостям по вкусу. С 1976 года бренд Дюбонне является собственностью концерна Pernod Ricard. Кроме Франции, этот хинный аперитив выпускают также в США, на производстве Heaven Hill Distilleries. Крепость американской версии составляет 19% об.

Дюбонне популярен в Великобритании, именно этому вермуту отдавала предпочтение вдовствующая королева-мать Елизавета Боуз-Лайон. Царственная особа смешивала аперитив с джином в пропорции 70/30, добавляла в коктейль лед и дольку лимона. Ее дочь, Елизавета Вторая, тоже любит этот коктейль, только ей Дюбонне смешивают с джином в пропорции 2:1.

Производство

бутылка вермута Дюбонне

Красный вермут производят на основе виноградного сусла из сортов Гренаш Нуар и Кариньян, для белой версии берут сок Муската, Гренаш Блан и Макабео. Чтобы прекратить брожения сусла, его смешивают с 96-процентным спиртом, получая крепленое вино – мистель.

В почти готовый напиток добавляют базовое белое или красное вино, которое предварительно настаивают на ароматных травах и специях. Затем Дюбонне смешивают с фруктовыми эссенциями и настаивают в дубовых бочках не менее года. Известно, что в состав вермута входит хинин, горечавка, апельсин, тростниковый сахар и необжаренный кофе, однако точные ингредиенты держатся в секрете. Во вкусе напитка чувствуется ромашка, бузина, кардамон, сливочная тянучка, орехи, шоколад.

Как пить Дюбонне

как пить аперитив Дюбонне

Травяной вермут подают в чистом виде со льдом в качестве аперитива, также он входит в состав ряда коктейлей. Чаще всего его смешивают с лимонным тоником или содовой. Сегодня Дюбонне популярен в основном среди представителей старшего поколения, принадлежащих к верхушке среднего или к высшим классам. Соответственно, в магазинах напиток встречается редко. Любители этого вермута должны заказывать его через интернет или договариваться с местными барами, чтобы те всегда держали запас хинного аперитива.

Коктейли с Дюбонне

Dandy: 1¼ части Дюбонне, 1½ части бурбона, ¼ часть апельсинового ликера, по 2 капли Ангостуры и апельсинового биттера. Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, подавать с долькой лимона или апельсина. The Twist: 1 Дюбонне, 2 части просекко. Влить оба ингредиента по очереди в бокал для вина, добавить лед по вкусу, украсить цедрой лимона.

French Connection: в бокал хайбол положить несколько кубиков льда, влить 2 части Дюбонне и 1 часть грейпфрутового сока, сверху долить 3 части тоника и слегка перемешать. Dubonnet Cup: в бокал олдфэшнд положить по дольке лимона, апельсина и огурца, слегка придавить, чтобы фрукты дали сок. Добавить 2 части Дюбонне и 1 часть яблочного сока, перемешать. Долить сверху 1 часть имбирного эля. Подавать с ягодой клубники и кружочком огурца.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru