Красное вино имеет важное значение в Епископский коктейль, хотя многие классические рецепты включают рома. Узнайте, как сделать епископа тремя разными способами.
Шампанское Коктейль-коктейль-рецепт
Классический рецепт коктейля, шампанское Bowler смешивает коньяк и шампанское с белым вином и свежей клубникой для восхитительный напиток в эти особые дни.
Бобби «G» Блестящий коктейль «Блестящий коктейль» от Глисона
Блестящий шарм — забавный смешанный напиток из Джима Бэйма Бурбон, лимончелло, свежий лимонный кислый и листья мяты.
How to mix Queen Elizabeth II’s favourite cocktail — A Dubonnet & Gin
Источник: rus.craftipsblog.com
Dubonnet Gin — коктейль из ароматизированного креплёного вина с джином.
Другие названия: Дюбонет (Dubonnet Cocktail) [1] , Дюбонне Мартини (Dubonnet Martini) [2]
Может считаться модификацией коктейля Мартини.
Рецепты
1:1
- ликёр Dubonnet 1/2 унции
- джин 1/2 унции
Тщательно перемешать ликёр и джин со льдом в смесительном стакане.
Отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал.
Украсить кружком из апельсина. [3]
2:1
- ароматизированное крепленое вино Dubonnet 2/3
- джин Gordon’s 1/3
- лимон долька
- лёд 3 кубика [4][5]
Добавить лёд в стакан для смешивания.
Добавить джин и Дюбонне.
Перемешать и процедить в бокал.
Добавить кусочек лимона. [4]
3:1
- ароматизированное вино дюбонне 45 мл
- джин 15 мл
- колотый лёд 4—5 ложек
- апельсин 1 ломтик
В стакане для смешивания с колотым льдом смешать Дюбонне (Dubonnet) и джин.
Процедить в бокал и подать с долькой апельсина. [6]
См.также
- Дюбонне по – карибски
- Дюбонне он зэ рокс
Источники
Источник: cyclowiki.org
Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут с хинином
3 коктейля на джине [Как Бармен]
Джозеф Дюбонне, парижский аптекарь, хотел изобрести лекарство от малярии и в 1846 году создал хинное вино. Напиток получился очень горьким, поэтому молодой фармацевт дополнил его эссенциями разных трав и пряными настойками.
Изначально напиток использовался по прямому назначению – его принимали инфицированные солдаты Иностранного легиона, но затем мадам Дюбонне подала вермут на домашнем приеме в качестве аперитива, и новый напиток пришелся гостям по вкусу. С 1976 года бренд Дюбонне является собственностью концерна Pernod Ricard. Кроме Франции, этот хинный аперитив выпускают также в США, на производстве Heaven Hill Distilleries. Крепость американской версии составляет 19% об.
Дюбонне популярен в Великобритании, именно этому вермуту отдавала предпочтение вдовствующая королева-мать Елизавета Боуз-Лайон. Царственная особа смешивала аперитив с джином в пропорции 70/30, добавляла в коктейль лед и дольку лимона. Ее дочь, Елизавета Вторая, тоже любит этот коктейль, только ей Дюбонне смешивают с джином в пропорции 2:1.
Производство
Красный вермут производят на основе виноградного сусла из сортов Гренаш Нуар и Кариньян, для белой версии берут сок Муската, Гренаш Блан и Макабео. Чтобы прекратить брожения сусла, его смешивают с 96-процентным спиртом, получая крепленое вино – мистель.
В почти готовый напиток добавляют базовое белое или красное вино, которое предварительно настаивают на ароматных травах и специях. Затем Дюбонне смешивают с фруктовыми эссенциями и настаивают в дубовых бочках не менее года. Известно, что в состав вермута входит хинин, горечавка, апельсин, тростниковый сахар и необжаренный кофе, однако точные ингредиенты держатся в секрете. Во вкусе напитка чувствуется ромашка, бузина, кардамон, сливочная тянучка, орехи, шоколад.
Как пить Дюбонне
Травяной вермут подают в чистом виде со льдом в качестве аперитива, также он входит в состав ряда коктейлей. Чаще всего его смешивают с лимонным тоником или содовой. Сегодня Дюбонне популярен в основном среди представителей старшего поколения, принадлежащих к верхушке среднего или к высшим классам. Соответственно, в магазинах напиток встречается редко. Любители этого вермута должны заказывать его через интернет или договариваться с местными барами, чтобы те всегда держали запас хинного аперитива.
Коктейли с Дюбонне
Dandy: 1¼ части Дюбонне, 1½ части бурбона, ¼ часть апельсинового ликера, по 2 капли Ангостуры и апельсинового биттера. Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, подавать с долькой лимона или апельсина. The Twist: 1 Дюбонне, 2 части просекко. Влить оба ингредиента по очереди в бокал для вина, добавить лед по вкусу, украсить цедрой лимона.
French Connection: в бокал хайбол положить несколько кубиков льда, влить 2 части Дюбонне и 1 часть грейпфрутового сока, сверху долить 3 части тоника и слегка перемешать. Dubonnet Cup: в бокал олдфэшнд положить по дольке лимона, апельсина и огурца, слегка придавить, чтобы фрукты дали сок. Добавить 2 части Дюбонне и 1 часть яблочного сока, перемешать. Долить сверху 1 часть имбирного эля. Подавать с ягодой клубники и кружочком огурца.
Источник: alcofan.com