Коктейль с маракуйей в домашних условиях

edicou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт коктейля с маракуйей

Фото коктейля с маракуйей.

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях!

Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.

Видео рецепт

Рецепт коктейля с маракуйей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Маракуйя — 20 г
  • Апельсины — 20 г
  • Водка — 40 мл
  • Сироп — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл

Для украшения:

  • Маракуйя — 10 г
  • Апельсины — 5 г
  • Лимоны — 5 г
  • Вишня — 1 шт.

Как приготовить

Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

3 коктейля на Маракуйе [Как Бармен]

Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.

Вот какой шедевр получился, пробуйте!

Источник: cookingfor.ru

Коктейль с маракуйей

Как приготовить коктейль с маракуйей

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях!

Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда. Так же может быть интересен рецепт коктейля собака, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.

Ингредиенты

  • #Маракуйя — 20 г
  • Апельсины — 20 г
  • Водка — 40 мл
  • Сироп — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл

Для украшения:

  • Маракуйя — 10 г
  • Апельсины — 5 г
  • Лимоны — 5 г
  • Вишня — 1 шт.

Как приготовить коктейль с маракуйей

1. Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

2. Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

3. Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

4. Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

5. Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.

Вот какой шедевр получился, пробуйте!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейль с мартини. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Источник: litara.ru

Сироп Маракуйя

Рецепты для коктейлей с сиропом Абрикос Рецепты для коктейлей с сиропом Алыча Рецепты для коктейлей с сиропом Амаретто Рецепты для коктейлей с сиропом Апельсин Рецепты для коктейлей с сиропом Анис Рецепты для коктейлей с сиропом Арбуз Рецепты для коктейлей с сиропом Блю Курасао Рецепты для коктейлей с сиропом Тархун Рецепты для коктейлей с сиропом Бабл Гам Рецепты для коктейлей с сиропом Базилик Рецепты для коктейлей с сиропом Банан Рецепты для коктейлей с сиропом Ирис Рецепты для коктейлей с сиропом Биттер Рецепты для коктейлей с сиропом Бузина Рецепты для коктейлей с сиропом Ваниль Рецепты для коктейлей с сиропами на основе Вина Рецепты приготовления коктейлей с пивом Рецепты для коктейлей с сиропом Вишня Рецепты для коктейлей с сиропом Дыня Рецепты для коктейлей с сиропом Кокос Рецепты для коктейлей с сиропом Клубника Рецепты для коктейлей с сиропом Голубика

Детокс-коктейль: клубника HeartBeat

— Клубника, как все природные ягоды, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, — говорит Григорий. — В ней есть калий, кальций, магний. Клубника улучшает пищеварение, помогает похудеть. В ней содержится железо, йод, марганец, кобальт, фтор, молибден, витамины С, В, А, и РР и фруктовые кислоты.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, в этом звездном плоде есть тиамин, укрепляющий нервы, рибофлавин, отвечающий за красоту ногтей, кожи и волос, и очень много витамина С. Карамбола дает напитку кислотность, а организму — целый комплекс полезных веществ.

Для одной порции коктейля понадобится:

  1. Клубника – 75 г
  2. Карамбола – 15 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще всего, ведь никакого пюре-полуфабриката готовить не нужно. Достаточно просто положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и ломтиком карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный детокс, можно приготовить коктейль с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика, земляника.

Использование замороженных ягод возможно также, это не ухудшит вкусовых свойств напитка. Но не получится такого полного обогащения полезными веществами, как при употреблении свежих ягод. Чтобы приготовить коктейль из замороженных ягод, размораживать их не надо, тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод. Льда в этом случае можно вовсе не класть.


Фильтры

Сироп Monin Сироп HomeBar SodaStream Сиропы для кофе, Заказать сироп для кофе. Для Газировки Сиропы Sweetfill. Заказать сиропы СвеетФилл. Сироп Monin-Keddy Сиропы Баринофф Сироп Spoom Сиропы 1883 для кофе Сиропы Vedrenne Сироп Teisseire Walden Farms Сиропы Эгибель HomeBar LaPlaya Aladdin Thermos Stanley Сиропы для лимонадов Сиропы для коктейлей Сиропы для чая Сироп для молочных коктейлей Обменные баллоны SodaStream, HomeBar, Linde Сиропы 50, 250, 500 мл.

Все до 300р. Все Российские сиропы Акция Пасха-2016 Бокалы для кофе Сиропы Baresto Сиропы Richeza Сиропы 0,7 и 1 л Сиропы BOTANIKA отличный выбор для кофемана Contigo ISI Кофе Tabera Кофе Pellini Кофе Melna Кофе Black Professional Tasty Coffee GingerMe ILSA Eternum Borgonovo Сироп Royal Cane. Заказать сиропы Роял Кейн Турка для кофе Ezetil Зелёные Линии David Rio 70% Арабика/ 30% Робуста 60% Арабика/ 40% Робуста 80% Арабика/ 20% Робуста 100% Арабика Сироп Стандарт Spoom Распродажа Топпинги Spoom Кислородные коктейли Spoom Арабика 90%/ робуста 10% Арабика 85%/ робуста 15% Арабика 75%/ робуста 25% Арабика 50%/ робуста 50% Арабика 30%/ робуста 70% Арабика 20%/ робуста 80% Без кофеина Эспрессо машина Капельная кофеварка Турка Гейзерная кофеварка Кемекс Френч пресс Аэропресс Пуровер Робуста 100% Стопки ARC Опытный стекольный завод Бокалы для воды Pasabahce Stoelzle Bormioli Rocco Durobor Arcoroc Libbey Bormioli Luigi Rona Chef Cooper TEMP Monin accessories BFB Топпинги RoyalCane Carissimi Dolce Vita GARIBALDI Арабика 35%/ Робуста 65% Italcaffe 10% Арабика/ 90% Робуста Арабика 95%/ робуста 5% Lucaffe Арабика 40%/ робуста 60% Saeco Nimex Сиропы EcoSoda Сиропы Barline Coombs Family Farms HLP-2 Ghidini Tramontina TUR B-Sauce Darboven DOFZ Мока Lavazza Nemox MOSA Блюз Кофе Лаборатория кофе Mr. Brown Amado зерновое кофе и капсулы Probar Фруктовое пюре NIKTEA Osz Neman Eclat BarBook Фруктовое пюре Vintage Недорогие сиропы менее 1 л. Сиропы Барлайн Кленовый сироп для кофе Кленовый сироп для кулинаров Кленовый сироп для коктейлей Новый год Издательство «Эксмо» ООО Igloo Libbey Europe Royal forest Plastic products HEBEI Pinch

  • хурмы;
  • черешни;
  • граната;
  • персиков;
  • инжира и т.д.
  • Приготовление чачи в основном – занятие домашнее, кустарное, и на законодательном уровне технология производства не регулируется. Поэтому единого стандарта крепости у напитка нет, каждый производитель устанавливает свои нормы. После перегонки напиток может содержать от 65 до 90 градусов спирта.

    Чачу разбавляют водой до крепости 45-70%, в зависимости от производителя, и в таком виде напиток поступает на прилавки. Заводской напиток редко имеет крепость выше 60%, у чачи домашней выгонки такая крепость обычно минимальная.

    Чачу лучше приобретать в магазинах либо у проверенных людей. Напиток, продаваемый в местах скопления туристов, обычно весьма посредственного качества, поскольку почти не очищен от сивушных масел. Для проверки качества напитка грузины поджигают смоченный в нем палец: чача должна прогореть до появления обожжения.

    Рассмотрим, как приготовить чачу своими руками.

    Отличительной особенностью чачи является то, что она приготавливается на диких дрожжах, а не на спиртовых. Сахар в Грузии в напиток не добавляют, чтобы вкус был натуральным. Но это вопрос спорный, все зависит от сорта винограда и вкусов производителя.

    Для приготовления напитка понадобится виноградный жмых в количестве 25 кг и 50 литров воды.

    Теперь рассмотрим подробно, как сделать чачу.

    Подготовка сырья.

    Если вы используете мезгу, уже побывавшую в винодельческом производстве, то ничего специально подготавливать не надо. А если процесс приготовления будет идти из целого винограда, то его следует предварительно подготовить. Ни в коем случае не мыть, чтобы не повредить природные дрожжи. Виноград необходимо раздавить, стараясь не повредить косточки, которые могут дать горечь. Удалять совсем их не следует, они тоже должны принимать участие в процессе брожения и отдавать свой вкус.

    Брожение.

    Раздавленную мезгу помещаем в емкость размером около 100 литров и заливаем водой, перемешивая деревянной ложкой или рукой. Емкость нужно наполнять не полностью, оставив свободный объем для брожения. В процессе брожения будет скапливаться газ, которому необходимо место.

    Тару поставить в затемненное место, соблюдая температурный режим в пределах 22 – 30 градусов и установить гидродозатор. На диких дрожжах брожение будет идти дольше, поэтому длительность этого процесса составляет от 1 до 3 месяцев. Раз в два дня брагу необходимо аккуратно перемешивать, не допуская заплесневения, иначе напиток будет иметь неприятный вкус.

    Фильтрация.

    Если из гидродозатора перестали выделяться пузырьки, значит брожение завершено и брага готова к тому, чтобы ее перегнать. Теперь брагу можно отделить от мезги посредством фильтрации. Отфильтровать брагу необходимо тщательно, чтобы оставшиеся частицы мезги не пригорели при перегонке.

    Перегонка чачи.

    В отличие от самогона при перегонке чачи не отделяется первая и последняя порции. Именно поэтому в напитке сохраняется терпкость виноградных косточек и кожуры. Однако в результате этого в напиток попадает полный комплект сивушных масел. Поэтому так важен вопрос, как очистить чачу. В борьбе с сивушными маслами используется масса способов очистки, начиная от молока и угля и заканчивая жжеными костями.

    Это интересно: Настойка красного корня

    Перегнать чачу нужно два раза. Вторая перегонка позволит значительно улучшить качество напитка. Делая перегонку второй раз, некоторые предпочитают все же отсечь «хвост» и «голову». Вторая перегонка, которой подвергается чача, значительно облагородит ее аромат.Секреты улучшения вкуса.

    Мы выяснили, как сделать чачу. Для того, чтобы убедиться не был ли нарушен процесс производства и все ли получилось правильно существует очень интересный способ, как проверить этот напиток на качество. В приготовленный напиток нужно опустить палец и поднести к огню. Если загоревшийся огонь не обожжет палец, значит чача настоящая. Если палец обожжется, то напиток назвать чачей нельзя.

    После приготовления напиток разливают по бутылкам и отправляют на хранение. В некоторых случаях для улучшения вкусовых качеств его настаивают в дубовых бочках. Такая выдержка придает напитку более благородный вкус. Вариантов улучшения вкуса существует множество, самый распространенный из них настойка на ореховых перепонках.

    Не менее популярный вариант, при котором чача настаивается на дубовых чипсах (измельченных дубовых щепках). Настаивается чача и на веточках шелковицы. Выдержку она проходит довольно длительную иногда до 3 или 4 лет.

    Коктейли

    Тбилиси фикс

    • Чача – 50 мл.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Вишневый ликер – 45 мл.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Кубики льда.

    В высокий стакан кладется лед и засыпается сахаром. Вливаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются.

    Сакартвело

    • Чача – 40 мл.
    • Лимонная водка – 20 мл.
    • Мартини красный – 20 мл.
    • Цедра лимона.

    В шейкере смешиваются все ингредиенты, переливаются в бокалы для мартини. Коктейль украшают тертой лимонной цедрой.

    Пасечный чай

    • Чача – 50 мл.
    • Черный чай – 450 мл.
    • Мед – 100 г.

    Ингредиенты смешивают в сотейнике и доводят до кипения, по желанию добавляют ваниль. Напиток разливают в небольшие чашки и подают горячим.

    В умеренных количествах чача – действительно эликсир долголетия, она является хорошим согревающим и противопростудным средством. В разумных дозах она способна оказать даже противоаллергический эффект. Продукт улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, поэтому грузины нередко выпивают стопку чачи в начале дня. Главное в употреблении любого алкоголя – соблюдать меру.

    Источник: hooka-mimi.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru