Коктейль с облепихой рецепт

Облепиховый смузи

Облепиха укрепляет иммунитет, способствует восстановлению слизистой пищеварительного тракта, полезны для зрения и работы сердца. Но в кулинарии она не пользуется популярностью. Не все знают, как правильно приготовить эту ягоду. Многим не нравится ее специфический запах и мелкие косточки.

Но есть несколько полезных и вкусных блюд, которые разнообразят рацион, помогут сделать его более полезным. Легче всего приготовить смузи из облепихи. Такой коктейль делается быстро, привлекает насыщенным красивым цветом и приятным вкусом.

Польза ягоды

Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:

ЕГЕРМЕЙСТЕР с облепихой и имбирём — коктейль Moscow Boundless Slush

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют обновление клеток;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
  • восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
  • помогают бороться с инфекцией;
  • повышают настроение.

Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.

Ягоды облепихи

Ягоды облепихи содержат много полезных для здоровья веществ

ВНИМАНИЕ ! Не рекомендуется употреблять облепиху ни в каком виде при патологиях поджелудочной железы, печени, мочекаменной болезни, обострении заболеваний ЖКТ. Эта ягода снижает артериальное давление и может привести к расстройству кишечника. Поэтому не стоит злоупотреблять такими блюдами.

Особенности смузи с облепихой

Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.

  • Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
  • Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
  • Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
  • Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.

СОВЕТ ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.

ТРАНССИБИРСКИЙ ЭКСПРЕСС — горячий коктейль с водкой и облепихой

Сок из облепихи

Перед тем как делать смузи, рекомендуется выдавить из облепихи сок

Правила приготовления

Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.

  • Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
  • Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
  • Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
  • Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
  • Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Популярные рецепты

Самый простой вариант напитка, когда из облепихи выдавливают сок и взбивают ее в блендере, понравится не всем. Более вкусными являются коктейли с другими ингредиентами. Кисловатый пряный вкус облепихи сочетается с фруктами, ягодами, даже с овощами и зеленью. Есть несколько популярных рецептов смузи из облепихи.

Банановый

Самым популярным является смузи с облепихой и бананами. Они сбалансируют кислый вкус этих ягод. Для него нужно:

  • 1 банан;
  • 4 ст. л. ягод;
  • чайная ложка меда;
  • корица.

Облепиха и банан в блендере

Хорошо сочетается с облепихой банан – он придает коктейлю сладость и густоту

Апельсиновый

Получается витаминизированный коктейль яркого оранжевого цвета. Он повышает иммунитет и настроение. Вкус гармоничный, кисловатый. Потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г облепихи;
  • половинка тертой моркови;
  • апельсин;
  • корица, ваниль.

С тыквой

Очень полезным получается смузи с тыквой. Лучше брать для этого мускатный сорт. Получается сладкий пряный вкус, а апельсиновый сок придаст ему приятный аромат. Такой коктейль обеспечит организм витаминами, придаст заряд бодрости. Он делается из таких компонентов:

  • 50 г мякоти тыквы;
  • 150 г ягод;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • корица, гвоздика, кардамон.

С ананасом

Этот коктейль обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно употреблять при разных диетах. Взбиваются в блендере такие продукты:

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 150 г ягод облепихи;
  • кусочек корня имбиря;
  • сок лайма или лимона;
  • корица;
  • мед по желанию.

Смузи с ананасом

Бодрящий ароматный коктейль получается с ананасом

С овсянкой

Этот густой сытный коктейль может заменить завтрак при диетическом питании, стать питательным полдником или легким ужином. Он делается из таких ингредиентов:

  • 100 г облепихи;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 г тертых яблок;
  • 150 мл йогурта;
  • чайная ложка меда;
  • 20 г измельченных грецких орехов;
  • листики мяты для украшения.

Десерт со сгущенкой

Детям и сладкоежкам больше понравится сладкий десерт, напоминающий мягкое мороженое. Для него нужно взять стакан ягод. Кроме облепихи можно добавить малину, чернику, смородину. Взбивают их со 100 г натурального йогурта и 2 ст. л. сгущенного молока. Для аромата добавить ваниль.

При подаче посыпать тертым шоколадом или измельченными миндальными орешками.

Облепиховый смузи – это полезный десерт, который поднимет иммунитет и настроение. У него кисловато-освежающий вкус и ярко-оранжевый цвет. С его помощью можно разнообразить рацион и укрепить здоровье.

Источник: kofechay.com

Облепиховые напитки – осенняя витаминная радость

Облепиховый чай с пряностями

Напитки с добавлением сиропа или ягод облепихи являются отличным источником витаминов. Кроме того, такие коктейли выходят восхитительного кисло-сладкого, иногда медового вкуса, освежающие и ароматные. Идеальный вариант для прохладной поры года.

Многие люди, вероятно, знакомы с ярко-оранжевыми ягодами облепихи в качестве ингредиентов для лосьонов, кремов и бальзамов. Но что более важно, облепиха, или как ее называют «сибирский ананас», также является полезным и универсальным кулинарным продуктом.

Молодые листья можно использовать в свежем или сушеном виде для изготовления чая. Ягоды – протирать, выжимая из них сок, сушить или использовать в свежем виде как в соленых, так и в сладких блюдах. Семена часто измельчают и используют в качестве высокобелковой добавки к пище, особенно к коктейлям и выпечке.

Ягоды облепихи обладают уникальным цитрусово-медовым вкусом, слегка терпким, возможно горьковатым, из-за присутствия небольшого количества щавелевой кислоты. Но они все равно остаются востребованными при приготовлении напитков, десертов и основных блюд.

Источник: fanshaker.ru

Блюда из облепихи, Рецепты напитков

Фото к рецепту: Морс из облепихи

Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

облепиха, сахар, мёд, вода

Фото к рецепту: Сбитень

Старинный напиток с медом и пряностями — вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

вода, мёд, гвоздика, корица, корень имбиря, апельсин, облепиха

Фото к рецепту: Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой

Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

тыква, банан, облепиха, мёд, корица молотая, вода

Фото к рецепту: Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток — глинтвейн. Готовим быстро — выпиваем ещё быстрее.

вино белое сухое, облепиха, апельсин, бадьян, корень имбиря, мёд
облепиха, овёс, сахар, мёд, вода, изюм, курага, яблоки сушеные
облепиха, водка, мёд

Фото к рецепту: Облепиховый смузи с тыквой и бананом

Облепихово-тыквенный смузи — свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

тыква, облепиха, банан, вода, хлопья овсяные, корица молотая, подсластитель

Фото к рецепту: Молочный коктейль с облепихой

Молочный коктейль по этому рецепту — необычное и освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика.

молоко, облепиха, базилик, куркума, мёд

Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.

облепиха, цедра лимона, водка, тмин, семена укропа

Фото к рецепту: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

кизил, шиповник, боярышник, облепиха, бузина чёрная, яблоки сушеные, мёд

Фото к рецепту: Пряный облепихово-цитрусовый чай

Напиток, который особенно хорош в холодное время года, — пряный облепиховый чай. Этот горячий чай — концентрация вкусных и полезных ягод облепихи, сочных цитрусов: апельсина, лимона и лайма, свежей мяты. Кипятим облепиху в воде, разминаем для яркости вкуса и настаиваем с фруктами, мятой и пряностями буквально пять минут — можно пить. Оздоровимся вкусно!

облепиха, апельсин, лимон, лайм, мята свежая, сахар тростниковый, корица молотая, гвоздика, вода

Такую полезную ягоду как облепиха заготавливают самыми разными способами, поэтому рецепты из облепихи включают в себя рецепты варенья, джемов, желе, настоек и многочисленных напитков. В том числе, можно приготовить домашнее вино из облепихи, имеющее мягкий вкус, приятный аромат и красивый оранжевый оттенок. Подробный рецепт домашнего вина из облепихи читайте ниже.

облепиха, песок сахарный

Фото к рецепту: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём и кардамоном.

облепиха, лимон, апельсин, имбирь, кардамон, мята свежая, сахар, вода, лед
облепиха, вода кипяченая
облепиха, вода, сахар, крахмал картофельный

Фото к рецепту: Облепиховый морс с мёдом

Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!

облепиха, мёд, вода
облепиха, вода
кефир, облепиха, сок облепихи, мёд, сахар
облепиха, мята, вода, мёд
облепиха, смородина, вишня, зверобой
облепиха, вода
облепиха, сахар, вода
облепиха, лимонник, сахар, вода
вода, облепиха, рябина, шиповник, сахар
облепиха, сахар, водка

молоко, сок облепихи, какао-порошок, сахар
сок рябины черноплодной, сок облепихи, сироп сахарный
сок тыквенный, сок
облепиха, овёс, вода, изюм
ягоды свежие, листья крапивы, вода, сахар
облепиха, мёд, вода
шиповник, облепиха, сахар, вода

сок смородины черной, облепиха, сироп
облепиха, вода, сахар

Фото к рецепту: Компот из яблок и облепихи

Полезный, вкусный и простой в приготовлении напиток из яблок и облепихи на зиму. Облепиха придаёт яблокам свой характерный вкус и аромат, напоминающий ананас. Вкусно и полезно!

яблоко, облепиха, сахар, вода
сок облепихи, мёд, вода кипяченая, листья мяты, мелисса лимонная
сок тыквенный, сок облепихи, сахар
облепиха, сироп
яблоко, облепиха, шиповник, калина, сахар, вода
сироп сахарный, сок облепиховый, облепиха, морс, черника сушеная, ванилин, лимонная кислота, вода

сок, белок, сок лимона, лед пищевой
хмель, облепиха, кора дубовая, одуванчик, калина, водка, коньяк, сахар
яйца, сахар, облепиха, молоко
сок морковный, сок тыквенный, сок облепиховый, сахар
вода, облепиха
вода, листья, мята, мёд
облепиха, смородина, вишня, земляника, рябина
сок облепиховый, мёд, кипяток, лед

облепиха, вода
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru