Коктейль самбука как пить

Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой .

Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.

Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• кофейные зерна;
• коктейльная трубочка;
• салфетка.

Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих.

Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.
Коктейль « Самбука с мухами ».

Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• 3 кофейных зерна.

Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка — выпивка и закуска в одном бокале.

Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты .

Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.

Коктейль «Хиросима»

Ингредиенты:
• самбука светлая 20 мл;
• абсент 20 мл;
• Бейлис ликер 20 мл;
• гренадин сироп 5 мл.

Способ приготовления:
Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

Следующий известный микс – самбука текила коктейль .

Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»

Ингредиенты:
• самбука светлая 20 мл;
• текила серебряная 25 мл;
• соус Табаско 5 мл.

Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками.

Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.

Многих людей интересует коктейль ром самбука , удовлетворю их любопытство следующим рецептом:

Коктейль «Магнум 44»

Ингредиенты:
• самбука черная 20 мл;
• ром золотой 20 мл;
• абсент 20мл.

Способ приготовления:
По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское .

Коктейль «Слепой фотограф»

Ингредиенты:
• самбука 30 мл;
• шампанское 35 мл;
• ром черный 20 мл;
• абсент 20 мл.

Способ приготовления:
Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.

И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.

Коктейль «Кокон»

Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• кола 150 мл;
• лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
• лед.

Способ приготовления:
Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.

Коктейль с самбукой — это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер.
Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.

Источник: www.cigarpro.ru

Как пить САМБУКУ

Несмотря на то, что делать самбуку начали в 1945 г., ее прародителем считается лечебный напиток с анисом, завезенный в Рим сарацинами еще в Средние века. Справедливости ради заметим: алкоголь с таким же названием выпускают с 1851 г. Однако классическая рецептура самбуки появилась именно в ХХ веке.

«Крестный отец» рассматриваемого напитка — Анжело Молинари. Экспериментируя со смешиванием спиртов, вин, настоев трав, итальянец в конце концов создал ликер с оригинальным и приятным вкусом.

Сегодня самбука — это прозрачный, красный либо темный алкогольный напиток крепостью от 38 до 42°. Его изготавливают на основе сахара, пшеничного спирта, аниса звездчатого и аниса обыкновенного с добавлением экстрактов из плодов либо цветов бузины.

Правильно пьют не только итальянцы

Наверное, самбука — единственный напиток, который знаменит не сам по себе, а культурой его потребления. Способов насладиться анисовым вкусом ликера существует великое множество. Разработана даже специальная посуда для данного напитка — подавать его принято в вытянутых прозрачных стопках.

Однако не каждый бар запасается подобным комплектом, потому вполне допустима подача рассматриваемого ликера в коньячных бокалах.

Разберемся, как пить самбуку и какие тонкости предусматривает этот процесс:

Итальянский национальный способ потребления популярного ликера. В бокалы с ним бросают по три кофейных боба, которые символизируют благополучие, счастье, здоровье. Есть у «насекомых» и более прозаическое предназначение — их используют в качестве закуски. Кофе не должен быть пережаренным, чтобы не испортить послевкусие.

В разогретый внутри (можно пройтись зажигалкой/спичкой) коньячный бокал (снифтер) наливают ликер (50–70 мл). Секунд 15 дают ему погореть. При этом бокал желательно поворачивать вокруг своей оси, чтобы его стекло не лопнуло.

Не гася пламя, напиток переливают в стакан для виски (Old Fashioned glass), который сверху сразу накрывают освобожденным бокалом. Лишенное воздуха пламя гаснет, бокал снимают. Затем его переворачивают на блюдце, покрытое салфеткой. Между последней и бокалом вставляют коктейльную трубочку.

Слишком сложно? Зато в результате вышеописанных манипуляций вы насладитесь вначале вкусом теплой самбуки, а затем (через трубочку) ароматом, сконцентрировавшимся во втором бокале. К слову, в данном случае в качестве закуски также можно использовать кофейные зерна. Они отлично оттенят вкус алкоголя.

Рассматриваемый ликер является дижестивом, то есть напитком, который подают в конце трапезы. Анис способствует улучшению пищеварения, к тому же изысканный вкус самбуки требует того, чтобы его ничем не перебивали.

Перед употреблением ликер охлаждают. Для этого бутылку с ним на полчаса помещают в морозильную камеру. Закусить освежающий напиток можно апельсином или лимоном — цитрусовые удачно дополнят вкус содержащихся в самбуке пряностей.

Простой и эффектный способ употребления. Самбуку поджигают. Она должна гореть 10 секунд. Затем пламя гасят сильным выдохом и пьют ликер залпом.

. С минералкой.

Если напиток слишком крепок, разбавьте его в пропорциях 1:1 или 1:2 холодной минералкой. Можно использовать и обычную воду, но хорошего качества. Не пугайтесь, что смесь станет мутной. Иначе и быть не может, поскольку эфирные масла ликера вступят в реакцию с водой. На приятном вкусе напитка его помутнение никак не отразится.

Соединение холодного свежего молока и анисовых ноток гарантирует необычный вкус. Но жидкости смешивать нельзя. Ликер просто запивают молоком.

В данном случае важно правильно соблюсти пропорции — на одну часть самбуки взять пять частей игристого вина. Ликер поджигают. Не погасив, вливают в шампанское. Сразу после этого вдыхают образовавшиеся пары и выпивают коктейль.

  • Экспериментальные варианты.

На основе самбуки готовят ряд известных коктейлей. Например, шот «Хиросима».

Или оригинальный напиток под названием «Огненный». На последний отваживаются далеко не все, ведь он состоит из нескольких слоев алкоголя (что-то легкое, затем шампанское, самбука, водка и абсент), образующих во всех смыслах сногсшибательную смесь. Бармен ее поджигает. Коктейль пьют горящим через трубочку.

Источник: dzen.ru

Не будь профаном: как правильно пить самбуку

Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем понимании это напиток, до сих пор почему-то относятщийся к «элитке», который давно по популярности сравнялся с текилой или абсентом. С одной стороны ликер стал популярным благодаря клубной культуре, ведь процесс ее употребления выглядит феерично и захватывающе.

Клубная жизнь прельщает не каждого. Но сегодня самбуку можно купить практически в любом супермаркете и цена уже давненько перестала «кусаться». Как пить абсент я рассказал в прошлой статье (ее вы можете найти здесь), пришло время немного развеять мифы и о самбуке.

Итальянский ликер самбука — сущность

Итак, самбука – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом аниса. Это не анисовая водка, как любят писать в некоторых источниках – анисовка представляет собой нечто абсолютно иное. Кроме того, самбука не является ликером в привычном понимании этого слова, то есть не сладкий напиток малой крепости. Она представляет собой скорее горькую настойку с добавлением сахара.

Процесс ее производства похож на изготовлением абсента, то есть сначала делается настой, а уже затем его дистиллируют – прочитать подробнее о изготовлении домашней самбуки можно в этой статье. Содержание спирта в самбуке порядка 38-42%. Настаивается она на звездочках аниса и разных ароматных трав; рецептура держится в секрете каждым производителем.

Бармен готовит горящую самбуку по клубному методу.

Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Лечебный эффект наблюдался мною неоднократно Хорошо прогретая самбука помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель, имеет противовоспалительное действие. Также бытует мнение, что она укрепляет иммунитет. Достоверно известно, что напиток стимулирует пищеварительную деятельность: в качестве аперитива возбуждает аппетит, а как дижестив – улучшает пищеварение.

Почему самбука горит? Вопрос резонный, ведь крепости в ней как и в водке, но при этом плотность гораздо выше из-за большого содержания сахара. Горят сивушные масла, которые имеют низкую температуру горения – пламя ярко-синее. Это значит, что самбуку следует употреблять в малых количествах, так как различные примеси сильно бьют по организму и после обильных возлияний похмелья практически не избежать.

Что касается постсоветского пространства, то напиток у нас получил довольно широкое распространение – он является неотъемлемым атрибутом любого бара, ресторана и тем более ночного клуба. На отечественном рынке напиток представлен несколькими популярными брендами: Molinari, Itaka, Pallini. Также можно найти более редкие марки: Sambuca Dei Cesari Luxardo, Ramazzotti, Lazzaroni 1851, Casoni и Vaccari. Однако пьют этот напиток правильно крайне редко. Давайте это исправим.

Как пить самбуку в домашних условиях

Перейдем к самому интересному. Культура употребления самбуки во многом сформировалась благодаря ее свойствам хорошо гореть. Это удачно используют бармены, предлагая своим гостям не только выпить, но и повеселиться. Я выделил 10 основных способов пить самбуку с которыми я сталкивался и опробовал если не на себе, то на своих гостях в барах

В чистом виде. Как было сказано ранее, самбука является и хорошим аперитивом, и превосходным дижестивом. Поэтому ее можно пить в чистом виде и до еды, и после. Достаточно 40-50 мл, чтобы возбудить аппетит или улучшить пищеварение.

В замороженном виде. Положите бутылочку в морозилку на несколько часов. После вы получите отличный прохладительный напиток, который можно употреблять в чистом виде с долькой апельсина или лимона.

Горящая самбука на барной стойке - традиционное шоу от барменов.

Горящая самбука. Подходит как раз для лечебных целей: напиток нужно поджечь и дать прогореть, а затем выпить теплым, не закусывая. Так самбуку пьют не везде.

Выбирайте качественную посуду с толстыми стенками, так как нагретое стекло может лопнуть. Будьте осторожны с горящим напитком – он быстро воспламеняется и может оставить ожоги!

Итальянцы привыкли пить этот напиток немного иначе. Они не поджигают самбуку, считая это кощунством над напитком. В Италии ее употребляют более традиционными способами.

Самбука con mosca (дословно «с мушками»). В бокал с самбукой кладут 3 цельных зернышка кофе, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Во многих источниках этот метод сопровождают поджиганием напитка, но в Италии, как уже было подмечено выше, напиток не поджигают – зернышки выступают в качестве закуски и придают самбуке пикантный вкус.

Самбука с мушками - кофейными зернами, которые являются закуской.

Сaffe corretto. Очень популярный в Италии напиток, где к кофе относятся с большим почтением. Самбуку добавляют в кофе вместо сахара. Чаще всего к 4 частям эспрессо достаточно добавить 1 часть анисового ликера. Количество можно увеличить до 2 частей (то есть 30 мл эспрессо и 15 мл самбуки).

Также ликер можно подавать отдельно — пить его небольшими глотками и запивать ароматным кофе сильной прожарки, который так любят вспыльчивые коренные жители Италии.

Кофе-коретто - кофе с самбукой, популярный в Италии напиток.

Способ в два бокала. Его еще иногда называют «способ с мощным эффектом». Чаще всего таким способом пьют самбуку в ночных клубах. Нам понадобится коньячка (снифтер), рокс (бокал с широкими прямыми стенками), салфетка, трубочка, блюдечко, зажигалка, 3 кофейных зернышка и самбука (25-50 мл).

Зернышки в данном случае являются данью классическому итальянскому рецепту – их нужно положить в коньячку, и туда же добавить самбуку. Перед поджиганием подготовьте «платформу» для паров: на блюдечко положите салфетку с отверстием посредине, куда проденьте короткую часть трубочки.

Способ в два бокала - так пьют самбуку в ночных клубах.

Коньячку положите на рокс, слегка прогрейте ее зажигалкой и подожгите содержимое. Затем горящий бокал вращайте за ножку вокруг своей оси в течение 10-60 секунд, в зависимости от ваших предпочтений (любите ли вы горячую или слегка подогретую самбуку). После перелейте горящую самбуку в рокс и накройте его сверху коньячкой – пламя потухнет.

Перенесите перевернутую коньячку на блюдечко. Выпейте самбуку и подышите через трубочку парами из коньячки, зернышки разжуйте. Очередность можно менять: сначала подышать парами, а затем выпить напиток. Для пущего эффекта можно накапать остатки напитка на донышко перевернутой коньячки и через короткую трубочку вдохнуть их носом. У нас это называлось «самбука с кокаинкой»

!Важно. Берите слабообжаренные зерна кофе – перепаленные будут давать неприятный горький вкус!

Лучше один раз увидеть:

Экстремальный способ. Этот вариант является исключительно клубным и требует некоторой сноровки от бармена. В первом случае нужно налить самбуку в рот, насухо вытереть губы и запрокинуть голову не закрывая рот. Бармен должен поджечь напиток прямо у вас во рту. Когда почувствуете легкий жар закройте рот и проглотите напиток.

Этот способ производит впечатление, но опасность здесь минимальная. Во втором случае напиток подогревается в коньячке и вливается в рот прямо горящим. Не пытайтесь повторить это дома, так как данный способ употребления требует сноровки и твердой руки опытного бармена. Здесь очень важно не испугаться и не закрыть рот; для страховки область вокруг рта можно смочить водой.

Самбука по-домашнему. Возьмите керамический чайник и наполните его кипятком. Затем, слейте с чайника воду и сразу добавьте 50 мл самбуки. Встряхните содержимое и выпейте, но перед этим глубоко выдохните воздух и вдохните пары напитка через носик чайника.

В составе коктейлей. Самбука хороша тем, что она имеет большую плотность, а значит ее можно использовать как основу для шотов. Также играет на руку ее прозрачность, что позволяет сделать напиток еще более эффектным, капнув в него Бейлис или Гренадин (гранатовый сироп). В лонг-дринки ее добавляют редко, потому как анисовый вкус доминирует в коктейле и перебивает остальные ингредиенты. Из шотов с самбукой самым популярными являются Хиросима (самбука, Бейлис, абсент, гренадин), Казантип (Калуа, самбука, гренадин, Бейлис и абсент) и, наверное, Ауди (самбука, Малибу, Куантро, белый ром).

Также слышал, что самбуку можно пить с холодным молоком, но не смешивая, а запивая. Трудно представить, но попробовать стоит. Теперь вы знаете, как правильно пить самбуку практически всеми известными на данный момент способами. Расскажите об это друзьям и знакомым или не рассказывайте – будете хранителем таинства распития некоторых алкогольных напитков Читайте наш журнал, пейте только хорошее и делайте это правильно!

P.S. Как самбуку пить не стоит:

Читайте далее:

Как правильно пить, подавать и поджигать самбуку

Не будь профаном: как правильно пить Егермейстер

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

Делаем самбуку через перегонку браги: весь процесс с результатом не хуже элитных брендов

Не будь профаном: как пить Бейлиз

Не будь профаном! Как пить водку правильно?

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru