Сборщики фруктов в южной Испании разбавляли красное вино ключевой водой и носили это напиток с собой в бурдюке, что бы утолять жажду. Кто-то решил добавить туда сок свежих апельсинов и нашел, что полученный напиток еще лучше освежает и утоляет жажду. Так около четырехсот лет назад и появилась «Сангря». С тех пор рецепт напитка пополнился другими фруктами, и к нашему времени сформировался более-менее классический состав, которого придерживаются большинство производителей.
Как готовить Сангрию — рецепт Едим ТВ
- красное сухое вино — 600 мл
- сухое мартини — 100 мл
- сахарный сироп — 100 мл
- нектарин — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- корица
- гвоздика
- лимонная цедра — 1 ст.л.
у нектарина вырезаем косточку и разрезаем фрукт на дольки. Апельсин так же разрезаем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум два часа. При подаче в бокалы сначала укладываем часть фруктов, сверху заливаем напитком. Фруктовый ряд дополнить клубникой, виноградом, яблоком, мандарином. Вместо мартини для увеличения «градусности» многие используют ром, бренди, или просто водку.
Сангрия — разновидность фруктового пунша, популярность которого такова, что он выпускается в промышленных масштабах. Но, несомненно, приготовленный самостоятельно из свежих фруктов он даст сто очков вперед напитку из бутылки.
Фотограф на свадьбу, цены, консультации. Что входит в оговоренные суммы, что вы получаете за свои деньги.