Коктейль смерть после полудня рецепт

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источник: brodude.ru

Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

По статистике количество алкоголя в коктейлях редко превышает 20 градусов. Делаются они скорее в коммерческом соображении. Ведь барам не выгодно отпускать клиента после одного напитка. Однако для любителей экстрима всегда найдется способ проверить себя на стойкость.

Сегодня можно ознакомиться с Топ 5 напитков из разряда «смерть», которые способны выключить оппонента уже после первого глотка. Для ознакомления будут представлены фото коктейля смерть.

  • «Смерть в полдень» (32,5%)
  • «Смерть мексиканца» и «Смерть немца»
  • Черная смерть
  • Почему так опасны эти коктейли
  • Фото коктейля «смерть»

«Смерть в полдень» (32,5%)

Часто можно встретить второе название — «Смерть в полдень» (32,5%). В данном случае не нужно обращаться внимание на % алкогольности. Так как его особенность больше заключается в содержании абсента. Именно он сыграет ключевую роль в отключении выпивающего.

  • Шампанское — 50-60 мл;
  • Абсент — 30 мл.

Вкус — мягкий и приятный. Однако опьянение наступает в течение первых минут. Для тех, кто мечтает выпить и «забыться» — это один из доступных вариантов. Можно встретить и второе название — коктейль смерть в полдень.

«Смерть мексиканца» и «Смерть немца»

Ингредиенты для приготовления найдутся в любом баре. Однако этот коктейль очень прост и в домашнем приготовлении. Главный нюанс — не переборщить с соусом табаско.

  • текилы — 50 мл;
  • пиво — желательно светлое не более 150 мл;
  • табаско — не более 1/4 чайной ложки;
  • можно добить немного соли.

Сначала наливается в стакан пиво, желательно сделать это аккуратно, так как на пене осядет соус. После этого вливается текила, и добавляются последние ингредиенты.

Есть второй вариант — опустить стопку текилы в стакан пива добавить соус и быстро выпить. В обоих случае эффект опьянения настигает быстро.

Смерть немца (мертвый немец) — вкусный, но очень алкогольный коктейль. Делается на основе егермейстера и мятного шнапса. Пропорция 50 на 50. Любимый пятничный напиток немцев, который позволяет разгрузить атмосферу и окунуться в выходные.

Черная смерть

Black death или коктейль черная смерть получил название за счет своего вида. Опасный удар по сердцу, пить желательно физически здоровым людям.

  • 30 мл сильного энергетика;
  • 30 мл черной текилы;
  • 30 мл ягеря.

Все тщательно перемешивается в шейкере со льдом. Напиток хорошо освежает, однако неподготовленный организм способен выключиться в течение 10 минут.

Один из сильных коктейлей, который не даст запомнить прошлый вечер. Хорошо подходит для тех, у кого была тяжелая и нервная неделя.

Почему так опасны эти коктейли

Если внимательно посмотреть на состав коктейля смерть, можно заметить, что каждый ингредиент содержит более 50% алкоголя.

Знание такого нюанса поможет правильно подобрать себе напиток на шумной вечеринке. Ведь далеко не все мечтают уйти в забвение в течение получаса после прихода.

Однако для тех, кто любит экстрим и веселые приключения, поспорить с другом на стойкость — довольно интересный способ скрасить пятницу.

Большинство напитков мешаются по системе билд — это значит все составляющие обязательно должны быть холодными. Вливается поочередно, от большего к меньшему.

  • Полуденная смерть.
  • «Анализ мочи» (57,5%) — на основе бакарди и текилы (50/50).
  • «Зелёный Веспер» (47,5%) — один из опасных. Делают на основе абсента, водки, джина (15/30/40).
  • Три мудреца — в состав входит 3 вида бурбона. Jim Beam, Johnnie Walker, Jack Daniels все по 30 мл.
  • «Охотник за головами» на основе холодного темного пива и багарди (75/20).

Смертоносность коктейлей зависит от переносимости и подготовки организма. Если о споре было известно заранее, желательно хорошо поужинать.

Однако после нескольких копателей, опьянения не миновать. Девушкам с маленьким весом стоит с подозрением относиться к напиткам имеющим в названии существительное «смерть», если они не хотят чтобы вечер выпал из памяти навсегда.

Фото коктейля «смерть»

Источник: mircocktails.ru

Какой алкоголь пил Эрнест Хемингуэй: 7 рецептов его любимых коктейлей

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! На днях я побывал на заседании местного книжного клуба. Завсегдатаи мероприятия обсуждали бессмертную классику – роман Хемингуэя «Прощай, оружие!». И при этом, представьте себе, попивали чай и кофе. Когда я попросил официанта принести мне виски, посмотрели на меня, как на умалишенного.

По мне, обсуждать творчество старины Хэма за чаем – просто кощунство. Пришлось прочесть книголюбам небольшую лекцию на тему «Любимый напиток Хемингуэя», а заодно рассказать о некоторых занимательных фактах биографии писателя. Например, о том, что повесть «Старик и море» была написана им в основном за стойкой бара. А ведь удостоилась Нобелевской премии!

Впрочем, о биографии Папы Хэма, я надеюсь, вы почитаете самостоятельно, в более серьезных источниках (поверьте, дело того стоит, жизнь у писателя была потрясающая!). А вот о его любимых напитках предлагаю поговорить подробнее.

Что пил Эрнест Хемингуэй

Возьмите любой сканворд, и с вероятностью в 70% вы встретите в нем вопрос о любимом напитке Хемингуэя. Ответом, как правило, будет слово из шести букв, в середине которого позже появится буква Х. Подразумевается, что это мохито, и это недалеко от истины.

Но те, кто составляют кроссворды, забывают о том, что старина Хемингуэй слишком любил жизнь во всем ее многообразии, чтобы ограничиваться только одним любимым напитком. У него было своего рода расписание приема алкоголя, которого он неукоснительно придерживался долгие годы:

  • утро – мохито в одном из любимых кубинских баров;
  • в течение дня – виски, вино или мартини;
  • после обеда – коктейли «Кровавая Мэри» или «Смерть после полудня»;
  • вечер – дайкири, уже в другом любимом баре.

Известна так же любовь писателя к абсенту. Говорят, даже после официального запрета на этот напиток, в закромах Папы Хэма всегда можно было найти пару бутылочек зеленого зелья. Употреблял он его, как и ром, в основном в составе коктейлей. А в чистом виде любил виски. Этот напиток, кстати, Хемингуэй чаще всего брал с собой в поездки и пил неразбавленным.

Вообще, по воспоминаниям современников, Эрнест Хемингуэй предпочитал либо неразбавленный алкоголь, либо несладкие коктейли. Например, вряд ли бы ему понравилась популярная в те годы «ирландская автомобильная бомба» из-за большого содержания в ней ликера. Зато сухой мартини писатель пил с удовольствием.

Злые языки утверждают, что Хемингуэй имел склонность к диабету и потому старался ограничивать потребление сахара. Но мне эта версия кажется несостоятельной. Ну не мог человек, прошедший войну, писавший настолько мужскую прозу, да и вообще, имеющий такой характер и великой силы жизнелюбие, как старина Эрнест, всерьез высчитывать количество сладкого в своем рационе.

Мне кажется, сладкие напитки он просто не любил, они не вязались с его характером. И, думаю, если вы читали хотя бы одно его произведение, вы со мной согласитесь.

Любимый алкоголь Хемингуэя с рецептами коктейлей

Участникам книжного клуба, на встрече которого я побывал, я всерьез посоветовал в следующий раз устроить в честь Хемингуэя алкогольную вечеринку, а не кофейно-чайные посиделки. В конце концов, у него нет ни одного романа или повести, где бы не упоминался алкоголь. Чем не повод для исследования?

Можно выявить любимые напитки героев, попытаться повторить рецепты упоминаемых в книгах коктейлей, попытаться выяснить, почему именно этот сорт виски пьет персонаж… тема неисчерпаема.

А в качестве угощения на такую вечеринку можно приготовить любимый алкогольный коктейль самого Хемингуэя. Или даже несколько. Где взять рецепт? Я с удовольствием поделюсь с вами!

Мохито

Нет более освежающего напитка, чем мохито. И никакие новомодные Хуго (не путать со scylla hugo!) на основе сиропа бузины с ним не сравнятся!

  • белый ром – 40 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • мята перечная – 6 листочков;
  • тростниковый сахар;
  • содовая;
  • колотый лед.
  • уложить на дно бокала листья мяты, посыпать сахаром, залить соком лайма и размять;
  • добавить немного содовой;
  • наполнить бокал до краев колотым льдом;
  • влить ром;
  • долить бокал содовой до верха;
  • перемешать напиток, чтобы мята поднялась наверх.
  1. Вместо сока лайма можно использовать дольки цитруса. Но в этом случае напиток будет горчить – цедра фрукта придаст ему горьковатый привкус.
  2. Ром допустимо использовать только кубинский. В зависимости от бюджета вечеринки, это, конечно, может быть Ron Varadero или Bacardi. Но если вам хочется максимальной аутентичности, рекомендую Havana Club.

Дайкири

  • белый ром – 110 мл;
  • грейпфрутовый сок – 2 чайные ложки;
  • ликер Maraschino – 2 чайные ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • колотый лед.
  • выжать сок из лайма, процедить;
  • поместить в блендер колотый лед, залить все ингредиенты;
  • взбивать на небольшой скорости 20 секунд;
  • переключить на максимальную скорость, взбивать еще 30 секунд;
  • перелить содержимое блендера в бокал для мартини.
  1. Можно приготовить дайкири не только с грейпфрутовым соком, но и с апельсиновым.
  2. Для большей аутентичности можно не добавлять в блендер сахара, зато налить еще одну порцию рома. Получится напиток под названием Papa Doble. По свидетельствам очевидцев, Хемингуэй любил дайкири именно в этом варианте.

Кровавая Мэри

  • 150 мл томатного сока;
  • 40 мл водки;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • пара капель вустерского соуса;
  • соль и перец по вкусу.
  • наливаем томатный сок в охлажденный стакан;
  • по тыльной стороне ложки наливаем в стакан водку так, чтобы она не смешивалась с соком;
  • добавляем специи и соусы.

Украсить бокал можно долькой лимона или стеблем сельдерея. Однако, сам Хемингуэй настолько любил этот напиток, что готовил его сразу в кувшине. Так что, с украшениями он явно не заморачивался.

Смерть после полудня

  • абсент – 45 мл;
  • шампанское – 140 мл;
  • цедра лимона – для декора.
  • в бокал для шампанского наливаем абсент;
  • заливаем сверху шампанским;
  • ждем, пока напиток не достигнет состояния «опалового помутнения»;
  • украшаем коктейль лимонной цедрой.

Рецепт этого напитка старина Хемингуэй придумал самостоятельно. И рекомендовал пить его не спеша, по 3-5 порций за раз. Я думаю, уже на основе этих фактов именно «Смерть…» можно назвать любимым напитком Папы Хэма.

Виски

Коктейлей на основе виски существует великое множество. Но Хемингуэй предпочитал им всем напиток в неразбавленном виде, максимум – с несколькими кубиками льда. Из сортов писатель особенно любил односолодовый single malt с выдержкой не менее 12 лет. Рекомендую последовать его примеру.

Мартини

Этот напиток Хемингуэй также предпочитал в чистом виде. Причем обязательно сорт dry (сухой). Но известна также любовь писателя к коктейлю Водка-мартини, который он частенько заказывал в кубинских барах. Приготовить его несложно.

  • сухой вермут – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пара оливок;
  • лед.
  • наполняем льдом шейкер;
  • добавляем водку;
  • взбалтываем шейкер около 10 секунд как можно более интенсивно;
  • доливаем в шейкер мартини;
  • взбалтываем все ингредиенты;
  • переливаем напиток в бокал, добавляем лимонный сок и оливки.

Выливать напиток из шейкера нужно через ситечко, чтобы в бокал не попадали крошки льда. Если лимонного сока нет, можно вместо него добавить в стакан немного лимонного сиропа. Но только самую малость, чтобы напиток не приобрел сладкий привкус. Хотя, если вы любите сладкое, почему бы и нет…

Вино

Вино было неизменным спутником Хемингуэя за обедом. Впрочем, мастер не брезговал им и в другое время дня. Любимыми сортами писателя современники называют:

  • красное сухое Кьянти;
  • Каберне Совиньон;
  • Шато Марго.

Выбирайте по своему вкусу и кошельку, тут однозначных советов дать не могу.

Интересные факты

Свой любимый мохито Хемингуэй впервые попробовал на Кубе, в баре La Bodeguita del Medio. И, буквально после первой порции, стал завсегдатаем этого заведения. Каждое утро писателя начиналось с визита в этот бар. И до сих пор «Бодегита» считается местом, в котором готовят идеальный мохито, буквально эталон этого напитка.

Еще один бар, снискавший известность благодаря Хемингуэю, второй из любимых кубинских баров Эрнеста — бар Флоридита в Гаване. Здесь старина Хэм по вечерам баловался дайкири с двойным ромом. Сегодня интерьер этого бара оформлен фотографиями писателя и предметами-отсылками к его произведениям. А в углу барной стойки сидит сам Хемингуэй, точнее, его статуя. И каждый день работники заведения ставят перед ней бокал с дайкири, почитая таким образом память мастера.

Наверное, именно во Флоридите и стоит устраивать литературные дебаты, посвященные произведениям Хемингуэя. Как только у меня появится возможность побывать в Гаване, я непременно загляну в этот бар, и, конечно, расскажу о своих впечатлениях.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить этот отчет. Ну а пока, можете смешать коктейль по любому из приведенных выше рецептов, взять с полки любимый томик Хемингуэя и устроить себе приятный литературный вечер. Кстати, расскажите потом в комментариях, сильно ли меняется восприятие «Старика и моря», если читать его под дайкири? И посоветуйте такое времяпрепровождение друзьям.

Читайте далее:

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Коктейль Дайкири (Daiquirí)

Коктейль Мохито (Mojito) — любимый напиток папы Хэма

11 лучших рецептов легендарного безалкогольного мохито

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru