Коктейль текила санрайз это

Алкогольный коктейль Tequila Sunrise или «Восходящее солнце» входит в число классических напитков на основе текилы. По официальным сведениям он был придуман в 30-е годы двадцатого столетия в отеле «Агуа Кальенте» Джином Сулитом. В тот период в США существовал «сухой закон», поэтому жаждущие выпить американцы пересекали границу и отправлялись в Мексику. В городке Тихуана посетителям местного заведения и предложили впервые попробовать этот коктейль.

Состав Текила Санрайз

Классический коктейль Текила Санрайз включает в себя следующие ингредиенты:

  • пятьдесят миллилитров текилы;
  • двадцать миллилитров лаймового сока;
  • пять миллилитров гренадинового сиропа;
  • ликер из черной смородины – 10 мл;
  • дополнение содовой до верха бокала.

Есть вариации напитка, допускающие некоторые отступления от классики. Например, возможно использование вместо лайма апельсинового сока, отсутствие ликера.

Как приготовить коктейль Tequila Sunrise

Приготовление осуществляется в стакане «хайбол». Для этого нужно сначала смешать текилу с соком лайма или апельсина. Затем вниз добавляется сироп гренадина. Ингредиенты не перемешиваются, а финальным штрихом оказываются дольки апельсина или коктейльная вишня в качестве украшения. Напиток получается ярко-оранжевого цвета.

Текила Санрайз – классический рецепт и вариации коктейля

Именно по этой причине он и получил название, отсылающее к восходу солнца.

Интересные факты

С историей возникновения и развития подачи напитка Tequila Sunrise связано множество интересных моментов. По одной из версий необычную подачу текилы впервые выполнил бармен одного из отелей Феникса. Посетительница попросила его сделать что-то необычное с ее любимым напитком, что вылилось в рождение нового необычного вкуса. В первоначальной версии использовались лайм и ликер из черной смородины, однако апельсиновый сок считается более доступным и пришел на смену этим ингредиентам.

Пиковая популярность коктейля Tequila Sunrise пришлась на 70-е годы прошлого столетия. Связывают это с легендарной группой тех времен «Роллинг Стоунз» и ее солистом Миком Джаггером. Когда он впервые попробовал этот напиток, то стал включать его в райдер группы. Ну а вершиной славы стал выход в 1988-м году фильма с названием Текила Санрайз и Мелом Гибсоном в главной роли. Сегодня коктейль относится к классике барменского искусства.

Заказать выездной бар в Москве и СПБ от Александр Бар — это организация барной зоны «под ключ» на любом мероприятии, корпоративе или вечеринке.

Источник: alexanderbar.ru

Коктейль «Текила-санрайз»

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», — это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий цитрусово-сладкий вкус, а также за характерную цветовую градацию от красного до жёлтого, напоминающую рассвет. Коктейль одним своим видом поднимает настроение и дарит ощущение отпуска и лета. Украсьте каждый бокал долькой апельсина и коктейльной вишней и наслаждайтесь.

Дорого vs Дёшево — TEQUILA SUNRISE / Текила Санрайз

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 45 мл. текилы
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 20 мл. гренадина
  • Долька апельсина, для украшения
  • Качественная мараскиновая вишня, например, Luxardo, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: текила, Апельсиновый сок, сироп гренадин, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В стакан хайбол, наполненный льдом, налейте текилу и апельсиновый сок. Медленно влейте Гренадин по тыльной стороне ложки или по стенке стакана, чтобы он осел на дно.
  2. Украсьте коктейль ломтиком апельсина и мараскиновой вишней.

Источник: grandkulinar.ru

Текила Санрайз [Tequila Sunrise]

В упрощенном виде история успеха «Текилы Санрайз» сводится к следующему. Созданный в 1930-е годы коктейль был популяризирован музыкантами «Роллинг Стоунз» в ходе их психоделических гастролей по Америке в 1972 году.

Это было разгульное турне со всеми излишествами, получившее название “Cocaine and Tequila Sunrise Tour”В начале этих легендарных гастролей Мик Джаггер впервые попробовал «Текилу Санрайз» в «Тридент-баре» в Саусалито, к северу от Сан-Франциско, где была организована встреча с журналистами. Этим вечером Мик Джаггер заказал «Маргариту». Но здешний бармен по имени Бобби Лазофф поинтересовался, если тот уже пробовал «Текилу Санрайз». «Нет», – ответил музыкант. «Тогда я вам ее приготовлю», – сказал Бобби. Мику Джаггеру понравился коктейль, и с того дня «Текила Санрайз» сопровождала «Стоунов» во время всех их гастролей по Америке.

Вместе с кокаином и ЛСД, разумеется.Что касается происхождения коктейля, то положение вещей немного усложняется. Как и многие другие коктейли «Текила Санрайз» – это единение рецепта и названия. Название «Sunrise Tequila» впервые появляется в 1930-е годы в буклете мексиканского отеля Agua Caliente, который был открыт во время сухого закона для американской клиентуры и располагался рядом с Тихуаной. Представленный в качестве «божественного напитка», коктейль был инспирирован традицией пить напиток из сока агавы на восходе солнца во время ацтекских ритуалов.

Рецепт:
(По версии IBA)

45 мл — Текила
90 мл — Апельсиновый сок
15 мл — Гренадин

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)

Способ приготовления:
Налейте текилу и апельсиновый сок в бокал, наполненный кусковым льдом. Сверху аккуратно добавьте гренадин, чтобы создать эффект «восхода солнца». Не перемешивать. Украсить слайсом апельсина (orange slice) и коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).

Источник: ligabarspb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru