Херес — возможно, самый недооценённый ингредиент для коктейлей. Мы решили исправить это недоразумение и приготовить три совершенно разных коктейля с хересом. БЕЛУГА МАРТИНИ — вариация на тему коктейля Мартини с водкой, хересом и ликёром Мараскино. АДОНИС — классический коктейль с красным сладким вермутом, хересом и биттером. PARADISO 1930 — коктейль на основе вишнёвой наливки с Кампари, очень сладким хересом Педро Хименес, джином и бальзамическим соусом.
Ингредиенты
Белуга Мартини
- Водка — 70 мл
- Сухой Херес (фино) — 20 мл
- Ликёр Мараскино — 3—5 мл (1 ч.л.)
- Цедра лимона для украшения
Адонис
- Сухой Херес — 50 мл
- Красный сладкий вермут — 50 мл
- Апельсиновый биттер — несколько капель
- Цедра лимона для украшения
Paradiso 1930
- Вишнёвая наливка — 40 мл
- Педро Хименес (очень сладкий херес) — 25 мл
- Кампари — 25 мл
- Бальзамический соус (не уксус) — 2–3 капли
- Джин — 1 ч.л.
- Цедра апельсина для украшения
Рецепт
- Белуга Мартини и Адонис готовятся методом стир (перемешиваются в смемсительном бокале со льдом) и подаются в охлаждённой коктейльной рюмке без льда. Украшаются оба цедрой лимона.
- Paradiso 1930 готовится прямо в бокале хайбол со льдом методом билд. Украшается цедрой апельсина.
Источник: www.edim.tv
Коктейль#3
Нам понадобится шейкер, в него мы наливаем все ингредиенты кроме спрайта‼️ все взбиваем 10-15секунд, в бокал «хайболл» кидаем 2кубика Люда и вливаем коктейль через сито. Далее долить спрайта на глаз , что бы осталось 2-3 см до края и наш коктейль готов
Это стоит попробовать
Шоколадно-ягодный коктейль | Бананово-клубничный коктейль | Молочный коктейль с малиной и бананами | Молочный коктейль |
Молочный коктейль | Банановый коктейль | Клубничный коктейль с мятой | Морковный молочный коктейль с корицей |
Источник: www.patee.ru
Коктейль три икса рецепт приготовления
Думали коктейль придумали в Мексике? А вот и нет! Коктейль придумали в Украине, в Киеве в 1996 году в одном из баров в центре города. А назвали его зеленым мексиканцем из-за цвета ликера в первом слое коктейля и родины текилы – Мексики. Однажды в этот бар завезли огромную партию ликера Пизанг Амбон из зеленых бананов.
К сожалению, ликер не пользовался популярностью в чистом виде. А бармену, Сергею Кодацкому, дали задание сбыть партию ликера. Тогда в один из вечеров находчивый алко-маэстро решил, что нужно придумать необычный коктейль, который обратит на себя внимание и поможет ему выполнить сложную задачу.
Придя к своему другу, тоже бармену, они решили поэкспериментировать, но увы под рукой у них не оказалось шейкера и единственным вариантом оставалось сделать слоистый коктейль, а точнее шот. Идея была такова, чтобы вначале чувствовался терпкий и довольно агрессивный вкус текилы, потом освежающий сок лайма, а затем нахлынули воспоминания о советском детстве, ведь ликер Пизанг Амбон по вкусу очень напоминает конфеты-леденцы “Дюшес”.
С тех пор в баре появился новый коктейль под названием “Зеленый Мексиканец” и вскоре, коктейль стал настолько популярным, что ликера уже начало не хватать, после чего стали появляться вариации на тему “зеленого мексиканца”. Туда начали добавлять разные ликеры. Очень популярной стала вариация “Золотой Мексиканец” с ликером Gold Strike. На сегодняшний день коктейль можно увидеть в любом баре не только в Украине, России и странах СНГ, а также по всему миру. Слава о коктейле пришла за океан, в США, где он стал классикой шотов.
Источник: drink-mixer.com