Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Черный трюфель
Выдержанный ром | 30 | мл |
Темный ром | 10 | мл |
Мескаль | 10 | мл |
Красный вермут | 50 | мл |
Апероль | 30 | мл |
Красный биттер | 5 | мл |
Апельсиновый биттер | 4 | мл |
Пармезан | 15 | г |
Трюфельное масло | 32 | мл |
Перец горошком | 1 | г |
Лед в кубиках | 300 | г |
Ледяная сфера | 1 | шт |
Рокс | 1 | шт |
Стакан для смешивания | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Коктейльная шпажка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Черный трюфель
- Положи ледяную сферу в рокс
- Налей в стакан для смешивания красный биттер 5 мл,апероль 30 мл, красный вермут 50 мл и мескаль 10 мл
- Добавь трюфельное масло 2 дэш, апельсиновый биттер 4 дэш, темный ром 10 мл и выдержанный ром 30 мл
- Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в рокс
- Укрась куском вымоченного в трюфельном масле пармезана на шпажке и черным перцем
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ Эспрессо Мартини
Что рассказать гостю о коктейле Черный трюфель?
Вам нравятся шорт дринки? Тогда попробуйте этот крепкий кислый, пряный и горький коктейль на основе рома.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Черный трюфель
История создания коктейля Черный трюфель
Автором напитка является звезда барной индустрии Аарон Диас. Он рассказал в интервью, что каждая авторская новинка от него связана с путешествиями и тем, чем он вдохновился. Иногда музой выступает человек, в некоторых случаях природное явление или даже интересное блюдо.
Как приготовить СУХОЙ МАРТИНИ — Краткое руководство по мартини — Как заказать мартини
Однажды Аарон попробовал сумчатый подземный гриб. Он был так впечатлен вкусом, что решил попробовать передать его в напитке. В оригинальном рецепте смешаны компоненты:
- темный и выдержанный ром;
- мескаль;
- апероль;
- красный вермут;
- трюфельное масло;
- пармезан и др.
Автор подобрал более 7 компонентов, чтобы создать шедевр, напоминающий ароматный трюфель. Дополнительными ингредиентами стали: перец горошком, апельсиновый биттер. Украшение – ледяная сфера. Более 300 г. кубиков льда также делают оформление интересным по цветовой гамме.
Подается алкоголь в роксе. Он относится к категории кислого спиртного. Люди, которые пробовали выпивку, отмечают, что присутствует горький и пряный вкус. Послевкусие интересное – терпкое. Основа Черного трюфеля – качественный ром.
В Лиме можно часто встретить напиток в коктейльных меню баров и ночных заведений.
Источник: drink-drink.ru
Виски Сауэр с трюфелем
Трюфельный Сауэр — коктейль не на каждый день. Кроме привычных бурбона и лимонного сока, в него входят: настоянный на трюфельном масле яичный белок, карамельный сироп и маленький кусочек трюфеля для украшения. Готовит брэнд-амбассадор бурбона и наш друг Максим Широков.
Ингредиенты
- Бурбон — 60 мл
- Фреш половины лимона
- Карамельный топпинг (или сироп) — 2 ч.л.
- Белок среднего яйца
- Трюфельное масло, чтобы настоять белок
- Трюфель для украшения
Рецепт
- Первым делом, надо настоять яйцо (а лучше сразу несколько) на трюфельном масле. Для этого в банку кладём одноразовое кухонное полотенце, наливаем туда трюфельное масло, сверху кладём тщательно помытые яйца, закрываем и оставляем на 3 дня в тёплом месте.
- Охлаждаем шейкер льдом.
- В смесительный стакан добавляем бурбон, выжимаем сок из лимона, добавляем карамельный топпинг и настоянный на трюфельном масле.
- Тщательно взбиваем в шейкере.
- В замороженный бокал кладём несколько кусков льда.
- С помощью стрейнера отцеживаем полученную пенную смесь в бокал.
- Украшаем кусочком трюфеля.
Источник: www.edim.tv