Коктейль затуси сколько градусов

Особенности греческой водки Греческая водка ouzo Греческая водка Узо

Узо в Греции является неотъемлемым атрибутом любого застолья. Это национальный напиток, который предлагают отведать каждому гостю страны.

При этом отметим, что в основе классического изделия лежит дистиллят из виноградных выжимок, чистый зерновой спирт крепостью 40-50%, анис и ароматные травы. Данный состав несколько раз перегоняется и выдерживается в дубовых бочках. Сроки выдержки, в частности, зависят от производителя.

Цвет

В основе визуального исполнения лежит элегантная прозрачность.

Коктейль Перевертышь

Аромат

Напиток узо радует потребителей колоритом душистых шлейфов, в котором помимо аниса с легкостью можно распознать нюансы миндаля, фенхеля, кориандра и ромашки.

Вкус

Гастрономические показатели слегка напоминают очертания самбуки, но при этом напиток обладает более травянистым и мягким фундаментом.

Общая характеристика

Водка Узо Греция славится необычным вкусом и неоднородным цветом. Традиционно водка имеет прозрачную структуру, а вот Узо (напиток приготовлен по правильной технологии) – мутная жидкость с характерным анисовым запахом. Состав традиционного напитка не меняется уже больше 200-х лет. Ценители крепленого алкоголя довольно часто сравнивают ее с самодельной самбукой.

В народе бытует легенда, что истинный грек по запаху может распознать, из какого района привезен напиток. Исторически сложилось, что каждый регион имеет свой неповторимый состав Узо.

В зависимости от места производства в алкоголь добавляют: сушеный фенхель, кориандр, перебитую гвоздику или горьковатый миндаль.

Каждая добавка преображает обычный напиток в необычное угощение. Неизменной остается только анисовая нотка.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Как приобрести оригинайльный напиток узо

Популярную анисовую водку, как и любой другой алкоголь на рынке, следует выбирать предельно внимательно. Данное требование обусловлено большим количеством контрафакта, который систематически появляется на полках современных магазинов.

Желая уберечь себя от неаргументированной траты денег, постарайтесь в процессе выбора спиртного обращать внимание на:

Греческая водка узо должна всем своим видом демонстрировать премиальный уровень. Такими образом, на фирменной таре вы никогда не встретите потеки клея, сколы стекла, неровные швы, смазанные тиснения и прочий заводской брак.

Доверяйте продуктам без дефектов, так как современные компании-производители следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение идеальный товар.

Ouzo должно обладать слегка маслянистой основой. Если напиток взболтать, то на стенках тары обязательно образуется легкий уходящий слой спиртного. Также уделите внимание и чистоте. В фирменном выдержанном изделии никогда не будет осадка, мути и других примесей.

Все иностранные алкогольные изделия при прохождении таможенного оформления получают акцизную марку. Отсутствие данного защитного знака возможно только в тех случаях, когда продукты представлены к продаже в зоне свободной торговли.

Сегодня приобрести фирменную греческую водку можно только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Заметив данный алкоголь в гастрономе или ларьке, будьте осторожны, так как высока вероятность, что это подделка.

История греческой анисовой водки Узо

Есть две версии происхождения названия национального напитка Эллады. Первая и наиболее достоверная – по греческому названию обязательного компонента этой водки — аниса. Вторая, сомнительная, от турецкого слова «узум», что означает виноград или виноградная гроздь. Хотя, с чего бы это грекам называть родную анисовую водку «Узо» турецким словом?

Вопрос кто, когда и где впервые сделал греческий напиток Узо остается открытым, тем более что сходные по технологии и результату напитки благополучно выпускают соседствующие с Грецией страны Балканского полуострова. В Турции это «Арак», в Италии «Самбука», в Болгарии «Мастика». Это далеко не полный перечень сходных по составу и вкусу алкогольных напитков.

водка ouzo

Но грекам хочется верить, что «Узо» это напиток олимпийских богов, наряду с коньяком Метакса. Олимпийцы летописей не писали, остались только мифы, но там об «Узо» ни словечка. Говорят также, что делать этот алкогольный напиток стали во времена Византийской империи, но и это только слухи. Более вероятно, что начало приготовлению этого напитка в Греции положили все-таки турки во времена Оттоманской империи. Уж больно он схож с турецким «Ракы» или «Арак».

Наиболее широко его производство налажено на островах Лесбос, Каламата и Тирнавос на маленьких винокурнях, расположенных порой прямо среди виноградников. Греческая анисовая водка, приготовленная на частных маленьких винокурнях, ценится гораздо выше, чем напиток промышленного изготовления. Оно и понятно, здесь соблюдается старинная технология, согласно которой исходным материалом для приготовления напитка служат исключительно виноградные жмыхи и травы.

Как правильно подавать

Как и с чем подавать узо греции

Как и арак, настоящий греческий национальный алкогольный напиток ouzo имеет свои оригинальные принципы дегустации. Классическая подача чистой водки проводится при температуре консистенции 18-23 градуса. Переохлажденный продукт огорчит вас скромным вкусом, а перегретый заставит изучать хаотичность в аромате. Что же касается фужеров, то разлив изделий проводится по мелким водочным рюмкам объемом от 50 до 100 мл. Данные фужеры позволяют пить алкоголь порционно, одним ровным глотком.

Знаете ли вы? Каждый современный производитель узо использует свою технологию и рецептуру создания данного продукта, но при этом опирается и на требования, обусловленные греческим законодательством. Настоящее ouzo должно не менее чем на 20% состоять из винного спирта и иметь анис в составе.

Как правильно пить греческий напиток УЗО?

Узо напиток (Греция) подают, учитывая особенности: его принято пить не спеша, маленькими глотками, чтобы быстро не захмелеть. Нередки ситуации, когда его принимают во время обеда. Подают анисовый спирт к рыбе или как аперитив.

Способов подачи напитка несколько:

  • подают в неразбавленном виде температурой 18-220;
  • разводят в пропорции 1:1 водой;
  • чтобы создать опалесценцию, добавляют в рюмку лед.

В первом случае УЗО не изменяет внешнего вида, сохраняет первозданный аромат. Если разводить, то водка теряет ароматические свойства, по внешнему виду становится мутной, ка будто добавили молоко. При добавлении льда более полно раскрываются вкусовые ощущения, когда охлажденный напиток согревается во рту.

Напитки

Чтобы в полной мере понять, Ouzo напиток, что это такое, лучше его не запивать. После разбавления водку становится легче пить, хотя ценители утверждают, что такой способ употребления усиливает наутро симптомы абстинентного синдрома.

Закуски

Греческий напиток Узо подают вместе с разнообразными легкими закусками:

  • морепродуктами;
  • сырной тарелкой;
  • фруктами и овощами;
  • салатами;
  • сыр с медом.

В Греции не принято разбавлять анисовый алкоголь, чтобы не перебивать аромат. В Европе принято включать Узо в состав коктейлей.

Какие бывают виды этой водки

Какие бывают виды греческая водки узо

Как показывает практика, обеспечить себя особым многообразием узо на полках магазинов вы не сможете, так как данные продукты достаточно редко поставляются на рынки Европы. К наиболее известным и популярным представителям сегмента, которые вам все же удастся опробовать на личном опыте, можно отнести:

  • Ouzo 12. Обладает элегантным прозрачным окрасом и нежным ароматом, в котором прослеживаются ноты аниса, фенхеля и пряностей. Гастрономические показатели выражены согревающим вкусом и маслянистым послевкусием.
  • Isidoros Arvanitis Ouzo Plomari. Прозрачный алкоголь с оттенками трав и аниса в ароматическом букете. Вкус сформирован из элегантных травянистых нюансов, украшенных перечной долей.
  • Cavino Ouzo Romios. Прозрачный алкоголь с травянисто-анисовым ароматическим фундаментом. Вкус выражен сладковатыми пряными аспектами.

Историческая справка

Аналоги узо на территории Греции появились еще в византийскую эпоху, когда местные ремесленники начали изготавливать спирт на травах и винограде. Первые же предпосылки к созданию именно анисового алкоголя были положены монахами в XIV веке.

При этом технология создания данного спиртного длительный период времени находилась в «плавающем» состоянии. Она сформировалась полностью лишь в XIX веке, когда страна обрела независимость.

Более того, в 1989 году напиток обрел статус контролируемого по происхождению. Таким образом, ouzo стало исключительно греческим алкоголем.

Знаете ли вы? Лучшими представителями сегмента ouzo считаются продукты, созданные в регионах Лесбос, Тирнавос и Каламата.

История происхождения напитка

Литературоведы считают, что название УЗО произошло от древнегреческого глагола «пахнуть», или “Озо». Однако романтики предпочитают думать, что это происходит от словосочетания “Оу зо” или “без этого я не могу жить.”

Другие видят его корни в турецком слове для винограда «узум“. А третьи говорят, что он восходит к истории о турецком консульском докторе в Фессалии в 18 веке, который попробовал местную ракию и воскликнул:» Но это же Uso di Marsiglia!”. Эта фраза, означающая «для использования в Марселе», была в то время оттиснута на ящиках с коконами шелковичных червей, экспортируемых из Фессалии крупным торговцам во французский порт. В последствии такая фраза стала синонимом любого продукта превосходного качества.

Каково бы ни было происхождение этого волшебного напитка, оно служит очень приятным напоминанием (возможно, больше всего в этом году), о том, каким должно быть лето!

Спиртное с запоминающейся натурой

ouzo напиток что это такое

На вопрос, как называется оригинальная национальная греческая водка, существует только один правильный ответ, и он звучит, как ouzo.

Это напитки с экстравагантным неподдельным характером, который заставляет потребителя влюбиться в себя уже на первых мгновениях дегустации.

Исходя из этого неудивительно, что узо нередко используют для формирования идеального алкогольного сопровождения к мероприятиям.

Также радует и тот факт, что рассматриваемая нами водка отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. На его основе можно приготовить большое количество миксов, способных стать идеальным дополнением к любому дегустационному вечеру.

Посетите уже сегодня специализированный алкомаркет и прикупите бутылочку фирменного греческого алкоголя с выразительной натурой.

Рецепты коктейлей

Коктейли с использованием анисовой водки могут быть сложными или простыми, реализуемыми дома:

  • смешивают Узо и виски по 60 мл, добавляют сухое вино 40;
  • к 30 мл анисовой водки добавляют 120 мл апельсинового сока, помещая смесь в бокал со льдом;
  • Узо в количестве 120 мл смешивают с Амаретто 60 мл. На дно помещают перетертую свежую клубнику и лед, затем заливают алкогольным составом.

Чтобы удачно сочетать с чем-либо напиток, нужно выбирать в пару к анисовой водке ликер с не выраженным собственным вкусом и ароматом, а также безалкогольный компонент в виде тропических соков (апельсин, ананас, маракуйя).

Источник: xn--80ancajkqq.xn--p1ai

Соджу (корейская водка) – что это, сколько градусов, как и с чем пить

Почти в каждой стране имеется своя разновидность водки. Так, в Японии любят сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии – палинку, а в Корее – это соджу. Продукт не может похвастаться такой же популярностью на просторах постсоветского пространства как его предшественники, но это не мешает ему обладать званием одного из самых любимых напитков на своей родине – в Корее.

Корейские производители экспортируют свою продукцию более чем в 80 государств. В 14-м году этого столетия торговая марка Jinro Soju одержала статус самого продаваемого алкогольного бренда в мире.

Соджу

Дегустационные характеристики соджу

Крепость соджу

Уровень содержания спирта в фирменном соджу варьируется от 16 до 45 %. Показатель крепости определяется перечнем входящих в состав напитка компонентов, степени фильтрации и дистилляции.

Цвет соджу

Соджу – это прозрачный бесцветный напиток. Оригинальный продукт не должен иметь никаких признаков осадка.

Аромат соджу

Ароматический букет напитка раскрывается ярко выраженными спиртовыми нотками.

Вкус соджу

Корейская водка обладает приятной сладостью во вкусе и такими же сладкими нотками в послевкусии.

История соджу

Согласно данным исследователей, корейская водка впервые увидела свет в 16 столетии. В то время страной правили воинственные монгольские народы. Они принесли на захваченные территории свой собственный национальный напиток арак – анисовую водку, а также обучили жителей Кореи тонкостям перегонки. По истечению десятилетий арак несколько модифицировался: в качестве основного сырья для приготовления напитка стали использовать зерновые культуры и картофель.

Первое производство было открыто в небольшом провинциальном городке Кэсон. Водку, производимую в этой местности, жители Кореи стали называть арак-джу.

В середине 20 столетия с целью уменьшения расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный способ изготовления соджу на основе чистого зерна. Напиток стали производить посредством разбавления этилового спирта и добавления разного рода ароматических веществ.

Производство соджу

Классическую корейскую водку традиционно производят исключительно из натуральных компонентов – ячменя, риса, пшеницы или картофеля. Последний пользовался особенно большой популярностью в период с 1965 по 1991 годы, когда рецептура на основе зерновых культур была запрещена ввиду их нехватки.

Помимо картофеля в производстве применяют также батат и тапиоку.

Оригинальный продукт в процессе изготовления проходит следующие уровни:

  1. Обработка исходного сырья: мойка, чистка, размалывание, добавление питьевой воды и осахаривание крахмала солодом.
  2. Настаивание и сбраживание будущей водки, которое может продолжаться как несколько недель, так и несколько месяцев.
  3. Дистилляция в перегонном кубе.
  4. Фильтрация посредством применения бамбукового древесного угля.

Соджу Jinro

Разновидности соджу

Основная классификация корейской водки строится на основе главного компонента, применяемого в производстве:

  • соджу на базе ячменя;
  • соджу на базе риса;
  • соджу на базе пшеницы;
  • соджу на базе картофеля;
  • соджу на базе батата;
  • соджу на базе тапиоки;
  • соджу на базе нескольких компонентов.

Производители соджу

Наиболее популярными разновидностями на отечественном пространстве являются следующие марки напитка:

  • Jinro – прозрачный напиток с характерным сладким вкусом и насыщенным спиртовым ароматом. Стоимость бутылки объемом 360 миллилитров составит 400 рублей. Содержание спиртовой составляющей в напитке достигает отметки в 19 %.
  • Soju Chum-Churum – прозрачный алкогольный напиток, вкус которого раскрывается ненавязчивыми свежими нотками с приятной сладостью в послевкусии. В основе аромата – запах спирта. Крепость продукта достигает отметки в 19 %. Бутылка объемом 360 миллилитров обойдется вам в 400 рублей.
  • Hitejinro Chamisul Soju – абсолютно прозрачная жидкость с выраженным хмельным вкусом и неизменным спиртовым ароматом. Продукт обладает приятным долгим мягким послевкусием. Крепость напитка составляет 17 %. За бутылку вместимостью 360 миллилитров придется выложить 550 рублей.

Hitejinro Chamisul Soju

Популярность соджу

В Корее сладкая водка бьет все рекорды популярности. Корейцы настолько любят свой национальный алкогольный напиток, что даже открыли в честь него музей, где можно ознакомиться с процессом производства, узнать о существующих в наше время разновидностях продукта, особенностях употребления и подачи. В стенах музея можно также продегустировать соджу, причем именно там вы обнаружите напиток наилучшего качества.

Соджу также пользуется популярностью на территории Соединенных Штатов, Канады и Китая. Напиток можно приобрести в крупных городах по всему земному шару. В Китае даже функционирует несколько предприятий, специализирующихся на производстве соджу.

Изготовлением напитка на территории Поднебесной занимаются преимущественно этнические корейцы: они специально переезжают в Китай, поскольку там стоимость риса меньше. В Канаде собственного производства нет, но импортного соджу достаточно много на полках местных магазинов и в меню ресторанов. В США соджу даже обладает некоторыми льготами – чтобы реализовать его в своих заведениях владельцам нужно всего лишь обладать стандартной винно-пивной лицензией – специальных документов для этой разновидности спиртного не требуется. Такое послабление существует из-за того, что местные бармены в изготовлении коктейлей заменяют обычную водку на корейской.

Как правильно пить соджу

Водочный этикет в Корее отличается от водочного этикета в России ввиду разной степени крепости напитков. Уровень содержания спирта в корейской разновидности водки в несколько раз меньше, чем у ее отечественного аналога.

Из-за сравнительно низкого показателя крепости соджу нередко пьют как самостоятельный чистый продукт, используя при этом небольшие изящные стопки. Напиток подают при температуре 16-20 градусов.

Как правильно пить соджу

В некоторых случаях продукт разбавляют тоником, цитрусовыми и фруктовыми лимонадами, различными газировками, дынным, лимонным или арбузным сиропами.

Несмотря на сравнительно небольшой объем емкостей, в которых подают водку, выпивать всю жидкость залпом считается дурным тоном. У корейцев существует настоящая церемония потребления соджу, требующая соблюдения определенных правил:

  • Соджу наливают в рюмку двумя руками. Наполнять бокал самостоятельно считается дурным тоном – по правилам это должен делать хозяин дома, в котором вы трапезничаете, или официант. Пополнять запас жидкости в стопке нельзя, пока вы не выпьете все ее содержимое до последней капли.
  • Пьют соджу медленно, мелкими глотками. В редких случаях и только по взаимному согласию всех присутствующих напиток можно выпить одним глотком.
  • Во время каждого глотка младшие члены торжества непременно должны отводить взгляд от своих старших товарищей. Пить, удерживая зрительный контакт, считается проявлением неуважения.
  • Закусывают корейскую водку традиционно мясом, рыбой, салатами, овощными нарезками, сыром и блюдами национальной кухни. А вот с десертами соджу сочетать не рекомендуется – сладость может перебить тонкий вкус напитка.

Как выбрать оригинальный продукт

Корейская водка не пользуется особой популярностью на постсоветском пространстве, так что вероятность наткнуться на подделку достаточно мала. Однако все же лучше не терять бдительность, отправляясь за бутылочкой соджу. Так, в процессе выбора следует обратить внимание на следующие пункты:

  1. Место приобретения. Фирменный напиток в наши дни можно приобрести исключительно в специализированных алкомаркетах, которые в случае необходимости могут предоставить всю необходимую документацию. Небольшим торговым точкам лучше не доверять.
  2. Акцизная марка. Все импортные алкогольные напитки требуют таможенного оформления и в обязательном порядке получают акцизную марку. Отсутствовать она может только на тех продуктах, которые реализуются в зоне свободной торговли.
  3. Консистенция. В оригинальной версии напитка не должно быть даже минимальных признаков осадка. Консистенция у жидкости должна быть немного тянущейся. Проверить соответствие этому пункту можно при помощи простого взбалтывания.
  4. Тара. На емкости с напитком не должно быть никаких сколов и трещин. К тому же, каждый производитель стремится сделать свои бутылки легко узнаваемыми, так что чтобы обезопасить себя, перед посещением магазина зайдите на сайт и изучите визуальные характеристики емкостей, в которых реализуется водка.

Soju Chum-Churum

Лучше всего, безусловно, дегустировать напиток на его родине – в Корее. Так, лучшими местами для знакомства с напитком являются:

  • Уличные палатки, где можно приобрести как бутилированный напиток, так и разливной. В качестве дополнения к соджу местные жители рекомендуют приобрести блинчик с дарами моря или рисовые колбаски, обильно сдобренные острым соусом.
  • Супермаркеты. В корейских супермаркетах можно найти бюджетный вариант соджу – бутылка объемом 330 миллилитров обойдется в 1,5 доллара.
  • White Bear Makgeolli. Сеть баров с широким выбором соджу: здесь можно найти напиток на любой вкус и кошелек.
  • The Sool Gallery нередко проводит экскурсии и дегустации для всех желающих. При галерее имеется магазин, где можно приобрести понравившийся продукт.

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты о соджу:

  • Название напитка в переводе с корейского языка означает «подожженный» или «пламенный», что характеризует процесс изготовления продукта.
  • Соджу пользуется большей популярностью среди женщин, чем среди мужчин. Специалисты объясняют это тем, что в традиционном понимании водка – очень крепкий и горький продукт, чего не скажешь о нежном вкусе корейской водки.
  • Применять в изготовлении соджу картофель начали во время Корейской войны, когда использовать для производства спиртного рис было запрещено из-за нехватки зерна. В 90-х годах 20 века запрет сняли, но напиток из корнеплода так сильно полюбился корейцам, что снимать разновидность с производства не стали.
  • Несмотря на количество противоречий между Северной и Южной Кореей, оба государства сходятся в своей любви к соджу.
  • Во времена Чосона соджу достиг такого уровня популярности, что практически вытеснил все остальные алкогольные напитки. Такая шумиха вокруг водки даже вызвала волнение в правящих кругах.
  • В период своего зарождения и становления соджу считался напитком привилегированных слоев общества. Со временем он стал более доступным, а сейчас и вовсе не идет речь об элитарности – продукт может позволить себе любой житель Кореи с любой степенью материальной обеспеченности.
  • Рекламировать соджу могут только самые популярные корейские звезды – попасть в рекламный ролик начинающему актеру или музыканту не удастся.
  • Популярность той или иной марки зависит от региона.
  • Согласно неофициальной статистике, жители Кореи употребляют около 14 рюмок соджу в неделю.
  • В последние десятилетия наблюдается снижение крепости соджу. Дело не в борьбе с алкогольной зависимостью – причина в том, что бары, как правило, посещают обычные офисные работники со своим руководством и традиционно руководитель должен пропустить пару стопок со своими подчиненными в знак желания существования теплых отношений в коллективе. Пьянеть в таком случае не хочется обеим сторонам, так что низкоградусная водка пользуется большой популярностью на такого рода встречах.

Соджу – это корейский алкогольный напиток, крепость которого варьируется от 16 до 45 %. Также напиток часто называют “корейская водка”.

  • Саке: что это, разновидности, как пить, как правильно выбрать
  • Текила: что это за напиток, сорта, как пить, производители, польза и вред
  • Граппа: что это, виды, производители, как пить, рецепты коктейлей
  • Что такое ром, каких бывает видов и как он пьётся?

Читая статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет. Употребление алкоголя запрещено до 18 (а крепких напитков до 21) года. Информация дана для ознакомления. Администрация сайта выступает за здоровый образ жизни и считает, что полный отказ от употребления алкоголя — лучшее решение.

Источник: chtoikak.ru

Опасные напитки мира — не для слабонервных

Отправляясь в путешествие, мы стремимся попробовать что-нибудь эдакое – ведь приехали сюда за впечатлениями (гастрономическими, в том числе)! Поверьте, если вы решитесь попробовать такое, прежним уже не вернетесь!

1. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей
Традиционный алкогольный напиток Мексики. Его готовят из забродившего сока агавы с добавлением личинки моли, которая паразитирует на этом самом растении (Hypopta agavis). Чтобы приготовить мескаль, используют белые или красные личинки. К слову, красные имеют бОльшую ценность.

Самыми первыми насекомых стали добавлять производители компании Navisa еще в 40-х годах прошлого века, дабы как-то выделиться среди других производителей. Как результат, некоторые компании взяли эту идею в оборот и используют до сих пор.

Полный размер

2. Чича
Чича – ферментированное пиво, распространенное в государствах Южной Америки – в Эквадоре, Перу, Чили. В упоминаниях про древних инков встречается информация об изготовлении чичи из кукурузы. Есть версия, что название напитка происходит от «chichab» — кукуруза. Но в некоторых странах в качестве сырья для чичи используют плоды пальмы персиковой, амарант, яблоки, зёрна маиса, рис.

«Ну, напиток. Ну, из кукурузы. И что?» — спросите вы. Но есть нюанс, характерный для традиционной чичи. Все продукты для напитка предварительно проходят «обработку» — их пережевывают местные женщины.

Потом полученную массу заливают теплой водой и настаивают.
По заверениям перуанцев в слюне содержатся ферменты, способствующие расщеплению крахмала до простых сахаров, что приводит к процессу брожения. Но мы вас успокоим – такой способ изготовления чичи можно встретить в некоторых поселениях. Для массового потребления и туристов напиток делают из кукурузной муки.

3. Коктейль «Кровь змеи»
Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Полный размер

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

Полный размер

4. Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)
Казалось бы, из названия следует, что этот напиток берет свою историю где-нибудь в середине 18 века и пра-пра-пра-правнуки решили продолжить дело своего предка. Но наша статья об экзотических напитках. Итак, один из основополагающих ингредиентов Gilpin Family Whisky — моча пожилых диабетиков 2 типа. Эта идея родилась у дизайнера из Британии – Джеймса Гилпина. Как говорит сам Джеймс, моча у диабетиков богата сахаром, необходимым для брожения.

Этот ценный сахар добывается путём фильтрации мочи. В очищенную жидкость добавляются различные сорта виски. По словам дизайнера, именно этот «ингредиент» добавляет особый аромат и богатство вкуса. Кстати, «поставляла» мочу с самого начала бабушка Гилпина. Стоит отметить, что «Виски семьи Гилпин» производится только на заказ и желающих немало.

Кто знает, может, через сотню лет внуки Джеймса Гилпина продолжат его дело.

5. Рисовая водка, настоянная на мышах
Если вы вздрогнули от одного только названия, то для китайцев и корейцев это традиционный напиток. Для его изготовления берут новорождённых мышек (буквально, 3 дня от роду), которые еще не открыли глаза и не покрылись шерстью. Азиаты верят, что эти малыши отдают всю свою жизненную энергию напитку, а, значит, он становится целительным.

Мышей помещают в сосуд с рисовой водкой и настаивают 1 год. Как говорят, такой напиток излечивает печеночную недостаточность и астму. Мы не знаем наверняка о целебных свойствах, но выглядит это жутковато.

6. Фугу хире-саке
Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.

7. Чангаа, или «убей меня быстро»
Чангаа – это африканский самогон, самый дешевый в мире. Его готовят в кенийских трущобах. В рецепте все похоже на наш самогон, но ведь это Африка… Поэтому чангаа часто приправлен грязью, фекалиями, жидкостью для бальзамирования, аккумуляторной кислотой – да в общем всем, что попадется, лишь бы вкус и эффект был позабористее!

Полный размер

Полный размер

Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Почему «убей меня быстро»? Это буквальный перевод «чангаа».

Полный размер

8. Айяуаска
Редчайший напиток, который готовят только в одном диком племени в Амазонке. Переводится название – «лиана мёртвых». Это название бахчевой лианы, из которой и делают напиток. Измельченную лозу варят 12 часов, добавляя еще несколько видов растений. Пить айяуаску можно сразу после приготовления.

Люди верят, что, выпив напиток, они обретают возможность связаться с загробным миром. И удивляться тут нечему, так как лиана является мощнейшим психотропным средством, оказывающим галлюциногенное действие. Также айяуаска используется как глистогонное средство для вытравливания паразитов.

9. Tsongsul (Цсонгсул)
Это вино с непроизносимым названием делают в Корее. Корейцы всем известны своими странными предпочтениями в еде и напитках, но это как-то выходит за рамки понимания.
Ингредиенты цсонгсула – лекарственные травы, сахар, спирт и… фекалии детей до 6 лет. Люди, которые осмелились попробовать это вино, высказывали разные мнения, но очень многие сходились в том, что оно имеет сладкий вкус. Наверное, поэтому цсонгсул в Корее принято подавать к десерту.

Готовят напиток следующим образом: в яму, выложенную обожжённой глиной, кладут все ингредиенты и заливают спиртом. Далее в течение 3-4 месяцев все это бродит и ферментируется. Доктор Ли Шань Су – на сегодняшний день, единственный человек, который знает правильный рецепт приготовления цсонгсул.

В одном из интервью он сказал: «Мне становится грустно от того, что фекалии перестали использовать для медицины. В традиционном рецепте вина — очищенные фекалии детей до 6 лет. Цсонгсул быстро ставит на ноги и предотвращает боль. На вкус вино может показаться необычным, но если не задумываться из чего оно, то быстро привыкнете. Ведь проблемы восприятия в голове».

10. Напиток с высушенным пальцем
Напиток подают в баре Sourtoe Cocktail Club, который расположен в канадском городке Доусон. Кстати, название переводится как «Коктейльный клуб любителей высушенного пальца». Главный ингредиент – большой ампутированный палец человеческой ноги, который вам могут добавить в любой напиток.

Самый первый «ингредиент» принадлежал Луи Ликену. Однажды, в 1920 году он вез большую партию рома в Аляску и обморозил палец, который пришлось ампутировать. Фалангу заспиртовали, бросив в бутылку алкоголя.

Спустя чуть более 50 лет, в 1973 году, капитан корабля Дик Стивенсон, обнаружил в одной из кают эту самую бутылку и забавы ради предложил друзьям пить шампанское, добавляя в бокал палец. Дело было в баре отеля Eldorado. Шутки шутками, а традиция прижилась и зародился Sourtoe Cocktail Club. И теперь палец добавляют не только в шампанское, но и в любой другой напиток.

Полный размер

Узнав о таком необычном заведении, люди стали жертвовать свои ампутированные конечности. Один из пальцев пришел с запиской, где был текст: «Не обувайте босоножки, когда косите газон».
После того, как в 1980 году шахтёр Гарри напился в стельку и случайно проглотил палец, в баре был введён штраф в 500$, в случае, если кто-то захочет повторить этот «подвиг». Как бы это абсурдно ни звучало, но в 2009 году один из клиентов пил виски и намерено съел палец, который подавали с напитками с 2002 года. После этого штраф увеличился в 5 раз и составляет 2500$.

Источник: www.drive2.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru