Коктейли для шейкера в домашних условиях

Рецепты шейков

Шейк — один из самых вкусных напитков, напоминающих молочный коктейль. Однако шейк более густой десертный напиток. Его взбалтывают в шейкере или с помощью блендера, поэтому у молочного шейка всегда сверху образовывается воздушная пенка. Шейк традиционно готовят с сиропами и мороженым, сливками, можно использовать и фруктовое или ягодное пюре, тогда получится еще вкуснее, но будет больше похоже на смузи. Чтобы приготовить идеальный шейк, просмотрите эти рецепты и вам обязательно что-нибудь приглянется.

  • Daria
  • 22 июня 2016, 12:34
  • 14
  • 31776

Источник: www.koolinar.ru

Как правильно делать протеиновый коктейль в шейкере?

Как правильно делать протеиновый коктейль в шейкере?

ProWellness

Оглавление

  • Что необходимо для приготовления протеинового коктейля в шейкере?
  • Принцип смешивания протеинового коктейля в шейкере
  • Преимущества использования шейкера
  • Советы по приготовлению протеиновых коктейлей в шейкере

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Протеиновый коктейль в шейкере: способы приготовления.

Протеиновые коктейли помогают обеспечивают организм необходимым количеством белка для роста мышечной массы. Но важно правильно их готовить.

Чтобы быть здоровым и иметь красивое тело, не достаточно заниматься спортом. Не менее важно придерживаться принципов здорового питания.

Протеиновые коктейли помогают поддерживать азотный баланс организма и обеспечивают его необходимым количеством белка для роста мышечной массы. Шейкер – незаменимый помощник приверженцев силовых видов фитнеса, который значительно экономит их время.

Что необходимо для приготовления протеинового коктейля в шейкере?

Напиток может отличаться по объему и составу в зависимости от диеты, которой придерживается спортсмен. Для приготовления протеинового коктейля вне кухни понадобятся:

  • протеин (нужное количество порций);
  • один-два стакана молока, натурального сока или воды (на порцию продукта спортивного питания);
  • шейкер.

Мультикомпонентный протеин премиум-класса Вишня и шоколад

Внимание! При желании можно вводить в коктейль вкусовые добавки, различные аминокислоты, витамины, глютамин, креатин.

Принцип смешивания протеинового коктейля в шейкере

Последовательность действий при приготовлении напитка:

  1. Снимают крышку с устройства, вынимают сеточку.
  2. Вливают необходимую порцию молока, сока или фильтрованной воды.
  3. Всыпают отмеренное количество протеина.
  4. Вставляют на место сеточку. Крышку плотно закрывают, чтобы она не открылась во время взбалтывания.
  5. Энергично встряхивают шейкер.
  6. На носике открывают клапан, чтобы вышел лишний воздух. Вновь закрывают.
  7. Некоторое время энергично трясут шейкер до получения однородной консистенции. Как правило, достаточно одной-двух минут.

Питательный коктейль Ванильная лукума

В сравнении с блендерами, миксерами, кухонными комбайнами, прибор обладает неоспоримыми преимуществами

Преимущества использования шейкера

В сравнении с блендерами, миксерами, кухонными комбайнами, прибор обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Размер. Объем чаши стандартного шейкера не превышает 0,75 л. Благодаря этому он занимает мало места. Его удобно брать с собой на тренировки.
  • Экономия. Прибор значительно дешевле миксеров и блендеров.
  • Консистенция коктейля. Специальный элемент конструкции шейкера и сетка позволяют получить однородную смесь без комков.
  • Удобство. Прибор работает без электроэнергии и других источников питания. Нет необходимости носить с собой дополнительную тару. Коктейль удобно пить непосредственно из шейкера. Прибор легко и быстро моется.
  • Скорость приготовления. Устройство позволяет очень быстро смешать коктейль.

Натуральный протеиновый суп Тыква

Коктейль удобно пить непосредственно из шейкера

Советы по приготовлению протеиновых коктейлей в шейкере

  1. Вначале вливают в прибор жидкость, затем всыпают порошок. Ни в коем случае не в обратном порядке. Это позволит избежать образования комков.
  2. Нельзя смешивать протеин с газированной водой. Это ухудшит усвояемость и усилит проявление побочных эффектов.
  3. Не смешивать порошок с кипящей водой. Она изменит структуру некоторых составляющих. Коктейль не получится нужной консистенции.
  4. Напиток употребить сразу после взбивания. Не рекомендуют напиток оставлять более чем на 30 минут. Белковая смесь – отличная среда для размножения бактерий.
  5. Шейкер вымыть сразу после использования. Если такой возможности нет, хорошо сполоснуть, а по возможности тщательно помыть. Прибор сушить в открытом виде, вверх горловиной. Каждые полгода пластиковый прибор рекомендуют заменять.

Протеиновый коктейль премиум-класса Черника

Шейкер позволяет быстро приготовить коктейль в домашних условиях. Главное, правильно выбрать прибор. При покупке нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Он должен быть пригоден для хранения пищевых продуктов.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник: ru.siberianhealth.com

Чем отличается бостонский шейкер от коблера, какую модель выбрать для дома и спорта + правила смешивания для новичков

Самоизоляция и удаленная работа заставили нас пересмотреть взгляды на многое. С одной стороны, вырос спрос на спортивный инвентарь, а с другой – на технику и аксессуары для кухни. В рейтингах популярных товаров между ковриками для йоги и хлебопечками затесался… барный шейкер. А может, и не барный. А может, и очень даже необходимая вещь.

Все варианты использования шейкера дома, а также ответ на вопрос, зачем нужно фиксировать шейкер на поясе, ищите в нашей статье.

01.jpg

С чем трясут шейкеры и какие они бывают

Чтобы понять всю суть шейкера, достаточно перевести его название на русский язык. Shake в переводе с английского значит «трясти». В сосуд добавляют лед и компоненты будущего коктейля, плотно закрывают и энергично встряхивают в течение 5–10 секунд. На выходе получается идеально смешанный, однородный и охлажденный напиток. Лед при этом и выполняет функцию миксера, и в меру насыщает напиток водой.

Но если вы думаете, что шейкер нужен исключительно для баров и эффектных барменских трюков, то спешим вас разуверить: это не так!

С помощью шейкера можно просто и быстро готовить такие напитки, как:

  • безалкогольные коктейли – аналоги барных и по собственным рецептам;
  • кофе фраппе;
  • простые молочные напитки (с использованием блендера и без него);
  • протеиновые коктейли для спортивного питания.

03.jpg

И, конечно, шейкер незаменим для домашних вечеринок, а также может стать поводом освоить барное мастерство и смешивать дома любимые напитки.

Различают следующие виды шейкеров:

  • коблер,
  • бостонский,
  • французский,
  • спид-шейкер (от англ. speed – скорость),
  • спортивный.

Мы остановимся на самых популярных моделях – коблере, бостонском и спортивном.

04.jpg

Коблер

Лучший шейкер для новичков в барном искусстве и домашнего использования. Другие варианты названий: классический, европейский, итальянский. Состоит из шейкерного стакана, сужающегося в нижней части, конусообразной крышки с фильтром и крышки-колпачка, которую можно использовать как мерный стаканчик.

  • наличие всех необходимых деталей сразу;
  • надежное металлическое, реже – пластиковое основание;
  • можно трясти одной рукой, особенные навыки не требуются.
  • может протекать;
  • между крышками часто скапливается вода, которая при замерзании препятствует открыванию коблера;
  • в фильтрационном сите довольно большой диаметр отверстий, и фрукты или лед часто оказываются в готовом напитке, когда его переливают в бокал;
  • мытье коблера может быть трудоемким;
  • из-за неплотного прилегания верхний колпачок может слететь при встряхивании, если его не придерживать.

05.jpg

Бостонский шейкер

Другое название – американский. В домашних условиях этот шейкер считается вторым по популярности после коблера, а в барной индустрии стоит на первом месте. Состоит из двух стаканов, которые надеваются друг на друга, – маленького, чаще стеклянного, и большого металлического.

У профессиональных барменов разные мнения по поводу материала составных частей шейкера: одним по душе стекло, потому что можно видеть процесс и меньше мерзнут руки, другим важны тактильные ощущения от соприкосновения с металлом, когда можно контролировать температуру ладонью. Для домашнего использования, безусловно, удобней металлический вариант – как более надежный.

08.jpg

  • простая конструкция – «бостон» легко разбирать и мыть;
  • хорошая фиксация стаканов;
  • если второй стакан стеклянный, приготовление напитка превращается в красивый, завораживающий процесс.
  • требуется определенная сноровка, в том числе чтобы открыть шейкер, а для взбалтывания нужны обе руки;
  • необходимо дополнительное приспособление для фильтрации – стрейнер (сито);
  • если один из стаканов стеклянный, он может разбиться.

14.jpg

Спортивный шейкер

Предназначен для приготовления спортивного питания– протеиновых смесей и коктейлей. А еще в нем можно смешивать энергетические напитки.

Главные требования к таким шейкерам – удобство использования, малый вес и эргономичность, поэтому чаще всего их изготавливают из пищевого пластика и силикона. По внешнему виду спортивные шейкеры напоминают стакан с крышкой. Внутри у них – несколько камер, а снаружи у многих моделей есть специальные приспособления для фиксации на поясе. Таким образом спортивные шейкеры хороши не только для приготовления протеинового питания, но и для его хранения и транспортировки.

06.jpg

По количеству камер (отсеков) различают:

  • двухкамерные шейкеры, где один отсек предназначен для порошка, а другой – для жидкости (воды, сока, молока);
  • трехкамерные – имеется третий отсек для таблеток;
  • четырехкамерные – в четвертый отсек можно наливать дополнительную порцию коктейля.

Самыми популярными считаются простые двухкамерные шейкеры. В их конструкцию могут быть включены сетка, выполняющая роль сита, и специальный шарик или венчик, помогающий взбалтывать и смешивать напиток.

Существуют также электрические спортивные шейкеры, выполняющие еще и роль миксера. Работают они, как правило, от батареек, поэтому их тоже можно носить с собой.

11.jpg

Как выбрать шейкер для дома и спортзала

Самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе любого шейкера:

Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл. Для домашнего использования будет достаточно полулитрового коблера или стандартного бостонского шейкера.

Объем спортивного шейкера должен быть ориентирован на порцию коктейля. Для протеиновых напитков подойдет емкость в 500 мл, а для гейнеров и пищевых добавок, направленных на увеличение мышечной массы, – 600–700 мл.

12.jpg

Выбираем идеальную конструкцию

  • Лучший материал – металл или пластик. Первый не только прочный, но и хорошо охлаждает напитки, а второй – легкий и бюджетный. Даже коблер может быть пластиковым, если вы не собираетесь им пользоваться каждый день. А вот стекла новичкам советуем избегать.
  • Все детали должны хорошо прилегать друг к другу, чтобы при взбалтывании жидкость не протекла. Спортивный шейкер лучше выбрать с закручивающейся крышечкой. У коблера проверьте степень фиксации верхней крышки и всегда придерживайте ее рукой на всякий случай. В бостонских шейкерах стаканы в целом всегда хорошо фиксируются, но для встряхивания нужна определенная сноровка.
  • Многофункциональность – это плюс. Отлично, когда шейкер уже имеет и фильтр, и мерную шкалу на стакане или колпачке, и шарик для взбивания (в случае со спортивными вариантами). Тогда приготовления напитка будет максимально легким и быстрым.

13.jpg

Простые секреты шейк-мастерства для новичков и важные правила

  1. Барные шейкеры предварительно охлаждают. Для этого стакан заполняют льдом примерно на 2/3, встряхивают, а затем лед убирают.
  2. Для напитков принято брать крупные куски льда. Причем много, до 3/4 стакана. Однако при приготовлении большинства алкогольных коктейлей лучше следовать рецептуре: талая вода также входит в их состав, пусть и условно. Без нее крепость будет намного выше, и вкус напитка потеряется.
  3. Для смешивания простых напитков существует барное правило «СЛОН»: стакан, лед, основа, наполнитель. То есть необходимо взять шейкерный стакан (лучше уже охлажденный), положить в него лед, залить основу (алкогольный компонент или просто самую плотную жидкость) и наполнитель (например, сок).
  4. Нельзя вливать в шейкер газированную воду. Как легко догадаться, произойдет мини-взрыв и будет испорчен не только напиток, но и сам бармен вместе с кухней.
  5. При взбалтывании нужно стараться держать шейкер под углом 45 градусов.
  6. Пить напитки лучше сразу, максимум – в течение получаса. Коктейли, смешанные из разных жидкостей, могут расслаиваться и менять вкус. Протеиновые напиткидля спортивного питания обязательно должны быть свежими, так как белки – хорошая среда для размножения бактерий.
  7. По этой же причине мыть любой шейкер также нужно сразу. Особенно это касается шейкеров с более сложной конструкцией и большим количеством деталей, например коблеров.

Аппетит приходит во время еды, и талант бармена можно обнаружить в себе совершенно случайно. А у вас есть шейкер? Теперь появится?

Источник: tea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru