Сегодня изготовление самогонных настоек в домашних условиях приобрело большую популярность; рецептуры, потенция, ингредиенты и время выдержки интересуют любителей этого напитка, так как самогоноварение снова стало модным.
Вы можете ароматизировать алкоголь, добавляя ягоды, фрукты, специи, орехи или мед; полученный напиток будет прекрасным и ароматным.
Самые лучшие рецепты — это те, которые не требуют много времени, недороги и просты в приготовлении.
Сегодня трудно удивить гостей. Можно купить шикарную бутылку по высокой цене, откупорить ее, разлить вино по рюмкам и остаться недовольным. Даже так называемый «элитный» алкоголь, поставляемый в большинстве торговых точек, не соответствует ни качеству, ни вкусовым ожиданиям потребителя, и существует большая опасность получить «поддельный» напиток, заплатив высокую цену. Предпочтительнее поставлять на пробу настойки, созданные собственными руками, владельцы которых могут подтвердить их качество и вкус.
- Что можно приготовить из самогона
- Как изготовить достойную настойку: основные рекомендации
- Цитрусовые настойки
- Лимон
- Цитрон
- Апельсин и эспрессо
- Перцовая водка.
- Хреновуха
Что можно приготовить из самогона
Самогон является основой для двух видов напитков:
Настойки содержат мало сахара и имеют пряный, кислый или горький вкус. Они более крепкие, чем наливки, и содержат не менее 45% спирта. Их можно приготовить из магазинной водки, но поскольку ее крепость не достигает 40 градусов, самогонные настойки получаются более ароматными.
По содержанию сахара настойки классифицируются на:
Горькие (менее 2%) — в эти напитки не добавляется рафинированный сахар; легкая сладость может появиться, если в состав продукта, используемого для их производства, входит глюкоза. Типичные ингредиенты: имбирь, зверобой, кора дуба, розмарин, перец и т.д.
Условно сладкие настои на ягодах и (или) травах, их вкус зависит от используемого фрукта: кислый, терпкий и т. д.
Этот тип настоев специально подслащивают сахаром (до 20%) для придания определенного ягодного или фруктового вкуса.
Все, что содержит более 30 процентов сахара, относится к наливкам, хотя их крепость не может превышать 25 процентов. При изготовлении домашних алкогольных напитков необходимо помнить, что чрезмерно сладкий вкус делает жидкость тяжелой, а ее воздействие коварным.
Как изготовить достойную настойку: основные рекомендации
Приготовление домашних алкогольных напитков — длительная процедура, так как вещество должно пройти «настаивание»; поэтому необходимо запастись терпением и не торопить естественные процессы, чтобы избежать потери вкуса:
- Идеальной крепостью для травяных настоек считается50°; если этот показатель превышает60°, самогон разбавляют водой.
- Для фруктовых вариантов требуется основа 70°, так как ягоды будут выделять жидкость, которая разбавит напиток.
- Для изготовления настоек лучше использовать замороженные ягоды: они дадут значительно больше сока, а полученный вкус и аромат будут более яркими и приятными.
- Если вишни или сливы перед добавлением в самогон слегка обжарить, они могут дать своеобразный вкус, напоминающий карамель.
- Под воздействием солнечного света вкус спирта изменяется, поэтому его следует настаивать в темном месте.
- В тепле настойка приготовится быстрее, чем в прохладном погребе.
- Минимальное время приготовления настойки — два месяца, хотя предпочтительнее дать ей отстояться в течение трех-четырех.
- В течение этого времени не следует беспокоить алкогольный напиток, однако можно открыть емкость и взять пробу. Когда жидкость вступает в контакт с кислородом, она окисляется, резко изменяя свой вкус и аромат.
Соблюдение этих принципов при изготовлении самогонных настоек в домашних условиях поможет вам получить конечный продукт с желаемыми свойствами.
Цитрусовые настойки
Сочетание цитрусовых с самогоном создает знаменитый алкогольный коктейль.
Цитрусовые настойки объемом 3 литра
Лимон
Для приготовления настойки необходимы следующие предметы:
- самогон из 45% спирта по объему-1 литр;
- два лимона;
- две столовые ложки сахара (50 гр).
Подготовка:
- Лимоны необходимо тщательно вымыть и высушить. Снимите желтую часть цедры лимона.
- Если у вас нет инструмента для снятия цедры, достаточно обычной терки.
- Отожмите лимоны для получения сока. Вылейте самогон на цедру, сок и сахар в стеклянную посуду и перемешайте до полного растворения сахара. Плотно закройте.
- Через три дня процедите смесь и перелейте в емкость с завинчивающейся крышкой.
Этот напиток обладает легким лимонным ароматом, нежным вкусом и золотистым оттенком.
Цитрон
Для приготовления коктейля необходимо подготовить следующие компоненты:
Приготовление:
- Поместите мандариновую кожуру и корицу в банку, затем залейте самогоном и герметично закройте.
- Выдержите в прохладном месте в течение пяти дней, встряхивая каждые два дня.
- Процедить и перелить в бутылку.
Если вам не нравится пряный вкус, удалите палочку корицы через три дня.
Апельсин и эспрессо
Для приготовления настойки необходимы следующие продукты:
Приготовление:
- Вымойте и высушите апельсин.
- С апельсина снять цедру за вычетом белого покрытия и выжать жидкость.
- В кипящую воду добавить сахар, уменьшить нагрев и взбивать в течение десяти минут.
- Апельсиновый сок добавляют в сироп, который продолжают кипятить в течение пяти минут.
- Дайте сиропу остыть, пока он не станет ни горячим, ни холодным.
- Положите цедру цитрусовых и кофе в стеклянную посуду, затем залейте самогоном.
- Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой.
- Дайте настояться в течение недели в темном месте, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Эта наливка придется по вкусу любителям кофе.
Концентрация специй и кореньев
Добавление в самогон пряностей и кореньев создает аперитивы, возбуждающие аппетит. Их употребляют перед едой. Эти алкогольные напитки обладают лечебными и восстанавливающими свойствами.
Перцовая водка.
Для приготовления перцовки необходимы следующие продукты:
Приготовление:
- Удалите плодоножку у перца чили. Разрежьте стручок по длине и аккуратно удалите семена.
- Замочите стручок на 10 минут в прохладной воде, чтобы удалить горечь.
- В стеклянной банке соедините красный и черный перец, самогон и мед.
- Тщательно перемешайте. Сильно отстаивайте.
- Выдержите в прохладном месте в течение недели, иногда осторожно встряхивая.
- Профильтруйте и разлейте жидкость по бутылкам.
Напиток будет прозрачным с золотистым оттенком и слегка согревающим ароматом.
Хреновуха
Для приготовления настойки необходимы следующие продукты:
- самогон 45% об. — 1 литр;
- свежий или сушеный корень хрена — 50 грамм;
- мед — 1 столовая ложка (30 грамм).
Приготовление:
- Корень хрена очистить, натереть на терке крест-накрест, поместить в емкость и залить самогоном.
- Добавить мед, размешать до полного растворения и плотно закрыть крышкой.
- Поставьте в прохладное место на одну неделю.
- Напиток будет более сочным, если увеличить срок выдержки в два раза.
- Процедите и разлейте жидкость по бутылкам.
Источник: alco-boss.com
Коктейль из самогона
Приготовить коктейль из самогона – вполне решаемая задача. Ведь этот напиток по своей крепости ничем не отличается от водки, а иногда и превосходит. И если вам не совсем нравится вкус домашнего алкоголя – а он бывает довольно специфическим – то миксы с ним – отличный выход из положения.
Правила приготовления коктейлей с самогоном
Есть несколько рекомендаций относительно того, как сделать коктейль на самогоне правильно:
- Брать нужно дистиллят, прошедший двойной перегон. В нём отсутствуют «головы» и «хвосты», которые могут делать напиток неприятным на вкус. А двойная дистилляция – гарантия его «чистоты».
- Если в рецептуре используется сок, то лучше брать либо домашнего изготовления, либо только что отжатый.
- Все входящие в алкогольный микс компоненты должны быть качественными и максимально свежими.
- При «сборке» слоистых коктейлей для вливания слоя нужно пользовать нож либо коктейльную ложку и наливать напиток по ней, как по горке.
Коктейли на домашнем дистилляте, как и традиционные водочные, желательно подавать в красивом оформлении. Это могут быть высокие стаканы, если того требуете рецептура, лёд, соломинка. Для украшения можно использовать свежие ягоды, лимонную цедру, дольки апельсина или лимона и т.д.
Совет! Чтобы быстро украсить бокал, окуните его краешек в сок, а затем в сахарный песок. Тогда на ободке получится красивая белая кайма. Но наливая напиток, нужно быть очень аккуратным, чтобы не испортить оформление.
Рецепты
Коктейли с самогоном можно готовить по стандартным, проверенным временем и многочисленными клиентами баров, рецептам.
Отвёртка
«Отвёртка», пожалуй, самый распространённый вариант алкогольного коктейля. Его можно с успехом приготовить и из самогона в домашних условиях.
Совет! В этом рецепте используется сок апельсина, который полностью перебивает специфический вкус домашнего алкоголя.
В классическом варианте «Отвёртки» используется пропорция 1:2 (1 часть алкоголя и 2 части сока). Эта же соотношение применяется и в домашнем варианте.
- В высокий бокал наливаем 50 мл самогона.
- Доливаем к нему 100 мл апельсинового сока.
- Аккуратно смешиваем компоненты и кладём 3 – 5 кусочков льда.
- Украшаем напиток кусочком свежего апельсина.
Совет! Можете также приготовить «Обратную отвёртку» для тех, кто любит покрепче. В этом варианте берётся 100 мл дистиллята и 50 мл сока апельсина.
В традиционной «Отвёртке» используется сок цитрусового. Но при желании можно использовать любой – гранат, ананас, вишня, клубника, малина и т.д. Фантазия при создании вкуса ничем не ограничена.
Дикий мохито или мохитовка
«Мохито» предпочитаю пить женщины, поскольку коктейль получается не очень крепким и освежающим.
В правильном «женском» варианте используются:
- самогон – 50 мл;
- «Спрайт» либо минералка – 100 мл;
- свежая мята – несколько листочков;
- сок и цедра ½ лайма;
- кусочки льда;
- сахарный сироп – 1 ч.л.
Совет! Если нужно приготовить более крепкий «мужской» «Мохито», то в рецептуре берётся 100 мл самогона и 50 мл минералки.
- В высокий стакан положить свежую мяту. Долить сироп и аккуратно примять зелень ложкой.
- С половинки лайма аккуратно срезать цедру. Желательно, чтобы она вышла целиковой лентой. Положить её на дно бокала.
- Добавить несколько кусочков льда.
- Выдавить из лайма сок.
- Влить самогон и лимонад/минералку.
- Вставить высокую трубочку.
В коктейле лайм можно заменить цедрой апельсина или лимона. Также можно использовать сочетания «свежий ананас – его сок – листочки мяты» или «гранат – мята». Напиток получится не совсем классическим, но очень вкусным.
Слоистый вишнёвый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти
На основе самогона можно приготовить и другой вкусный коктейль. Это будет слоистый вариант, поэтому у напитка ещё и необычная подача
- домашний алкоголь – 70 мл;
- вишнёвый ликёр – 20 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- мякоть апельсина;
- колотый лёд – 100 г;
- хорошее красное вино – 30 мл.
- На дно широкого стакана положить кусочки колотого льда.
- Добавить ликёр из вишни.
- Сверху долить самогон. Чтобы он не перемешался с ликёром, делать это нужно аккуратно.
- По стенке стакана влить сок апельсина с мякотью.
- Последний слой – красное вино. Его нужно доливать по лезвию ножа либо ручке коктейльной ложечки.
Подавать с трубочкой.
Лимонный фильтр
Такое название этот вкуснейший коктейль с самогоном получил за то, что отлично маскирует специфический вкус дистиллята.
Чтобы приготовить «Лимонный фильтр», который придаст вкусу необычность, потребуются:
- крепкий самогон – шот;
- кружочек лимона;
- сахарная пудра – 1 ч. л;
- хороший растворимый кофе – ½ ч.л.
- На шот с самогоном, как крышечку, выкладываем кружочек лимона.
- Посыпаем его сахарной пудрой и кофе.
Пить самогон нужно через лимон. В этом случае он получает необычный кофейно-цитрусовый вкус.
Эти коктейли можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя алкогольной вкусняшкой. Подойдут напитки также и для вечеринки. Особенно хорош, на наш взгляд, последний вариант – он и в приготовлении не сложный, и значительно улучшает вкус самогона. Но при выборе рецептов стоит отказаться от тех, которые включают молоко или яйцо. В крепком алкоголе они могут свернуться.
Источник: semsam.ru
Коктейли на основе самогона
Влейте красное вино в эмалированную посуду. После этого всыпьте сахар, гвоздику и корицу. Все как следует перемешайте, затем на медленном огне чуть-чуть подогрейте вино. Выжмите сок лимонов. Когда вино нагреется до указанной температуры, а сахар растворится, влейте содержимое кастрюли в посуду с лимонным соком, перемешайте, охладите, влейте самогон.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; красное вино — 1 стакан; гвоздика — 2-3 бутона;
корииа — на кончике ножа;
сахар — 2 ч. д.; лимон — 2 шт.
Коктейль «Волшебство»
Промойте изюм, очистите орехи, ополосните их холодной водой и уложите их и засахаренные фрукты в посуду. Закройте крышкой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите его. Когда он расплавится и окажется в миске, влейте туда белое вино, предварительно смешав его с корицей и лимонными корочками и подогрев до 70 °С, затем — сок апельсинов и лимонов.
Все как следует перемешайте и добавьте к самогону. Перед подачей охладите.
Вам потребуется (на 1У2 л коктейля): самогон — 3 стакана; изюм — 6 ст. л.; сухофрукты — 1 стакан; измельченные орехи — 6 ст. л.;
миндаль — 7 ст. л.; сахар-рафинад — 1 кг; коньяк — 1 стакан; водка — 1 стакан ; белое вино — 1 стакан; корииа — 72 ч. л.; измельченные лимонные корочки — 4 ч. л.;
лимоны — 2 шт.; апельсины — 2 шт.
Смешайте малиновый и клубничный ликер с малиновым и клубничным соками. Эту смесь влейте с сосуд с самогоном. Все как следует перемешайте, добавьте лед. Процедите, разлейте в бокалы и в каждый положите по кусочку льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 2 стакана; малиновый ликер — 1/2 стакана; клубничный ликер — У2 стакана; малиновый сок — 1/2 стакана; клубничный сок — V2 стакана;
пишевой лел — 15 г*
Из вишни удалите косточки, а ягоды размните и отожмите сок. Отжатый сок смешайте с сахаром, добавьте немного водки и все как следует перемешайте. Полученную смесь влейте в самогон, затем поставьте напиток в холодильник. После охлаждения разлейте напиток в стаканы, на дно каждого положите пишевой лед.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; вишня — 1 стакан; сахар — 30 г; вишневый ликер — 72 стакана;
пишевой лед — 20 г.
Из чернослива удалите косточки, залейте его кипятком, а когда он набухнет, мелко нарежьте его. Измельчите шиповник и пряности. Смешайте их с черносливом, залейте водкой. Плотно закройте напиток и поставьте его в теплое место. Через месяи проиедите. Введите мед, прополис и ванильный сахар. Затем смешайте настойку с самогоном, поставьте напиток в холодное место.
Охладив, разлейте напиток в высокие бокалы, на дно каждого положите пишевой лед.
Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 172 л; водка — 72 л;
мед — 50 г; прополис — Юг; чернослив — 100 г; липовый ивет — 72 ч. л.; зверобой — 1/2 ч. л.; полынь — V ч. л.; мята — 1/2 ч. л.; гвоздика — 1 шепотка; кориандр — 1 щепотка; ванильный сахар — 1 щепотка;
пишевой лед — 20 г.
Залейте мяту водкой, плотно закупорьте и оставьте настаиваться на 2 недели. Затем проиедите напиток, добавьте сахар, нагрейте на огне, чтобы сахар растворился. Остудите настойку, влейте ее в самогон.
Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л;
водка — 1/2 л; мята — 5 веточек; сахар — 200 г.
Мелко нарежьте апельсины, залейте их водкой и поставьте в теплое место на три недели. Затем настойку проиедите. Добавьте сахар, когда сахар растворится, смешайте напиток с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите пишевой лед.
Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л; апельсины — 6 шт.; водка — 72 л; сахар — 300 г.
Коктейль «Осенний»
Смешайте яблочный сок с водкой. Добавьте немного сахара, затем вермут. Все как следует перемешайте, смесь влейте в самогон. Оставьте напиток в холодном месте. Затем разлейте его в высокие стаканы, положите на дно каждого по кусочку льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 20 мл; вермут — 20 мл; сахар — 4 ст. л.; пишевой лед — 20 г.
Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к массе сахарный сироп. Все перемешайте, влейте самогон. Охладите напиток. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого положите кусочки льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; кислые яблоки — 4 шт.; вода — 1 стакан; сахар — 4 ст. л.
Измельчите ромашку, омелу, аир, шалфей, лимонную корочку. Пропустите сушеные яблоки через мясорубку и смешайте их с травой. К смеси добавьте ягоды можжевельника, затем залейте все водкой. Плотно закройте бутылку, поставьте ее в теплое место и оставьте на 2 недели. Далее процедите настойку, введите мед и смешайте ее с самогоном.
Опять процедите, охладите в холодильнике и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого бокала положите кусочки льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана;
мед — 50 г; ромашка — 1 ч. д.; омела белая — 1 ч. л.; корень аира — 1 ч. л.; шалфей — 1 ч. л.; сушеные яблоки — 4 ч. л.; можжевеловые ягоды — 5 ч. л.;
водка — 2 стакана; пишевой лед — 25 г.
Залейте мед водкой, добавьте туда измельченную зубровку, тимьян, кору дуба, кориандр и чабрец. Бутылку с настойкой поставьте в темное место на 2 месяца. После этого процедите настойку, влейте ее в самогон и все как следует перемешайте.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 1 стакан; мед — 2 ст. л.; трава зубровка — 1 ч. л.; тимьян — 1 ч. л.; кора дуба — 1/2 ч. л.; кориандр — У2 ч. л.;
чабрец — 1/2 ч. л.; пишевой лед — 15 г.
Отделите белки от желтков. В шейкере смешайте томатный сок, кетчуп, лимонный сок, водку, соль и перец. Затем смешайте эту смесь с самогоном. Поставьте коктейль в холодильник. Когда он охладится, разлейте его в высокие бокалы. Сверху коктейля в каждом бокале
осторожно выложите нерастекшийся желток. Побрызгайте коктейль разведенным уксусом, украсьте мелкими листиками петрушки или укропа.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; томатный сок — 1 ст. л.;
яйиа — 3 шт.; кетчуп — 1 ст. л.; соль — 1 шепотка; перец — 1 шепотка; зелень петрушки или укропа.
Засыпьте ягоды в бутылку, залейте самогоном и оставьте на 3 дня. Затем процедите настойку, добавьте сахар. Напиток остудите, поставьте в холодное место. Далее влейте в него любой сладкий ликер и разлейте в высокие бокалы. На дно каждого бокала кладите по кусочку пишевого льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; ягоды клубники или земляники — 1 стакан;
сладкий ликер —- 1 стакан;
сахар — 3 ст. л.; пишевой лед — 20 г.
Апельсиновый сок смешайте с самогоном. Добавьте сахар, измельченную цедру апельсина и кусочки ананасов. Все как следует перемешайте, разлейте коктейль в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.
Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; апельсиновый сок — 1 стакан;
сахар — 3 ст. д.;
апельсины или лимоны — 3 шт.;
пишевой лед — 20 г.
Клюкву тщательно разомните. Можно пропустить ее через мясорубку. Залейте измельченную клюкву коньяком, настаивайте около 3 дней. Затем процедите, добавьте сахар. Все как следует перемешайте. Положите гвоздику и корицу, смешайте с самогоном и влейте апельсиновый сок. Поставьте коктейль в холодильник.
После охлаждения разлейте коктейль в высокие бокалы, на дно каждого положите пищевой лед.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; клюква — 1 стакан;
сахар — 5 ст. л.; коньяк — 1 стакан; гвоздика — 1/2 ч. л.; корица — 1 ч. л.; апельсиновый сок — 1 стакан;
пишевой лед — 15 г.
Мякоть абрикосов пропустите через мясорубку, залейте коньяком, оставьте на несколько часов. Влейте яблочный сок в самогон, как следует перемешайте. Поставьте в холодное место. Далее смешайте абрикосовую настойку с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы и положите на дно кусочки пищевого льда.
Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; абрикосы — 100 г; коньяк — 1 стакан;
яблочный сок — 1/2 стакана; пишевой лед — 15 г.
Ягоды крыжовника измельчите и залейте коньяком, добавьте сахар, апельсиновый сок и все как следует перемешайте. На медленном огне растворите сахар. Охладите напиток и смешайте его с самогоном. Все как следует перемешайте, влейте ликер и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого стакана положите кусочки пишевого льда.
Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; ягоды крыжовника — 200 г;
коньяк — 1 стакан; сахар — 5 ст. л.; яблочный ликер — 1/2 стакана;
пишевой лед — 15 г.
Коктейль «Для влюбленных»
Измельчите лимоны, залейте их коньяком. Плотно закройте и поставьте в теплое место для настаивания на двое суток. Затем проиедите настойку, добавьте вишневый ликер и опять поставьте в холодное место. Все как следует перемешайте, влейте эту смесь в самогон. Охладите напиток и разлейте его в высокие бокалы.
На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; лимоны — 3 шт.; вишневый ликер — 1 стакан; коньяк — 1/2 стакана; пишевой лед — 20 г.
Коктейль «Тропический»
Ананасовый сок смешайте с соком манго. Влейте коньяк, перемешайте, влейте напиток в самогон. Поставьте коктейль в холодное место. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.
Гранатовый сок залейте коньяком. Оставьте в темном месте на двое суток. Затем добавьте вишневый ликер, все как следует перемешайте, положите сахар и на медленном огне доведите его до растворения. Полученную смесь влейте в самогон, все как следует перемешайте. Сюда же влейте водку, еше немного гранатового сока.
Коктейль поставьте в холодильник, охладите и разлейте в высокие бокалы. Затем на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; гранатовый сок — 2 стакана;
коньяк — У стакана; вишневый ликер — 1 стакан;
сахар — 5 ст. л.; водка — У2 стакана; пишевой лед — 20 г.
Измельчите ягоды красной, белой и черной смородины. Можете пропустить их через мясорубку. Ягодное пюре залейте вермутом, оставьте на несколько часов настаиваться. Затем проиедите пюре, слейте жидкость. Смешайте настойку с самогоном, влейте смородиновый ликер. Все как следует перемешайте. Введите лимонный сок и поставьте коктейль в холодильник.
Когда коктейль охладится, разлейте его в высокие стаканы и положите на дно каждого по кусочку льда.
Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; смородина — 1 стакан, вермут — 1 стакан; смородиновый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.
Малину измельчите и залейте банановым ликером, оставьте в холодном месте на трое суток. Затем проие-дите, влейте самогон, все как следует перемешайте. Далее заправьте коктейль лимонным соком. Поставьте коктейль в холодильник, после охлаждения разлейте в высокие бокалы и на дно каждого положите по кусочку льда.
Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; малина — 1/2 стакана; банановый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.
Источник: xn--80aaceo5a0aopei.xn--p1ai