Коктейли методом шейк рецепты

Полного запрета на смешивание алкоголя нет. Но стоит избегать таких сочетаний:

  • любое спиртное с шампанским, пивом, другими газированными напитками. Углекислота ускоряет всасывание спирта, поэтому опьянение наступит быстро, незаметно;
  • кислый алкоголь приведет к сворачиванию сливок или молока. В бокале будут плавать белые хлопья, а употребление такой смеси грозит расстройством желудка, рвотой;
  • смесь соков с мякотью и газированного алкоголя имеет вкус забродивших фруктов, который мало кому понравится;
  • Не получить удовольствие от сочетания овощного сока с терпким или сладким спиртным.

«Стир» (Stir)

Так готовятся коктейли, которые не требуют сильного взбалтывания, при этом подаются охлажденными, но безо льда, например, известный всем «Сухой мартини». В специальный смешивательный стакан добавляются по очереди лед и остальные компоненты в порядке увеличения «градуса», перемешиваются барной ложкой и через стрейнер (специальное ситечко) наливаются в посуду для подачи.

Рецепт: Сухой мартини

  • Джин – 60 миллилитров;
  • Сухой вермут – 10 миллилитров.
  1. Наполнить бокал льдом.
  2. В стакан для смешивания вставляют барную ложку и полностью засыпают колотым льдом.
  3. Влить вермут и джин, перемешать круговыми вращениями ложечки.
  4. Отцедить напиток через стрейнер и ситечко в бокал.
  5. Украсить оливками на шпажке.

Стрейнер

Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение Методы приготовления коктейлей, виды коктейлей Руководство по приготовлению коктейлей Методы приготовления коктейлей: билд, стир, шейк, бленд… Виды коктейлей и способы их приготовления Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение — нескучные домохозяйки Приготовление коктейлей Приготовление вкусных коктейлей в домашних условиях

(цитата с сайта wikipedia.org)

Следующий незаменимый предмет инвентаря в арсенале бармена это стейнер. По сути, стрейнер – это фильтр, который позволяет задерживать куски льда и крупные части фруктов в шейкере, когда коктейль из него переливается непосредственно в бокал. Со стрейнером та же проблема что и с шейком.

Стрейнер звучит гордо, ведь, если уж на то пошло то стрейнеры бывают разные, и большинство из них красивые, и даже иногда золотые, не то что в суши-барах. И все чаще мы читаем в рецептах “процедить, используя стрейнер, в охлажденную коктейльную рюмку…” а то и вообще “процедить, используя джулеп-стрейнер…”. Жалко, что нельзя такие коктейльи просто “отфильтровать” или “перелить используя фильтр”, ведь если уж на то пошло, дома можно отфильтровать и через обычное . Особенно если вместо шейкера использовать обычную литровую банку, с навинчивающейся крышкой. Для приготовления простых коктейлей она вполне заменяет шейкер, ведь ранние образцы шейкеров были по сути стеклянными стаканами с гермитичными крышками.

Типы льда

В общем и целом существует три типа льда. По-английски они называются – ice cubes, cracked ice, crashed ice. По-русски это лед в кубиках, колотый лед и дробленый лед. Количество вариаций, как обзывают бедный лед в России иногда поражает. Обычный лед это и “кубик” и “кубический” и, в лучшем случае, просто “лед”, или “обычный лед”.

Колотый лед встречается реже, поэтому и называют его чаще всего правильно – просто колотым льдом. Но, самое интересное это то, как называют дробленый или молотый лед. По сути, дословно cracked ice это сломанный лед, то есть лед, который получается путем откалывания небольших кусков льда от большой глыбы льда.

Crashed ice – это, дословно, “разбитый” лед, или “ломанный”, потому что одно из начений слова crash это ломать, громить. Такой лед изначально получали весьма веселым методом, насыпали в холщевый мешочек колотый лед и дробили его в мешке используя большой деревянный молоток, и в результате (в зависимости от приложенных усилий и навыка), получался практически снег. Сейчас такой лед называют просто краш, но иногда называют такой лед – фраппе, что по сути к самому льду не имеет никакого отношения. Frappe – французский глагол, означающий разбивать, ломать, это аналог английского crash. Во Франции так называли способ подачи кофе, летом кофе выливали в большой бокал, наполненный дробленым льдом.

Шейк (Shake)

Шейк (Shake) – самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер.

Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.

Рецепты барменов: коктейли, которые помогут продлить лето Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение Способы приготовления коктейлей (смешивание напитков) Стрейн – техника приготовления коктейлей Обучающий курс для барменов. приготовление коктейлей Способы приготовления коктейлей: основы миксологии Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение : labuda.blog методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение — «лабуда» информационно-развлекательный интернет журнал

Техника Fine Strain

Суть техники “файн стрейн” — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники “шейкинг” заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля

Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою

Виды коктейлей по вкусу, крепости и методу приготовления Руководство по приготовлению коктейлей – science of drink руководство по приготовлению коктейлей – science of drink Руководство по приготовлению коктейлей – science of drink руководство по приготовлению коктейлей – science of drink Основные способы приготовления коктейлей Виды коктейлей и способы их приготовления | кипр информ Методы приготовления коктейлей, виды коктейлей Основные инструменты барного инвентаря Основные способы приготовления и подачи коктейлей Барный инвентарь – названия и описания основных инструментов Виды коктейлей и способы их приготовления | кипр информ

Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

  • Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
  • Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
  • Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным».

Источник: vashnarkolog.com

Шейк или стир?

Когда коктейль должен быть взбит, а когда просто перемешан? Это один из самых животрепещущих и обсуждаемых вопросов в баре, особенно, если речь идет о знаменитом “Драй мартини”. В барменстве существует общее правило: если коктейль состоит исключительно из алкоголя, то его следует перемешать, а если в состав коктейля входят любые другие ингредиенты, то его необходимо хорошенечко шейкануть. Но, как известно, из любых правил есть исключения, а для того, чтобы их найти стоит провести нехитрый эксперимент: приготовить коктейль, строго следуя инструкциям, а затем поэкспериментировать и приготовить его, используя иную технику. Таким образом вы сможете понять, какая из техник делает ваш коктейль более совершенным.

Когда коктейль необходимо готовить в шейкере?

Правила гласят: шейковать коктейли необходимо, когда в его состав входят фруктовые соки, ликеры, сиропы, кислоты, яйца, молочные продукты или любые другие густые и ароматные безалкогольные ингредиенты.

По сути, шейк следует использовать всякий раз, когда нужно убедиться, что каждый ингредиент полностью интегрирован в конечный вкус вашего коктейля. Также это важно, когда составляющие напитка потенциально могут разделяться. Это касается как и сливок, так и терпкого цитрусового сока.

При перемешивании коктейля в шейкере напиток аэрируется и по началу приобретает мутный, пенистый вид. Но буквально через несколько минут, после переливания через стрейнер, становится более прозрачным. Если шейковать ананасовый сок, то вы получите временную пенку, а если яичные белки, то долгоиграющую и густую. Таким образом этот метод используется для коктейлей, в которых есть эмульгатор (компонент, образующий пену).

Совет: старайтесь шейковать коктейли не меньше 15-20 секунд, а коктейли с яичным белком аж до тех пор, пока не заболят руки. Если коктейль подается со льдом, то обязательно переливайте его на свежий лед и никогда не используйте лед из шейкера, потому что он слишком быстро разбавляет вкус напитка.

Примеры коктейлей, которые готовят методом шейк:

  1. Космополитен: шейковать космо необходимо, так как в его конечном вкусе должны балансировать терпкий лайм, сладость клюквенного сока и апельсиновый ликер.
  2. Май Тай: в состав этого классического тики коктейля входят аж 6 ингредиентов, в зависимости от рецепта! Шейк необходим, чтобы соединить это количество вкусов в одно целое.
  3. New Orleans Fizz: в рецепте этого напитка есть как яйца, так и молочные продукты, и ваш единственный вариант — это шейк.
  4. Палата №8: единственным алкоголем здесь является бурбон. Шейк гарантирует, что лимонный и апельсиновый соки успешно интегрируются с густым гренадиновым сиропом.

Когда коктейль необходимо просто перемешать?

Смешивайте коктейли, которые включают в себя только алкоголь с парой дэшей биттера. Метод стира — более щадящая техника для смешивания напитков, но требует большего времени приготовления, чем шейк. Стир используют для деликатного сочетания напитков, чтобы получить кристально чистый коктейль с идеальным количеством разбавления льдом.

Многие коктейли с виски или с джином не взбалтываются, потому что это может “навредить” духу напитка , хотя это тоже подлежит дискуссии. А вот теория о том, что перемешивание коктейлей методом стира создает более шелковистый вкус во рту и идеально подходит для тяжелых напитков — имеет место!

Совет: длинная ручка барной ложки обеспечивает идеальную технику смешивания. Держите ложку за самый верх, вращая ее вокруг (не вверх и вниз) плавными круговыми движениями запястья. Если вы начинаете двигать рукой, то просто создаете лишний неэффективный процесс.

Примеры коктейлей методом стир:

  1. Имперский коктейль: классический рецепт усиленного “джин-мартини”, включает в себя ликер мараскино. Для того, чтобы сохранить тонкий баланс вкуса, его лучше всего перемешать.
  2. Манхэттен: всего два ингредиента — бурбон и сладкий вермут — делают из этого коктейля идеального кандидата для стира.

Смысл обоих методов, помимо смешивания ингредиентов, состоит в том, чтобы грамотно сочетать составляющие напитка с разбавлением ото льда. Если любая техника выполнена грамотно, то смешивание создаст идеальный баланс между всеми ингредиентами и приведет вкус ваших коктейлей в равновесие.

О смешивании с газированными напитками

Газировку, пиво и игристое вино никогда не встряхивают по нескольким веским причинам. В первую очередь, шейк вызывает неконтролируемую пену газированных напитков. Если вы открывали банку газировки, после того как ее кто-то потряс, то вы знаете о чем идет речь. Во-вторых, после шейка пузырьки моментально разрушаются и напиток сразу становится пустым.

Источник: dzen.ru

Методы и техники приготовления коктейлей.

Если Вы решили удивить гостей коктейлями собственного приготовления, эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях смешивания различных напитков.

Выделяют 4 основных метода приготовления коктейлей:

  • Билд (Build);
  • Стир (Stir);
  • Шейк (Shake);
  • Бленд (Blend).

Выбор метода зависит от состава коктейля, его температуры и консистенции.

Коктейли

Билд

Билд-наиболее простой способ приготовления коктейлей. Он предполагает смешивание ингредиентов непосредственно в бокале для подачи.

Способом билд готовят как коктейли большого объема (лонг-дринки), так и напитки-глотки (шот-дринки).

При приготовлении коктейлей способом билд используется одна из трех техник смешивания:

  • Билдинг (Building),
  • Лэйеринг (Layering),
  • Мадлинг (Muddling).

Билдинг

Билдинг — наиболее простая техника смешивания. В бокал для подачи коктейля кладется несколько кубиков льда, а компоненты просто наливаются сверху.

Билдинг применяется для приготовления коктейлей из напитков, которые легко смешиваются друг с другом — крепкий алкоголь, соки, содовая.

Так готовят коктейли «Отвертка» и «Куба Либре».

Коктейли, приготовленные методом билд

Лэйеринг

Технику лэйеринг используют для приготовления слоистых коктейлей. Чтобы получить идеальное разделение на слои, необходимо наливать напитки в порядке увеличения их плотности, используя специальную ложку.

Классический пример коктейля, приготовленного с применением техники лэйеринг — Б-52.

Мадлинг

Техника мадлинг используется для коктейлей, содержащих свежие травы, фрукты или ягоды. С помощью мадлера (специального пестика) из растительных компонентов выдавливается сок в стакане для подачи, после чего в стакан насыпают колотый лед и добавляют напитки.

Мадлер для коктейлей

С использованием мадлера готовятся коктейли «Кайпиринья» и «Мохито».

Как создать разные слои

Секрет приготовления многослойных коктейлей – чередование компонентов, имеющих разную плотность. Самый тяжелый алкоголь наливается первым, самый легкий должен оказаться сверху.

Фруктовые сиропы оседают на дно. После них с уменьшением плотности идут: «Гренадин», «Калуа», ликеры со вкусом фруктов и мяты, самбука, «Галлиано», текила, виски. Замыкает список водка, в чистом виде ее можно использовать только в верхнем слое.

Вам будет интересно: 5 незаурядных, но довольно-таки полезных изобретений для любителей вина

Чтобы избежать перемешивания компонентов, спиртное разливается барной ложкой. Если профессионального инструмента нет, можно лить напитки по лезвию ножа.

Стир

Метод стир используют для приготовления прозрачных коктейлей из легко перемешивающихся напитков — горьких и сладких ликеров, мартини, виски, бренди или коньяка.

Он заключается в смешивании ингредиентов во вместительном барном стакане вместе со льдом и последующем отделении охлажденного коктейля ото льда.

Чтобы приготовить коктейль методом стир, стакан наполовину заполняется кубиками льда, затем в него добавляются напитки в порядке увеличения их крепости. Перед подачей коктейль фильтруется с помощью специального металлического ситечка — стрейнера.

Стрейнер

Методом стир готовят коктейли «Мартини Драй» и «Манхэттен».

Шейк

Метод шейк подходит для коктейлей, состоящих из плохо смешиваемых с алкоголем компонентов, таких как сиропы, сливки, фруктовое пюре.

Метод шейк включает в себя использование двух техник — шейкинг и файн стрейн.

Шейкинг

Техника шейкинга позволяет тщательно перемешать компоненты коктейля и одновременно разбавить его. Чтобы получить идеальные пропорции, шейкер заполняют колотым льдом на 2/3, а напитки добавляют в порядке увеличения крепости. Шейкер встряхивают в течение 20 секунд, после этого коктейль через стрейнер наливают в бокал для подачи.

Так смешивают коктейли «Маргарита» и «Май-тай».

Техника файн стрейн

Файн стрейн, или двойная фильтрация используется, когда растительные компоненты коктейля раздавливаются на дне шейкера. В этом случае, чтобы лучше отфильтровать коктейль от частиц колотого льда, трав, ягод или фруктов, используют сначала стрейнер, а затем более мелкое ситечко.

С применением двойной фильтрации готовят «Клубничный мартини» и «Джентл тач».

Основные правила смешивания коктейлей.

Что самое важное в приготовлении коктейлей? Соблюдение рецептуры? Правильная дозировка? Качественные ингредиенты? Способ подачи?

Ответ прост: важно все!

Ингредиенты для приготовления коктейлей

Коктейль – это, конечно, смесь из самых разнообразных компонентов. Однако тут важно не перестараться. Нежелательно смешивать более пяти элементов. Кстати, в счет идут не только основные ингредиенты – спиртное, соки, содовая, но и «мелочи», будь то специи или пара капель ликера.

Если в напитке намешано слишком много всего – вкус просто «потеряется», а нотки аромата невозможно будет вычленить. Именно поэтому создание новых рецептов – дело сложное: компоновать нужно с умом. А клиенты-гурманы вообще предпочитают простую классику.

Стоит ли упоминать, что в ход должны идти только самые свежие фрукты и проверенное спиртное? Стоит. Следите за качеством ингредиентов!

Если бармен – мастер своего дела, то он не только наизусть знает рецепты большинства коктейлей, но и помнит вкус каждого из ингредиентов, представляет, как ведут себя те или иные компоненты при смешивании. Только так можно свободно импровизировать. Так ремесло превращается в искусство.

Лед

Даже если вы используете лед только для охлаждения спиртуозов, то есть в бокал кубики не попадут, все равно стоит подойти к замораживанию воды со всей ответственностью.

Во-первых, никакого «вчерашнего» льда. Поверьте, за вечер эти кристаллы впитали в себя все окружающие запахи и вполне способны «одарить» коктейль сигаретным дымом, например. Более того, желательно использовать лед только для одного коктейля.

Во-вторых, лед готовят только из качественной воды. Та, что в кране, категорически не подходит. Вряд ли рецептура предполагает запах хлорки в коктейле. Исключение – хороший фильтр. Но все же лучше всего – родниковая или столовая минеральная вода. Она должна быть прозрачной и совершенно безвкусной.

Иногда нужна дистиллированная вода. Например, в таких напитках, как Dry Martini (Драй Мартини) и Gin Tonic (Джин-тоник)

В некоторых рецептах необходим толченый лед. Обычно его делают при помощи крашера или блендера. Если у вас в хозяйстве таких приборов не водится, можно обойтись простой бутылкой. Для этого куски льда оборачивают салфеткой и тщательно проходятся по нему стеклотарой. Правда, работать придется долго и усилий потребуется немало.

Зато на выходе – прекрасный сухой лед, который не придется впоследствии постоянно освобождать от натаявшей воды. В отличие от мокрой ледяной крошки, полученной из блендера. С ней достаточно тяжело работать.

Если напиток принято подавать со льдом, используют бокалы highball, old fashioned, tumbler. Если лед был нужен только для охлаждения в шейкере, коктейль пьют из бокала на длинной ножке.

Сахарный сироп

Без сахарного сиропа не обходятся многие коктейли. Приготовить его довольно просто. Достаточно смешать кило сахарного песка и литр кипятка. А вообще литр воды способен «взять» около одного килограмма 800 грамм сахара.

Сироп можно и нужно готовить заранее и хранить в холодильнике. Он не портится довольно длительный срок. В коктейли его добавляют и в чистом виде, и в смеси с различными соками.

Бленд

Бленд, как ясно из названия — метод приготовления коктейля в блендере. Он используется, если в состав входят фрукты, ягоды, мороженое, густые сиропы. При смешивании компонентов со льдом в блендере следует постепенно увеличивать скорость — так ледяная крошка получается более однородной.

В блендере готовят коктейли «Пина Колада», замороженную «Маргариту» или «Дайкири».

Коктейли, приготовленные в блендере

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.

приготовлние коктейля методом билд

Билдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шоты. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки.

Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

приготовлние коктейля методом леер

Лееринг

Stir

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

приготовлние коктейля методом Стир

Стир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

приготовлние коктейля методом шейк

Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

приготовлние коктейля методом Бленд

Бленд

«Палома»

Этот коктейль распространился по всему миру из Мексики. В качестве алкоголя в нем используется белая текила. А чтобы напиток был освежающим, к ней добавляется грейпфрутовая газировка.

Готовить коктейль просто. Сначала на стакане делают кайму из соли и заполняют его доверху льдом. Затем в него выливают 50 мл белой текилы. После этого до верха стакан наполняется грейпфрутовой газировкой, и все перемешивается барной ложкой. В качестве украшения можно использовать дольку лайма.

Не стоит недооценивать тлю: насекомое легко может испортить и сад, и авто

Поклонники в восторге от нового платья в цветочек Светланы Бондарчук

Только с помощью ножниц превратила колготки в обтягивающий топ: фото результата

Мартини

коктейль

Мартини — один из самых любимых многими людьми напитков. Для него не нужно много компонентов. А вот секрет идеального напитка кроется в том, что его нужно правильно смешать и подавать очень-очень холодным. Для приготовления понадобятся:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл сухого вермута;
  • долька лимона или оливки (по желанию).

Вылейте половину вермута в бокал для мартини и отправьте его в морозилку на 10 минут. Водку перелейте в шейкер со льдом и хорошенько встряхните. В охлажденный бокал влейте остаток вермута и охлажденную водку. Перед подачей украсьте напиток долькой лимона или парой оливок на шпажке.

Источник: puretear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru