Коктейли с бурбоном рецепты простые

Я очень люблю в теплую погоду устраивать вечеринки с близкими на заднем дворе моего дома. И именно летом легкие и освежающие коктейли с бурбоном и шоколадом на вес золота. Вместо теплых напитков вроде пунша или глинтвейна этот вариант помогает взбодриться. Да и восхитительный вкус бурбона в сочетании с шоколадом приходится всем по душе — мои друзья в полном восторге!

Приступаем к готовке

Если вы хотите попробовать такой же бодрящий напиток, для начала нужно запастись достаточным количеством шоколадной стружки. Вам понадобится плитка шоколада, не важно, молочного или горького, опирайтесь на собственные предпочтения.

При помощи ножа сделайте примерно чайную ложку стружки. Этого хватит для одной порции коктейля. Отложите шоколад, он понадобится в самом конце для украшения.

Коктейль Bourbon Renewal — Возрождение бурбона (рецепт)

Теперь приступаем к готовке коктейля. Возьмите половину чашки бурбона и столько же цельного молока.

Вы можете использовать меньше ингредиентов — все зависит от того, какую крепость напитка вы предпочитаете.

Теперь поместите в блендер шоколадное мороженое, вам понадобится примерно 900 грамм на три-четыре коктейля.

Количество мороженого зависит от того, сколько коктейлей вы хотите приготовить, и от объема используемых бокалов.

К мороженому добавьте четыре квадратика шоколада и 1/4 чашки бурбона. Все это нужно тщательно смешать.

Завершающий этап

После того как вы взобьете коктейль, снимите пробу. Если алкоголя слишком много, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить крепость. А если спиртного не хватает, влейте в блендер оставшуюся часть бурбона и снова все смешайте. Вы можете экспериментировать, пока не подберете идеальный вкус.

Если вы любите более густой и тягучий коктейль, то отправьте напиток в морозильную камеру на пару часов, после чего снова взбейте. В жаркое лето такой вариант подойдет идеально.

Когда ваш напиток станет идеальным по вкусу, перелейте его в стаканы для коктейлей и посыпьте щедрым количеством шоколадной стружки сверху. На вечеринках ваши друзья выскажут вам большую благодарность, ведь это самый вкусный и бодрящий коктейль.

Источник: fb.ru

Бурбон – американский виски, производимый в штате Кентукки из кукурузы, с добавлением других зерновых культур. Согласно законам США, бурбоном может называться только тот напиток, который имеет в своем составе не менее 51% спиртов из кукурузы, и который выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет. Как правило, бурбон выдерживается существенно дольше, от 4 до 40 лет. Принципиальным отличием бурбона от виски (помимо географической принадлежности) необходимо считать использование кукурузы в качестве сырья (см. статью «В чем отличие бурбона от виски?«).

БРАУН ДЕРБИ (Brown Derby) — рецепт коктейля с бурбоном

Более полную статью о бурбоне можно прочесть в соответствующей статье.

Как правильно и с чем пить бурбон?

Способы пить бурбон

В первую очередь, стоит сказать о самом распространенном способе употребления бурбона – это употребление в чистом виде. Как правило, бурбон пьют из небольших широких стаканов с плоским дном, или из стаканов «роксов». Температура подачи бурбона комнатная, его не принято ни нагревать, ни охлаждать. После глотка бурбона выдохните через нос, чтобы почувствовать аромат напитка.

Классический способ употребления бурбона не подразумевает использование какой-либо закуски. Бурбон пьется в чистом виде, его может удачно дополнять только сигара. Если все же закуска необходима, то в этом случае лучше всего использовать фрукты.

Популярным способом употребления бурбона является его употребление вместе с льдом. Как правило, так пьют только очень недорогой ром, который не жалко разбавить льдом. В результате вкус напитка становится очень бледным, можно сказать, что пропадает полностью; однако, пьется бурбон со льдом намного более приятно и мягко, нежели темный бурбон безо льда.

Как правильно и с чем пить бурбон?

Сочетание бурбона с другими напитками

Если же вы все таки хотите разбавить бурбон, то в этом случае стоит попробовать сделать это с соком. Но вам нужно понимать, что разбавление бурбона любым безалкогольным напитком (даже дистиллированной водой или минералкой) полностью меняет вкус напитка.

Относительно адекватным сочетанием можно считать бурбон с яблочным соком, а также с апельсиновым, грейпфрутовым и апельсиновыми соками. Как правило, бурбон разводиться соком в равных пропорциях.

Вторым по популярности способов разбавления бурбона – это кола (или, в российских реалиях – пепси). Пропорции и правила употребления те же, только стоит помнить, что от бурбона с колой человеческий организм пьянеет намного быстрее, нежели просто от употребления алкоголя.

Популярные коктейли с бурбоном

Коктейль Манхеттен

Манхеттен

  • Вермут или мартини — 30 мл;
  • Бурбон — 60 мл;
  • Ангостура — 2 мл;
  • Коктейльная вишня — 1 штука

Все алкогольные напитка перемешиваются и выливаются в бокал для мартини. Украшается алкогольный напиток вишей.

коктейли с бурбоном

Калифорнийский лимонад

  • Бурбон — 30 мл;
  • Содовая или спрайт — 40 мл;
  • Лимонный сок — 10-15 мл;

Для приготовления коктейля «Калифорнийский лимонад» необходимо тщательно перемешать все коктейли, и, при необходимости , добавить туда сахар. Подается в хайболлах и высоких бокалах, пьется как лонг-дринг.

коктейли с бурбоном

Серая птица

  • Бурбон — 30 мл;
  • Бейлис — 10 мл;
  • Сливки — 10 мл;

Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, после чего переливаются в шоты. Пьется коктейль залпом. Коктейль «Серая птица» стоит отнести к мужским напиткам, несмотря на свою «сливочную» природу.

Источник: frullato.ru

Авторский рецепт «крем-брюле» с бурбоном в честь Дня бармена

редактор рубрики

Многие довольно подозрительно относятся к алкогольным коктейлям, в составе которых встречаются сливки или молоко, но при грамотном подборе ингредиентов получается отличный микс. Для коктейлей лучше использовать сливки 22% жирности, эта жирность оптимальна – не слишком жирные и не слишком жидкие. Сливки придают коктейлю плотности, бархатистости, загущают и смягчают его. А в случае с коктейлем «Крем-брюле», который подается в Lumberjack bar и рецептом которого мы сегодня поделимся, они там просто необходимы. Кто может представить мороженое из детства (будь то крем-брюле или обычный пломбир) без молока или сливок?

Чаще всего сливки в коктейлях сочетают с такой крепкой частью как бурбон, виски, водка или различные ликёры. Но также рекомендую обратить внимание и на другие беспроигрышные сочетания: например, виски и маракуйя. Чем более копчёный виски, тем более интересный создается контраст. Водку или джин можно сочетать с базиликом и/или с имбирём, вино со свежей мятой и клюквой.

В целом, коктейли – это огромное поле для экспериментов. Например, вы можете взять за основу всем известные классические коктейльные рецепты и экспериментировать, добавляя что-то своё. Пробуйте смешивать даже самые, казалось бы, противоречивые ингредиенты. Порой, таким образом получаются необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Авторский рецепт «крем-брюле» с бурбоном в честь Дня бармена

Если говорить о коктейльных трендах, сегодня бармены делают акцент на свежих сочетаниях и использовании домашних ингредиентов. Например, для наших коктейлей мы сами настаиваем текилу на мексиканском чили-перце и виски на вишне, а также отдаём предпочтение домашним сиропам из корицы, меда, барбариса, облепихи и т.д.

Популярностью пользуются авторские вариации и симбиозы классических коктейлей. Как я уже говорил, авторские коктейли и подача – это всегда эксперименты с самыми разными ингредиентами и пропорциями.

Коктейль «Крем-брюле»

Авторский рецепт «крем-брюле» с бурбоном в честь Дня бармена

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сливки, 50 мл
Бурбон, 40 мл
Кленовый сироп, 10 мл
Карамельный сироп, 10 мл
Цедра одного лимона

Приготовление:

Авторский рецепт «крем-брюле» с бурбоном в честь Дня бармена

Все ингредиенты смешиваем в шейкере. При подаче отфильтруем в охлажденный бокал типа шале.

Отфильтровывать содержимое шейкера после смешивания нужно обязательно, ведь в нём, помимо льда, могут быть фрукты, мята, цедра и др. А гостю должен быть подан красивый чистый напиток в бокале.

Коктейль сам по себе довольно сладкий и густой, поэтому он может вполне сойти за десерт. Также, он будет хорошо сочетаться, например, с жареным сыром сулугуни в кукурузной панировке.

Источник: www.restoran.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru