Коктейли с егермейстером рецепты в домашних условиях простые

Favorite

2016-10-05

  • Курс:Алкоголь
  • Сложность: Легко
  • Add to favorites

Егермейстер

Ликер Егермейстер: рецепты истинного наслаждения

Ликёр Jagermeister – состав и способы его производства:

Ликер производится с использованием воды, спирта, имбиря, корицы, аниса, кардамона, цедры апельсина, карамели, сахара, шафрана, пряной гвоздики и т.д. – всего 56 составляющих.
Растительное сырье собирается в экологически чистых районах, сортируется, сушится и измельчается. Затем составные компоненты соединяются в пропорциях, известных только производителю, и заливаются спиртом. После настаивания ликер подвергается нескольким перегонкам для отделения лучшей средней фракции. Теперь напиток нужно разлить в бочки из дуба для дальнейшего настаивания.
Когда ликер приобретает свой неповторимый вкус и цвет, он фильтруется, после чего в него добавляются сахар и карамель, и настаивание продолжается еще 6 месяцев. По окончании этого срока готовый продукт разливают в бутылки из практически непрозрачного темного стекла, не пропускающего свет.
Егермейстер как пить правильно?
Первое и самое главное правило употребления ликера – не терять чувства меры. Тогда он не принесет организму никакого вреда, а доставит только приятные ощущения.

1. Классический (ледяной шот)

jegermeister

Если вы не любите смешивать напитки, этот простой рецепт – для вас. Положите бутылку с ликером в морозильную камеру не меньше, чем на 2 часа, чтобы напиток охладился до минус 18 градусов – не переживайте, 35% спирта не позволят ему замерзнуть. Ледяной ликер разливается в охлажденные рюмки (шот, шот гласс, водочная стопка) и пьется одним глотком.

После сильного охлаждения ликер становится более густым и приобретает некоторую сладость. Запах трав становится сильнее, а спирт – наоборот, практически неощутим. Пить ледяной шот лучше всего перед тем, как приступить к сытному обеду или ужину.

2. Теплый Егермейстер

Если вы не являетесь почитателем охлажденных напитков или опасаетесь, что назавтра горло окажется скованным болезнью, вполне допускается употребление Егермейстера комнатной температуры. Правда, он будет сильнее горчить, но зато и его сложный букет раскроет каждую ноту. Одной рюмки достаточно, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа и улучшить аппетит.
Можно использовать Егермейстер как профилактическое средство от простудных заболеваний. В этом немецкий ликер схож с Рижским бальзамом, который пользовался широкой известностью в Советском Союзе с 1950-х годов. Примечательно, что бальзам тоже создавался с целью применения его в медицине.
Второе и не менее важное правило – в ходе распития избегать смешивания Егермейстера с пивом. Последствия совместного употребления этих напитков могут быть очень тяжелыми.
Закусывать ликер можно по-разному:
⦁ колбасками (на германский манер);
⦁ апельсином (как в Америке);
⦁ лимоном с солью (по русской традиции).
3. Коктейли с Егермейстером
Можно сделать простой коктейль из двух компонентов. Первым, конечно же, выступает ликер, вторым может быть и сок (лимонный, апельсиновый), и минеральная вода, и газированный напиток «Спрайт». Пропорция для разведения – 1:1. Существует еще множество способов приготовления коктейлей, основу которых составляет Егермейстер. Они не потребуют от вас сложных действий и позволят насладиться насыщенным гармоничным вкусом.

Егермейстер с чем пить?
Коктейли с Егермейстером рецепты:

Егермейстер

⦁ Коктейль «Черная кровь». Для приготовления нужны: ликер Jagermeister – 20 мл, ликер Blue Curacao – 50 мл и «Спрайт» – 25 мл. Поместите всё в шейкер, туда же добавьте лед. После перемешивания получившийся напиток разлейте в стаканы или бокалы для мартини.
⦁ Коктейль «Кукумбер». Понятно, что в состав напитка входят огурцы (англ. cucumber – огурец), которых потребуется 150 г. В стакан положите лед, огурцы очистите от кожицы, порежьте тоненькими полосками и соедините со льдом. Добавьте Егермейстер (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно размешайте ложкой с длинной ручкой.
⦁ Коктейль «Егермонстр». Под столь впечатляющим названием скрывается необыкновенный, вкуснейший напиток, всего: из 30 мл Егермейстера, 30 мл сиропа из граната и 150 мл апельсинового сока. Хорошо перемешайте ингредиенты в посуде из стекла, готовый коктейль разлейте по индивидуальным стаканам.

Источник: cookinglevel99.ru

Коктейли с «Егермейстером»

рецепты коктейлей с егермейстером

На основе уникального немецкого травяного ликера «Егермейстер» делают множество вкусных коктейлей. Он придает напиткам уникальный вкус и приятный аромат.

Существует большое количество рецептур приготовления напитков, в составе которых есть травяной ликер. Рассмотрим два из них: коктейль «Егермейстер» и коктейль «Мираж».

Рецепт коктейля «Егермейстер»

Восхитительный коктейль «Егермейстер» порадует освежающим вкусом и простотой исполнения. Он дарит ощущение свободы и счастья.

Состав:

  • ликер Jagermeister – 28 мл;
  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • гранатовый сок – 4 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Насыпать в невысокий стакан колотый лед.
  2. Сверху налить ликер «Егермейстер».
  3. Добавить апельсиновый и гранатовый сок. Апельсиновый рекомендуется использовать свежеотжатым, так как он придаст более богатый вкус коктейлю.
  4. Украсить готовый коктейль «Егермейстер» можно листиком мяты и кружочком лимона.

егермейстер

Стоит приготовить этот напиток, чтобы насладиться полнотой аромата и послевкусия.

Рецепт коктейля «Мираж»

Коктейль «Мираж» поможет открыть новые, неизведанные горизонты, откроет в сознании скрытые от повседневности тайны, повысит чувственность.

Однако в его употреблении стоит проявить осторожность, так как это убойный, а не просто крепкий коктейль. Ощущение после него похоже на выброс адреналина при прыжке с парашютом. Он создан только для сильных людей.

Состав:

  • ликер Jagermeister – 10 мл;
  • ментоловый ликер – 15 мл;
  • ликер «Бейлис» – 15 мл;
  • ликер «Куантро» – 15 мл.

Приготовление:

Коктейль должен получиться четырехслойным, мешать слои нельзя.

  1. Первым слоем наливается ментоловый ликер.
  2. Следующим слоем наливают «Бейлис».
  3. Третий слой – «Куантро».
  4. Четвертый – «Егермейстер».

«Мираж» – гениальное искусство крепкого коктейля. Это мощный напиток из 4 ликеров. Пьют коктейль не мешая, залпом. Яркое цветовое сочетание сможет порадовать взгляд, вкусовое же не уступает визуальному образу.

Видео: приготовление коктейля в баре

Видео: коктейли с «Егермейстером»

Ликер «Егермейстер» подарит незабываемый вкус и аромат любому коктейлю. Стоит попробовать его один раз, чтобы выбирать его вновь и вновь.

Источник: o-cocktails.ru

Коктейли с Егермейстером – темпераментные напитки с немецким характером

Мягкий, сбалансированный вкус ликера «Егермейстер» заслужил самые высокие похвалы среди ценителей качественного биттера. Время открыть тайну его популярности.

  1. Начало и продолжение легенды
  2. Подача ликера в чистом виде
  3. Рецепты коктейлей с «Егермейстером»

1 Начало и продолжение легенды

Официальное производство немецкого ликера ведется с 1935 года. Однако история его становления начинается за полвека до этого знаменательного года. В 1878 году Вильхельм Маст открыл винодельню, а его сын, Курт, юноша с тонким обонянием и изысканными вкусовыми предпочтениями, создал уникальный алкоголь с богатым букетом трав.

По словам самого Курта, этот напиток он посвятил охотникам, поэтому неудивительно, что название «Егермейстер» переводится как «старший егерь» или «главный над охотниками». Логотип ликера на бутылке имеет свою историю. На его создание вдохновил святой Губерт, которому по легенде в лесу привиделся олень с крестом между рогов. Популярность напитку придает не только вкус, но и технология приготовления, где все доведено до совершенства.

Метод мацерации предполагает использование 56 компонентов, которые, разумеется, держат в строгом секрете.

Их по несколько раз заливают водно-спиртовой смесью, чтобы готовая настойка была максимально обогащена эфирными маслами, минералами и микроэлементами. Это занимает около недели, после чего смесь переливают в бочки и выдерживают не менее 6 месяцев.

Фото настойки Егермейстера

Далее ликер подслащивают сахарным сиропом, карамелью, разбавляют водой и оставляют еще на полугодовую выдержку. Кстати, бочки, используемые для выдержки и хранения, изготавливают из особых пород дуба, произрастающих в лесах Пфалцервалда. А производство ликера находится в городе Вольфенбюттель. В самой Германии напиток называют «Ягермейстер».

Подогревают популярность напитка и мировые звезды. В числе ярых любителей «Егермейстера» рок-металл коллективы: Nightwish, Stamina, Slayer, HIM и Metallica. А известная британская рок-готик группа Inkubus Sukkubus посвятила ликеру целую песню. Композиция получила такую популярность, что некоторые гурманы начали думать, что в ликере и вправду присутствует кровь оленя, как поется в песне. Сегодня компания Mast-Jägermeister AG является не только фаворитом рок-групп, но и их непосредственным спонсором, также она спонсирует автогонки Формулы-1.

2 Подача ликера в чистом виде

Егермейстер крепостью 35% подают в виде ледяного шота. Бутылку с напитком предварительно отправляют в морозильную камеру, где оставляют охлаждаться до температуры -18°С. Специальные рюмки-шоты также должны быть охлажденными. Такая низкая температура позволяет раскрыть особые вкусовые качества ликера, сделать напиток тягучим и густым.

Пьют «Егермейстер» залпом после плотной трапезы. Помните, выпивать более 300 мл ликера в сутки не рекомендуется, так как большое количество травяных примесей и эфирных масел может нанести урон вашей печени.

На фото - ледяные шоты Егермейстера

Впрочем, ликер отлично сочетается и с другими алкогольными напитками. А вот что касается его микса с пивом, то здесь мнения противоречивы. Конечно, эксперименты никто не запрещает, однако при смешивании «Егермейстера» с пивом будьте осторожны.

3 Рецепты коктейлей с «Егермейстером»

Первоклассные коктейли с этим ликером делают в берлинских ночных клубах. Как альтернативу знакомому всем виски с колой бармены предложат вам нечто особенное, а именно «Ягербомб» – ликер с энергетиком, зачастую с Рэд Буллом.

Большую часть коктейльного ряда представляют собой шоты. Коктейль «Бешеный пес» готовят из 25 мл Егермейстра и сливочного Бейлиса. Оба ликера смешивают в шейкере и переливают в стопку. Пить такое сочетание вкусов рекомендуется залпом, но для растягивания удовольствия можно воспользоваться коктейльной трубочкой.

Шорт-дринк «Потерянный» и впрямь может вывести вас из равновесия. И в этом действительно убеждаешься, когда видишь его внушительный состав: абсент, самбука, ликеры Куантро, Калуа, Бейлис и Егермейстер. По 20 мл каждого алкоголя перемешивают в шейкере со льдом и подают в небольшой рюмке, также заполненной льдом.

Фото ликера Бейлис

Завораживает и будоражит коктейль «Черная кровь». По консистенции он и вправду напоминает кровь, а черный цвет получается благодаря смешиванию Егермейстера (20 мл) и Блю Кюрасао (50 мл). Разбавляют и освежают смесь лимонад или спрайт (25 мл).

Порадует игрой красок и вкусов слоистый шорт-дринк «Мираж». Слои в коктейле укладывают с помощью барной ложки в такой последовательности: ментоловый ликер (15 мл), Бейлис (15 мл), Куантро (15 мл) и Егермейстер (10 мл).

Говоря про лонг-дринки, хотелось бы выделить коктейль с необычным названием «Егермонстр». Для его приготовления высокий бокал наполняют кубиками льда, наливают 30 мл Егермейстера, заполняют доверху свежевыжатым апельсиновым соком, а сладость и легкую окраску придает 30 мл сиропа Гренадин.

Ряд необычных и освежающих коктейлей открывают напитки с огурцом. Для приготовления первого, более сложного, варианта напитка в бокал объемом 360-600 мл кладут пару кружочков огурца, четверть мелко нарезанного апельсина и засыпают цитрусово-овощную смесь дробленым льдом. В коктейль также добавляют огуречный сироп (20 мл) Monin Cucumber, ликер Егермейстер (50 мл), а оставшийся объем бокала заполняют содовой и льдом.

На фото - ликер Егермейстер с огурцом

В более простом рецепте тонкий ломтик сложенного огурца помещают в бокал, заполняют все льдом и добавляют 50 мл Егеря и 150 мл спрайта.

Прочувствовать букет ароматных трав ликера в сочетании с тремя вкусами свежевыжатых соков можно в коктейле «Маринеска». В качестве микса соков используют лаймовый, апельсиновый и грейпфрутовый. По желанию в готовый напиток можно добавить немного сахара, но именно присущая коктейлю кислинка придает всей композиции пикантности.

А для истинных экстремалов предлагаем выпить пару шотов чистого биттера, можно даже с пивом. Хотя такой напиток и будет отдавать немного горчинкой, но все же позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом ликера Егермейстер.

Источник: nalivali.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru