Коктейли с гранд марнье рецепты

Вы купили спиртное или #ликёр, потому что по рецепту коктейля требовалось очень малое количество. Теперь у вас зависли 9/10 бутылки и вы не знаете что с ней делать. Не беспокойтесь. Бережливые бармены делятся советами и рецептами, как извлечь всё до последней капли из остатков ингредиента, чтобы он не пылился на вашей барной полке.

Не все апельсиновые ликёры одинаковы, и очень немногие могут похвастаться как кордиальным, так и коктейльным компонентом. Но опять же, не все апельсиновые ликёры сделаны на основе коньяка, поэтому Grand Marnier может украсить вашу Коляску , а также ваше послеобеденное питьё. И хотя он с любовью подаётся в топовой Маргарите , в этом элегантном, сложном ингредиенте так много универсальности.

“Grand Marnier — это классический продукт для бара, который, безусловно, заслуживает статуса первого ряда”, — говорит Захари Фаден, ведущий бармен Mirabelle в Вашингтоне, округ Колумбия. “Он предлагает коктейли с цитрусовой яркостью, ароматами ванили и ореховыми нюансами».

Гран Марнье. Лучший из ликеров. Как сделать в домашних условиях. // Олег Карп

Но Фаден считает, что привлекательность апельсинового ликёра выходит за рамки возлияний, и его можно использовать в качестве замены амаретто в салате с амброзией или в качестве великолепного дополнения к маринаду для придания сладости морепродуктам, таких как креветки и морские гребешки, подаваемые с шафраном и рисом Гран Марнье.

В напитках Гран Марнье обычно используется в качестве модификатора для придания цитрусовых тонов. Но к нему не нужно относиться как к второстепенному игроку, говорит ветеран-бармен из Нью-Йорка Фрэнки Маршалл. “Это действительно ограничивает и оказывает, в результате, плохую услугу», — говорит он. “Это фантастическая основа для создания и работает в самых разных стилях коктейлей. Гранд Марнье хорошо сочетается с различными ингредиентами благодаря своему богатству и вкусу — коричневые спиртные напитки, свежие фрукты, кокосовое молоко, игристое вино.» Соль и пряные травы создают освежающий контраст с сочными цитрусовыми, и они хорошо сочетаются со сладостью выдержанного рома .

Точно так же, как миски с апельсинами, усыпанными гвоздикой, украшают праздничные столы, Grand Marnier прекрасно сочетается с пряностями, говорит нью-йоркский шеф-повар и бармен Кортни Титце, которая дополняет ликёр корицей или гвоздикой. “Кроме того, если правильно налить его в стакан, вы сможете поджечь Grand Marnier для вау-фактора”, — говорит Титце.

Титце в восторге от янтарно-золотого цвета Grand Marnier и его уникального аромата и вкусового профиля. “У него сложный аромат оранжевых цветов с оттенками ириски и карамели, который дополняется коньяком с оттенками лесных орехов и горького апельсина”, — говорит она. “Гладкое послевкусие, когда пьёшь его сам по себе, долгое и гармоничное”.

Так что, хотя нет слов, которые рифмовались бы с “апельсином”, есть множество ингредиентов, которые можно смешать с этим роскошным и крепким французским ликёром. Как выразился Маршалл, “Ароматы апельсина не всегда представлены хорошо, но аромат Grand Marnier свежий, с глубиной и нотами марципана и цитрусовых”.

Гран Марнье («Grand Marnier») в домашних условиях. Как приготовить? Рецепт

Источник: dzen.ru

Коктейли с гранд марнье рецепты

Заимствовавший свое название у лондонского бара и приготовленный из дорогих ингредиентов, коктейль занимает достойное место во «Дворце джина».

3/10 джина Beefeater;
3/10 ликера Grand Marnier;
2/10 свежевыжатого лимонного сока;
2/10 свежевыжатого апельсинового сока;

Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

90 мл Шампанское
30 мл Ликер Grand Marnier
20 мл Сок Клюквенный
10 мл Сок Лайма
плитка шоколада

Напиток готовится смешиванием в шейкере ликера Гранд Маньер, клюквенного сока и сока лайма. Готовую смесь состоящую из этих ингредиентов переливаем в бокал и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль, а так же придать ему небольшую пикантность, бросаем в него плитку шоколада.

30 мл Текила Серебрянная
15 мл Ликер Grand Marnier
15 мл Сок Лайма
кусочек лайма
лед

Смешиваем в шейкере текилу, ликер и сок лайма. Переливаем в бокал со льдом. Бросаем кусочек лайма в коктейль.

Ликер Grand Marnier 10 мл
Ликер Jagermeister 10 мл
Ликер Becherovka 10 мл
Бенедиктин 10 мл
Розмарин 1 гр
Мед 15 гр

Подогрей мед и влей в разогретую стопку. Налей в стопку: бенедиктин, бехеровку, егермейстер и гранд марнье. Укрась маленькой веточкой розмарина.

40 мл Виски
10 мл Ликер Amaretto
10 мл Ликер Grand Marnier
5 мл Сироп Малиновый
50 гр Смородина красная
1/4 шт Лимон
Лед 2-4 кубика

Положить в шейкер смородину. Подавить пестиком. Налить: малиновый сироп, амаретто, виски, гранд марнье и выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер льдом и взбить. Доверху наполнить рокс кубиками льда.

Перелить содержимое шейкера через стрейнер в стакан. Украсить веточкой смородины.

40 мл Коньяк
10 мл Ликер Grand Marnier
100 мл Эль Имбирный
1/4 шт Лимон
Лед

Наполнить хайбол льдом. Налить в него коньяк, гранд марнье, имбирный эль и выжать дольку лимона. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить цедрой (или долькой) лимона.

30 мл Ликер Grand Marnier
30 мл Водка “Абсолют”
15 мл Ликер Tia Maria
30 мл Сок Ананасовый
30 мл Сок Апельсиновый

Встряхните со льдом и процедите в бокал для коктейля (140мл). Украсьте кружочком банана и красной вишенкой.

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71164 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53080 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33577 ).
  • Orgasm (Оргазм) (29855 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24233 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (22876 ).
  • Пьяный банан (22754 ).
  • B-52 (20613 ).
  • Margaret (Маргарита) (19860 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18713 ).
  • Харикейн (18650 ).
  • Стаканы и бокалы (16822 ).
  • Водка гранатовый сок (15376 ).
  • Ласковый (15079 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14633 ).
  • Bacardi Apple (14263 ).
  • God Father (Крестный отец) (13619 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13348 ).
  • Оформление коктейлей (13159 ).
  • Ирландский апельсин (13013 ).

Источник: www.bordak.ru

Гранд Марнье (Grand Marnier) – французский цитрусовый ликер на основе коньяка

этикетка ликера Гранд Марнье

фото бутылки ликера Гранд Марнье

Точный рецепт хранится в секрете, но некоторые факты общеизвестны. Для производства ликера Гранд Марнье компания использует только настоящий французский коньяк, прошедший двойную дистилляцию в медных перегонных кубах и выдержку в дубовых бочках. Купажисты компании сами смешивают виноградные спирты, чтобы получить бленд, оптимально сочетающийся с цитрусовым букетом.

Горькие карибские померанцы собирают вручную, причем тщательно следят, чтобы плоды еще не достигли пика зрелости, иначе они потеряют аромат и львиную долю вкуса. Мякоть удаляют, а со шкурки снимают цедру, которую оставляют сохнуть на солнце. Высушенную цедру померанцев замачивают в спирте, потом готовую настойку перегоняют, чтобы получить концентрированную эссенцию.

Коньяк, померанцевый дистиллят и другие ингредиенты (никто не знает, какие именно) смешивают и отправляют в дубовые бочки на выдержку. Наконец, готовый напиток разливают по фирменным бутылкам с характерной красной лентой на горлышке и восковой печатью. Ликер экспортируют в 150 стран.

История появления Grand Marnier

фото Луи-Александра Марнье

Первая порция знаменитого ликера увидела свет в 1880 году, но его история началась немного раньше. В 1827 году Жан-Батист Лапостол основал винокурню, специализирующуюся на легком фруктовом алкоголе. В 1876 году его внучка вышла замуж за Луи-Александра Марнье, выходца из семьи виноделов, дав начало новой династии.

Четыре года спустя и был изобретен ликер Гранд Марнье, причем изначально он назывался «Кюрасао Марнье», в честь острова, на котором растут необходимые для производства плоды. Легенда утверждает, будто бы друг Луи-Александра, владелец сети отелей Цезарь Ритц, попробовал ликер и воскликнул: «да это же просто великолепный (фр. – grand) Марнье!», став «крестным отцом» бренда.

К началу XX века напиток уже удостоился множества национальных и международных наград, например, на выставке в Чикаго в 1893 году или Парижском конкурсе в 1900 году. Луи-Александр умело продвигал бренд, предлагая ликер богатым и влиятельным покупателям. После одной из таких дегустаций австрийский император Франц Иосиф приобрел у производителя сразу 12 ящиков Гранд Марнье.

Кроме того, винодел водил близкую дружбу с отельером Ритцем, благодаря чему новый ликер подавали постояльцам в конце каждой трапезы. В 1927 году появилось юбилейное «издание» Cuvee du Centenaire, а в 1933 Европу и США охватил «коктейльный бум», и ликер из горьких померанцев стал обязательным атрибутом любого уважающего себя бара. В 1975 году предприятие обзавелось собственной линией бутилирования в Нормандии, а два года спустя появился очередной праздничный сорт – Cuvee du Cent Cinquantenaire. Бренду уже почти 200 лет, и все это время он принадлежит одной семье, в которой сменилось уже 6 поколений. Вся продукция Grand Marnier обладает узнаваемым дизайном и высоким качеством.

Ассортимент напитков Гранд Марнье

Ликеры Grand Marnier

  • Cordon Rouge. Оригинальный ликер авторства 1880 года. Изысканный купаж качественного коньяка и эссенции горьких померанцев. Вкус – сливочная тянучка, цветы апельсина, карамелизированная цедра, апельсиновый джем, фундук.
  • Quintessence. Вариация оригинального напитка 1880 года. Комбинация коньяка с подвергшейся двойной дистилляции эссенцией померанцев, обладает особенно ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, в букете преобладают тона ванили, миндаля, карамели и меда.
  • Louis-Alexandre. Бренд, выпущенный в честь создателя ликера. Чуть более интенсивный коньячный вкус, нюансы карамелизированного апельсина, цитрусовой цедры, бергамота.
  • Cuvee du Centenaire. Ликер, созданный в столетнюю годовщину основания компании. За основу взят коньяк категории ХО. Вкус пряный, с нюансами имбиря, муската, сухофруктов.
  • Cuvee du cent cinquantenaire. Напиток появился в 1977 году, в честь 150-летнего юбилея бренда. Изготавливается из выдержанного коньяка ХО, в букете чувствуются тона какао-бобов, корицы, меда, горького миндаля.
  • Triple Sec. «Предтеча» знаменитого ликера, «тройной сухой», созданный в 1827 году. Купаж эссенций сладких апельсинов и горьких померанцев, во вкусе преобладает нота цитрусового джема.
  • Cherry Marnier. Вишневый ликер с тонами миндаля, пряностей, ванили, имбиря.

фото видов ликеров Гранд Марнье

Коньяк, арманьяки и вина

  • Коньяк ХО. Бленд более чем 30 выдержанных коньячных спиртов, в аромате присутствуют тона специй и сухофруктов.
  • Коньяк VSOP. Проходит выдержку минимум 5 лет, в букете чувствуются древесные тона, корица, перец.
  • Коньяк VS. Выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года, в букете преобладают нюансы фундука, ванили, дуба, винограда.
  • Арманьяк Lapostolle XO. Гасконский бренди с 10-летней выдержкой, длительным послевкусием и нотками сухофруктов и ванили в букете.
  • Pineau Des Charentes Marnier. Крепленое вино, производимое в регионе Коньяк, недооцененная жемчужина, понять которую могут только истинные знатоки. Обладает золотистым цветом, фруктовым ароматом и тонами меда в букете.
  • Chateau de Sancerre Blanc. Вино, изготавливаемое из ягод сорта Совиньон Блан, выращенных на собственных виноградниках компании. Выпускается ограниченным тиражом, обладает свежим и гармоничным фруктовым вкусом с цитрусовыми нотками.
  • Chateau de Sancerre Cuvee du Connetable. Также изготавливается из Совиньон Блан, однако является купажом: 2/3 напитка проходят ферментацию в дубовых бочках, и 1/3 – в контейнере из нержавеющей стали. Во вкусе ясно чувствуются минеральные нюансы, нотки ванили, абрикоса.
  • Chateau de Sancerre Red. Красное вино из сорта Пино Нуар. Вкус – свежий, интенсивный, с нюансами вишни, красных фруктов, специй, дуба.
  • Casa Lapostolle. Чилийское вино, для производства которого используются лозы, привезенные из Бордо в 1800-х годах и не затронутые эпидемией филлоксеры.

Как пить Гранд Марнье

Ликер можно пить в чистом виде или со льдом из коньячных бокалов (снифтеров) или для виски (олд фэшэн). Закуска не требуется, так как Grand Marnier выступает в роли дижестива и подается после еды. Также этот напиток является практически незаменимым компонентом коктейлей на основе коньяков.

как правильно пить Гранд Марнье

В отличие от других ликеров «трипл сек», Grand Marnier обладает повышенной крепостью, более глубоким и выраженным вкусом, он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками и создает интересные комбинации. Бармены рекомендуют заменить им, например, ром в популярных рецептах, и оценить результат.

Кроме того, ликер часто добавляют в кофе, выпечку, основные блюда, соусы и десерты.

десерт с ликером Гранд Марнье

Популярные коктейли с Гранд Марнье

  1. Grand Cosmo. 1 часть Гранд Марнье, 1.5 части водки, 2 части клюквенного сока и несколько капель лимонного сока. Все смешать в шейкере со льдом, подавать в коктейльном бокале.
  2. Red Lion. 1 часть Гранд Марнье, по 1.5 части джина и апельсинового сока, 0.5 части сока лимона. Ингредиенты смешать в шейкере, подавать со льдом.
  3. Grand Margarita. Примерно равные порции Гранд Марнье и текилы смешать со свежевыжатым соком лайма (взять вдвое меньше, чем текилы) в шейкере со льдом. Кромку бокала натереть долькой лайма и обмакнуть в соль, затем перелить в бокал содержимое шейкера.
  4. B-52. По 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и Гранд Марнье налить в стопку для шотов слоями в указанном порядке. Выпить залпом.
  5. Grand Sidecar. Равные доли ликера Гранд Марнье и коньяка VSOP, в два раза меньше – лимонного сока. Смешать в шейкере, подавать в охлажденном бокале с сахарной кромкой.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru