Коктейли с калуа рецепты

30 мл Текила Серебрянная
20 мл Ликер Kahlua
10 грамм Лимон

Налить в стопку ликер, положить туда небольшой кусочек мякоти лимона, поверх уложить слой текилы.

В Америке есть городок, в котором после полуночи начинают хозяйничать оборотни. Каждый вечер жители собираются в местных барах и выпивают по 5 порций «Серебряной пули», после чего начинают охоту на нечисть. Именно так начинается один из сценариев Стивена Кинга. Теперь каждый может попробовать этот защитный коктейль.

30 мл Ликер Kahlua
20 мл Виски
100 мл Кофе
жирные взбитые Сливки
шоколадная стружка

Завариваем крепкий кофе, переливаем его в чашку и добавляем виски и кофейный ликер. Берем чайную ложку и перемешиваем ингредиенты до полного их растворения. Далее, даем смеси слегка остыть, после чего добавляем жирные взбитые сливки и кладем на них крупные стружки горького шоколада.

30 мл Водка
30 мл Ликер Baileys
30 мл Ликер Kahlua

Наливаем в рюмку кофейный ликер, затем сливочный ликер, затем водку.

Наливаем в бокал самбуки и кофейный ликер. Слегка перемешиваем ложкой, насыпаем колотый лед и кладем кофейные зерна.

15 мл Ликер Kahlua
15 мл Ликер Baileys
15 мл Ликер Мятный белый

Наливаем слоями. Сначала Ликер Kahlua, затем Ликер Baileys и последним Ликер Мятный белый.

40 мл Ликер Kahlua
15 мл Бренди Абрикосовое
15 гр Мороженое Ванильное
20 мл Сок Апельсиновый
10 мл Сок Лайма

Наливаем в рюмку кофейный ликер. Затем смешиваем абрикосовый бренди и растаявшее сливочное мороженное и добавляем смесь вторым слоем. Сверху аккуратно доливаем смесью апельсинового сока и сока лайма.

20 мл Водка
20 мл Ликер Kahlua
20 мл Ликер Baileys

Порядок приготовления таков: коктейль Т – 55 готовится слоями, в специальной стопке малого объема, для напитков которые нужно быстро выпивать. С помощью коктейльной ложки делаем первый слой Калуа – кофейный ликер, он удивит своим слегка горьким но таким всеми любимым вкусом.

Второй слой это Бейлис – не обычное сочетание неповторимого виски и нежных сливок, прекрасно подружится с первым слоем и и придаст контрастности коктейлю. Третий слой – это водка. Напиток известный во всем мире но так любим Русскими. В коктейле Т – 55 это главный компонент является главным, который отвечает по всем пунктам касательно названия коктейля. Третий прозрачный слой завершает коктейль, как своей визуальной законченностью, так и вкусовыми качествами.

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71155 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53072 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33573 ).
  • Orgasm (Оргазм) (29848 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24226 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (22869 ).
  • Пьяный банан (22754 ).
  • B-52 (20613 ).
  • Margaret (Маргарита) (19858 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18711 ).
  • Харикейн (18648 ).
  • Стаканы и бокалы (16819 ).
  • Водка гранатовый сок (15373 ).
  • Ласковый (15078 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14630 ).
  • Bacardi Apple (14260 ).
  • God Father (Крестный отец) (13615 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13346 ).
  • Оформление коктейлей (13155 ).
  • Ирландский апельсин (13013 ).

Источник: www.bordak.ru

Калуа (Kahlúa) – мексиканский кофейный ликер

фото этикетки ликера калуа

Ликер Калуа появился в 1936 году, когда четверо молодых мексиканцев решили открыть свое дело. Один из них стал идейным вдохновителем и создал рецепт, двое других предоставили первоклассный кофе, а четвертый сумел перевести проект на коммерческие рельсы и наладить производство нового напитка.

По одной из версий создатель ликера Педро Домек назвал свое изобретение «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико, что на языке ацтеков звучит Kahlua. Однако на официальном сайте компании сказано, что термин взят из древнеарабского языка и означает «кофе».

фото кофейного ликера калуа

В 1994 году компания Pedro Domecq слилась с Allied Lyons, а одиннадцать лет спустя акции предприятия выкупил Pernod Ricard – крупнейший поставщик алкогольной продукции в мире. С 2004 года на рынок поставляется преимущественно двадцатиградусный Калуа, хотя ранее ликер имел крепость 26,5%. Для США, Канады и Австралии предусмотрен особый сорт – Kahlua Especial, который изготавливают из кофейных зерен «арабика», по сравнению с обычным ликером разновидность Especial не такая сладкая и крепче – 36%.

Технология производства

Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома. Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

виды ликера калуа фото

Как пить Калуа

Мексиканский кофейный ликер отлично сочетается с молоком, сливками, кофе и кокосовым молоком. В зависимости от личных предпочтений, его пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или чай, поливают мороженое, брауни (шоколадное пирожное), сладкие пироги.

ликер Калуа со льдом

В Латинской Америке можно купить шоколадки и другие сладости с Калуа в качестве начинки.

Коктейли с Калуа

Кофейный ликер Калуа – незаменимый ингредиент множества коктейлей. Самые популярные рецепты:

  1. B-52 – по одной части кофейного, сливочного и апельсинового ликеров, налить слоями, не смешивать.
  2. Baby Guinness – 3 части Калуа, 1 часть Бейлиз, налить слоями, выпить залпом.
  3. Black Russian (Черный Русский) – 50 мл водки смешать с 20 мл Калуа, подавать с колотым льдом в стакане для виски.
  4. White Russian (Белый русский) – то же самое, что и «черный», но с 20 мл сливок.

Источник: alcofan.com

15 вкусных рецептов кофе Kahlúa (Калу́а), чтобы освежить вашу вечеринку

Сегодня у нас есть лучшие рецепты кофе Kahlúa (Калу́а), которые вы можете попробовать. Подарите себе некоторые коктейли на следующей вечеринке и каждый гость попросит рецепт. Эти кофейные коктейли легко сделать, они слабоалкогольные и сильно освежающие.

1. Ирландский кофе

Смешиваем Baileys и Kahlua вместе, чтобы создать ирландский кофе, который заставит вас чувствовать себя немного жужжащим.

2. Холодный кофе Kahlua

Оцените этот ледяной рецепт кофе с Kahlua, от Damn Delicious. Espresso, Kahlua и еще несколько ингредиентов — это все, что требуется для этого прохладительного напитка. Узнайте, как это сделать.

3. Гладкий Kahlua Coffee

Loving It Vegan предлагает идеальный напиток после ужина, который вы можете сделать за меньше чем пять минут. Подавайте гостям или побалуйте себя после долгой рабочей недели.

  • 300 мл свежесвареного кофе
  • 50 мл ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • Сахар (по вкусу)
  • Взбитый кокосовый крем
  • Темный вегетарианский шоколад (тертый)
  • Возьмите 2 бокала и добавьте к ним Kahlúa. Затем заполните бокалы до верха кофе.
  • Попробуйте на вкус, чтобы понять, хотите ли вы добавить сахар, добавить сахар, чтобы достичь необходимой сладости.
  • Добавьте немного взбитого кокосового крема, а затем посыпьте сверху тертый темный шоколад.
  • Немедленно подавайте.

4. Молочный Коктейль с шоколадным печеньем и Kahlúa

Вау, этот молочный коктейль охладит тебя в жаркий летний день. How Sweet Eats предлагает попробовать умеренно сладкий молочный коктейль, в котором используется кофейное мороженое, печенье и Калуа. Посмотрите, как это сделать.

  • 2 чашки кофейного мороженого
  • 1,5 стакана молока (я использовала ванильное миндально-кокосовое молоко)
  • пол чашки Калуа
  • 2 больших шоколадных печенья + еще одно, чтобы крошить сверху
  • 6 кубиков льда
  • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, оставляя небольшие кусочки печенья, если это получится. Перелейте в стаканы и покрошите одно больше печенья сверху.
  • Подавать сразу же!

5. Холодный кофейный шейк

У Ann’s Entitled Life есть рецепт холодного кофейного шейка с Bailey’s и Kahlua, который поменяет ваши взгляды на десерт. У вас должен получится ароматный кофе с глазурью. Узнайте, как сделать этот напиток.

  • 250 грамм шоколадного молока — замороженные в лотках для льда
  • 2 стакана ванильного мороженого
  • 4 чашки охлажденного кофе
  • 0,5 чашки Kahlua
  • 0,5 чашки Baileys Irish Cream
  • 4 столовые ложки орехового сиропа
  • Взбитые сливки для украшения
  • Какао-порошок или шоколадный сироп
  • Заморозить шоколадное молоко в лотках для льда в морозильной камере.
  • Смешайте мороженое в блендере.
  • Добавьте кофе, кахлуа, бейли и сироп из лесного ореха.
  • Добавьте замороженные кубики шоколадного молока.
  • Смешайте несколько минут.
  • Разлейте по стаканам.
  • Украсьте сверху взбитыми сливками.
  • Посыпьте какао или полейте шоколадным сиропом.

6. Эспрессо-Мартини Kahlua (Kahlua Espresso Martini)

У I’m Bored Let’s Go есть Эспрессо-Мартини Kahlua, который будет угощением на любом званом ужине. Идеальный напиток, чтобы отодвинуть ночь. Ниже рецепт.

  • 1 эспрессо (или очень крепкий кофе)
  • 1 рюмка водки
  • 1 рюмка Kahlua
  • 1 рюмка вспененного молока*
  • *Если вы можете вспенить молоко, как в кофейнях, обязательно сделайте это и налейте его верхним слоем, если нет, просто взбейте в шейкере нежирные (обезжиренные 10%) сливки.
  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
  • Хорошо взболтать и процедить в охлажденный бокал для мартини.

7. Идеальный сладкий Ирландский Кофе

Cooking with Ruthie подсказала рецепт с сладкого Ирландского кофе, который использует Bailey’s, Kahlua, коричневый сахар и несколько других ингредиентов, чтобы сделать идеальный Ирландский кофе. Узнайте, как она это делает.

8. Высокий кофе Granita

Повара WIth Cocktails действительно вложили любовь и душу в это Coffee Granitas с Baileys и Kahlua. Прийдется немного повозится, но вкус, который вы в конечном итоге получите, феноменальный и он того стоит. См. рецепт.

  • 2 порции нежирных (обезжиренных 10%) сливок (или молока)
  • 1 стручок ванили
  • 120 грамм (4 унции) Baileys Irish Cream (или Carolyns)
  • 4 чашки хорошего крепкого кофе
  • 120 грамм (4 унции) Kahlua
  • Сделайте крепкий кофе и налейте его в большой стеклянный контейнер, чтобы охладиться. Возьмите максимально большой контейнер, тогда кофе будет тонким слоем и быстрее остынет.
  • Так же поступите со сливками. Очистите стручковую ваниль и добавьте её в сливки. Смешайте ваниль со сливками до однородности. Добавьте Baileys.
  • Добавьте Kahlua в охлажденный кофе и перемешайте.
  • Поместите оба контейнера в морозильник и установите таймер на 45 минут.
  • Через 45 минут достаньте контейнеры и перемешайте содержимое каждого контейнера. Затем положите обратно в морозильник и снова установите таймер на 45 минут. Продолжайте повторять это до тех пор, пока кофе и сливки не застынут.
  • Заполните стакан сначала замороженным кофе, затем замороженными сливками. Всё готово, можно угощать гостей.

9. Пряный тыквенный кофе.

Celebrations At Home предлагает нам попробовать идеальный рецепт тыквенного кофе со специями, в котором используется Pumpkin Spice Kahlua. Читайте рецепт ниже.

Пряный тыквенный кофе с Kahlua spice согреет вас во время развлечений или просто отдыха.
Этот напиток также согреет вас, если вы весь день на холоде. Его можно выпить у костра или греться под одеялом!

10. Пьяный кофейно-молочный коктейль.

Night Owl сделала молочный коктейль, который идеально подходит для дня. Подавайте этот охлажденный молочный коктейль, который дает вам кофе, выпивку и мороженое, все в одном. Смотрите рецепт.

11. Горячий белый Русский коктейль.

Согреться изнутри вам поможет этого Горячий белый Русский коктейль. Вы используете горячий кофе, теплые сливки и, конечно, рюмку Kahlua. Читайте рецепт ниже.

  • 280 грамм горячего кофе
  • 80 грамм Kahlua
  • 50 грамм Водки
  • 90 грамм теплых сливок
  • Налейте 140 грамм горячего кофе в каждую чашку.
  • Добавьте 40 грамм (одну рюмку) Калуа или другого кофейного ликера и 25 грамм водки (половину рюмки) в каждую чашку.
  • Нагрейте 85 грамм сливок на медленном огне.
  • Как только крем прогреется, добавьте 45 грамм в каждую чашку кофейной смеси.
  • Перемешайте и наслаждайтесь!

12. Ещё один теплый белый Русский коктейль

Epicurious имеет рецепт еще единого белого русского коктейля, приятного и теплого. Ты смешиваешь Kahlua и водку для пикантного коктейля. Посмотрите, как это сделать.

  • 2,5 чашки свежесваренного кофе
  • 0,5 стакана густых сливок
  • 0,5 стакана Kahlúa или другого ликера со вкусом кофе или по вкусу
  • 50 грамм водки, или по вкусу
  • Немного взбитых сливок для того чтоб украсить
  • В кастрюле перемешайте кофе, 1/2 чашки сливок, Kahlúa и водку
  • Нагрейте смесь на умеренном огне, пока она не станет горячей.
  • Разделите смесь между нагретыми кружками и украсьте каждый напиток взбитыми сливками.

13. Рецепт сладкого Кофе Kahlua.

Если вы любите сладость, то вы будете рады рецепту кофе с Кахлуа. Вы получаете этот кофейный коктейль, который дает вам удовольствие от сладких ароматов. Узнайте, как сделать этот кофе.

  • 2 литра горячей воды
  • 1/2 чашки Калуа (кофейный ликер)
  • 1/4 стакана сливочного какао
  • 3 столовые ложки растворимого кофе в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки тертого полусладкого шоколада
  • Смешиваем, воду, Kahlua, сливочного какао и кофе.
  • Варить, накрыв крышкой, на медленном огне, 3-4 часа.
  • В большой миске взбить сливки до загустения. Добавить сахар и ваниль, хорошенько взбить.
  • Украсить получившимися сливками и тертым шоколадом кофе.
  • Подавать теплым.

14. Кофе с горячим шоколадом

Barefeet in the Kitchen предлагает ещё один рецепт кофе с горячим шоколадом. Это будет попадание в точку и заставит вас почувствовать себя немного веселее. Рецепт ниже.

  • 60 грамм горячего кофе или эспрессо какой вы предпочитаете
  • 60 грамм горячего какао
  • 30 грамм водки
  • 30 грамм Kahlua
  • Дополнительные начинки: миниатюрный зефир какао-порошок
  • Приготовьте кофе и какао.
  • Разделите горячий кофе и какао между двумя кружками или термостойкими стаканами.
  • Добавьте водки и Kahlua в каждый.
  • Перемешайте, если хотите положите сверху зефирки и посыпать какао-порошком.

15. Рождественский Латте с маслом

Major Hoff с супругой предлагают нам попробовать Рождественский латте, с маслом и специями. Добавим немного Kahlua для идеального взрослого напитка. Смотрите рецепт.

  • 500 грамм ванильного мороженого (слегка размороженного)
  • 200 грамм сливочного размягченного масла
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки корицы
  • Горячий свежесваренный кофе,
  • Молока или сливок опционально для тех, кто предпочитает в кофе
  • Kahlua не стесняйтесь
  • Взбитые сливки для украшения
  • В миксере смешать мороженое, масло, сахар и корицу. Смешайте до однородной консистенции. Убрать в морозильную камеру.
  • Когда у вас появится желание, положите 2 столовые ложки (или 3, если вам нравится послаще) в кофейную кружку.
  • Добавьте 50 грамм Kahlua.
  • Наполните чашку свежесваренным кофе.
  • Смесь мороженного и масла должна растаять на горячем кофе.
  • Не перемешивайте.
  • Если вы предпочитаете крем в своем кофе, не стесняйтесь его добавлять!
  • Вишенка из ложки взбитых сливок.

Источник: kofelike.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru