Коктейли с коньяком в домашних условиях простые и вкусные

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе коньяком или бренди.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Состав:
45 мл коньяка,
20 мл ликера Крем-какао,
15 мл густых сливок.

Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.

Состав:
20 мл ликера «Шартрез»,
1 желток,
20 мл коньяка.

Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер» со льдом.

Состав:
3/10 Remy Martin VSOP,
5/10 тоник,
2/10 небольшие кубики льда или колотый лед.

Приготовление: Подавать в большом стакане для вина.

Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 Creme de cacao,
1 ложка сливок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в большом бокале под Мартини.

Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».

Состав:
5/10 Remy Martin VS,
4/10 свежевыжатый апельсиновый сок,
1/10 сироп Grenadine.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское.

Состав:
20 мл Remy Martin VS,
30 мл ванильный йогурт,
10 мл сахарный сироп.
Приготовление: Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
2/10 Blue Curacao,
немного имбирного пива,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».

Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 малиновый ликер,
охлажденное шампанское Piper Heidsieck,
2 — 3 охлажденные ягоды малины.
Приготовление: Подавать в бокале для шампанского.

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
3/10 ликер Cointreau,
1/10 лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под Мартини.

Состав:
7/10 Remy Martin VS,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
1/10 сахарный сироп.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское. Добавить охлажденного шампанского Piper Heidsieck.

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis.
Приготовление: Все компоненты встряхните в шейкере и подайте в бокале под Мартини.

Состав:
1/2 стакана наколотого льда,
2 столовые ложки меда,
20 г коньяка,
4 столовые ложки сливок
Приготовление: Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.

Состав:
60 мл коньяка Луидор или Масьейра,
темный ромКапитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма,
1 чайная ложка сахара,
2-5 гвоздичек,
1 кусочек лимона или лимонный виток,
кусочки коры коричного дерева (по желанию).
Приготовление: Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Состав:
45 мл яблочного бренди,
1 чайная ложка гранатового сиропа,
сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Приготовление: Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.

Состав:
30 мл коньяка Луидор или Готье,
15 мл ликера Крем мятный белый.
Приготовление: Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. Иногда подается с парой коротких соломинок. Часто подается с кусками льда в старомодном бокале.

Состав:
20 мл коньяка,
20 мл голубого Кюрасао,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
1 кружочек лимона.
Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

Состав:
50 мл Коньяка,
30 мл ликера «Южный»,
30 мл апельсинового сока,
10 г льда.
Приготовление: В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Состав:
коньяк 60 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок апельсиновый 40 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Состав:
Коньяк 60 мл,
сок апельсиновый 20 мл,
сок виноградный 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Мятный 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Апельсиновый 30 мл,
ликер Вишневый 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Состав:
Коньяк 50 мл,
Шартрез 20 мл,
сок лимонный 20 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

Состав:
Коньяк 30 мл,
водка 30 мл,
ликер Юбилейный 40 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 40 мл,
ром 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная цедра.

Состав:
Коньяк 30 мл,
ром 30 мл,
сироп малиновый 30 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Вишневый 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня». Можно добавить шампанское.

Состав:
Коньяк 30 мл,
Вермут сухой 40 мл,
ликер Вишневый 30 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

Состав:
Коньяк 50 мл,
Бенедиктин 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

Состав:
Коньяк 40 мл.
Шартрез 30 мл,
сок лимонный 30 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Вишневый 25 мл,
шампанское сухое 50 мл.
Гарнир: свежие ягоды черешни.

Состав:
Коньяк 30 мл,
сок лимонный 10 мл,
сок апельсиновый 10 мл,
сироп сахарный 10 мл,
шампанское 40 мл.
Гарнир: ягоды черешни.

Состав:
Коньяк 30 мл,
Портвейн красный 50 мл,
сироп клубничный 20 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Ароматный 20 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка. Объем коктейля можно увеличить до 200 мл, добавив 120 мл шампанского.

Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 20 мл,
пртвейн белый 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн белый 20 мл,
ликер Новогодний 30 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн красный 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
сироп сахарный 10 мл.

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Шоколадный 20 мл,
ликер Кофейный 40мл.
Гарнир: щепотка порошка какао.

Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Кофейный 25 мл,
напиток шоколадный 40 мл,
сливки 10 мл.
Гарнир: щепотка тертого шоколада или порошка какао.

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 30 мл,
ликер Мятный 30 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 80 мл.
Гарнир: 1/2 ломтика лимона и апельсина.

Состав:
Коньяк 30 мл,
ликер Южный 50 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

Состав:
Коньяк 40 мл,
Вермут 30 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
2 кубика льда.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Состав:
Коньяк 50 мл,
вермут сухой 40 мл,
ликер Апельсиновый 10 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: шпажка из черешни.

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

Состав:
Консервированная вишня,
50 г апельсинового сока,
10 г коньяка
немного мороженого-пломбира.
Приготовление: На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.

Источник: petroleks.ru

Как приготовить 15 лучших коктейлей с коньяком? Рецепты в домашних условиях

Элегантный аромат, благородный вкус коньяка и его крепость идеально подходят для коктейлей.
Даже несколько капель хорошего бренди придают смеси изысканность и проявляют лучшие качества всех ингредиентов.

Коктейли с коньяком могут быть аперитивами и дижестивами, для их приготовления потребуются несложные приборы:

  • шейкер или коблер;
  • ситечко;
  • джиггеры — мерные стаканчики.

Также рецептура часто включает лед и специальные бокалы, в которых коктейль будет выглядеть выигрышно.

Советуем почитать: Как называется бокал для коньяка?

Коньяк с шампанским

Классическое сочетание виноградного алкоголя, в котором вкусы не контрастируют, а дополняют друг друга. В далеком 1889 г. легендарный Гарри Джонсон с этим коктейлем выиграл конкурс барменов в Нью-Йорке.

  1. 100 мл шампанского.
  2. 20 мл бренди.
  3. Кубик коричневого сахара.
  4. Пара капель битера Ангостура или другого горького ликера.
  • в фужер положите кусочек сахара и капните на него чуть-чуть битера;
  • когда ликер впитается в сахар, налейте алкоголь;
  • прикрепите к стенке фужера ломтик апельсина.

Секреты профессионалов

Чтобы приготовить коктейли с коньяком в домашних условиях, вовсе не обязательно иметь какое-то специальное образование и кучу сертификатов в рамочках. Гораздо важнее уметь чувствовать оттенки вкусов и сочетать их между собой.

Коктейли тем и хороши, что позволяют подобрать под собственные предпочтения и крепость, и аромат, и даже внешний вид напитка.

К примеру, можно создать прозрачный коктейль янтарного цвета, а можно сделать его таким, что внешне он будет напоминать кофе с молоком, и только своеобразный ароматный шлейф выдаст наличие в составе крепкого алкоголя.

«Александр»

Этому рецепту уже почти 100 лет и за это время «Александр» признали представители бомонда и богемы.
Так, Джон Леннон в начале 70-х всерьез увлекся этим напитком.

  1. 30 мл коньяка.
  2. 30 мл коричневого крема-ликера из какао (Créme de Cacao).
  3. 30 мл сливок.
  4. Щепотка молотого мускатного ореха.
  5. Лед.
  • наполните шейкер льдом на 2/3;
  • влейте коньяк, какао-ликер и сливки;
  • смешивайте до обмерзания шейкера;
  • перелейте через ситечко в охлажденный коктейльный бокал;
  • посыпьте мускатным орехом и пейте через трубочку.

Полезная информация

  • Хотелось бы предложить заядлым кофеманам разнообразить ежедневное меню горячим коктейлем, в котором главными составляющими являются кофе с коньяком.
  • Также хочу акцентировать ваше внимание на альтернативных рецептах смешивания коньяка с колой, которые в последнее время набирают большую популярность.
  • Утонченный и аристократический напиток, чай с коньяком, является незаменимым спутником дружеской беседы. Подобное сочетание помогает создать уютную и теплую домашнюю атмосферу, а также быстро настраивает на положительный дружеский лад.
  • Новичкам в барной культуре советую обязательно ознакомиться с классическим советским рецептом коктейля «Шампань Коблер». Освежающий напиток без сомнения придется по душе любителям игристого вина. Особо приятный вкус и тонкий ненавязчивый аромат приведут в восторг даже самого заядлого гурмана.

Теперь вы знаете, что совсем необязательно быть опытным барменом, чтобы приготовить вкусный коктейль, отличающийся великолепным видом и ароматом. Чаще всего подобные напитки подаются в завершение трапезы, однако многие из них можно употреблять до еды для возбуждения аппетита. Если у вас возникло желание поделиться собственной рецептурой спиртных миксов, описывайте их в комментариях. Буду очень признательна за новые идеи. Благодарю вас за внимание и удачи в новых начинаниях!

«Шоколадные сны»

Сладкий напиток, больше напоминающий мороженое.

  1. 30 мл бренди.
  2. 30 мл жирных сливок.
  3. 30 мл шоколадного ликера.
  4. Лед.
  • смешайте в шейкере или блендере бренди, сливки, ликер;
  • добавьте несколько кубиков льда и взбивайте до густоты;
  • перелейте в хейбол или бокал для вина.

Еще по теме: Шоколадный ликер для настоящих гурманов

«Ночная лагуна»

Цвет ликера Blue Curacao меркнет от других составляющих, но его вкус дружит с коньячным.

  1. 20 мл ликера Blue Curacao.
  2. 40 мл бренди.
  3. 15 мл сахарного сиропа.
  4. 100 мл молока.
  5. Сырое яйцо.
  6. Лед.
  • все компоненты поместите в шейкер;
  • энергично смешивайте минут пять;
  • разлейте в высокие стаканы.

Надо знать: Рецепты ликеров в домашних условиях. Как сделать своими руками?

Настойка на гранате на спирту

В качестве алкогольной основы может выступать не только водка. Многие рецепты настойки на гранате подразумевают использование пищевого спирта. Перед началом настаивания его разбавляют до нужной концентрации, учитывая итоговую крепость напитка.

Для настойки потребуется:

  • 500 мл пищевого спирта;
  • 4 граната;
  • сахарный песок по вкусу.

Спирт разводят чистой водой до 45-50 градусов. В него добавляют зерна граната, очищенные от белых пленочек. Банку с заготовкой убирают на пару недель в темный шкаф. После этого напиток фильтруют через марлю.

Спирт разбавляют в зависимости от желаемой итоговой крепости напитка

В зависимости от степени зрелости гранатов вкус готовой настойки может значительно отличаться. При необходимости ее можно подсластить сахарным сиропом. Для этого смешивают необходимое количество сахара с водой в пропорции 1:1 и прогревают его на водяной бане до полного растворения. Сироп вливают в готовую спиртовую настойку и перемешивают ее. Перед подачей такой продукт должен отдохнуть 1-2 недели.

«Белое наслаждение»

Легкий «дамский» напиток с небольшой частью алкоголя.

  • 25 мл бренди;
  • 250 г белого мороженого;
  • 130 мл молока;
  • спелый банан;
  • мягкие фрукты (киви, апельсины).
  1. Очищенный банан нарежьте мелко.
  2. В блендере взбейте молоко с мороженым.
  3. Добавьте коньяк и банан, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Перелейте в харрикены или широкие бокалы, украсьте кусочками фруктов.

Немного истории

Коньяк в качестве основы для коктейлей стал широко использоваться во второй половине прошлого века. На первых порах этот процесс не мог похвастаться полетом творческой мысли и сводился лишь к разбавлению алкоголя минеральной водой, чтобы сделать его менее крепким.

Постепенно искусство создания коктейлей развилось настолько, что эти напитки можно по праву считать шедеврами.

Одно фото коктейля с коньяком способно поднять настроение и навеять мысли о высоком обществе, достатке и успешности.

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.
  1. Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  2. Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.
  1. Кофе охладите.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Добавьте лед.

Более подробно: Как называется кофе с коньяком, рецепты домашнего приготовления

Выводы

Так стоит ли готовить коктейли из благородного и взыскательного коньяка и тонизирующей колы? Конечно, это дело и желание каждого. Но стоит не забывать и быть готовым к неприятным последствиям данного тандема. Так может не стоит тратить свои усилия по приготовлению коньячной шипучки, а просто пить уже готовое газированное спиртное – шампанское, игристые вина?

А коньяк, если он хороший и качественный, пробовать только в чистом виде, как это и полагалось изначально. Ну а низкопробную спиртную продукцию лучше не брать, а тем более не пить совсем. Помните, что здоровье дается человеку только раз в жизни.

«Апельсиновый шар»

«Апельсинчик» — вкусный и несложный алкоголь, не вызывающий возражений. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

  • 50 мл бренди;
  • 50 мл Аранчелло или другого ликера из апельсинов;
  • 50 мл лимонного или апельсинового сока;
  • лед.
  1. Смешайте все в шейкере и хорошенько встряхните.
  2. Вылейте в фужер, добавьте лед.

Советуем почитать: В чем разница между бренди и коньяком?

«Коньяк
  • 60 мл «Бьянко» или другого мартини;
  • 50 мл персикового, апельсинного или лимонного сока, на собственное усмотрение;
  • лед.
    1. Смешайте все в шейкере и встряхивайте несколько минут.
    2. Разлейте пополам в фужеры для шампанского или коктейльные бокалы.

    Еще по теме: Мартини что за напиток и как сделать своими руками?

    Технология производства

    Сердце купажа состоит из солодового виски Glen Deveron, получившего название одноименной речки, в устье которой находится завод MacDuff, производящий этот напиток.

    Для достижения благородного вкуса и аромата на заводе используют специальную технологию. Процесс дистилляции при этом более продолжительный, — составляет 72 часа, хотя стандартное время — всего 48. Благодаря этому достигается мягкость и гладкость во вкусе виски.

    При производстве William Lawson’s используют несколько перегонных кубов. Для первой перегонки продукта задействуют два куба, а для второй — три. Также удлинен сам процесс дистилляции, который длится три дня, а не два, положенных по стандартному рецепту.

    Очень длинные трубы, особенная форма и изгибы перегонных кубов также отражаются на вкусовых качествах напитка. При этом напиток дольше контактирует с медью перегонных аппаратов, что улучшает качество спирта.

    В 1972 году марка продана фирме Martini, а сегодня William Lawson’s принадлежит группе , — алкогиганту, возникшему в середине восьмидесятых. Но этот факт не повлиял на качество и технологию изготовления напитка.

    Источник: tarabanki.ru

    Коктейли с коньяком

    Коктейли с коньяком

    Интересные, очень простые в приготовлении и невероятно вкусные коктейли с коньяком в домашних условиях предлагаю вам взять на заметку. По крайней мере один из них точно придется вам по вкусу.

    Описание приготовления:

    Вариантов, как приготовить коктейли с коньяком, может быть огромное множество. Я хочу поделиться только некоторыми, на мой взгляд, довольно интересными. Увы, придется запастись самыми разными ингредиентами, в том числе и алкогольными напитками разной ценовой категории.


    Назначение: На праздничный стол / Фуршет
    Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

    Состав / Ингредиенты:

    • Коньяк — 30 Миллилитров (для первого коктейля)
    • Ром — 15 Миллилитров (для первого коктейля)
    • Сироп «Оршад» — 20 Миллилитров (для первого коктейля)
    • Клубничный сок — 20 Миллилитров (для первого коктейля)
    • Сок лимона — 20 Миллилитров (для первого коктейля)
    • Концентрированный биттер — 10 Миллилитров (для первого коктейля)
    • Лед — По вкусу (для первого коктейля)
    • Сладкий вермут — 20 Миллилитров (второй вариант)
    • Ангостура — 20 Миллилитров (второй вариант)
    • Коньяк — 20 Миллилитров (второй вариант)
    • Виски — 20 Миллилитров (второй вариант)
    • Коньяк — 35 Миллилитров (третий вариант)
    • Вермут — 30 Миллилитров (третий вариант)
    • Сок лимона — 20 Миллилитров (третий вариант)
    • Гранатовый сок — 20 Миллилитров (третий вариант)
    • Сладкий сироп — 10 Миллилитров (третий вариант)
    • Специи — По вкусу (третий вариант)
    • Лед — По вкусу (третий вариант)
    • Кленовый сироп — По вкусу (четвертый вариант)
    • Сок красного апельсина — По вкусу (четвертый вариант)
    • Сок лимона — По вкусу (четвертый вариант)
    • Клюква — По вкусу (четвертый вариант)
    • Коньяк — По вкусу (четвертый вариант)
    • Лед — По вкусу (четвертый вариант)
    • Коньяк — 50 По вкусу (пятый вариант)
    • Водка — 50 Миллилитров (пятый вариант)
    • Грушевый сироп — По вкусу (пятый вариант)
    • Соль — 1 Щепотка (пятый вариант)

    Как приготовить «Коктейли с коньяком»

    Коктейли с коньяком - фото шаг 1

    1. Для приготовления этого коктейля необходимо соединить 30 мл коньяка, 15 мл рома, 20 мл сиропа «Оршад», 20 мл клубничного сока, 20 мл сока лимона и немного концентрированного биттера. Все перемешайте в шейкере и подавайте со льдом.

    Коктейли с коньяком - фото шаг 2

    2. Еще один вариант, как сделать коктейли с коньяком: соедините в равных пропорциях сладкий вермут, ангостуру, коньяк и виски. Подавайте с вишенками.

    Коктейли с коньяком - фото шаг 3

    3. Чтобы повторить такой коктейль, соедините 35 мл коньяка, 30 мл вермута, 20 мл сока лимона, 20 мл гранатового сока и 10 мл сладкого сиропа. Для аромата рекомендую настоять его на смеси имбиря, кардамона, чеснока и корицы. После процедите и подавайте к столу со льдом. Это просто невероятно!

    Коктейли с коньяком - фото шаг 4

    4. Кроме крепких и насыщенных, можно сделать легкие и женские коктейли с коньяком в домашних условиях. Например, вот такой: кленовый сироп, сок красного апельсина, сок лимона, немного клюквы и коньяк по вкусу. Много льда — и немедленно подавайте.

    Коктейли с коньяком - фото шаг 5

    5. И напоследок крепкий и мужской напиток: коньяк и водка в равных пропорциях, щепотка соли и немного грушевого сиропа. Очень насыщенный вкус.

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru