Коктейли с лимончелло в домашних условиях простые

Коктейли с лимончелло

Лимончелло Вилла Масса – яркий символ юга Италии. Этот ликер делается в Сорренто на основе местных премиальных лимонов, и сильно отличается от индустриальных лимончелло.

Процесс производства занимает 7 дней: с максимально свежих, собранных вручную соррентийских лимонов счищают цедру, настаивают ее на спирте, и затем добавляют воду и сахар. Не используются ароматизаторы, красители, вкусовые добавки и лимонный сок.

Лимончелло можно пить как самостоятельно, предварительно хорошо охладив, либо использовать его в коктейлях. Свежие, с приятной кислинкой – летом они будут особенно актуальны.

Лимончелло с тоником.png

Лимончелло тоник

  • 2-3 больших кубика льда
  • 40 мл лимончелло Вилла Масса
  • 120 мл тоника
  • свежие листья базилика

Вилламоса.png

  • 30 мл томатного сока
  • 20 мл лимончелло Вилла Масса
  • 10 мл водки
  • 1/3 сока лимона
  • табаско
  • ворчестерский соус
  • перец
  • шарики моцареллы, томаты черри и листья базилика – нанизать на шпажки

Лемон Чизкейк.png

Лимон Чизкейк

  • 40 мл лимончелло Вилла Масса
  • 20 мл Ликера 43
  • 30 мл сока лимона
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 30 мл жирных сливок
  • цедра лимона

Сгроппино.png

  • 35 мл лимончелло Вилла Масса
  • сок одного лимона

Источник: fortwine.ru

Коктейли с лимончелло, рецепты коктейлей с лимончелло

Лимончелло можно смело назвать национальным достоянием Италии. Еще бы — этот крепкий спиртной напиток с богатой и загадочной историей пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во многих других странах мира. Существует большое количество гипотез относительно происхождения лимонного ликера, и за право называться первым «изобретателем» лимончелло борются три итальянских региона: Капри, Сорренто и Амальфи.

Приготовить лимончелло несложно, однако процесс этот довольно-таки длительный и занимает около трех месяцев. Итальянским хозяйкам не составляет труда готовить лимонный ликер, ведь им известно множество секретов и хитростей, которыми с ними делились их бабушки, знающие об этом спиртном напитке практически всё. Вам готовить лимончелло в домашних условиях я не советую — конечно, если Вы не профессиональный повар или Ваша бабушка не живет в Италии.

Лимонный ликер — идеальный напиток для тех, кто хочет привнести в свою жизнь немного лета. Лимончелло имеет кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой. Послевкусие у него продолжительное и согревающее. Аромат лимончелло отдает свежими цитрусовыми. Лимонный ликер — довольно-таки крепкий спиртной напиток.

И пусть тридцатиградусный лимончелло пьется достаточно легко, да и вкус у него приятный — большой фанатизм проявлять не стоит. Как говорил Аристотель, опьянение — это добровольное сумасшествие, ведь только сам человек решает, что пить и в каких количествах.

В Италии лимончелло употребляют только сильно охлажденным, практически «ледяным». Согласитесь, что может быть лучше рюмочки освежающего лимончелло теплым летним днем? Способ охлаждения этого спиртного напитка у итальянцев весьма своеобразный: прежде чем наполнить рюмки ликером, их кладут на некоторое время в морозилку и ждут, пока стенки покроются льдом. Лишь после этого можно наливать в них лимончелло, который, кстати, тоже стоит предварительно охладить.

Лимонный ликер обычно употребляют в чистом виде в качестве дижестива или аперитива, однако можно пофантазировать и сделать коктейли с лимончелло. Также Вы можете воспользоваться «проверенными» рецептами и приготовить напитки, которые снискали любовь среди многих людей и в особенности молодежи. Лимонный ликер весьма многогранен, и с ним сочетается большое количество самых разнообразных напитков. Сегодня я расскажу Вам о самых вкусных и популярных коктейлях с лимончелло.

Коктейль Маргарита с лимончелло
Состав:
30 мл текилы,
20 мл лимончелло,
20 мл лаймового сока,
20 мл апельсинового сока.
Готовится коктейль Маргарита с лимончелло следующим образом: все ингредиенты следует смешать в шейкере, но взбалтывать его нужно не слишком интенсивно. Когда напиток будет у Вас в бокале, Вы можете добавить к нему немного льда и украсить долькой лимона. Если Вы не боитесь экспериментов и готовы пойти на риск, то Маргарита с лимончелло именно для Вас. Такой коктейль Вам обязательно понравится, и я уверена, что еще не раз он порадует Вас своим необычным вкусом.

Коктейль с лимончелло Кремончелло
Состав:
30 мл лимончелло,
30 мл сливок.
Приготовить коктейль с лимончелло Креманчелло очень просто: налейте в бокал лимонный ликер, а сверху аккуратно «разместите» сливки. Только не забудьте предварительно охладить их. Напиток готов! Пожалуй, это самый простой в приготовлении коктейль из всех, которые я когда-либо встречала.

Такой коктейль очень похож на фруктовое мороженое, только он намного приятнее на вкус и полезнее для здоровья. Этот изысканный десерт непременно придется по вкусу дамам и просто романтичным натурам.

Коктейль с лимончелло Морозный полдень
Состав:
30 мл лимончелло,
50 мл водки,
5 г мяты.
Приготовление коктейля с лимончелло Морозный полдень не займет у Вас много времени и будет очень простым: поместите все необходимые ингредиенты в шейкер, который стоит предварительно наполнить колотым льдом, и энергично его взболтайте. «Освежающую» смесь вылейте в бокал, который можно украсить кусочком лайма. Такой коктейль будет весьма кстати, если Вы устали от жаркого лета.

Коктейль с лимончелло Игристый лимончелло
Состав:
30 мл лимончелло,
30 мл шампанского,
20 мл апельсинового ликера.
Коктейль с лимончелло Игристый лимончелло готовится следующим образом: в шейкер вливаются лимончелло и апельсиновый ликер, затем к ним добавляется лед. Шейкер надо как следует потрясти, после чего перелить его содержимое в бокал. Добавить к получившейся смеси шампанское и украсить «кудряшкой» из лимонной цедры. Коктейль получится средней крепости, так что пить его сразу и тем более большими дозами не стоит. Напиток с заводным названием Игристый лимончелло отлично подойдет для вечеринки.

Коктейль с лимончелло Мандариновый рассвет
Состав:
30 мл лимончелло,
20 мл белого вермута,
50 мл мандаринового сока.
Готовится коктейль с лимончелло Мандариновый рассвет так: в шейкере, наполненном дробленым льдом, взбиваются вермут, мандариновый сок и лимонный ликер, причем «трясти» шейкер нужно энергично, чтобы все ингредиенты как следует перемешались между собой. Получившийся напиток разливают по коктейльным рюмкам. Хорошее настроение и прилив бодрости гарантированы!

Если Вам понравились эти рецепты или Вы сами любите фантазировать, создавая коктейли, можете смело воплощать свои идеи в жизнь! Главное, не забывайте, что лимончелло обязательно должен быть как следует охлажден. Приятных вам экспериментов!

Источник: www.cigarpro.ru

Как пить лимончелло правильно

Как пить лимончелло?

В Италии можно увидеть удивительную ситуацию, которую сразу понять никак невозможно. Несколько итальянцев направляются к холодильнику, держа в руках рюмки, достают что-то желтого цвета, наливают и пьют с большим удовольствием. А это всё так просто объясняется, пьют они Лимончелло, который считается традиционным напитком, который в последнее время можно встретить в магазинах других стран тоже.

Лимончелло – крепкий (до 45%) ликёр на основе лимона, который производится путём соединения спирта и кожуры лимона с последующим настаиванием. Такой напиток производится, конечно же, в первую очередь в Италии в нескольких регионах. Существуют самые распространенные и любимые марки: Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Villa Massa Luxardo.

В состав такого ликёра помимо цедры и спирта входит ещё вода и сахар. Технология приготовления невероятно проста, приготовить его в домашних условиях может каждый. К сожалению, многие не оценили полноценно вкус Лимончелло только лишь потому, что не знают, как пить лимончелло правильно. Из-за неправильного подхода вкус кажется неприятным и противным.

Температура

Ликёр очень сильно охлаждают, после чего употребляют (практически в замороженном виде). С этой целью его заранее помещают в холодильник на достаточное количество времени. Но и тут следует знать меру, важно следить, чтобы ликёр не стал льдом. Настоящие итальянцы охлаждают не только ликёр, но и рюмки, в которые будут впоследствии наливать напиток. Рюмки находятся в холодильнике, пока на их стенках не появится тонкий лёд.

Темп

Ликёр пьют медленно, задерживая жидкость во рту и смакуя. После того, как проглатывают, пары напитка медленно выдыхают через нос. Именно в этот момент отлично слышится лимонный аромат, послевкусие. По телу распространяется тепло. Пить быстро такой ликёр нельзя, иначе наступит полное опьянение, а вкусовые качества так и не будут определены.

Время подачи

Ликёр относится к разряду десертных напитков, потому что в его состав входит немалое количество сахара. Употребляя его в самом начале застолья, можно полностью лишиться аппетита.

Сочетание с блюдами

Выпечка, сладкие конфеты, шоколад, фрукты отлично сочетаются с ликёром и идеально подходят в качестве закуски. Некоторые любители ликёра могут пить его и без закуски, но важно помнить, что это всё-таки крепкий напиток.

Лимончелло с мороженым

Если мороженое сверху поливают Лимончелло, то получают невероятно оригинальное и вкуснейшее блюдо.

Коктейли с Лимончелло

Коктейли с лимончелло

Такой итальянский ликёр употребляют также и в сочетании с другими напитками, получая отличные коктейли.

Мандариновый рассвет

  • 50 мл мандаринового сока;
  • 20 мл белого вермута;
  • 30 мл Лимончелло.

Всё смешивают, желательно используя шейкер, затем переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда.

Морозный полдень

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Лимончелло;
  • 5 грамм мяты.

Способ приготовления аналогичен приготовлению коктейля «Мандариновый рассвет».

Кремончелло

  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл сливок.

Это самый простой коктейль, который может только быть. Наливают Лимончелло, а сверху заливают холодными сливками. Вкус очень напоминает мороженое, но с привкусом алкогольных продуктов.

Скитлс

  • 150 г лимона;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 45 г клубники;
  • 40 мл Лимончелло.

С одного лимона срезают верхнюю часть, аккуратно извлекают всю мякоть, затем смешивают со льдом медовый сироп, добавляют сок, полученный из четверти лимона, в завершении добавляют клубнику. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, готовый напиток наливают в формочку, которая осталась после очищения лимона. Напиток подают с трубочкой.

Если смешать Лимончелло с апельсиновым соком в одинаковых количествах, то получают отличный напиток. Лимончелло могут смешивать и с другими напитками.

Зная, как пить лимончелло правильно, подбирают оптимальные варианты для себя, чтобы получить от употребления напитка настоящее наслаждение.

Источник: alcorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru