Коктейли с малибу ликером в домашних условиях рецепты

Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».

  1. Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
  2. Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
  3. Тщательно перемешайте состав.

Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком

Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!

Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.

Историю можно почитать также здесь.

Для приготовления коктейля понадобятся:

1. Белый ром — 40 мл;

2. Кокосовое молоко — 30 мл;

(найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)

3. Сок ананасовый — 100 мл;

4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;

Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:

Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый – 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

Ингредиенты:

  • Кола – 150 мл.
  • Кубики льда – 150 гр.
  • Малибу – 50 мл.

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.

Ингредиенты:

  • Спрайт – 150 мл.
  • Малибу – 50 мл.
  • 3-4 листика мяты
  • Долька лайма
  • 200 гр. льда.

В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.

Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.

Вам понадобятся:

  • Малибу — 20 мл;
  • светлый ром — 10 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мороженое — 100 грамм.

Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.

Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.

Вам понадобятся:

  • 30 мл ликера Малибу
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл апельсинового сока
  • 2 клубники

Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.

Фламинго

Коктейль Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки.

Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Акапулько

Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

Немного экзотики для тех, кто любим манго.

Вам понадобятся:

  • 90 мл сока манго;
  • 60 мл ликёра Малибу;
  • лед.

Высокий стакан наполняем льдом, добавляем туда ингредиенты, украшаем коктейльной вишней.

Тропический шторм (или Ураган)

Коктейль Тропический шторм
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать.

Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.

Коктейль Леди Джейн

Ингредиенты:

  • Сливки – 30 мл.
  • Ликер клубничный – 30 мл.
  • Ликер малибу – 15 мл.
  • Ликер апельисиновый – 40 мл.
  • Колотый лед – 150 гр.

При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

  • Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.
  • Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!
  • Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

Как правильно пить Малибу

После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?». Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.

  1. В чистом виде. Для этого Малибу охлаждают до восьми — десяти градусов и разливают по небольшим ликёрным рюмочкам. Обычно напиток подают вместе с кофе, в качестве десертного алкоголя. К нему хорошо подходят фрукты (виноград, цитрусовые), мороженое, пирожные и другие десерты.
  2. Смешивая с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость этого рома его смешивают с Колой, минеральной водой без газа, кофе, тоником или соками. Особенно хорошо он сочетается с апельсиновым, яблочным и ананасовым. Оптимальной пропорцией считается один к двум, то есть сто миллилитров Малибу на двести другого напитка.
  3. Коктейли. Самым популярным коктейлем из кокосового рома malibu являет Пина Колада. Его и ряд других с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях.

Malibu — ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма, где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.

На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.

Другие похожие рецепты

Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца.

Коктейли с Малибу в домашних условиях

Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.

Коктейль «Олигарх»

  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.
  • В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
  • Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.

Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.

Где производят ликер Малибу

Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.

Алкогольная продукция Pernod Ricard

На сегодняшний день такой оригинальный напиток, как ромовый ликер Малибу является одним из самых популярных. Среди своих собратьев по витрине отличается непрозрачной белой бутылкой и скромным, но легко запоминающимся логотипом. Для тех, кому любопытно, сколько градусов в ликере Малибу, сообщаем: за счет входящего в состав напитка светлого рома крепость его выше, чем в классическом ликере, около двадцати градусов.

Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.

Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.

Источник: pinta-pub.ru

Готовим коктейли с ликёром “Малибу”

ликёр

«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»

Коктейль «Малибу Дью»:
— 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»);
— 80 мл ликёра Малибу;
— 1 кружок апельсина.
«Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль «Акапулько»:
— 90 мл сока манго;
— 60 мл ликёра Малибу;
— лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.

белый коктейль

Коктейль «Райский Малибу»:
— 30 мл клюквенного сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл водки;
— 15 мл ананасового сока
— лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Ананасовый Малибу»:
— 25 мл ликёра Малибу;
— 25 мл светлого рома;
— 25 мл ананасового сока;
— лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу:
— 100 мл холодного чая;
— 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл клубничного сока;
— 30 мл клюквенного сока;
— лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.

коктейль с

Коктейль «Закат»:
— 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»;
— 30 мл ликёра Малибу;
— пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл персикового ликёра;
— лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока;
— 60 мл апельсинового сока;
— 45 мл ликёра Амаретто;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

бокал с коктейлем

Коктейли с «Малибу» и молоком

Коктейль «Кокосовый»:
— 100 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 20 мл ликёра Малибу;
— 10 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.

коктейль, украшенный ананасом

Коктейль «Леди Джейн»:
— 30 мл сливок;
— 30 мл клубничного ликёра;
— 15 мл ликёра Малибу;
— 15 мл ликёра Гранд Марнье;
— 15 мл апельсинового ликёра;
— 15 мл апельсинового сока;
— 2 ягоды клубники для украшения;
— немного тёртого шоколада для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

белый коктейль

Коктейль «Малибу мокко»:
— 100 мл молока;
— 60 мл ликёра Малибу;
— 2 ч.л. сахарного песка;
— 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»;
— лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока;
— 70 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл дынного ликёра;
— 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

коктейль с

Ликёр «Малибу» своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»:
— 600 мл белого рома;
— 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
— 400 г кокосового молока (1 банка);
— 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

Похожие статьи:

  • Популярный напиток “Фанта” – история и современность
  • Кофейные коктейли на любой вкус
  • Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе
  • Арманьяк и коктейли на его основе
  • Алкогольный напиток Перно и рецепты коктейлей с ним
  • Ликёр “Шартрёз” и коктейли с ним
  • Красивые и необычные слоистые коктейли
  • Вкусные коктейли на Новый год

Источник: younapitki.ru

Ликер Малибу виды, состав, крепость, калорийность. 6 рецептов коктейлей с ликером Malibu в домашних условиях

«Малибу» – ликер, который хорошо знаком ценителям качественного алкоголя и экзотических коктейлей. Прошло уже 38 лет с момента его создания, а этот напиток по сей день продолжает занимать лидирующие позиции на рынке почти в 150 странах мира.

История появления и производитель ликера Малибу

«Малибу» – ликер, история которого связана с далеким островом Барбадос, расположенным в Карибском море. Именно здесь в конце прошлого столетия на одной из винокурен впервые был создан оригинальный напиток, приготовленный на основе рома с добавлением сладкого кокосового экстракта. Местные жители даже придумали по этому поводу свою легенду.

Говорят, что много лет назад производители поставили несколько бочек рома под кокосовую пальму. В одну из них как-то раз случайно упал орех и пролежал там довольно продолжительное время. В результате напиток приобрел очень оригинальный вкус. Предприимчивые производители решили поэкспериментировать, и в итоге был разработан рецепт нового оригинального ликера.

В 1980 году он официально поступил на мировой рынок и сразу стал чрезвычайно популярным. Дело в том, что в его состав входят основные ингредиенты знаменитого коктейля «Пина Колада». Приготовленный на основе кокосового «Малибу», он сохраняет свои вкусовые свойства, но стоит намного дешевле. Со временем производитель ликера «Малибу» продал бренд одной более крупной компании. А с начала двухтысячных и по настоящее время им владеет шотландская фирма Pernod Ricard.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru