test 1 test 6 декабря 2021
Ни для кого не секрет, что, приобретая спиртное в магазине, вам не гарантируют, что вы не нарветесь на подделку. Хотя самогон и не относится к элитным напиткам, зато каждый любитель домашнего самогоноварения может быть уверен в качестве приготовленного дистиллята, так весь процесс проходит под его контролем. Правильно говорится: «хочешь сделать хорошо – сделай сам».
Замаскировать недостаточную очистку, запах, придать интересный вкус и аромат можно, добавив при перегонке специи в джин-корзину – специальное устройство, выполняющее функцию ароматизации. Но даже качественный чистый дистиллят употреблять как-то буднично, ведь он сам по себе не может похвастаться приятным вкусом, а настойки не всегда в тему под настроение и закуску. Коктейль на основе самогона – хороший способ разнообразить алкогольный напиток. Для приготовления можно использовать соки, сиропы, ягоды, фрукты, другие виды алкоголя.
Коктейли с самогоном – выбор тех, кто хочет качество сочетать с удовольствием. Коктейль в переводе с английского означает «петушиный хвост» за свой бодрящий эффект и красоту. В нашей стране это слово появилось в начале 20 века и означает напиток, состоящий из нескольких видов спиртного с добавкой сока, фруктов, специй и других ингредиентов.
Коктейли с самогоном нравятся многим по ряду причин:
- желание разбавить крепкий и обжигающий вкус;
- хочется цвета и оригинальности, что создает ощущение праздника.
Советы по приготовлению
Собираясь устроить вечеринку с коктейлями на самогоне, нужно следовать следующим нехитрым правилам:
- использовать дистиллят двойной перегонки, чистый и мягкий. Крепость желательно на уровне водки – 38-40 градусов. Первач не подойдет, он придаст миксу неприятный запах и привкус;
- предпочтение лучше отдать домашнему соку, лучше всего свежевыжатому;
- ингредиенты должны быть свежими и качественными;
- создавая слоистый напиток, каждый слой надо вливать аккуратно (по лезвию ножа).
Большое значение имеет и оформление. Напиток должен вызывать желание его выпить, возбуждать аппетит. Для розлива используется красивая емкость. Лучше всего подходят хайболы – высокие стаканы, которые украшают. Самое простое – украсить сахаром.
Для этого верх стакана окунают в сок, а затем в сахар. Подают со льдом и соломинкой. Можно украсить стружечкой цедры лимона, ягодкой, долькой используемого для приготовления ингредиента. Вид напитка станет интереснее.
Обратите внимание, что в спирт не рекомендуют добавлять молоко и яичный белок. Под воздействием крепкого алкоголя они могут свернуться, выпав на дно бокала в непривлекательный осадок. Некоторые натуральные соки при контакте с самогоном могут приобрести вид желе. На вкус это не отразится, только на внешний вид.
Пить коктейли нужно в приятной расслабляющей обстановке. В качестве закуски подойдут шоколадные конфеты, фрукты, сыр. Пьются они легко, с удовольствием, но их действие коварно. За вечер не стоит употреблять более одного-двух бокалов.
Рецепты приготовления
Пользуясь проверенными рецептами, вы можете быть уверены, что напиток получится действительно вкусным. В основном рецепты коктейлей с самогоном – это модификация хорошо известных и популярных миксов.
Мы предлагаем вам несколько самых распространенных, которые обязательно понравятся вашим гостям
«Отвертка». Кстати, откуда взялось это название неизвестно. Готовится элементарно из расчета 1 к 2. На 50 мл дистиллята потребуется 100 мл апельсинового сока. В стакан наливается самогон, добавляется сок, перемешивается. По желанию можно добавить кубики льда, украсить долькой апельсина.
Если пропорции спирта и сока поменять местами (на 100 мл спирта – 50 мл сока), то получится «Обратная отвертка». В принципе, при создании этого напитка точность рецептуры не самое главное. Пропорции можно составлять по своему вкусу.
«Дикий Мохито» («Мохитовка»). В отличие от классического «Мохито» вместо лайма в нем используется лимон и чуть другие пропорции:
- 30 мл спирта;
- 1 средний лимон; 70 мл минералки (газированной) или Спрайта;
- 1 ст. ложка сахара;
- 4-5 листиков мяты.
Из половинки лимона в бокал выдавить сок. Цедру срезать спиралькой и уложить на дно. Добавить сахар, мяту. Мяту измельчить ложкой. Добавить лед, самогон и минералку или спрайт.
Можно украсить колечком лимона.
«Кровавая Маша» по аналогии с «Кровавой Мэри». Вам понадобится:
- 50 мл дистиллята;
- 100 мл томатного сока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 веточка петрушки;
- специи (соль, черный молотый перец) по вкусу.
Положить в стакан лед. Добавить самогон, томатный и лимонный сок. Посолить, поперчить. Украсить веточкой петрушки и колечком лимона.
«Пьяный русский». Это оригинальный вариант известного коктейля «Черный русский. Вместо кофейного ликера используют крепкий кофе, сваренный в турке или в кофемашине, без гущи. Лучше всего порция эспрессо. Микс на основе растворимого кофе будет горчить. Ингредиенты:
- 100 мл самогона;
- 30 мл кофе.
В бокал кладется лед, добавляется дистиллят и кофе. Если вы добавите сливки (10-15 мл), то получите «Пьяный белый русский».
Слоистые коктейли – не только приятны на вкус, но и необычно красивые. Вот вкусный рецепт:
- 70 мл самогона;
- 20 мл красного ликера (клубничный, вишневый, малиновый, гранатовый);
- 40 мл апельсинового сока с измельченной мякотью;
- 30 мл красного десертного вина.
В большой бокал положить лед и аккуратно вливать ингредиенты в строгой последовательности, чтобы они не смешались: ликер, самогон, апельсиновый сок с мякотью, вино. Пьют через соломинку.
Вы можете сами придумывать рецепты, экспериментируя и добавляя ингредиенты по своему вкусу. Вас обязательно ждут приятные сюрпризы в виде новых неожиданных вкусовых оттенков.
Источник: bestsam.ru
Какие коктейли можно приготовить на основе самогона
Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.
Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.
Отвёртка: самогон и апельсиновый сок
Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:
Отвёртка.
- Самогон — 3 части.
- Апельсиновый сок — 7 частей.
- Лёд — до полного стакана.
В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.
Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.
Смягчение вкуса продуктами, содержащими глюкозу
Если хочется помимо смягчения вкуса получить еще и необычный аромат, можно воспользоваться и другими ингредиентами, в состав которых входит глюкоза.
Мед
Содержание глюкозы в меду может достигать 40% в зависимости от его вида и качества. Это его свойство, а также
тонкий аромат помогают самогонщикам с давних времен создавать интересные и вкусные напитки.
Для смягчения самогона лучше всего подходит мед сиропообразной консистенции – его легче будет растворить. Если же мед уже кристаллизовался, его консистенцию можно поправить: нагрейте его на водяной бане и слегка прокипятите. Далее алгоритм действий аналогичен работе с чистой глюкозой. Минимальной концентрацией считается половина столовой ложки жидкого меда на литр крепкого самогона.
Добавление меда не только умягчит вкус напитка, но и придаст ему приятный золотистый оттенок.
Ягоды и фрукты
Улучшение вкуса спиртных напитков путем приготовления настоек на фруктах или ягодах – довольно распространенный способ. Так Вы не просто избавите напиток от горечи, но и сделаете его интересным и необычным. В данной ситуации совмещаются два способа: подслащивание глюкозой (и другими сахарами) и ароматизация.
Этот экзотический фрукт может содержать до 35% глюкозы. Настаивание алкоголя на финиках нашему человеку пока еще в новинку, так что для любителей экспериментов это отличный вариант.
Можно настаивать самогон исключительно на сухофруктах, а можно смешать их с медом.
Как и предыдущий вариант, настойка на черешне еще не получила признания в широких кругах, но это не значит, что ягоды черешни не подходят для смягчения самогона. Главное правило – обязательно удалите из ягод косточки, так как они могут придать напитку горький привкус.
Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар
В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:
Мохито. Можно дольки лайма кидать прям внутрь коктейля, вкус от этого не пострадает.
- Самогон — 75 мл.
- Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
- Лайм — выжатый сок из половинки плода.
- Мята — 3 листочка.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Лёд — около 7 кубиков.
Не забывайте, что лёд постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.
Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.
Какой аппарат выбрать?
Вам, как начинающему предпринимателю и любителю можно подобрать оснащение таких производителей как ?Добровар?, ?ГринАлко Лайт?, ?Домовенок? и другие. В комплектацию такого оборудования входит не только перегонный бак, но и испарительный куб.
В интернете можно для перегонки спирта выбрать аппараты с различным
объемом бака от 13 до 36 л. Некоторые производители, например, ?Брендмастер? делает оборудование на объем бака в 80 л.
При этом обязательно обратите внимание, дистилляционный аппарат может быть тогда надежным, если его состав комплектующих материалов сделан из металлов, которые не подвергаются окислению и разрушению. В идеале, если бак выполнен из качественной нержавеющей стали
Иногда в состав оборудования входят комбинированные компоненты из алюминия и меди или алюминии и нержавеющей стали.
Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд
Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.
Ликёрный коктейль.
- Самогон — 50 мл.
- Ликёр — 25 мл.
- Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
- Лёд —до полного стакана.
Подаётся этот коктейль в бокале для мартини. Объём у них разный, поэтому пропорции подгоните под свою посуду.
Чем-то мне эта смесь напомнила коктейль «морской», где в стакан наливается половина коньяка и все остальные ингредиенты тормозят жёсткость этого крепкого напитка. В итоге получается напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, но «сносит» он очень быстро. Моряки в своё время угощали на суше девушек, когда бросали якорь в каком-нибудь новом месте.
Источник: sterlingpub.ru
Коктейли с самогоном – 5 простых рецептов для дома
Если самогон качественный, его можно использовать в любом коктейле вместо водки. Здесь речь пойдет о недостаточной очистке дистиллята с дефектами запаха и вкуса, которые необходимо замаскировать. Практически все предлагаемые рецепты коктейлей из самогона представляют собой вариации известных и популярных в России коктейлей, но модифицированных под поставленную задачу.
«Кровавая Маша»
Русский вариант Кровавой Мэри без Вустера и соуса Тобаско, но с петрушкой.
- самогон — 50 мл;
- томатный сок — 100 мл;
- лимонный сок — 15 мл (1 столовая ложка);
- свежая петрушка — 1 веточка;
- соль, черный перец — по вкусу;
- лед.
рекомендуется использовать домашний томатный сок, но подойдет и магазинный сок.
Рецепт
1. Наполните стакан льдом.
2. Залить самогон томатным соком, добавить ложку лимонного сока.
3. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Перемешать, затем положить в стакан веточку петрушки и тонкий кружок лимона. Эстеты могут подавать этот коктейль с трубочкой.
«Сладкий принц»
Женственный коктейль с самогоном из джема. Подойдет любое варенье или мармелад без косточек.
- самогон — 50 мл;
- варенье — 50 мл;
- газированная вода — 100 мл;
- лед.
Рецепт
1. Смешайте в чашке джем и соду. Перемешивать до получения жидкой консистенции, при необходимости добавить еще немного воды.
2. Наполните сервировочный стакан льдом. Влейте самогон, затем добавьте разбавленный водой мармелад (его можно предварительно профильтровать с помощью кухонного ситечка, чтобы удалить мякоть).
«Пьяный русский»
В оригинальном варианте коктейля «Черный Русский», хорошо известном на Западе, вместо кофейного ликера используется только обычный кофе.
- самогон — 100 мл;
- крепкий кофе — 25-30 мл;
- сливки (11%) — 10-15 мл (по желанию).
- лед.
Вам нужен крепкий кофе, сваренный в турецком автомате или кофеварке, ни с того ни с сего. Одна порция эспрессо — это здорово. На основе растворимого кофе коктейль будет слишком горьким. Если добавить сливки, получится пьяный белый русский коктейль».
Рецепт
1. Наполните стакан льдом.
2. Добавить самогон с кофе и сливками (по желанию). Смешивание.
«Мохитовка (Дикий Мохито)»
Ремикс коктейля Мохито, в котором вместо лайма используется лимон, потому что он лучше приглушает запах лунного света и немного изменены пропорции.
- самогон — 30 мл;
- лимон — 1 штука (средний);
- газированная минеральная вода или Sprite — 70 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мята свежая — 4-5 листочков;
- лед.
Если вам нужен сладкий коктейль, то лучше пить напиток Sprite, во всех остальных случаях лучше использовать газированную минеральную воду.
Рецепт
1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половины в сервировочный стакан.
2. Добавьте сахар и листья мяты. Мяту измельчить ложкой, сахар должен раствориться в соке лимона.
3. Наполните стакан льдом до краев. Влейте самогон и минеральную воду (или спрайт). При желании украсить коктейль дольками лимона.
«Заводной огурец»
Самогон обычно едят с огурцами, но в этом коктейле они смешаны вместе.
- самогон — 50 мл;
- маринованные или маринованные огурцы — 2-3 штуки (средние);
- маринованный или маринованный огурец — 25-30 мл.
Рецепт
1. Хорошо остудите все ингредиенты.
2. Огурцы нарезать кусочками, затем измельчить блендером вместе с огуречным рассолом (маринадом).
3. Налейте смузи из самогона и огурцов в сервировочный стакан. Смешивание.
Источник: therumblog.ru