Коктейли с вермутом в домашних условиях простые

Лучшие праздничные коктейли с вермутом в твоем смартфоне: выбери рецепт, который подойдет тебе больше всего!

Коктейли с вермутом помогут создать нужное настроение в зависимости от повода. Вермуты идеально подходят для коктейлей, поскольку они отлично оттеняют вкус любых других ингредиентов и делают его неповторимым.

О том, как правильно пить вермуты, мы уже рассказывали здесь. В новой статье Royal Cheese мы подобрали для тебя самые популярные коктейли с вермутом, рекомендуемые лучшими мировыми экспертами.

Коктейли с вермутом: 13 лучших рецептов

Ниже ты найдешь 13 классических рецептов коктейлей с вермутом, которые подарят тебе настоящее удовольствие.

1. Коктейль «Джанго Рейнхардт»

Этот коктейль, который носит имя французского джазового гитариста-виртуоза, не требует больших усилий для того, чтобы его приготовить. Ингредиенты, которые тебе понадобятся, довольно просты.

Ингредиенты:

  • 120 мл сухого вермута;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл сладкого сиропа;
  • 2 дольки апельсина.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты в шейкере, включая две дольки апельсина.
  2. Добавь в шейкер лед и встряхни содержимое, чтобы его охладить.
  3. Перелей коктейль в стакан для виски, наполненный льдом.
  4. По желанию укрась коктейль еще одной долькой апельсина.

2. Коктейль «Манхэттен»

Наверное, самый популярный коктейль со сладким вермутом — это «Манхэттен». По крайней мере известен он дольше всех остальных подобных коктейлей.

Впервые его начали готовить во второй половине XIX века в одном из клубов Нью-Йорка. Назывался этот клуб «The Manhattan Club». Отсюда коктейль и получил свое название. Так что этот коктейль точно прошел проверку временем!

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски;
  • 30 мл сладкого красного вермута;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 1 вишня в коньяке для украшения;
  • лед.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, пока все ингредиенты не охладятся полностью.
  2. Процеди содержимое в бокал для подачи коктейлей.
  3. Перед подачей укрась коктейль вишней, пропитанной коньяком.

3. Коктейль «Кровь и песок»

Как ты можешь знать из наших прошлых статей, вермут делится на два основных вида: сладкий (чаще всего он красный) и сухой (белый). Сладкий вермут обладает приятным оттенком горечи, а также пряными нотами. А вот сухой белый вермут напоминает на вкус сухое белое вино.

И тот, и другой вид вермута популярен в приготовлении коктейлей. Для приготовления коктейля под интригующим названием «Кровь и песок» тебе понадобится сладкий красный вермут. Этот коктейль стал популярен еще в 30-е годы прошлого века и не теряет актуальности до сих пор.

Ингредиенты:

  • 30 мл скотча (шотландского виски);
  • 30 мл вишневого ликера или вишневого бренди;
  • 15 мл сладкого вермута;
  • 15 мл сока красного апельсина.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты следует поместить в шейкер со льдом. Тщательно смешать.
  2. Процедить получившуюся охлажденную смесь в коктейльный бокал.
  3. Украсить коктейль долькой красного апельсина.

4. Классический мартини

Мартини — это один из самых популярных коктейлей во все времена. Готовят его на основе сухого вермута. Не забудьте украсить коктейль оливкой для того, чтобы приготовить настоящий классический мартини в его первозданном виде.

На самом деле даже классический мартини можно приготовить по-разному. Ингредиенты при этом не меняются, однако могут быть изменены пропорции. Версия, которую мы предлагаем сегодня приготовить тебе, называют «Мартини пятьдесят на пятьдесят».

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл сухого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • 1 долька лимона;
  • лед.

Приготовление:

  1. Смешай джин и сухой вермут вместе с колотым льдом.
  2. Обрати внимание, что встряхивание шейкера приведет к тому, что коктейль будет разбавлен водой ото льда. Поэтому в классической версии следует смешать ингредиенты, но не взбалтывать!
  3. Перелей охлажденную жидкость в бокал для подачи мартини.
  4. Укрась коктейль оливками и долькой лимона.

5. Коктейль «Бижу»

Если тебе нравятся изысканные коктейли с вермутом, то обязательно попробуй именно этот коктейль. Как и многие другие коктейли с вермутом, «Бижу» приобрел статус «золотой классики».

Впервые о нем заговорили еще в последние годы XIX века. Так что это еще один из самых старейших коктейлей с вермутом, о которых мы знаем сегодня. Отличается коктейль «Бижу» великолепным травяным оттенком, который придает ему Шартрёз.

Ингредиенты:

  • 30 мл Шартрёза (зеленый травяной ликер);
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 1 мл апельсинового биттера.

Приготовление:

  1. Смешай ингредиенты, но не взбалтывай их.
  2. Подавай в бокале для подачи коктейлей.
  3. Коктейль готов к употреблению!

6. Классический негрони

На самом деле негрони можно приготовить по-разному, причем не только на основе вермута. Однако классический рецепт включает в себя именно сладкий красный вермут, придающий напитку особую специфическую горчинку.

Об этом и о многих других самых популярных барных коктейлях во всем мире мы уже рассказывали здесь. Запомнить классический рецепт со сладким вермутом очень просто, ведь для его приготовления понадобятся ингредиенты в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл сладкого вермута;
  • 30 мл кампари.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты со льдом. Перемешивай в течение 30 секунд.
  2. Процеди и подавай в бокале для виски, наполненным льдом.

7. Коктейль «Американо»

Несмотря на название, в этом классическом коктейле с вермутом нет кофе. А название свое этот напиток получил больше 160 лет назад — его изобрели в итальянском баре под названием «Caffe Campari». Все дело в том, что этот коктейль имеет горький оттенок, отдаленно напоминающий вкус кофе. По крайней мере сочетанием горечи и сладости в одном бокале.

Ингредиенты:

  • 30 мл кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута;
  • 60 мл газированной воды или содовой.

Приготовление:

  1. Готовится этот коктейль так же, как и классическая версия негрони. Все ингредиенты смешиваются со льдом в течение 30 секунд.
  2. Подают коктейль «Американо» в бокале для виски, добавив в него лед. А вот газированной воды или содовой можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений гостя.

8. Коктейль «Ханки Панки»

Этот коктейль с вермутом изобрела в 1920-х годах бармен по имени Ада Коулман. По легенде, женщина готовила этот коктейль для Чарльза Хоутри — известного американского актера.

Говорят, что когда он попробовал этот коктейль, то выкрикнул «Ханки панки!». Это выражение сложно перевести на русский язык. Однако означает оно, что коктейль «очень хорош». Так название закрепилось за этим коктейлем.

Ингредиенты:

  • джин;
  • сладкий вермут;
  • травяной бальзам фернет.

Приготовление:

  1. Чаще всего этот коктейль подают без льда для того, чтобы не разбавлять его с водой. Поэтому смешать его можно сразу в бокале для подачи.
  2. Смешай все ингредиенты, но не взбалтывай.
  3. Наслаждайся вкусом изысканного коктейля с горькими травяными нотками!

9. Коктейль «Мартинес»

Если тебе больше по душе сладкие коктейли, тогда обрати внимание на коктейль под названием «Мартинес». Ликер мараскино поможет придать коктейлю особенный оттенок вкуса, а биттер оттенит сладость.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого джина;
  • 30 мл сладкого красного вермута;
  • 5 мл ликера мараскино;
  • 1 мл апельсинового биттера;
  • цедра апельсина;
  • лед.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Перелей в охлажденный бокал для коктейлей.
  3. Выжми над бокалом апельсиновую цедру.
  4. Коктейль готов!

10. Коктейль «Французский квартал»

Этот коктейль с вермутом немного сложнее, чем все остальные. Однако он стоит того, чтобы его приготовить. Изысканный вкус поможет тебе проникнуться духом улочек Франции 1930-х годов, ведь именно в эти годы в Новом Орлеане коктейль «Французский квартал» изобрел бармен по имени Уолтер Бержерон.

Ингредиенты:

  • 15 мл ржаного виски;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл сладкого вермута;
  • 15 мл ликера бенедиктин;
  • 1 мл биттера Пейшо;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • цедра 1 лимона;
  • лед.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты вместе со льдом.
  2. Процеди и подавай в бокале для виски, наполненным кубиками льда.
  3. Раздави цедру лимона, чтобы она дала сок.
  4. Окуни ее в коктейль, чтобы придать коктейлю привкус лимонной цедры.

11. Коктейль «Бульварье»

Этот коктейль готовят так же, как «Негрони», только вместо джина в него добавляют виски. Такой коктейль получается пряным, горьким, теплым и насыщенным одновременно.

Ингредиенты:

  • 30 мл виски бурбон;
  • 30 мл сладкого красного вермута;
  • 30 мл кампари.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты со льдом и перемешивай в течение 30 секунд. Такой способ поможет охладить коктейль и разбавить его водой ото льда в меньшей степени, чем при встряхивании в шейкере.
  2. Процеди полученную смесь и подавай коктейль в бокале для виски, наполненным льдом.

12. Коктейль «Старый друг»

И еще одна версия по мотивам «Негрони» и «Бульварье». Только в нем вместо сладкого вермута используется сухой. Изобрел его в конце 1920-х годов бармен по имени Гарри Макэлхон для своего старого друга, работавшего журналистом.

Ингредиенты:

  • 30 мл ржаного виски;
  • 30 мл сухого вермута;
  • 30 мл кампари;
  • лед.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты со льдом. Перемешивай в течение 30 секунд.
  2. Процеди и подавай в коктейльном бокале со льдом.

13. Коктейль «Тики-так»

Этот коктейль готовится, как и предыдущий, на основе сухого вермута. Он перенесет тебя в атмосферу тропического отдыха с помощью аромата бананового ликера, ананасового сока и тропического сиропа фалернум. Таким образом, коктейли с вермутом помогут тебе создать именно то настроение, которое тебе подходит больше всего.

Ингредиенты:

  • 30 мл сухого вермута;
  • 30 мл ананасового сока;
  • 15 мл сока лайма;
  • 7 мл бананового ликера;
  • 7 мл сиропа фалернум;
  • 1 мл биттера Пейшо;
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Смешай все ингредиенты и встряхни со льдом в шейкере.
  2. Процеди и перелей содержимое шейкера в винный бокал.
  3. Укрась коктейль долькой лайма. Коктейль готов!

Читай также:

  • Полынное вино: как правильно пить вермут
  • Идеальное сочетание: 8 лучших коктейлей с просекко
  • 15 самых популярных барных коктейлей

Смотрите также

Сербская сливовица — национальный напиток Сербии

Харира — острый суп из Северной Африки

Самый старый сыр в мире

Как приготовить попкорн дома: 5 необычных вкусов

Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди

12 самых редких экзотических фруктов

Источник: royalcheese.ru

10 лучших коктейлей с вермутом

фото простых коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан».

Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

коктейль подружка гангстера

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

коктейль идеальный

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

коктейль сгущенное молоко

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

коктейль поймай меня

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

коктейль королевский крест

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

коктейль комета

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

коктейль арена

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

коктейль светский

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

коктейль лилия

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

Больше коктейлей с вермутом на видео.

Источник: alcofan.com

12 классических коктейлей с вермутом

Вермут, алкогольный напиток на основе вина, – неотъемлемый ингредиент многих классических коктейлей. Он добавляет смешанным напиткам сладко-горький травянистый вкус, делая их более комплексными и ароматными. Делимся лучшими рецептами.

Советы по приготовлению идеального напитка

Вермут – древний напиток, известный еще с античных времен. Именно тогда люди начали улучшать качество не слишком благородного вина с помощью добавления трав, кореньев, специй, фруктов и меда. Сегодня производители, ориентированные на качество, используют вино высокого уровня, получая вермуты со сложным, полным и сбалансированным вкусом. Именно на такие бренды стоит обратить внимание, если хочется приготовить интересный коктейль.

Основа вермута – вино, а не дистиллят, поэтому, как и любое вино в открытом виде, вермут нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв пробкой. Таким образом открытая бутылка сохранит свежесть в течение нескольких недель.

Что сочетается с вермутами

Традиционно вермуты подают в качестве аперитива перед едой. Хранить их нужно обязательно в холодильнике, ведь это разновидность вина, хоть и ароматизированного травами. В средиземноморских странах к вермутам подают обычно простые закуски: чипсы, орехи, оливки, картофельные крокеты, сыры или холодные мясные закуски.

  • Сухие разновидности вермутов редко пьют в чистом виде: они слишком сухие и горькие. Классическое применение вермута Extra Dry – коктейль «Мартини». В коктейлях он прекрасно сочетается с белыми спиртами – водкой, джином и текилой.
  • Белый вермут (Bianco) – отличный аперитив. Он не такой сухой, как Extra Dry, но и не приторный. Этот тип вермута обычно подают со льдом, долькой лимона и оливкой. Дома можно поэкспериментировать и заменить лед на замороженные ягоды винограда.
  • Красный вермут (Rosso) – самый сладкий и насыщенный из всех. В коктейлях он обычно дополняет выдержанные напитки – виски, коньяк или ром. Подают красный вермут и в чистом виде – со льдом и долькой апельсина. Если в таком варианте вермут оказался слишком сладким, добавьте немного газированной воды: это поможет снизить сладость и придаст напитку освежающую игристость.
  • Розовый вермут (Rosato) чаще всего подают на аперитив. Замените лед на замороженные ягоды – получится не только вкусно, но и очень фотогенично.

Negroni

Не так часто случается, что коктейль придумывает не бармен, а гость. Это тот самый случай. Граф Негрони любил напитки покрепче, поэтому и заменил содовую на джин в популярном в 1920-е годы коктейле «Американо». Результат получился настолько удачным, что сегодня он превосходит по популярности «родителя».

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в бокал олд фэшн положить свежий лед;
  2. добавить джин, биттер и вермут;
  3. перемешать ложкой;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить в бокал.

Dry Martini

Самый классический из всех классических коктейлей, «Драй Мартини» по сути состоит из двух ингредиентов – джина и вермута, но приготовить его правильно – целое искусство. У каждого бармена свой рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать, меняя пропорции джина и вермута по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 мл вермута экстра драй
  • 80 мл джина
  • кусковой лед
  • 2 оливки

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить джин, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. нанизать оливки на шпажку и опустить в бокал.

Adonis

Коктейль с испанской душой был придуман в Нью-Йорке. Сочетание сухого хереса, сладкого вермута и ароматного биттера создает не слишком крепкий и очень комплексный напиток.

Ингредиенты:

  • 30 мл хереса фино
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить лед, вермут и херес;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Manhattan

Один из старейших коктейлей, известный еще с 1860-х годов, «Манхэттен» никогда не выходит из моды.

Ингредиенты:

  • 30 мл красного сладкого вермута
  • 60 мл ржаного виски
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить вермут, виски, биттер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль, нанизать на шпажку вместе с коктейльной вишней и опустить в бокал.

Americano

Еще один коктейль из XIX века, «Американо» – легкий, освежающий, прекрасно сбалансированный напиток, который отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного сладкого вермута
  • 50 мл биттера Campari
  • 50 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить вермут и биттер;
  3. долить газированной водой;
  4. украсить край бокала долькой апельсина.

Bronx

Когда-то очень популярный, а сегодня незаслуженно забытый, «Бронкс» – отличный аперитивный коктейль. Крепость джина прекрасно сбалансирована сладостью красного вермута, горечью экстра драй и кислотностью апельсина. Настоящая классика!

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 15 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл вермута экстра драй
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через стрейнер перелить в коктейльный бокал.

Boulevardier

«Бульвардье» – в переводе с французского «франт», «щеголь», «денди». По сути это «Негрони», в котором травянистый, освежающий джин заменили на согревающий, обволакивающий бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе, сигарой, камином и разговорами о вечном.

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить бурбон, биттер, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Hanky Panky

Считается, что Hanky Panky придумала Ада Коулман, одна из первых женщин-барменов в истории. Она работала в American Bar в лондонском отеле Savoy в начале XX века. Легенда гласит, что однажды к ней в бар пришел гость, известный актер, и попросил приготовить «ударный» коктейль.

Ада использовала классическое сочетание джина и вермута, преобразив его горьковатой ноткой итальянского травяного ликера. Гость восхитился: «Так это же настоящее волшебство! («hanky-panky»). Название прижилось.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 7,5 мл ликера Fernet Branca
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить джин, вермут, ликер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в коктейль.

Martinez

Многие называют «Мартинез» отцом многих современных коктейлей. Им вдохновлялись бармены, придумывая классические сегодня «Манхэттен» и «Драй Мартини». Любимый коктейль многих барменов, этот напиток возвращает нас к истокам миксологии.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Tipperary

Крепкий, горько-сладкий, травянисто-дымный, этот коктейль может удивить даже самого искушенного ценителя смешанных напитков.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл ликера Chartreuse Verte
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить со льдом все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала.

Rob Roy

Шотландский родственник «Манхэттена», «Роб Рой» заменяет американский бурбон на скотч. Напиток получается чуть более дымным и сухим.

  • 45 мл шотландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить лед, виски, вермут и биттер;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. вишню нанизать на шпажку и опустить в бокал.

Vermouth Cocktail

Один из старейших коктейлей прост в приготовлении и позволяет хорошему вермуту показать себя во всей красе.

  • 60 мл красного сладкого вермута или вермута экстра драй
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты со льдом;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть лимонную цедру в спираль и положить в бокал.

Полезные видео нескольких простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома

Три коктейля с вермутом от Джейми Оливера и Джузеппе Галло

3 простых коктейля с вермутом в домашних условиях

Коктейль «Манхэттен» – история и рецептура

Приготовление коктейля «Негрони»

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru