Коньяк с колой это коктейль

Знаменитый коктейль коньяк с колой хорошо знаком всем без исключения барменам. Существует байка, что история про коктейль «Идиот» вполне реальна и случилась в эпоху суровых 90-х в одном успешном столичном ресторане (название его слишком известно, чтобы называть вслух).

Так вот, легенда гласит, что классический «новый русский» однажды посетил питейное заведение в компании крашеной блондинки с характерными нижними конечностями, берущими начало в районе коренных зубов. Увешанный цепями (общий вес превышает размер золотого резерва небольшого государства) господин на вопрос услужливого сомелье « Что пить будем?» заказал бутылку коньяка неприлично большой выдержки и еще менее приличной стоимости.

Дама сердца выбор одобрила и поддержала. Но когда напиток был подан на стол в соответствии со всеми правилами, спутница счастливого обладателя малинового пиджака впала в праведный гнев и обвинила сотрудников ресторана в отсутствии хороших манер: коньяк ей принесли без кока-колы и льда. Адская смесь прелестной деве была тут же доставлена, но коньяк с колой прочно зафиксировался в истории как коктейль «Идиот». Хотя если уж придерживаться этой версии происхождения, пойло должно было бы зваться «Идиотка».

5 простых коктейлей с коньяком| Бренди, арманьяк, коньяк

Сегодня коньяк с колой – наипопулярнейшее сочетание в ночных клубах. В алкогольных картах приличных заведений данный напиток не присутствует (предугадывая возражения на тему, что Вы знаете хотя бы одно такое, скажу: не ходите туда больше никогда). Увы, главные поклонники коктейля «Идиот» – представители поколения, название которого говорит само за себя: поколение «Пепси».

Это «офисные принцы и принцессы», ванильные барышни и «гламурные подонки», любители смешивать все и вся в этой жизни, приверженцы вечных компромиссов. Пьют ли коньяк с колой они или делают еще какие-то привычные им вещи – во всем этом дух и характер нынешней молодежи. Так что истинные гурманы и ценители изысканного французского напитка могут сколько угодно проклинать «извращенцев», смешивающих коньяк с колой , и заочно приговаривать их к «пожизненному Дошираку за особо тяжкое пищевое преступление», как было сказано на одном форуме… Но факт остается фактом: коктейль коньяк с колой – это уже давно полноправная составляющая нашей реальности и целая глава «алкоистории» человечества. А пока не перевелись многочисленные любители данного сомнительного напитка, он, безусловно, имеет право на существование.

Конечно, кока-кола коньяк , мягко говоря, портит, безжалостно забивая тонкости и нюансы восхитительного букета. Вкус колы сам по себе очень сильный, не говоря уже о кислотных свойствах. А коньяк… Коньяк – товарищ с тонкой душевной организацией, хрупкий и требующий бережного отношения.

Коньяк сознательные люди пьют из специальных бокалов, предварительно согрев их теплом своих ладоней, и получают ни с чем не сравнимое удовольствие от аромата, а потом вкуса напитка. Тут, правда, необходимо уточнение: сознательные люди пьют только хороший коньяк, а мешать хороший коньяк с колой надобности нет ни малейшей.

Коньяк с колой — простой и быстрый рецепт от Алколайф

С колой же смешивают коньяк низкого качества с целью замаскировать неприятный привкус. А ведь именно так оправдывают фанаты коктейля коньяк с колой рецепт любимого напитка – «погасить» резкий вкус . Конечно, купленная в ларьке за 200 рублей выпивка, на этикетке которой по недоразумению оказалось слово «Коньяк», вряд ли пригодна к употреблению в чистом виде. А с газировочкой-то вроде и ничего, еще и по «мозгам даст» быстрее благодаря пузырикам. Но давайте оставим прерогативу потребления дешевого псевдоконьяка в принципе и его смеси колой в частности любителям Доширака, неразборчивым подросткам и печальным обитателям подзаборного пространства. На старый, как мир, вопрос, зачем вообще особи человека пьют эту спиртосодержащую отраву, ответа все равно не найти – давайте же вернемся к Коньяку в лучшем (и единственно верном!) смысле этого слова.

Пьют ли коньяк с колой ? Кока-кола (при всем к ней уважении) уместна в рамках трапезы «чипсы и попкорн», но никак не в одном бокале с главным предметом гордости щепетильных французов. А если уж говорить об алкоголе, то для кока-колы есть ром. Собственно, идею смешивать колу с крепкими спиртными напитками на рынок продвинули именно производители «тростникового самогона». Тогда широкое освещение в средствах массовой информации рецепта коктейля очень значительно увеличило продажи рома.

Коньячным домам о таком пиаре остается только мечтать: в отличие от напитка из сока сахарного тростника, кока-кола коньяк на алкогольном рынке особо не продвинула. Хотя, чего уж греха таить, провинция Cognac в свое время тоже не избежала искушения попытаться популяризировать производимый напиток и увеличить сбыт.

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, изготовители коньяка принялись организовывать целые конференции, посвященные данной теме, и активно внушать потребителям, что, мол, от стереотипов и пережитков прошлого пора избавляться. Что ж, хочешь жить – умей вертеться: в суровых условиях рыночной конкуренции единственный способ выжить – это искать новые формы существования продукта. И когда на коньячном рынке наметился спад, французам ничего не оставалось, кроме как утверждать, что коньяк – это далеко не только прекрасный дижестив (как принято полагать), но и идеальная основа для смешивания с так называемыми soft drinks. Самым распространенным «мягким напитком», разумеется, является кока-кола.

Сам великий и ужасный президент Hennessy в своих интервью рассказывал, как пить коньяк с колой , а в ассортименте культового коньячного дома появились всякого рода миксы. Экскурсии же по провинции Коньяк стали предлагать туристам не только божественный эликсир в чистом виде, но и смешанный с колой, швепсом и так далее. Сказать по чести, ничегошеньки у производителей не вышло.

Как говорится, народ не обманешь! В среднем коньяк значительно дороже рома, поэтому разумные люди не видят смысла покупать его для того, чтобы впоследствии смешивать со сладкой газированной водой. На данный момент, правда, рынок коньяка переживает подъем, поэтому велика вероятность того, что производители от своих слов откажутся.

Когда и при каких обстоятельствах впервые был изобретен коктейль коньяк с колой , достоверных сведений нет. Наверно, народные умельцы додумались до этого сразу, как появилась кока-кола. С Россией-матушкой, по большому счету, все понятно: любим мы принимать за чистую монету без разбору все, что нам «втюхивают». Пьют ли коньяк с колой в других странах ? И если да, то с какого момента?

В Америке коктейль уже довольно давно пользуется популярностью – ничего удивительного, по степени избирательности янки еще хуже наших соотечественников. В Европу идею смешивать коньяк с колой привезла, согласно легенде, когда-то легендарная «ливерпульская четверка».

Якобы «Биттлз» после удачных гастролей по США «пропиарили» там коктейль коньяк с колой . Но европейцы куда сознательнее и избирательнее, чем русские или американцы, поэтому коктейль там категорически не прижился, его можно встретить разве что на редких молодежных тусовках, участники которых совсем уж ограничены в финансах. И все, больше нигде. Даже чопорные англичашки своим правильно устроенным мозгом не в силах понять, как пить коньяк с колой – это же глупость несусветная! Что уж говорить про французов.

Для тех же, кто твердо вознамерился употребить коньяк с колой, тем самым безнадежно испортив n-ое количество дивного французского напитка, сложно стей в приготовлении коктейлей не возникнет. Все рецепты предельно просты – профессионального бармена звать не нужно. Для смеси коньяк с колой рецепт , по большому счету, один, а все остальное – это уже вариации на тему.

Итак, классический рецепт, как пить коньяк с колой , предписывает смешать в сосуде 50 граммов коньяка и такое же количество колы, добавив лед. Впрочем, для начинающих лучшие для коктейля коньяк с колой пропорции – это 1:2 или даже 1:3. Не забывайте: кола хоть и уменьшает крепость коньяка, но коварно таит в себе другую опасность: будучи газированной, она способствует более стремительному и сильному опьянению. Вот еще несколько способов, как пить коньяк с колой.

Коньяк с колой Рецепт №1: «Добавим лайм!»

Для начала нужно смешать коньяк с соком лайма или лимона (50 граммов коньяка на 20 граммов сока – это сок половины среднего лайма). Потом уже добавляют колу (100 граммов), бокал украшают долькой лайма.

Коньяк с колой Рецепт №2: «Новое правило 3С – коктейль Коньяк Кофе Кола »

Знаменитое правило «трех Си» гласит, что лучшее сочетание – это коньяк (cognac), кофе (coffee) и сигары (cigars). Немного переиначив рецептуру, можно заменить сигары на колу (coca-cola). Смесь « Коньяк Кола Кофе » готовится в большой стеклянной посуде (примерно 0,5 литра). Туда добавляем 300-400 граммов кока-колы, 30-40 граммов коньяка, полпакета растворимого кофе и хорошенько взбиваем.

Коктейль Коньяк Кофе Кола по-другому еще называют коктейлем «Бравый мачо» и «Студенческая бодрость» (думаю, не надо пояснять, почему). Говорят, помогает запросто обходиться без сна – но лично я бы Вам так экспериментировать с собственным здоровьем не советовала. Все-таки сочетание « коньяк кола кофе » имеет множество противопоказаний. Есть, кстати, альтернативная версия, еще более жесткая, под названием «Коррозия». Тут уже рецепт предписывает смешать 50 граммов коньяка, 150 граммов колы и одну чайную ложку растворимого кофе.

Коньяк с колой Рецепт №3: «Молодость»

Этот способ того, как пить коньяк с колой , рассчитан, конечно, на редкого любителя. Опьянение от него происходит весьма специфическим образом – зато ощущения, должно быть, яркие. Нет, это не эликсир вечной молодости, как многие уже успели подумать, но некоторые фанатики утверждают, что свойствами он обладает чудодейственными: там тебе и витамины, и минералы, и микроэлементы. Мол, и аппетит возбуждает, и тонизирует, и жизненных сил придает. Оставлю без кмментариев и перейду к рецепту.

Рецепт предписывает смешать в большом сосуде 20 граммов коньяка, 120 граммов колы, 2 перепелиных яйца и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешивать, пока консистенция этой безумной смеси не станет однородной. Напиток процеживается, к нему добавляется 200 граммов газированной воды (на Ваш выбор), и все это добро переливается в красивый бокал и украшается долькой цитрусового. Лучше добавить лед (в противном случае рекомендую подавать коктейль охлажденным), иначе пить это будет трудно. Пить, кстати, лучше через трубочку.

Коньяк с колой Рецепт №4: «Кубинский бренди»

Достаточно экстремальный рецепт для любителей необычных ощущений и обладателей крепких нервов. Положите в шейкер 5 кубиков льда, залейте соком лайма в количестве 20 граммов и коньяком в количестве 50 граммов. Хорошенечко встряхните, перелейте в бокал для коктейлей. Добавьте колу, украсьте долькой того же лайма – и «Кубинский бренди» готов!

Итак, стоить ли смешивать благородный коньяк с колой , которой грош цена в базарный день, – решать только Вам, конечно. Если все-таки решитесь – будьте готовы к неожиданным последствиям таких отнюдь не безобидных коктейлей. Крепость подобной смеси составит от 10 до 30% — в чем можно убедиться путем несложных арифметических подсчетов.

Но если уж на то пошло, может не мучиться и пить напитки вроде шампанского и ликеров? Которые не надо смешивать с газировкой? А хороший коньяк можно подарить друзьям и близким – тем, кто в состоянии по достоинству оценить его вкусовые качества. Если же Вас угораздило стать «счастливым» обладателем напитка сомнительного происхождения – отдайте его местным алкашам.

А еще, говорят, из него маски для волос делать можно. Лучше уж так: если кока-кола коньяк хорошего качества испортит, то паленым «коньяком» можно испортить саму колу.

Источник: www.cigarpro.ru

Как пить коньяк с колой? Пропорции и рецепт коктейля

В последние годы в России и странах СНГ, приобрел популярность напиток получаемый смешиванием колы и коньяка. Есть две основные версии появления данного коктейля на просторах России и Европы. Одна из них гласит, что привычку употреблять коньяк с колой завезли в Европу из Америки музыканты группы Битлз во время своих гастролей употреблявшие данный напиток. Согласно второй версии появления коктейля коньяк с колой напиток был изобретен у нас в начале 90-х годов, и именно поэтому так мало известен в Европе и в США, и так популярен в России.

Не смотря, на то что этот коктейль не признан всемирной ассоциацией барменов, у нас его можно заказать, практически в любом заведении. Заслуживает внимания большая популярность данного напитка среди девушек и женщин, что, впрочем, и не удивительно, учитывая его вкусовые качества. Коньяк смягчается колой, одновременно придавая ей терпкий и изысканный привкус и освежающие нотки. Этот коктейль, не имеющий себе равных по сочетанию простоты изготовления с уникальными вкусовыми характеристиками, является завсегдатаем вечеринок и празднеств практически в каждом доме нашей необъятной страны.

Многие противники смешивания этих двух великолепных компонентов друг с другом, делают громогласные заявления о вредности напитка — якобы газированный напиток, да еще с кофеином и сахаром, может нанести непоправимый ущерб вашему здоровью. Однако же, если рассуждать здраво, то становится ясно, что подобное сочетание присутствует практически в любом из коктейлей, а если учесть высокое качество винного спирта в коньяках, а также всегда поддерживаемое на должном уровне качество производства газированных напитков известной нам компании, то можно сделать вывод, что коктейль коньяк с колой по своим ингредиентам и методике приготовления является одним из самых безопасных для вашего здоровья.

Есть у этого коктейля и «идеологические» противники — люди считающие, что поскольку коньяк является благородным напитком, то его следует употреблять только в чистом виде, ни в коем случае не смешивая ни с какими ингредиентами.

Людям, чрезмерно переживающим о своем здоровье, можно посоветовать при смешивании напитка именуемого коньяк с колой, использовать диетическую газировку, и просто не злоупотреблять большим количеством выпитого. Сторонников же употребления благородного французского бренди в чистом виде, мы успокоим тем, что хотя для приготовления нашего коктейля и не подойдет самый дешевый из имеющихся в магазине коньяков, однако и не требуются очень дорогие коньяки с многолетней выдержкой. Для людей же желающих порадовать гостей несложным в приготовлении, и вкусным алкогольным напитком, и наполнить дом атмосферой праздничного веселья — коньяк с колой станет лучшим выбором. Общей рекомендацией при приготовлении данного напитка, будет использование охлажденной колы, если у вас нет возможности положить в коктейль лед.

Рецепт «Народный»

Народный, он же классический рецепт коктейля с колой и коньяком, самый простой и наиболее часто используемый на молодежных вечеринках.

Ингредиенты

  1. Coca-Cola охлажденная.
  2. коньяк.

Приготовление

Смешать компоненты в пропорции две части колы, и одна коньяка. Постепенно, в процессе приготовления следующих коктейлей можно повышать объем алкоголя в напитке.

Рецепт «Бравый мачо»

Ингредиенты.

  1. 400 мл. колы.
  2. кофе 3 ложки чайных.
  3. 50 грамм коньячка.

Приготовление

  1. Необходимо тщательно перемешать кофе с шипучим напитком.
  2. Добавить в колу 50 грамм коньяка.
  3. В некоторых рецептах рекомендуется выждать полчаса, для того чтобы коктейль настоялся.

Рецепт «Кубинский бренди»

Ингредиенты

  1. 50 мл бренди.
  2. Сок половинки лайма.
  3. 30 мл колы.
  4. 4 кубика льда.

Приготовление

  1. Перемешать сок лайма, лед и бренди в шейкере.
  2. Перелить перемешанные компоненты в стакан, или бокал.
  3. Украсить композицию ломтиком лайма.

Рецепт коктейля «Молодость»

Ингредиенты

  1. 120 грамм колы.
  2. Коньяка 20 грамм.
  3. Ложка сахара 1 шт.
  4. Яйца перепелок 2 шт.
  5. Вода газированная 20 граммов.
  6. Одна долька лимона или лайма.

Приготовление

  1. Все, кроме газированной воды перемешать в шейкере.
  2. Процедить перемешанные ингредиенты.
  3. Добавить газированную воду.
  4. Украсить долькой лимона, или лайма.

Рецепт «Пряное облако»

Ингредиенты

  1. Колы — 70 грамм.
  2. 50 грамм коньяка.
  3. 80 грамм сока апельсина.
  4. Сливки взбитые.
  5. Немного корицы — «на кончике ножа»..

Приготовление

  1. Вылить в шейкер коньяк, апельсиновый сок, добавить корицы, и взболтать до полного смешивания.
  2. Вылить перемешанные ингредиенты в бокал.
  3. Долить в бокал колу.
  4. Украсить получившийся коктейль взбитыми сливками.

Культура употребления

Коньяк с колой можно подавать в округлых бокалах, бокалах для шампанского и виски, напиток следует подавать охлажденным, либо же с кубиками льда. Интересной вариацией на тему льда могут быть кубики из замороженной газированной или минеральной воды. Также не запрещены эксперименты с самой колой — изменив один из основных ингредиентов с классической колы на вишневую или ванильную, вы можете приятно удивить гостей на своей вечеринке. Колу и коньяк не рекомендуется употреблять с блюдами имеющими в своем составе острые приправы, а также лук или чеснок, лучшими закусками для него считаются нарезанные фрукты к примеру лимон и шоколад.

Источник: alcoplace.ru

Коньяк с колой: как правильно смешивать и пить коктейль, популярные рецепты

Коньяк с колой – микс с неоднозначной репутацией. Настоящие ценители благородного напитка порицают смешивание виноградного бренди с газировкой. Они уверены — чтобы насладиться истинным вкусом и ароматом коньяка, пить его нужно отдельно и в малых количествах.

И все же поклонников у противоречивого сочетания больше, чем противников. Любители клубной жизни без ума от микса. Им кажется, что вкус коньяка в таком коктейле ярче и насыщеннее. Особенно со льдом. Поэтому приготовить микс однозначно стоит.

Хотя бы для того, чтобы понять, кто прав.

Можно ли коньяк с колой

Многие задаются вопросом: «Пьют ли колу с коньяком?». Ведь сочетание, к примеру виски с колой довольно привычное и всегда на слуху, а как быть тогда с коньяком?

Со стороны моральных норм в плане смешивания коньяк со сладкой газировкой никаких ограничений нет. Некоторые не оценили данное сочетание и посчитали, что его вкус похож на резину. Но проблема вероятней всего в некачественном исходном компоненте и несоблюдении пропорций.

Также противниками выступают производители коньячной продукции, считая, что этот напиток все таки надо употреблять в одиночном исполнении. Они утверждают, что вкус и яркий букет ничто не должно перебивать, разбавляя его газировкой, теряется вся суть напитка.

Если рассматривать вопрос «Можно ли коньяк с колой?» со стороны влияния на организм, то стоит отметить, что вышеуказанные ингредиенты по отдельности каждый имеют высокую калорийность, а в совокупности особенно. Кола содержит 42 ккал на 100 г. В бокале алкогольного микса будет содержаться 75-80 ккал на 100 г, большая их часть относится к углеводам, так что употреблять этот коктейль людям, которые страдают лишними килограммами не желательно.

Вместе компоненты только усиливают свои свойства и влияние на организм. На первый взгляд и при употреблении в малых дозах это может быть незаметным. Чтобы напиток приносил удовольствие и меньше вреда, стоит класть в него побольше льда и употреблять, предварительно что-нибудь перекусив.

Общая информация: калорийность, градус, вкус

Напиток из колы и коньяка может приготовить любой бармен. Это один из самых простых коктейлей на планете. Своей популярностью он обязан Ливерпульской четверке. Легенда гласит, что во время тура по США, где молодежь уже активно смешивала коньяк с колой, музыканты из Beatles просто влюбились в это сочетание. И дело не только во вкусе: напиток объединял классические традиции старой Европы и свободный дух Америки.

Противники уверяют, что коктейль имеет привкус резины. Но те, кому по душе сочетание коньяка с колой, только смеются в ответ, утверждая, что во вкусе доминируют свежие нотки с небольшой горчинкой.

Что касается энергетической ценности, следует соблюдать осторожность и не доверять кажущейся легкости коктейля. Оба напитка, лежащие в основе, содержат много углеводов. Калорийность микса — не менее 87 ккал на 100 грамм. Это немало, ведь стандартная порция коктейля вмещает значительно больше. Для примера, светлое пиво имеет вдвое меньшую калорийность – всего 42 кКал на 100 грамм.

Следует учесть и то, что в коле много сахара. Это не говорит, что коктейль навредит здоровью, но следует соблюдать осторожность. Чтобы снизить калорийность, можно использовать вместо обычной колы Лайт (Light).

Классический рецепт

Проще коктейля и не придумаешь. Этот напиток не имеет официального имени, не занимает почетного места в списке IBA, но он стоит того, чтобы его попробовали. За стойкой бара его называют просто — Бренди-Кола, также можно встретить другое название — The Beatles.

Пропорции колы с коньяком

Если желаете получить сбалансированный вкус, то соблюдайте пропорции. Ингредиенты смешиваются 1:1 с добавлением льда. Учитывая это, несложно посчитать сколько градусов в коньяке с колой. В результате получается средне алкогольный напиток, содержащий не более 20% алкоголя.

  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл coca cola;
  • 100 г льда.

Приготовление

  1. Выкладываем лед в стакан.
  2. Наливаем алкоголь с газировкой.
  3. Ложкой хорошо перемешиваем.
  4. Украшаем лимонной долькой.

Как появились бренди-коктейли?

Споры о том, кто первым придумал технологию приготовления коктейлей с бренди, до сих пор не умолкают.

  • Американцы считают, что они начали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев. Владельцы специально обучали петухов различным приемам, чтобы потом натравить друг на друга с целью получения азарта.
  • Англичане утверждают, что изобретение коктейлей — их рук дело. Напиток получил название в честь коней, участвующих в скачках. Коктейлями называли лошадей с обрезанным хвостом (то есть не чистокровных, а полукровок). Возможно, разбавленное спиртное тоже становилось как бы «полукровкой», утрачивало «чистоту происхождения».
  • По мнению французов, все, что связано с рождением бренди, относится к ним. Изначально напиток готовили на основе французского вина.

История алкогольных коктейлей насчитывает неполные 200 лет. В середине XIX века они представляли собой смесь крепких напитков, сахара, воды и биттера (ликера на основе трав). Слабоалкогольные ингредиенты стали добавлять гораздо позже.

Альтернативные рецепты

Если вкус классического рецепта для вас скучноват, и кажется, что чего-то не хватает, попробуйте другие рецепты с коньяком.

Бравый мачо

  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл coca cola;
  • 50 мл крепкого кофе.

Коньяк с колой и кофе готовиться в пивном бокале, в который наливаем все компоненты и перемешиваем ложкой.

Существует другой вариант, в котором кофе не растворяется в ингредиентах, а насыпается в уже готовый напиток. Для приготовления берут 150 мл колы и 50 мл коньяка и 1 ч.л. кофе.

Кубинский бренди

  • 30 мл coca cola;
  • 55 мл коньяка;
  • 20 мл фреша лайма или лимона;
  • лед.

Для смешивания воспользуемся шейкером. Отправляем в него лед, фреш, коньяк и хорошо смешиваем. Все переливаем в бокал и добавляем газировку. Украшаем ломтиком цитруса.

В таком исполнении получается освежающий коктейль с нежной кислинкой, без ярко выраженной крепости алкоголя.

Пряный

  • 100 мл фреша апельсина;
  • 100 мл coca cola;
  • 55 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • Щепотка корицы.

Воспользуйтесь шейкером, чтобы смешать коньяк с фрешем. Смесь переливаем в стакан и доливаем газировку. Сверху укладываем сливки и посыпаем корицей. Украшаем коктейльной вишенкой. Это женский вариант нежного микса.

Пропорции ингредиентов

Во времена «битлов» для приготовления коктейля смешивали коньяк с колой в равных пропорциях. Чтобы снизить градус, поклонники шейка добавляли больше льда.

Сегодня стандарта не существует, но колы должно быть точно не меньше, чем коньяка. Пропорции без учета льда и со льдом подбираются индивидуально, но существует некий общепризнанный эталон. В первом случае на 50 мл конька берут 150 мл колы, но для продолжительной вечеринки бармены рекомендуют увеличивать количество сладкой газировки до соотношения 1 к 5, в то и 1 к 10. Лед добавляют по вкусу.

Какую брать для коктейля колу, совершенно неважно. Коньяк можно смешивать с Пепси-колой или Кока-колой — вкус напитка не изменится.

С чем пьют коньяк кроме колы

Если классическое сочетание вам не пришлось по вкусу, а душа требует разнообразить привычный вкус коньяка, то можете попробовать вместо колы добавить яблочный фреш или сок из ягод вишни. Пропорции смешивания останутся классическими, но всегда можно экспериментировать. Если хотить снизить уровень алкоголя в бокале, то можете использовать больше сока и меньше коньяка.

Если вы решили приготовить дома этот коктейль, то в качестве алкогольного ингредиента можете взять коньяк средней ценовой категории. Как считают бармены ночных заведений, не стоит портить вкус дорогого элитного французского алкоголя смешивая его с чем-то другим. Как правило, его употребляют в неразбавленном виде, наслаждаясь вкусовым букетом.

Рецепты коктейлей с бренди

Бренди изготавливают по технологии перегонного винокурения. Этим способом пользовались еще древние греки, римляне и арабы. Однако отправной точкой возникновения крепкого напитка стал период между XV и XVI вв.

Историческая родина бренди — Голландия. Местные моряки закупали вино на юге Франции, но оно плохо переносило длительную транспортировку (почти все портилось). Тогда голландцы пошли на хитрость: перед отправлением вино начали подвергать перегонке. Крепость напитка заметно повышалась, но зато увеличивался его срок хранения. Такой алкоголь стали называть «brandewijn» («переженное вино»).

Для коктейлей идеально подходит ординарный недорогой бренди. Многие предпочитают комбинировать его с ликером. Также известны миксы с водкой, ромом или кальвадосом. Хересный бренди удачнее всего сочетается с соками. Подходят яблочный, апельсиновый, вишневый, лимонный, виноградный.

При приготовлении учитывают пропорции, чтобы не получить сок со вкусом спиртного.

Коктейль «Чарльстон»

  • вишневый бренди – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • лимонад – 50 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Охладите напитки.
  • Влейте в шейкер бренди и ликер, перемешайте их.
  • На дно бокалов положите кубики льда.
  • Наполните их алкогольной смесью.
  • Влейте лимонад.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, подают с соломинкой, украсив бокал круглой долькой апельсина.

Основные рекомендации

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

  • Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
  • Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
  • Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
  • Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
  • Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
  • Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
  • В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
  • Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.

Коктейль «Бренди-сауэр»

  • бренди – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • фрукты – для украшения;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • лед – по вкусу.
  • Если у вас нет сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке.
  • Соедините бренди, лимонный сок и небольшое количество сахарной пудры (щепоть или две). Перемешайте их с помощью шейкера.
  • Положите в бокалы кубики льда, наполните их подготовленным напитком.
  • Украсьте кусочками фруктов, полагаясь на свою фантазию.

Коктейль обладает освежающим вкусом. Если он показался вам слишком кислым, в следующий раз добавьте побольше сахарной пудры или замените лимонный сок грейпфрутовым.

Источник: barrelpub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru