Кисло-сладкий лаймовый кордиал — незаменимая вещь, чтобы приготовить Гимлет и множество других коктейлей. В условиях, приближённых к домашним, Василий готовит аналог Rose’s Lime Juice по рецепту Джеффри Моргенталера. Настаивать ничего не придётся, но понадобится блендер.
Информация
- Сахарный песок — 250 г
- Горячая вода — 240 мл
- Свежевыжатый сок лайма — 45 мл (один большой или два маленьких)
- Цедра лайма — 45 мл (по объёму)
- Лимонная кислота — 30 мл (по объёму)
Похожие видео
Брамбл
- 11 октября 2018
Люсьен Годен
- 9 декабря 2021
Как приготовить ЛАЙМОВЫЙ КОРДИАЛ за 1 минуту (и ещё 10 минут болтовни)
Royal Hawaiian
- 25 ноября 2021
Arnaud
- 11 ноября 2021
Millionaire
- 3 марта 2022
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 332
- Рецепты 204
- Коктейли дома 57
- Ме Густа 45
- Rich Бич 38
- Домашний алкоголь 18
Источник: www.edim.tv
Что такое кордиалы?
Вопрос-ответ
Какие алкогольные напитки называют кордиалами?
Кордиал в алкогольной терминологии — это сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания алкоголя с фруктовыми соками, травами, специями и сахаром. Также применяется более дорогая технология, при которой алкоголь настаивается на фруктах на протяжении 6-8 месяцев.
Кордиалы отличаются высокой концентрацией сахара и насыщенным цветом. Крепкие ликеры обычно содержат 35-45% спирта и 30-50% сахара, десертные — 25-30% спирта и 25-30% сахара. Их употребляют как в неразбавленном виде, так и в составе различных коктейлей. Также кордиалы добавляют в десерты.
Что такое безалкогольный кордиал?
Вопрос-ответ
Сегодня кордиалами называют безалкогольные концентрированные фруктовые, цветочные или пряные сиропы. Этот термин особенно часто используется в Великобритании. Классический кордиал содержит фруктовый сок или травяные экстракты, сахар и немного воды. Наиболее известные кордиалы — лимонный, лаймовый и имбирный. Они содержат около 30% сока.
Как приготовить грейпфрутовый КОРДИАЛ? Рецепт коктейля Грейпфрутовый ФИЗ с джином!
Также популярностью пользуется кордиал из цветков бузины.
Для приготовления традиционного кордиала сырье или сок заливают кипящей водой, соединяют с большим количеством сахара и оставляют настаиваться. Затем напиток разливают по стерилизованным бутылкам.
Кордиалы содержат большое количество сахара, что влияет не только на вкус, но и на срок годности продукта. Со временем на рынке стали появляться «низкокалорийные» версии этих напитков. В их состав входят различные подсластители, а также консерванты. В некоторые современные кордиалы также добавляют натуральные и искусственные красители.
Перед употреблением кордиалы разбавляют водой или газированной минералкой. Также их добавляют в алкогольные коктейли. Наиболее популярные кордиалы можно купить уже разбавленными. В среднем они содержат одну часть сиропа на десять частей воды.
Смотрите также:
- Откуда в вине цветочные, травяные и другие ароматы? →
- Как читать этикетку кальвадоса. Инфографика →
- Настойки и наливки: русские напитки →
Источник: aif.ru
Парфюмер: учимся делать дико модный алкогольный коктейль с ароматным шлейфом
Порадуй себя и подружку необычным напитком: она точно оценит!
Добавление ароматов в коктейли — не просто авторский штрих, но и успешная попытка продлить удовольствие от напитка. А еще — настоящий тренд в искусстве миксологии.
Как создать парфюмерный эффект? Есть проверенные временем методы: брызнуть соком лайма на бокал или потереть трубочку свежей мятой.
Однако можно пойти дальше, раскрывая «душу» коктейля с помощью особого настоя трав.
Поклонникам экспериментов в области миксологии знаком бренд-шеф бармен ресторана Sixty Артур Шустериовас. Будучи международным судьей чемпионата бартендеров в Италии, он информирован о трендах в области создания как современных коктейлей, так и ремиксов на классику.
Сегодня автор коктейля La Parfume рассказал нам, как сделать легкий парфюмерный напиток с нотками ароматных яблок, бергамота, французских и тибетских трав. Аккомпанементом этому изысканному коктейлю послужат закуски из сыра, рыба и морепродукты.
Заготовки
1. Готовим кордиал (разновидность сиропа) из липового меда
Для этого в мед добавляется горячая вода и пятипроцентный раствор пищевой молочной кислоты (300:100:50 мл). Перемешивай до полного растворения.
2. Готовим содовую из Саган-дайля
Чай Саган-дайля готовится из растения, растущего в Тибете. Заливаем чайные листья кипятком, настаиваем 40 минут, процеживаем. Затем газируем в сифоне.
3. Готовим лед для эффектной подачи
Замораживаем лед для коктейля, добавляя в воду небольшие головки цветов.
4. Создаем шлейф аромата у напитка
Покупаем или готовим самостоятельно настой прованских трав. Добавляем в водку семена фенхеля, сушеные цветы лаванды, веточку розмарина, цедру апельсина. Настаиваем, процеживаем, заливаем в атомайзер или пульверизатор.
Пошаговое приготовление ароматного коктейля
Шаг 1
В заранее охлажденный бокал выкладываем нарезанную «глыбу» льда.
Шаг 2
Смешиваем кальвадос, вермут, бергамотовый ликер, сок лайма, медовый кордиал. Добавляем содовую из Саган-дайля.
Шаг 3
Парфюмируем напиток, сбрызнув бокал настоем прованских трав.
Источник: playboyrussia.com