Космополитен коктейль куда ударение

Журнал Cosmopolitan занимается созданием медиапродукта и как журнал делает все возможное, чтобы вести конструктивный диалог не только с общественностью, но и с заинтересованными.

ежедневно: 08:00 — 21:00
Москва, Научный проезд, 14Ас2

Улучшить качество жизни, полюбить себя, решить беспокоящие эстетические проблемы вам помогут в клинике пластической хирургии «SMART». Для вас работают специалисты самого высокого.

круглосуточно
Москва, улица Викторенко, 4к1

Сейчас существует много вариантов, где и как провести время после утомительного рабочего дня. Но ничто так не способствует отдыху, как нежный аромат и лёгкое послевкусие кальяна.

круглосуточно
Менделеевская, Марьина Роща, Достоевская
Москва, улица Образцова, 14

Настал черёд провести комплексную диагностику вашей машины? Тогда приезжайте за помощью в Автотехцентр VDI-Service. Своевременное обращение в СТО поможет вам избежать аварийных.

Пн-Чт, Вс: 14:00—00:00; Пт-Сб: 14:00—02:00
Московская область, Лыткарино, Спортивная, ст1, 2 этаж

Космополитен #коктейль

Сегодня существует много вариантов, где и как отдохнуть после утомительного рабочего дня. Но ничего так не успокаивает, как нежный аромат и мягкий вкус кальяна, монотонное дыхание.

Пн-Пт: 14:00—00:00; Сб-Вс: 14:00—03:00
Охотный Ряд, Пушкинская, Чеховская
Москва, переулок Столешников, 6 ст3, цокольный этаж

В настоящее время есть много вариантов, где и как отдохнуть после долгого рабочего дня. Но ничего так не успокаивает, как приятный аромат и мягкий вкус кальяна, ритмичное дыхание.

ежедневно: 09:00 — 21:00
Площадь Ильича, Римская
Москва, Рабочая улица, 84с4

Каждый автомобиль нуждается в своевременном, а, главное, качественном обслуживании. Доверить заботу о своей машине вы можете команде автосервиса Best Drive, которая на высшем уровне.

ежедневно: 16:00 — 00:00
Московская область, Люберцы, Зелёная зона, 97, 3 этаж

Сегодня есть много вариантов, где и как прийти в себя после долгого рабочего дня. Но ничего так не успокаивает, как приятный аромат и мягкий вкус кальяна, ритмичное дыхание и парящие.

Белорусская
Москва, улица Правды, 24с8, кафе-бар ТЕsЛА

Кальянный клуб «Kalian.

Пн-Чт, Вс: 12:00—02:00; Пт-Сб: 12:00—04:00
Московская область, Королёв, Фрунзе, вл1а, 2 этаж

Кальянная Tea Сб: 10:00—19:00; Вс: 10:00—18:00
Московская область, Наро-Фоминский городской округ, рабочий посёлок Селятино, Спортивная улица, 5/1

Фотолаборатория Фотосфера — это более 15 фотосалонов и копировальных центров в Москве и Московской области. Наши услуги: срочная печать фотографий, фото на документы и визу, копировальные.

Пн-Чт, Вс: 13:00—01:00; Пт-Сб: 15:00—03:00
Кузьминки, Рязанский Проспект
Москва, Волгоградский проспект, 171а, 1 этаж

Сейчас есть много вариантов, где и как отдохнуть после долгого рабочего дня. Но ничего так не успокаивает, как приятный аромат и мягкий вкус кальяна, ритмичное дыхание и парящие.

ежедневно: 14:00 — 23:00
Кропоткинская, Полянка
Москва, Большая Якиманка, 32

Космополитен-любимый коктейль Мадоны)) #bar #коктейль

В настоящее время есть огромный выбор, где и как прийти в себя после долгого рабочего дня. Но ничего так не успокаивает, как приятный аромат и мягкий вкус кальяна, ритмичное дыхание.

Пн-Чт, Вс: 14:00—00:00; Пт-Сб: 14:00—03:00
Москва, Молодогвардейская, 25 к1, 1 этаж

Сейчас есть много вариантов, где и как отдохнуть после долгого рабочего дня. Но ничего так не успокаивает, как приятный аромат и мягкий вкус кальяна, ритмичное дыхание и парящие.

Пн-Чт, Вс: 12:00—02:00; Пт-Сб: 12:00—04:00
Комсомольская
Москва, Басманный переулок, 8 ст8, 1 этаж

Дарить гостям удовольствие – первое и самое главное правило команды центра паровых коктейлей Мята Lounge, которая работает ежедневно, с радостью встретит вас в своем заведении.

Источник: www.timeout.ru

Коктейль «Космополитен» (Cosmopolitan cocktail)

Рецепты коктейлей

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Украсьте бокал долькой лимона. Коктейль подавайте в больших бокалах – мартиницах.

Космополитен – алкогольный коктейль, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Герой фильмов, сериалов, звезда всех вечеринок… Изначально коктейль был специально создан для водки Absolut Citron, которая обладала вкусом лимона. По другой версии, «Космополитен» создала Черил Кук (Cheryl Cook), женщина-бармен из местечка South Beach, Флорида.

В одном из интервью она сказала, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя до этого времени, уже в конце 70-х годов, он был популярен в гей-барах. Рецепт ее «Космополитена» таков: водка Absolut Citron», апельсиновый ликер Triple Sec, лимонный сок Rose’s и немного клюквы, чтобы придать коктейлю розовый цвет. Другой фигурой, участвовавшей в создании напитка, был Тоби Циццини (Toby Cechini) с Манхеттена.

Он приготовил коктейль, взяв за основу рецепт Кук, при этом он внес свои небольшие изменения. Вместо Triple Sec он добавил ликер Куантро (Cointreau) и сок лайма. Именно его рецепт и стал эталоном приготовления «Космополитена». На протяжении долгого времени этот коктейль был популярен среди посетителей гей-клубов. Лишь в 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность. Другие рецепты коктейлей

Источник: koktelclub.ru

Root of Cocktail’s

Темой шестого онлайн — мероприятия русскоговорящих блоггеров-имбайберов – S.I.P. (Soviet Imbibers Party) коллективным волеизъявлением выбран Cosmopolitan (Космополитен), коктейль, чей юный возраст, едва переваливший за четверть века, не мешает ему блистать в широких коктейльных кругах и заслуженно претендовать на лавры почитаемой коктейльной классики. Все-таки занимать одну из позиций в списке Международной ассоциации барменов (IBA), состоящем из 75-ти таких кричащих наименований как Daiquiri, Manhattan, Margarita, Martini и пр. не каждому дано. А вот Космо дано, причем настолько, что лично меня терзает смутное ощущение, что категорию коктейлей Contemporary Classics (Современная классика) в своем списке, многоуважаемая ассоциация создала как раз под него.

История происхождения коктейля Cosmopolitan, как ни странно, у каждого уважающего себя бармена своя. Связано это, прежде всего с тем, что состав Cosmopolitan довольно прост и незатейлив, а потому в разное время и разные люди подумали одинаково и впервые для себя «открыли» это розовое чудо. Что же до меня, то я придерживаюсь версии короля коктейлей Дейла ДеГроффа (Dale DeGroff) 1 , который не сомневается в авторстве коктейля Cosmopolitan и закрепляет его за Шерил Кук (Cheryl Cook), женщиной-барменом, которая в 1985 году в местечке South Beach, Флорида впервые загрузила в шейкер лед, неароматизированную водку, ликер трипл-сек, сироп лайма и клюквенный сок и на выходе получила необычный бледно-розовый коктейль, который как ей тогда казалось, был способен побороться своей респектабельностью за пальму первенства в американских барах с самим его величеством Martini. Откуда же ей было знать тогда, что Cosmopolitan сдаст свои позиции еще на старте, практически без боя, бесповоротно и окончательно и на долгие десятилетия станет символом не думающей и просвещенной интеллигенции, а породы совсем иных, «голубых», ну или если хотите «розовых» кровей, превратившись в клише гламурненькой, блестящей, но в целом бесцельной жизни.

А жаль, ведь Cosmopolitan отнюдь не плох именно как коктейль, развивающий правильный коктейльный вкус. Нужно лишь отринуть предрассудки, использовать качественные ингредиенты (в первую очередь хорошую водку и ликер Cointreau вместо дешевого трипл-сек, а во вторую – свежевыжатый сок лайма и клюквенный сок/нектар прямого отжима), подобрать свои оптимальные пропорции и четко следовать технологии приготовления. Все остальное: степень ароматизированности и премиальности используемой водки, вид украшения, ритуальный процесс подачи с фееричным огненным шоу и прочая мишура для этого, по сути своей простого и лаконичного коктейля, одно лишь баловство, цель которого — поскорее и максимально эффективно опустошить Ваши кошельки. А посему моя концепция коктейля Cosmopolitan выглядит следующим, довольно аскетичным образом:

  1. Водка. Может быть как ароматизированной цитрусовой, так и неароматизированной, это, на мой взгляд, непринципиально. Принципиально, чтобы используемая для Cosmopolitan водка была с «душой» и нравилась сама по себе в чистом виде, тогда и в коктейле она не будет вызывать отторжения. В Cosmopolitan я перепробовал все имеющиеся у меня в наличии неароматизированные водки. И все отработали одинаково хорошо, однако предпочтение я все же отдал Абсолюту (Absolut), за его непревзойденную стабильность при вариации пропорций остальных компонентов.
  2. Ликер. Однозначно Куантро (Cointreau), другого не дано и точка.
  3. Сок лайма. Только свежевыжатый и процеженный. Никаких там сиропов лайма или стабилизаторов кислотности в виде сахарного сиропа. В Cosmopolitan и так есть чем поиграть, чтобы поймать баланс. И еще, сок лайма в этом коктейле, я считаю, стоит не на первых и даже не вторых ролях. Его функция – компенсировать излишнюю сладость клюквенного сока из пачки, уравновесить Куантро и добавить летней свежести коктейлю, а значит нужно его совсем немного.
  4. Клюквенный сок. Клюквенный сок в Cosmopolitan – это, прежде всего краситель, однако качество его при этом должно стремиться к бесконечности по одной простой, очень веской причине: некачественный клюквенный сок просто-напросто превратит ВашCosmopolitanв бочку этого самого, ну Вы все в общем знаете, во что именно он его превратит. Поэтому при выборе клюквенного сока для Cosmopolitan, халтурить ни в коем случае нельзя. Пару лет назад качественный клюквенный сок был настоящей проблемой. Сейчас ситуация выправляется, но все равно далека от совершенства. Для Cosmopolitan нужен качественный клюквенный сок. А под качественным я понимаю только сок прямого отжима, прозрачный без мякоти, по возможности с минимальной степенью разбавления водой, минимальным подслащиванием и отсутствием в соке иных посторонних компонентов, таких как консерванты, красители и уж тем паче соки иных фруктов и овощей.
  5. Биттеры. Биттеры для коктейля Cosmopolitan не мой выбор, так как при использовании остальных качественных компонентов в них теряется смысл. Цитрусовости в Cosmopolitan и так хоть отбавляй, а легкая пикантная горчинка и терпкость проявляются в коктейле при использовании качественного клюквенного сока. При использовании же некачественных компонентов, думаю, и биттеры не спасут ситуацию.
  6. Метод приготовления. В коктейле Cosmopolitan есть ликер и целых два сока, поэтому шейк (shake) в данном случае очевиден и никем не оспаривается.
  7. Способ подачи. Традиционно и правильно – коктейльный бокал от 150 мл.
  8. Украшение. Может быть практически любым, вплоть до полного его отсутствия, но все-таки оно должно гармонировать со вкусом коктейля, то есть или лайм, или апельсин, или вместе взятые, в любом их проявлении, а не что-либо другое, третье.

Вышеприведенная, концепция коктейля Cosmopolitan естественно родилась не на пустом месте, а после пары десятков собственноручно приготовленных и опробованных коктейлей Cosmopolitan в различных пропорциях, вариациях и составах. Однако большинство из них не заслуживают особого к ним внимания, за исключением, пожалуй, трех знаковых коктейлей, которые хоть и не привели меня к моему идеальному коктейлю Cosmopolitan (поиски все еще продолжаются и, по всей видимости, продлятся бесконечно), но зажгли во мне лучик надежды на то, что поиск идеального коктейля Cosmopolitan занятие небессмысленное:

Cosmopolitan (IBA)

— 40 мл цитрусовой водки (Absolut Citron);
— 15 мл ликера Куантро (Cointreau);
— 15 мл свежевыжатого сока лайма;
— 30 мл клюквенного сока (Клюквенный нектар «ЛЕНТА»).

Метод приготовления – Shake. Украшение – кружок лайма на ободке бокала.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить кружком лайма на ободке бокала.

По версии IBA коктейль Cosmopolitan –легкий, свежий, сладкий коктейль с основными нотками спелых цитрусовых и терпким клюквенным послевкусием. Однако на мой вкус он чересчур сладок и некрепок (водка в коктейле практически не ощущается).

Кроме того, из-за высокого содержания соков, во вкусе коктейля превалирует скорее лайм, чем апельсин, что, на мой взгляд, является недостатком, пусть и несущественным. Вывод: коктейль Cosmopolitan в таком исполнении действительно подойдет для шумной клубной вечеринки, где потребитель в основной массе своей не задается целью насладиться гармонией вкуса коктейля, а выпивает его, по большому счету, чтобы расслабиться и раскрепоститься. А значит, ему совершенно до фонаря какая там в коктейле водка или есть там Куантро или нет. И пропорции IBA для коктейля Cosmopolitan в этом вопросе вполне способствуют тому, чтобы Куантро там как раз и не оказалось, ведь с таким количеством соков в коктейль невзначай можно и дешевого трипл-сека плеснуть, все равно будет не особо заметно. В итоге, такой Cosmopolitan не мой выбор.

Следующим знаковым для меня Космополитеном, стал коктейль по версии маэстро Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese) из книги «Коктейли для всех»:

Cosmopolitan (Salvatore Calabrese)

— 50 мл неароматизированной водки (Absolut);
— 10 мл ликера Куантро (Cointreau);
— 10 мл свежевыжатого сока лайма;
— 10 мл клюквенного сока (Клюквенный нектар «ЛЕНТА»).

Метод приготовления – Shake. Украшение – тонкий твист из кожуры апельсина.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл. Украсить тонким твистом из кожуры апельсина, непринужденно выжав из него пару капель эфирного масла на поверхность коктейля.

О да, с крепостью в этой версии коктейля Cosmopolitan все в самый раз. Калабрезе как всегда неподражаем. Это отличный, кисло-сладкий, чуть горчащий коктейль с основной апельсиновой доминантой как во вкусе, так и в послевкусии.

И все бы хорошо, но клюква за лаймом и Куантро совершенно потерялась, да и водка в послевкусии вылезла на первый план да так, что даже при незначительном нагревании коктейля приводит к полной разбалансированности вкуса. Вывод: коктейль Cosmopolitan в таком исполнении мне глубоко симпатичен, однако для него подойдет не каждая водка. Нужна по максимуму мягкая, нейтральная. И пить этот Cosmopolitan необходимо максимально быстро, пока его очарование не соскользнуло по внешним стенкам бокала в виде тонких струек воды. В итоге, этот Cosmopolitan бесспорно интересен, его стоит обязательно попробовать, но это не то, что я хотел бы получить от этого коктейля.

И последним по списку, но не по значению коктейлем Cosmopolitan, на котором я на настоящий момент остановил свой выбор, стал Cosmopolitan по версии Джорджа Синклера (George Sinclair) из книги «Думающий бармен» (The Thinking Bartender):

Cosmopolitan (George Sinclair)

— 45 мл неароматизированной водки (Absolut);
— 15 мл ликера Куантро (Cointreau);
— 7,5 мл свежевыжатого сока лайма;
— 30 мл клюквенного сока (Клюквенный нектар «ЛЕНТА»).

Метод приготовления – Shake. Украшение –твист из кожуры апельсина.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить твистом из кожуры апельсина, выжав из него пару капель эфирного масла на поверхность коктейля.

Увы и ах, но все опробованные в рамках S.I.P. варианты коктейля Cosmopolitan прошли как-то мимо меня и ничем особенным не зацепили. А может это я уже настолько «вырос», что предъявляю завышенные ожидания к, в общем-то простому коктейлю на нейтральном алкоголе? Думаю нет. Просто в этот раз как-то не сложилось, а значит будет повод в дальнейшем к этому коктейлю еще не единожды вернуться, чтобы в очередной раз сделать попытку найти сладкое в кислом, а кислое в горьком и наоборот…

1) За собой Дейл ДеГрофф (Dale DeGroff) оставляет лишь авторство на украшение коктейля Cosmopolitan горящей кожурой апельсина (flamed orange peel), да использование апельсинового биттера.

Источник: kuralesovblog.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru