Креветки с чем пьют кроме алкоголя

Креветки пользуются спросом во многих странах, их отваривают, жарят на мангале и сковороде, готовят салаты и закуски.

К отварным креветкам в виде гарнира подойдет отварной рис и нарезанные пополам помидоры черри с зеленью.

Также можно подать овощной гарнир из шпината, нарезанной кубиками брынзы и чеснока с лимоном.

фото

Подают к отварным креветкам в виде гарнира жареные кабачки и баклажаны.

Овощной гарнир из нарезанной пекинской капусты и огурчиков тоже подойдет к креветкам. Острый соус подается отдельно.

Из напитков принято подавать пиво разных сортов, либо напиток покрепче, к примеру ром. Кому что нравится.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
angre­ n [256K]
3 года назад

К отварным, жареным на гриле креветкам конечно лучше всего подходит холодное пиво, особенно если поедаете вы креветки не мороженые, а в Таиланде или Китае во время отпуска. В Таиланде у туристов очень популярен местный ром, который на русский манер называют «Самсоном», это для любителей напитков покрепче.

Вы о таком не могли даже подумать. Самый крутой соус для креветок. Ресторанный рецепт. #ТеорияВкуса

На гарнир традиционно подаётся отварной пресный рис. Он хорошо оттеняет вкус креветок, особенно если вы едите их с острым соусом. Внучка любит отварные креветки с картофельным пюре, у детей свои пристрастия в еде.

В Китае вам дадут соевый соус, в Таиланде соус из сока лайма, протертых орешков, соевого или устричного соуса с перцем Чили.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Алкоголь и блюда из морепродуктов

Морепродукты считаются деликатесом. Везде, где нет под боком моря. И любят морепродукты все. Ну, почти все. А морепродукты и алкоголь — это вообще идеальное сочетание.

Алкоголь и блюда из морепродуктов

Главный и самый доступный морепродукт — это рыба, именно о сочетании ее с алкоголем мы и поговорим в первую очередь, но и некоторые другие дары моря не оставим без внимания.

Ранее считалось, что к рыбе следует подавать только белое вино, но это мнение давно уже устарело. Теперь вы можете смело подать к ней и красное вино, и шампанское, и даже пиво. Все зависит только от типа рыбы и блюда, которое из нее приготовлено. Важно подобрать такую рыбу и такой алкоголь, чтобы они не заглушали друг друга, а выгодно подчеркивали.

Алкоголь и блюда из морепродуктов

Если говорить о холодных закусках, например, семге, шпротах, копченом лососе, черной икре, то с такими продуктами идеально будет сочетаться коньяк.

КРЕВЕТКИ нужно есть только с этим СОУСОМ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Ни для кого не секрет, что к таким закускам, как краб, раки или вяленая рыба более всего подходит пиво.

Если взять более утонченные и редкие морепродукты, такие как мидии, устрицы, креветки, то здесь, несомненно, нужно брать мягкие белые вина или полусухое игристое вино.

Алкоголь и блюда из морепродуктов

Если вы — любитель соленой рыбки, то к ней смело покупайте крепленые вина, типа портвейна, мадеры, хереса.

Сухие и полусухие белые вина благоволят фактически любой морской рыбе, будь то скумбрия или треска. Что совершенно точно не следует подавать к жареной морской рыбе (а также приготовленной на пару или в духовке) — это крепкий алкоголь: коньяк или виски. Сочетание будет не из выгодных.

Не совсем по теме, но раз уж завели разговор о рыбе, то к пресноводной рыбе советуем брать полусладкие белое, розовое или красное вино. Сочетание получается очень деликатное.

Первые блюда из рыбы (проще говоря — уха) требуют к себе белых сухих вин. Но при этом учтите, что если суп пряный, густой, то лучше остановите свой выбор на красном сухом.

Алкоголь и блюда из морепродуктов

И пара общих советов:

1. Красных вин с мощными вкусом и ароматом следует избегать, так как они перебивают вкус блюда.

2. Если вы готовили рыбу с использованием вина, то к столу лучше подать то же самое вино.

А купить вино для ваших рыбных вечеров вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини.

Попробуем в этом разобраться.

Обычно нас мало интересует, а сколько времени можно хранить бутылку вина, так как это такой продукт, который большинство людей покупает, чтобы вот фактически тут же выпить. Но, допустим, вы решили оставить памятную бутылку, что подарили вам в день свадьбы. Или вдруг захотели стать коллекционером. Тогда эта информация вам будет полезна.

Красное вино – поистине уникальный напиток, который может как дополнить блюдо, так и выступить в качестве самостоятельного гостя на столе. Если белое вино принято пить со всеми видами рыб, то с чем употребляют красное?

Источник: winestreet.ru

Какое вино пьют с креветками

Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!

вино и креветки 1.jpg

вино и креветки 2.jpg

Польза и вкусовые свойства

Pinot Grigio Friuli Grave DOC Italo Cescon, 0.75 л

белое Италия

  • Цвет белое
  • Сахар сухое
  • Тип тихое
  • Регион Италия , Фриули-Венеция-Джулия
  • Производитель Italo Cescon
  • Состав пино гриджо
  • 12%

Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды.

Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.

Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом.

Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.

Польза и вкусовые свойства

Источник: luding.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru