Крюшон – прохладительный напиток. Для его приготовления, как правило, используется вино красное или белое, но есть и другие варианты, в том числе безалкогольные. Крюшон – прекрасная вещь для летних посиделок. Как его готовить? Очень просто!
Фруктовый крюшон
Крюшон фруктовый
- фрукты на ваш вкус (0,5 кг)
- сахар (200 г, но если вино берем сладкое или п/сладкое, то песок не добавляем)
- столовое вино (2 литра)
- шампанское (1 бут.)
- коньяк (30-50 мл)
Просто смешиваем все ингредиенты. Недопитый крюшон храним в холодильнике.
Крюшон апельсиновый
- апельсины (300 г)
- свежевыжатый апельсиновый сок (поллитра)
- сахар (50 г)
- минералка (поллитра)
Апельсины чистим, разделяем на дольки, режем на кусочки. Засыпаем все это сахарным песком и заливаем апельсиновым соком. Убираем в холодильник. Получившуюся спустя несколько часов смесь переносим в бокалы и добавляем минеральную воду.
Крюшон вишневый
- вишня (1 кг)
- сахар (200 г)
- коньяк (40 мл)
- красное вино столовое (2 бутылки по 0, 75 л)
- шампанское (бутылка)
Помещаем в стеклянную посуду (кувшин, к примеру) ягоды сахаром, добавляем коньяк с бутылкой вина. Спустя пару часов вливаем еще бутылку вина, перемешиваем, охлаждаем. Перед подачей добавляем в крюшон шампанское.
Крюшон клубничный
- клубника (300 г, если очень сладкая, то 250 г)
- сахар (15 г)
- сок клубничный свежевыжатый (250 г)
- сильногазированная минеральная вода (поллитра)
В кувшин кладем все ингредиенты, кроме минералки и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Затем добавляем воду, перемешиваем и разливаем крюшон по бокалам.
Крюшон персиковый
- зрелые персики (8 шт.)
- сахар (200 г)
- коньяк (40 мл)
- апельсиновый сок (40 мл)
- сухое белое столовое вино (2 бутылки по 0,75 л)
- шампанское (бутылка)
Разрезаем персики, удаляем из них косточки, режем кубиками и кладем в кувшин. Туда же добавляем сахар, сок, коньяк и бутылку вина. Оставляем настаиваться смесь в прохладном месте на пару часов. Теперь вливаем в напиток еще бутылку вина, а перед самой подачей – шампанское. Разливаем по бокалам, к которым подаем чайные ложечки и соломинки.
Крюшон сиреневый
- букет сирени
- 3 бутылки вина
- бутылка шампанского
Ополаскиваем букет кипяченой холодной водой, удаляем листья и погружаем в кувшин, заливаем вином (1 бут.). Спустя 30-60 минут букет убираем, добавляем по вкусу сахар, 3 бутылки вина, шампанское и 30-50 мл коньяка.
Крюшон-коктейль
- малина, клубника, абрикосы, апельсины (по 50 грамм)
- сахар (50 г)
- чайная заварка (40 г)
- вода (поллитра)
- минеральная вода (поллитра)
Очищаем плоды, моем ягоды, удаляем косточки, нарезаем, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на сутки. Фруктово-ягодную массу кладем в кувшин, добавляем крепкий охлажденный чай и минералку.