Что такое топпинг для коктейля

Применение топпингов

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

  • уникальные добавки для молочных коктейлей, алкогольных коктейлей, чая, кофе;
  • сухие смеси для молочных коктейлей на натуральных ингредиентах;
  • смеси для мягкого мороженого с классическими и экзотическими вкусами;
  • соки, сиропы, основы для чайных напитков Smoothie&Tea;
  • зерновой кофе и чайные бленды;
  • основы для горячих и холодных напитков LiHo;
  • оборудование для производства напитков и десертов.

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

  • с мороженым;
  • молочными и алкогольными коктейлями;
  • горячим шоколадом;
  • кофе;
  • выпечкой;
  • сырными закусками;
  • мясными блюдами.

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • конфетно-шоколадные;
  • экзотически.

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

  • топпинг «Ореховая карамель» – 40 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильное мороженое – 80 гр;
  • взбитые сливки – 20 гр;
  • жареный арахис молотый – 10 гр.

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

  • топпинг «Клубника» – 50 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • соль по вкусу;
  • свежая мята для украшения.

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль 0,25 ч.л;
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Для готовых блинов:

  • сливочное масло для смазывания – 30 гр;
  • сироп «Клен» Miller
  • или топпинг «Шоколад» IceDream – 30 гр;
  • сахарная пудра;
  • ягоды/фрукты по вкусу.

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • рисовая мука – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • сахарная пудра 10 гр;
  • растительное масло для смазывания сковороды – 2 ч.л.

Для подачи понадобится:

  • топпинг «Шоколад» IceDream – 50 гр;
  • фрукты или ягоды для украшения;
  • сахарная пудра.

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник: gfi-rus.com

Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе

Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе, добавить необычное послевкусие или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти «секретные ингредиенты»? Как правильно сочетать ароматные добавки с разными видами кофе? Раскрываем тайны искусства бариста.

Топпинг и сироп: в чем отличие

Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.

Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.

Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.

Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

Какие существуют вкусы топингов и сиропов

Ассортимент вкусов топингов и сиропов примерно одинаковый. Большой выбор ароматов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами.

Проще сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Выделяют:

  • Фруктовые и ягодные вкусы: апельсин, дыня, вишня и т.д.
  • Ореховые: лесной орех, миндаль, кокос и т.д.
  • Пряные: ваниль, корица, имбирь и т.д.
  • Десертные: карамель, шоколад, бабл гам и т.д.

Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять

Вкус кофе очень богат и может раскрываться совершенно разными оттенками в зависимости от степени помола и обжарки зерен, а также способа и времени приготовления напитка. Поэтому недостаточно просто выбрать любой понравившийся сироп. Важно, чтобы ароматы добавки и кофе хорошо сочетались друг с другом.

Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Идеальное решение для крепкого кофе — карамельный или ванильный сироп. Кроме того, вкус ванили снижает кислотность и уменьшает горчинку. А карамель прекрасно сочетается с молоком и сливками, поэтому такой сироп часто добавляют в латте или капучино.
  • Миндаль или шоколад помогут уменьшить горечь кофе. Это отличный выбор для эспрессо.
  • А для некрепкого кофе — американо, латте, капучино — подойдут фруктовый, ягодный или карамельный сиропы.

Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:

  • Для порции эспрессо — чайная ложка, или 5 мл сиропа. Для американо — 10 мл.
  • Для капучино — 15 мл.
  • Для латте — 20 мл.
  • Для кофейных коктейлей объемом от 350 мл — от 20 мл.

Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.

Какие бы сочетания вкусов вы ни предпочитали, главным остается качество. Отборный зерновой и натуральный растворимый кофе NESCAFÉ® — основа первоклассных напитков. Покупая фирменные ингредиенты, вы можете бесплатно арендовать кофемашину для бизнеса.

Онлайн-подбор кофемашины для бизнеса

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Источник: www.nestleprofessional.ru

Виды топпинга

Виды топпинга

Топпинги – специальные сладкие и несладкие добавки, используемые для украшения блюд и десертов, а также с целью приданиям им законченного, целостного вкуса. Используются в кулинарии при приготовлении десертов, салатов и основных блюд. Также часто применяются для декорирования напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Топпинг – это продукт, цена которого обычно невысока, а вот польза в умелых руках может оказаться невероятной. В мире топпинги пользуются популярностью больше века. В России они стали известными только в последние десятилетия, но уже сейчас используются, как на профессиональных, так и на домашних кухнях.

Купить топпинги можно не только в специализированных торговых точках и крупнейших торговых центрах, но и во многих небольших магазинах, причем доступна продукция не только известных зарубежных, но и молодых российских брендов, продукция которых по качеству не уступает заграничным товарам, а в цене серьезно у них выигрывает.

Один из лучших российских производителей сладких топпингов – компания Barline. Добавки широко востребованы среди профессионалов и любителей. Они характеризуются натуральным происхождением – синтетических ингредиентов и консервантов в их составе не бывает.

Виды топпингов

Топпинг – обобщенное название самых разных продуктов и составов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, цельного вкуса. Они доступны в сотнях разновидностей, некоторые из которых весьма специфичные по вкусу и консистенции. Среди того, что пользуется популярностью в нашей стране, следует отметить:

  • сиропы – преимущественно густые, сладкие, фруктовые и ягодные;
  • кремы – на молочной или другой основе;
  • взбитые сливки;
  • цельные фрукты и ягоды – засахаренные или реже консервированные;
  • шоколад – жидкий или в виде стружки;
  • джемы;
  • готовые кондитерские соусы.

И хоть топпингами можно назвать все эти составы, специалисты чаще всего применяют данное определение исключительно для последней категории в приведенном выше списке. Тогда как готовые соусы готовятся в соответствии со сложной технологической цепочкой и часто отличаются богатой рецептурой, поэтому их лучше покупать, остальное можно и даже более рационально изготавливать самостоятельно.

Применение в кулинарии

Топпинг нужен везде, где хочется получить не только вкусное, но и эстетично выглядящее блюдо. В России пока что такие добавки используются преимущественно в кондитерском деле, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо более высоко. Например, вишневый соус традиционно дополняет утку, яблочные и другие разновидности используются в качестве заправки салатов, причем не только фруктовых.

В нашей стране самый популярный способ использовать топпинг – поливать сладкими соусами блинчики всех видов. Традиционное русское блюдо специально создано для того, чтобы превращать его в десерт. Ранее это достигалось добавлением варенья или меда. Это вкусные и полезные продукты, но не очень удобные для использования на профессиональных кухнях. А вот специализированные соусы стали отличным вариантом.
Особых правил их использования нет – нужно красиво полить блюдо, и подавать к столу. Единственное условие – сочетаемость поливки и основы.

Особенности правильного выбора

Еще десятилетие назад выбирать сладкие соусы было предельно просто, ведь ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, причем представлен был только импорт. Сейчас ситуация поменялась, поскольку появились местные производители, а также менее известные зарубежные компании. Далеко не все новички рынка предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на такие нюансы:

  • состав – это пищевые добавки, поэтому они должны быть натуральными;
  • срок годности – из-за отсутствия консервантов он не должен быть продолжительным;
  • качество упаковки – все без исключения добросовестные производители, заботящиеся о покупателях, стараюсь предложить не только яркие, но и качественные упаковки.

Лучше всего покупать продукцию от хорошо известных производителей с идеальной репутацией.

На нашем сайте представлены:

  1. Топпинг для кофе;
  2. Топпинг для десертов.

Топпинг для десертов

Как уже было сказано выше, самое популярное в России блюдо, поливаемое сладким соусом – это наши традиционные блинчики. Еще один распространенный вариант – мороженое с шоколадной, вишневой или ванильной поливкой. Кисло-сладкие составы принято использовать для заправки «тропических» фруктовых салатов, стремительно набирающих популярность в РФ.

Топпингами принято поливать все десерты. Они хорошо дополняют свежую выпечку и различные сладкие сухарики. Фактически, ограничения на их применение существуют только в плане ваших личных вкусовых предпочтений.

26 апреля 2021

Топпинг – обобщенное название самых разных продуктов и составов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, цельного вкуса. Они доступны в сотнях разновидностей, некоторые из которых весьма специфичные по вкусу и консистенции. Среди того, что пользуется популярностью в нашей стране, следует отметить:

  • сиропы – преимущественно густые, сладкие, фруктовые и ягодные;
  • кремы – на молочной или другой основе;
  • взбитые сливки;
  • цельные фрукты и ягоды – засахаренные или реже консервированные;
  • шоколад – жидкий или в виде стружки;
  • джемы;
  • готовые кондитерские соусы.

И хоть топпингами можно назвать все эти составы, специалисты чаще всего применяют данное определение исключительно для последней категории в приведенном выше списке. Тогда как готовые соусы готовятся в соответствии со сложной технологической цепочкой и часто отличаются богатой рецептурой, поэтому их лучше покупать, остальное можно и даже более рационально изготавливать самостоятельно.

Применение в кулинарии

Топпинг нужен везде, где хочется получить не только вкусное, но и эстетично выглядящее блюдо. В России пока что такие добавки используются преимущественно в кондитерском деле, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо более высоко. Например, вишневый соус традиционно дополняет утку, яблочные и другие разновидности используются в качестве заправки салатов, причем не только фруктовых.

В нашей стране самый популярный способ использовать топпинг – поливать сладкими соусами блинчики всех видов. Традиционное русское блюдо специально создано для того, чтобы превращать его в десерт. Ранее это достигалось добавлением варенья или меда. Это вкусные и полезные продукты, но не очень удобные для использования на профессиональных кухнях. А вот специализированные соусы стали отличным вариантом.
Особых правил их использования нет – нужно красиво полить блюдо, и подавать к столу. Единственное условие – сочетаемость поливки и основы.

Особенности правильного выбора

Еще десятилетие назад выбирать сладкие соусы было предельно просто, ведь ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, причем представлен был только импорт. Сейчас ситуация поменялась, поскольку появились местные производители, а также менее известные зарубежные компании. Далеко не все новички рынка предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на такие нюансы:

  • состав – это пищевые добавки, поэтому они должны быть натуральными;
  • срок годности – из-за отсутствия консервантов он не должен быть продолжительным;
  • качество упаковки – все без исключения добросовестные производители, заботящиеся о покупателях, стараюсь предложить не только яркие, но и качественные упаковки.

Лучше всего покупать продукцию от хорошо известных производителей с идеальной репутацией.

На нашем сайте представлены:

  1. Топпинг для кофе;
  2. Топпинг для десертов.

Топпинг для десертов

Как уже было сказано выше, самое популярное в России блюдо, поливаемое сладким соусом – это наши традиционные блинчики. Еще один распространенный вариант – мороженое с шоколадной, вишневой или ванильной поливкой. Кисло-сладкие составы принято использовать для заправки «тропических» фруктовых салатов, стремительно набирающих популярность в РФ.

Топпингами принято поливать все десерты. Они хорошо дополняют свежую выпечку и различные сладкие сухарики. Фактически, ограничения на их применение существуют только в плане ваших личных вкусовых предпочтений.

Другие статьи

Натуральный Кленовый сироп — лучшее предложение для любителей сладкого

Натуральный Кленовый сироп - лучшее предложение для любителей сладкого

Разнообразные сиропы, которые сегодня с огромной стремительностью отвоевывают свою кулинарную нишу, были популярны задолго до изобретения кофемашин.

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Немного фантазии, желания и специальных вкусовых добавок и вы уже готовы удивить себя, друзей или членов семьи новыми напитками, которые и жажду помог.

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.

Мятный сироп «за» и «против»

Мятный сироп «за» и «против»

Многие в восторге от освежающего вкуса мяты. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами и напитками,
делая их ароматными, бодрящими.

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гренадин (Grenadine) – густой сироп из спелых гранатов, обладающий вязкой структурой, терпко-сладким послевкусием и ярким рубиновым цветом.

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Еще недавно попробовать экзотический коктейль можно было только в дорогом ночном клубе или ресторане.

Источник: barline.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru