Кто придумал коктейль маргарита

Самый известный коктейль на основе текилы привлекает своей свежестью и бодрящим эффектом. Основа классической «Маргариты» — текила. Также традиционный компонент — трипл-сек, ликер на основе цедры цитрусовых крепостью в районе 40%: как правило, это куантро, в котором акцент сделан на цедре апельсина и померанца. Третий обязательный компонент — сок лайма.

Процентное соотношение частей может варьироваться от 2/1/2 до 1/1/1/. Официальный рецепт IBA — 35 мл текилы, 20 мл ликера, 15 мл свежевыжатого сока лайма. Способ приготовления — в шейкере с процеживанием, позволяющим отделить мякоть лайма от сока. Но иногда, как в случае с версией frozen, готовится в блендере. Классическим украшением считается ободок из соли на кромке бокала.

Из-за основы в виде текилы «Маргарита» считается традиционным мексиканским коктейлем. Самая популярная версия происхождения гласит: в 1948 году коктейль придумала бар-менеджер из Акапулько Маргарита Сеймз по случаю приема, на который был приглашен Томми Хилтон, владельца отелей Hilton.

Коктейль так понравился Хилтону, что тот включил его в барное меню своих отелей и назвал в честь автора. Есть и другие версии. Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Rancho La Gloria в Тихуане, утверждал, что изобрел этот напиток в 1938 году, впервые приготовив его для танцовщицы по имени Марджори Кинг.

Согласно третьей версии, автором является бармен Дон Карлос Ороско из Энсенады, который впервые приготовил коктейль для Маргариты Хенкель, дочери посла Германии в Мексике: было это в 1941 году. Также на авторство претендует Франсиско «Панчо» Моралес, работавший в 1942 году в Tommy’s Place Bar в Эль-Пасо, Мексика. Романтическая гипотеза утверждает, что коктейль был создан в Тихуане, в баре отеля Agua Caliente, в честь выступавшей там американской танцовщицы Маргариты Кармен Кансино, затем ставшей известной как Рита Хейворт. Правда заключается в том, что сам по себе коктейль «Маргарита» имеет к Мексике минимальное отношение: его рецепт подозрительно напоминает рецепт позабытого джулепа Daisy (что переводиться как «маргаритка»), где основу составляет сочетание крепкого алкоголя, апельсинового ликера и сока лимона. Так или иначе, но сегодня «Маргарита» занимает почетное место в любой барной карте как представитель категории contemporary classics и имеет массу вариаций, со многими из которых вы можете познакомиться и в Москве.

Проект из двух баров, вынесший «Маргариту» в название. Спецраздел включает в себя более десятка версий, построенных на активном использовании фруктовых пюре и яичного белка. Классическая версия тоже имеется: как и в случае с большинством «Маргарит» здесь — с использованием сиропа в рецепте.

Обширный раздел «Маргарит» демократичен и разнообразен. Помимо классики есть популярные глобальные версии: Diablo Margarita с добавлением красного вина; Blue Margarita с Curacao вместо трипл-сека, отсылающая прямиком в 90-е, и, разумеется, гендерно-окрашенная «Клубничная маргарита».

Место, знаменитое полным отсутствием интерьера и размерами порций алкоголя в 1 oz (29,57 мл), ради своих «Маргарит» не скупится и увеличивает присутствие текилы или мескаля в коктейле до необходимых для классического рецепта 1,5 oz (44,36 мл). «Маргарит» здесь две. Tommy’s Margarita — классическая версия, где ликер заменяется нектаром агавы. Кроме нее есть Rodrigez’s Margarita — все то же самое, но на мескале.

Не самое очевидное место для выпивания, тем не менее раздел «Маргарит» состоит из трех коктейлей, среди которых есть «Бульдог Маргарита» (при подаче смешивается с мексиканским лагером).

К экспериментальным тако полагается четыре вида «Маргариты»: классическая, на мескале, на текиле с копченым чаем и чили и — самая заманчивая — frozen, к тому же с щавелем. Что же до «Кнорозова», то ясно, что бар с таким названием просто не мог обойти тему вниманием (но и написать в меню слово «Маргарита» было бы ниже собственного достоинства). Больше всего на тематический твист тянет коктейль под названием «Корень» (текила, мескаль, галангал, нектар агавы, лайм).

Turtle Leash — еще один крайне замороченный твист на «Маргариту», вы должны догадаться об этом по присутствию в рецепте текилы. Прочие ингредиенты — ликер матча, сухой вермут, саке на юдзу.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм : будет еще больше новостей и скидок.

Источник: dzen.ru

История классического коктейля Маргарита

С происхождением этого коктейля связано самое большое количество версий, домыслов и легенд. А уж всевозможным Маргаритам, якобы вдохновившим барменов на создание бессмертного напитка, и вовсе нет числа.

С точки зрения технологии «Маргарита» – это усовершенствованная формула коктейля Brandy Crust 1862 года, по алгоритму которого построены многие более поздние знаменитые миксы: White Lady, Kamikadze, Side Car. В случае «Маргариты» усовершенствование касалось появления в составе коктейля лайма, а традиционный ободок из сахара стал соляным.

Но и тут «Маргарита» возникла не сразу: первый микс с текилой, лаймом и соляной корочкой был приведен в 1937 году в сборнике первого президента IBA Вильяма Дж. Тарлинга Café Royal Cocktail Book и назывался сугубо по-мужски – «Пикадор». И только в 1952 году коктейль появился в приложении к журналу Esquire под именем «Маргарита». Специальный бокал для коктейля, каким мы его сегодня знаем, возник позже самого напитка – первоначально «Маргариту» наливали в «шампанское блюдце». А своей формой Coupette Glass обязан вовсе не женской груди, а специальной посуде для подачи соуса гуакамоле.

Что касается коктейльной моды, то тут «Маргарита» всегда преображалась в угоду моменту. Так, в 1990-х была бешено популярна «замороженная» версия коктейля, приготовленная в блендере с дробленым льдом. А сегодня, в эпоху коктейльного пуризма, предпочтение отдается Tommys Margarita с нектаром из агавы вместо апельсинового ликера.

Впервые эту версию представил Хулио Бермехо, совладелец известного в Сан-Франциско ресторана Tommys, оттуда и название. В финале имеет смысл отметить, что «Маргарита» – единственный коктейль, который имеет свой день в календаре. Во всяком случае любители жанра считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка.

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Источник: ru.inshaker.com

История создания коктейля Маргарита

1265669544_margarita

Текила высокого качества, сок лайма и немного соли – Маргарита, которая является традиционным мексиканским коктейлем, отпраздновала столетие популярности среди любителей алкогольных напитков во всем мире.

Популярный коктейль из текилы

Маргарита, вероятно, самый популярный коктейль, подготовленный на основе текилы. Этот алкогольный напиток признан во всем мире, как мексиканский национальный напиток. Маргарита в переводе с испанского звучит как «ромашка», но название этого популярного коктейля происходит от имени женщины, которая жила в Мексике в тридцатых годах прошлого века.

Романтические версии создания Маргариты

История 1

Первая история создания Маргариты прячется за романтической сказкой о любви с барменом, на которого произвела впечатление подруга владельца Маргарита. Он создал новый коктейль и назвал его в честь своей возлюбленной.

История 2

Вторая история происходила в баре Garci CRISPO, в 1938 году, с владельцем бара Дэнни Негрете, который в качестве свадебного подарка для своего брата и его будущей жены, Маргариты, создал новый коктейль.

История 3

В начале сороковых годов прошлого века прошел слух, что Маргарита была создана Энрике Бастате Гутьерресом в честь Маргариты Кансино.

История 4

Из всех историй наиболее признанной является версия, в которой Джонни Дурлессер, сотрудник бара Tail o’the Cock, на запрос клиентов создал простую композицию с текилой и соком лайма. Упоминание об этом событии можно найти даже в газете Los Angeles Times от 8 февраля 1955 года.

Как можно проследить, все истории имеют общую тему бармена, который создал напиток женщины, имеющей к коктейлю непосредственное отношение.

Потрясающий вкус1372186241_1

Маргарита оказалась блестящим коктейлем в своей простоте комбинации вкусов. Это не удивительно, что напиток быстро заработал репутацию в качестве неотъемлемого элемента веселья в мексиканском стиле.

Основой каждого вкусного напитка является текила высокого качества Camino Real, известная своим отличным вкусом.

Классика с оттенком безумия

Классическая Маргарита имеет характерный и сильный аромат, с сильным оттенком цитрусовых.

Состав Маргариты

  • 30 мл текилы Camino Real Blanco;
  • 15 мл ликера Cointreau;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма.

Приготовление

Ингредиенты смешивают в шейкере со льдом и наливают в предварительно подготовленный бокал. Ободок бокала украшается солью.

Разнообразные вариации

Новые тенденции в мире способствовали созданию вариаций на тему коктейля Маргарита. Инновационный напиток отличается от первоначального не только вкусом, но и цветом. Наиболее распространенной является Синяя Маргарита (с Блю Кюрасао), Клубничная Маргарита (с клубникой).

Похожие материалы

    История создания Рома

Каждому человеку, алкогольный напиток ром, известен по эпохе пиратов, ведь именно они, если верить истории, весьма часто предпочитали употреблять .
Коктейль Космополитен – история возникновения, состав, приготовление

В ленивый жаркий день нет ничего лучше, чем выпить несколько глотков освежающего фруктового напитка. Неоспоримым хитом является американский коктейль .
В чем польза кислородного коктейля

Неизменный вкус кислородного коктейля позволяют: справиться с усталостью; оставаться в форме; зарядиться энергией. Воздействие .
Коктейли – история происхождения, виды, состав

Вы когда-нибудь слышали, что официальное определение «коктейля» звучит как «замороженный напиток из вина или ликера, смешанных с вкусовыми .
Коктейль Мохито – история возникновения, состав, процесс приготовления

Свежие записи

Когда нужна заточка маникюрных инструментов

Накрутка лайков ВК – как эффективный вариант быстрого продвижения страницы

Преимущества заказа грузового такси

Особенности автобусных перевозок

Недорогие дома в Ейске

Источник: www.napitok.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru