Лимончелло

Не знаем, бывали ли Вы на Таити, но вот остров Капри посетить стоит. Хотя бы, чтоб попробовать настоящий Limoncello di Capri. Впервые его приготовила своим дорогим гостям в начале 19 века хозяйка гостиницы на том самом острове, Винченца Канале. Спустя почти 2 века, в 1988 году, ее потомки основали предприятие Limoncello di Capri S.r.L. и запатентовали название напитка.

Лимончелло. Рецепт лимонной настойки 2018 года в домашних условиях.

Для приготовления лимончелло конечно же используют лимоны. Но не любые, а особый сорт, лимоны P.G.I. , выращиваемый на том самом Капри или в Сорренто. Эфирные масла в их кожуре носят особый аромат, несравнимый ни с какими другими сортами.

Ежегодно на фабрике выпускается больше 70 тысяч бутылок. Лимоны собираются в полдень и перерабатываются на следующее утро. Сначала их моют в воде, никаких моющих средств! Затем при помощи специальной машинки срезается цедра, загружается в стальную посуду и настаивается от 3 до 5 дней на зерновом спирте. Затем в смесь добавляют сахар и воду и с помощью эмульгатора добиваются однородности состава. Через 40 минут лимончелло тщательно фильтруют, тестируют получившийся напиток и разливают в бутылки.

Употребляют его в качестве дижестива после обеда и ужина. А чтобы проникнуться его вкусом по-настоящему, нужно охладить напиток до +5 градусов, налить в ликерную рюмку и пить небольшими глотками.

Лимончелло

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru