Приготовлен на основе натуральных трав с добавлением хинина и сладковатого аромата цитрусовых.
Легкая и мягкая горчинка делает его незаменимым ингредиентом джин-тоника.
0,9 л 0,33 л
Пикантный биттер с превосходным насыщенным вкусом и ароматом сладких розовых грейпфрутов.
Идеальный баланс горчинки хинина и терпкого сока цитруса.
0,9 л 0,33 л
Вкус, который ни с чем не спутаешь: лимонный сок, терпкая горчинка цедры и натуральный хинин.
Идеальная база для классических коктейлей и барных экспериментов.
Источник: chernogolovka.com
Безалкогольный мохито с лаймом и тоником
Мохито-тоник
Классический напиток Мохито был впервые приготовлен на солнечной и жаркой Кубе, поэтому первое его предназначение — утолять жажду. И с этим замечательно справляются входящие в состав напитка лед, освежающий лайм и охлаждающая мята.
Изначальная крепость напитка была приближена к крепкому алкоголю, но со временем крепость напитка снизили и по желанию можно приготовить как слабоалкогольный, так и безалкогольный напиток. В качестве алкоголя в Мохито добавляют светлый ром.
Сегодня я приготовлю безалкогольный Мохито. Прижелании никогда не поздно добавить в Мохито капельку рома.)))
Тоник — 0,5 л
Лайм — 1 шт.
Тростниковый сахар — 4 ч.л.
Мята — 50 граммов
Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 4 мин.
Норма продуктов указана на 2 порции
Ход действий:
Ароматную мяту сполоснула под проточной водой и обсушила, разделила на четыре части. В бокалы выложила по одной части мяты.
К мяте добавила по две чайные ложки тростникового сахара. Не следует тростниковый сахар заменять на белый. Сахара можно добавить и побольше, особенно если будете использовать обычную газированную воду. Растолкла сахар с мятой деревянным пестиком.
Добавила в каждый бокал сок половины лимона. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, обмойте его теплой водой и, положив на рабочую поверхность, прокатите его по ней, придавливая сверху кистью руки. Попавшие в бокал вместе с соком семечки лимона необходимо удалить.
Как приготовить коктейль «Лимонная капля»
На этом этапе в жаркую погоду можно добавить кубики льда. Но так как я не собираюсь добавлять лед, сразу налила тоник. Вместо тоника можно использовать спрайт или обычную газированную воду.
Так как перетертая мята с сахаром не совсем презентабельно смотрится в бокале, я процедила напиток в другой бокал через сито.
Предварительно в бокалы разложила оставшиеся красивые веточки мяты. Лайм порезала дольками и тоже разложила по бокалам.
Залила мяту с лаймом процеженным напитком. Бокалы дополнила трубочками для коктейля.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11229
- 0
- 1
- 1 ( 5 0 5 ) Безалкогольный мохито с лаймом и тоником
Источник: alimero.ru
Джин-тоник с гибискусом
Придайте любимому джин-тонику приятную цветочную нотку, добавив в коктейль сироп из гибискуса. Вы можете сварить сироп заранее, а разбухшие цветы гибискуса не выбрасывайте: ими можно украсить напиток в бокале. Подавайте коктейль сильно охлаждённым.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 244 , всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 33 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. джина
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
- 1,5 ст. тоника
Рецепты с похожими ингредиентами: цветы гибискуса сушеные, сахар, джин, лимонный сок, тоник
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке цветы гибискуса, сахар и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы сироп остыл, по минимум, на 1 час или на ночь.
- Процедите сироп в мерный стакан, отложив часть цветов для украшения коктейлей. Смешайте джин, лимонный сок и 1/4 ст. сиропа из гибискуса в небольшом кувшине. Добавьте тоник. Добавьте ещё сиропа по вкусу.
- Наполните 4 бокала льдом. Налейте коктейль и украсьте цветами гибискуса.
Источник: grandkulinar.ru