Лучшие коктейли с бурбоном

Привет. Вы любите бурбон? Этот крепкий американский самогон, потягивая который, сразу чувствуешь себя настоящим денди в ковбойской шляпе и сапогах из змеиной кожи, только что вышедшим из своего пикапа. Или Аленом Делоном, который, как все хорошо знают, не пьет одеколон, а пьет двойной бурбон.

Так вот, я люблю бурбон. Однако если вы приобрели дешевый и не самый вкусный напиток, его всегда можно чем-нибудь разбавить и получить недурственный коктейль. Давайте посмотрим, что может получиться.

Если вы не знаете, какой бурбон выбрать, посмотрите подборку Лучшие бурбоны до 2000 рублей , наверняка вам что-то приглянется.

Bourbon Sour

Bourbon Sour — один из самых известных коктейлей из бурбона. Также известный как Whisky Sour, он имеет сбалансированный и сладкий терпкий вкус, сочетающий в себе бурбон с кислотностью лимона и сладостью простого сиропа. В этой версии используется кленовый сироп для придания аромата нюансам. Чтобы приготовить Boston Sour, попробуйте также начинку из яичного белка.

Ингредиенты:

  • Бурбон: идеально подойдет Jim Beam, который в чистом виде так себе, а в коктейлях весьма неплох.
  • Лимонный сок.
  • Кленовый или сахарный сироп.
  • Украшение из апельсиновой цедры и коктейльной вишни.

Boulevardier

Boulevardier — это напиток из бурбона, одновременно мягкий, насыщенный, пряный, горький и теплый. Яркий красный оттенок драгоценного камня делает его потрясающим. По сути, это негрони, приготовленный из бурбона, а не из джина, и ничего более. Сладость бурбона идеально уравновешивает вкус.

Ингредиенты:

  • Бурбон, но можно использовать и ржаной виски.
  • Сладкий вермут.
  • Кампари.

New York Sour

Вот один из самых потрясающих и сложных коктейлей из бурбона — New York Sour. Сначала у вас есть слой бурбона с сиропом и лимонным соком: сладко-терпкий и идеально сбалансированный, подслащенный сиропом. Затем нанесите слой красного вина поверх, и это добавит интриги, сложности и фруктовой кислотности. Не говоря уже о том, что с ярким двухцветным слоем он выглядит просто потрясающе. Такую красоту и женщине можно предложить.

Ингредиенты:

  • Бурбон.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный сироп. Можно использовать кленовый сироп.
  • Красное вино.

Kentucky Mule

Поменяйте водку на бурбон в московском муле, и вы получите мула из Кентукки. Он игристый, яркий и смелый: с пикантным лаймовым послевкусием и слегка пряным послевкусием бурбона. Еще одна новость: сделать его очень просто. Не требует встряхивания или размешивания, просто вылейте все это в стакан. Это классический коктейль, который прочно вошел в историю барной культуры.

Источник: dzen.ru

Простые коктейли с бурбоном – топ 10 рецептов для дома

Самогонище

Для коктейлей подходит любой сорт бурбона: Jim Beam, Maker’s Mark, Wild Turkey, Four Roses и даже Jack Daniel’s, хотя последний не совсем бурбон, ведь его фильтруют через кленовый уголь, что не предусмотрено классической технологией.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце 19 века в Кентукки (родном городе бурбона). Оказывается, кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Мятный джулеп» — официальный коктейль Кентукки Дерби — главных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований публика выпивает 120 000 порций.

  • мята — 12 листочков (свежая);
  • бурбон — 60 мл;
  • вода (негазированная) — 2 ч;
  • сахарная пудра — 1 ч;
  • колотый лед.

Рецепт: в очень холодный стакан добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминайте мяту, пока сахар не растворится в воде (не менее 60 секунд). Дайте стакану постоять 5 минут, затем влейте 40 мл бурбона и залейте стакан льдом до краев. Перемешивайте, пока стенки стакана не покроются потом. Добавьте оставшийся бурбон (20 мл) и аккуратно перемешайте.

Украсить по вкусу веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех компонентов ценители называют его «королем коктейлей». По легенде, рецепт изобрела Дженни Черчилль, мать Уинстона Черчилля. Напиток запомнился нежным, но насыщенным вкусом.

  • Ангостура — 2 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • красный вермут (красный) — 30 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакан для смешивания налить бурбон, красный вермут и ангостуру (предварительно залить льдом). Перемешайте, затем процедите в сервировочный стакан (дуршлаг). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с соломинкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас, один из самых известных барменов в истории. Превосходное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированного сахаром.

  • сахарный сироп — 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • бурбон — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • яичный белок — 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (образуется приятная мягкая пена). Перелейте коктейль через барный дуршлаг в стакан, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

  • спрайт или газировка 7UP (или просто газировка) — 20-30 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau или Triple Sec) — 50 мл;
  • сахарный сироп — 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: влейте в шейкер бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Перелейте смесь через дуршлаг в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте соды или соды по вкусу. Украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Теплый коктейль с бурбоном хорошо согревает и бодрит. Идеально зимой. Сидр можно заменить яблочным соком.

  • корица — 1 палочка;
  • бурбон — 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) — 150 мл;
  • зеленое яблоко или апельсин — половинка (по желанию).

Рецепт: сидр (яблочный сок) нагреть до 70-75 ° С, но не кипятить. Снять с огня, влить бурбон, добавить корицу и нарезанное яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или стаканах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона — штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилл, но имя придумавшего его бармена не сохранилось. Вяжущий вкус бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

  • сода — 10-15 мл (по желанию);
  • бурбон — 50 мл;
  • Ангостура — 5 мл;
  • сахар-рафинад — 2 штуки;
  • лед.
  • апельсиновая корка;

Рецепт: положить сахар в холодный камень или в старинный стакан и посыпать ангостурой. Сахар растереть с помощью мадлера (в домашних условиях деревянной дробилкой или просто ложкой). Добавьте лед, влейте бурбон и перемешайте. Украсить цедрой апельсина. Если вкус получился кисловатым, разбавьте коктейль содой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль прост в приготовлении и запоминается своим оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880 году.

  • красное сухое вино — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • яичный белок — из 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Вылейте смесь через решетчатое сито в сервировочный стакан, наполненный льдом. Слегка сбрызните красным вином, чтобы получился красивый верхний слой. Вспенивается яичный желток. Пейте большими глотками, чтобы уловить оба слоя одновременно.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с кисло-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт был изобретен американским писателем и журналистом Эрскином Гвинн в 1920-х годах. С тех пор «Бульварде» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

  • Кампари — 30 мл;
  • бурбон — 45 мл;
  • сладкий красный вермут — 30 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить стакан для смешивания льдом, добавить бурбон, вермут и кампари, перемешать. Готовый коктейль перелить через барный дуршлаг в сервировочный бокал. Украсить цедрой апельсина. Подавать без соломинки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается поистине мужским коктейлем, популярным у американских моряков. Рецепт был изобретен в 1910 году одним из барменов Сан-Франциско, который хотел загладить вину хозяину заведения.

  • Ангостура — 2-3 капли;
  • бурбон — 40 мл;
  • имбирное пиво — 120 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить высокий стакан льдом. Добавьте бурбон и имбирный эль. Смешивание. Добавьте несколько капель Ангостуры. Украсить цедрой апельсина или лимона.

Подавать с соломинкой или без нее.

10 Сазерак (Sazerac)

Крепкий коктейль с бурбоном и абсентом. Он появился в 60-х годах ХХ века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

  • сахар — 1 кубик;
  • бурбон — 50 мл;
  • полынь — 10 мл;
  • биттер Пейшо — 3 капли;
  • лед.

Рецепт: налейте абсент в стакан типа камня, слегка поверните его рукой, чтобы абсент омыл стены, и оставьте стакан в стороне. Наполните еще один стакан таким же льдом, добавьте бурбон, сахар и биттер Пишо. Смешивание. Перелейте смесь из первого стакана во второй (с абсентом) через дуршлаг. Украсить цедрой лимона.

Источник: samogoniche.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

Любимые коктейли с Бурбоном и закуски к ним. Слоистый коктейль Кровь Сатаны

Американский виски Бурбон (англ. вourbon) – буквального перевода не существует. История этого крепкого алкогольного напитка корнями уходит в конец XVIII века. Честь его появления приписывают местечку Парис, который в свою очередь находится в провинции Бурбон штата Кентукки. Отсюда, выходит, и название. Официальное упоминание этого напитка относится к 1821 г.

Русское слово «бурбон» обозначает грубоватого, хамоватого мужлана, и оно как нельзя лучше подходит к этому сорту виски. Крепость его 40-45 об., в среднем — 43 об. А срок выдержки варьирует от 3 месяцев до 2 и более лет. Тем не менее считать этот напиток «варварским», типа нашей бормотухи, будет не совсем верным.

Точнее говоря, бурбон, как и наша родная водочка, он — разный: попроще и поэлитнее, на любой вкус. Среди сортов американского виски бурбон считается самым известным. Существуют определенные правила его производства, по которым, в частности запрещается употребление ароматизаторов, красителей и технических спиртов при производстве так называемых чистых сортов бурбона.

В то же время существуют и смешанные сорта, в которых % чистых спиртов уменьшается наполовину. Здесь же присутствуют и красители с ароматизаторами. В общем полный букет.

Как отличить один бурбон от другого?

Для этого существуют этикетки. На них указывается и срок выдержки. Выдержка качественного бурбона не менее 2 лет, а надпись «blended» в частности говорит о том, что у вас в руках не самый лучший бурбон, а, проще говоря, — смешанный. А вот надпись «barrelproof» говорит о том, что крепость данного напитка максимальна, это так называемая «бочковая крепость», этот напиток не разбавлен.

В то же время существуют сорта бурбона крепостью менее 40 град. Информацию о крепости вы тоже найдете на этикетке.

Здесь же на этикетке обратите внимание на место производства виски. 95% бурбона производится в Кентукки. Именно этот бурбон считается уникальным, при его производстве используется местная вода, не содержащая железа. Кроме того, она еще и отфильтрована по специальным технологиям через несколько слоев известняка. Здесь производятся такие сорта Бурбона, как Jim Beam, Heaven Hill, Wild Turkey, Four Roses, Town Branch.

Кроме Кентукки Бурбон также производится в штатах Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания и Теннесси.

Сусло сбраживают, затем оно подвергается перегонке. Крепость полученного дистиллята достигает до 80 градусов. Затем напиток выдерживается в новых бочках из белого американского дуба емкостью 50 л. Бочки предварительно изнутри обжигаются углем, от чего бурбон без всяких красителей приобретает янтарный цвет и неповторимый аромат ванили. Срок выдержки варьирует от 2 до 4 лет.

Элитные сорта бурбона выдерживаются в бочках и более 4 лет — до 6 и даже до 8 лет. Разливается готовый напиток при крепости 43 градуса.

Бочки при производстве бурбона используются только новые, таковы правила. После розлива напитка опустошенные бочки, буквально насыщенные спиртом, продаются на заводы Шотландии, где их используют для выдержки шотландского виски.

Как пьют бурбон?

  • Употребляют бурбон как в чистом виде, так и разбавленным, со льдом и в коктейлях.
  • Бурбон является превосходным дижестивом.
  • Этот чисто американский напиток имеет свою собственную культуру пития. Во-первых, не принято разливать бурбон по стаканам прямо из бутылки. Подают к столу его в стеклянном графине. Тонкое прозрачное стекло как нельзя лучше подчеркнет насыщенный янтарный цвет напитка.
  • Как и любое другое виски, американское требует тяжелых прочных стаканов с толстым дном. Но и здесь существует небольшое отличие от других сортов виски: кроме толстостенных стаканов, бурбон часто разливается в двуручные оловянные кружки.
  • Пьют бурбон не спеша, смакуя напиток, согревая стакан ладонями, прихлебывая небольшими глотками. Послевкусие от этого бодрящего напитка может быть очень продолжительным, как утверждают специалисты. Поэтому нет причин торопиться и тем более напиваться. Наслаждайтесь, ощутите аромат древесины, взболтайте немного стакан с бурбоном, чтобы напиток проснулся и вкус его стал активнее.

Польза и вред бурбона:

Как и прочие спиртные напитки бурбон обладает рядом полезных свойств:

  1. Бурбон вполне может называться диетическим напитком, поскольку в 50 г содержит всего 55 калорий.
  2. Кукуруза, используемая при производстве бурбона обогащает этот напиток содержащимися в ней витаминами А, РР, В6 и В12, а также микроэлементами фосфора, калия, кальция, магния, натрия и железа.
  3. Бурбон содержит антиоксиданты, выводящие из организма свободные радикалы.
  4. Небольшие дозы бурбона расширят сосуды и снизят давление.
  5. Бурбон позволит снять нервное напряжение, восстановит психическое равновесие и улучшит самочувствие.
  6. Бурбон, благодаря полезным свойствам кукурузы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой запоров и жидкого стула.
  7. Также ежедневный прием всего лишь одного глотка бурбона улучшит работу желчного пузыря и снизит вязкость желчи.

Тем не менее у этого алкогольного напитка существует и ряд вредных свойств:

1. В бурбоне сивушных масел содержится намного больше, чем в водке, чуть ли не наполовину. Поэтому чрезмерное потребление бурбона чревато обычным алкогольным отравлением.

2. Не рекомендуется употреблять бурбон детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с неустойчивой психикой, склонным к неумеренным возлияниям.

Коктейли с бурбоном:

Коктейли с бурбоном впрочем как и рецепты коктейлей с водкой весьма популярны.

Коктейль Коллинз «Полковник» Коктейль «Тропическая Ночь» Mint Julep Мятный джулеп Теннесси кофе кап Old-Fashioned / Коктейль в старинном стиле Бурбон лифт коктейль Bourbon Lift Cocktail
Коктейль «Крестный отец» Виски Сауэр Виски с лимонным соком Whiskey Sling Коктейль с виски и горьким пивом Черри-Сикрет Bourbon-Dynasty

Любимые коктейли с бурбоном

На самом деле любимых коктейлей с бурбоном очень много.

Одним из самых любимых можно с уверенностью назвать коктейль «Manhatten Perfect» (Первоклассный Манхэттен).

Не менее популярны и другие коктейли с бурбоном…

Рецепт № 1

Коктейль «Jimmy Lopez Manhattan»
Манхэттен «Джимми Лопес»

Коктейль «Jimmy Lopez Manhattan» — нежно-терпкий шотдринк (аперитив)

Ингредиенты:

  • Виски Бурбон — 30 мл
  • Вермут dry — 20 мл
  • Ликер Apricot Brandy

Для украшения:

  • Вишня для коктейлей — 1 шт.

Рецепт приготовления коктейля «Jimmy Lopez Manhattan»:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей
  3. В коктейль положить вишенку.

Рецепт № 2

Коктейль с бурбоном «Manhattan Perfect»
Первоклассный Манхэттен

Коктейль «Manhattan Perfect» — ароматный шотдринк для вечера.

Ингредиенты:

  • Виски Бурбон — 40 мл
  • Вермут dry — 10 мл
  • Вермут rosso — 10 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей

Рецепт № 3

Коктейль «Esquire Manhattan»
Манхэттен Эсквайр

Коктейль «Esquire Manhattan» — нежно-терпкий шотдринк (аперитив).

Ингредиенты:

  • Виски Бурбон — 25 мл
  • Вермут rosso — 25 мл
  • Orange Bitter — 1 дэш

Для украшения:

  • Вишня для коктейлей — 1 шт.

Рецепт приготовления коктейля «Esquire Manhattan»:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей
  3. На край бокала нанизать вишенку.

Рецепт № 4

Коктейль «Orange Soda Bourbon Cherry-Vanilla Ice Cream Floats«

Коктейль «Orange Soda Bourbon Cherry-Vanilla Ice Cream Floats» — коктейль для взрослых, который обязательно всем понравится.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бурбон (можно использовать Maker’s Mark) — 30 мл
  • Вишня Мараскина — 2 шт.
  • Шарики вишнево-ванильного мороженого — 4 шт.
  • Апельсиновая содовая вода (San Pellegrino Sparkling Orange) — 240 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Для коктейля необходимо использовать заранее охлажденные стаканы коллинз, бурбон и содовую.
  2. Налить Бурбон в стакан коллинз.
  3. Добавить пару вишенок Мараскино.
  4. Добавить предварительно замороженные шарики вишнево-ванильного мороженого (Взять вишнево-ванильное мороженое и сформировать шарики диаметром 3 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в морозильную камеру на ночь).
  5. Долить апельсиновой содовой водой. Сначала влить немного и подождать, пока шипение утихнет. Затем, аккуратно наклонив стакан, чтобы свести пену к минимуму, вливать содовую, пока стакан не наполнится.

Рецепт № 5

Коктейль «Возрождение Бурбона»

Рецепт № 6

Коктейль из Бурбона и Грейпфрутового Сока

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бурбон или виски — 50 мл
  • Сахарный сироп с корицей — 2 ст. л.
  • Грейпфрут — 1/4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Биттер
  • Белок 1 яйца
  • Корица

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления сиропа с корицей нужно в равных пропорциях смешать сахар и воду, добавить пару ложек корицы, довести до кипения и остудить.
  2. Выжать сок из лимона и грейпфрута, добавить две столовые ложки сиропа и пару капель биттера.
  3. Затем добавить бурбон и белок.
  4. Взбить с помощью шейкера или обычного миксера.
  5. Сбрызнуть коктейль соком шкурки грейпфрута.
  6. Посыпать корицей.

На закусочку к Коктейлям с Бурбоном:

Американский Десерт

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Темный Шоколад — 208 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — пол чашки
  • Сахар — 7/8 стакана
  • Толченый Миндаль — 150 г (1 5/8 стакана)
  • Изюм — 50 г (1/3 стакана)
  • Мука — пол стакана
  • Горький Кофе — 3 ст. л.
  • Соль
  • Американский Виски — 3 стопки
  • Сахарная Пудра

Рецепт Приготовления:

  1. Положить изюм в миску и залить виски на 10 мин., чтобы размяк.
  2. На водяной бане растопить шоколад, всыпать туда кофе и размешать до получения кремообразной массы.
  3. Снять с огня, добавить предварительно растопленное сливочное масло и дать остыть.
  4. Яичные желтки растереть с сахаром до получения пышной однородной массы.
  5. Положить взбитые яичные желтки в кофе и размешать.
  6. Сюда же постепенно ввести просеянную муку, щепотку соли, толченный миндаль, взбитые яичные белки и как следует перемешать, выскребая тесто со дна, чтобы не осталось непромешанных комочков.
  7. Выложить полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекать в течение 40 мин. при температуре 180°.
  9. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.
  10. Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru