Лучшие зимние коктейли алкогольные

Здесь тебя ждут лучшие зимние коктейли, которые с легкостью помогут справиться со стрессом и напряжением.

В новой статье Royal Cheese тебя ждут лучшие зимние согревающие коктейли, которые помогут согреться и вернуть душевный покой этой зимой.

Зимние коктейли против стресса

Ниже мы поделимся рецептами семи лучших коктейлей против стресса. Начинаем!

1. Коктейль «Американо»

Изначально этот коктейль носил название Милано-Торино. Известен он тем, что является прародителем Негрони — одного из самых популярных коктейлей на основе вермута. Приготовить такой коктейль довольно просто: для этого тебе понадобится красный вермут и красный биттер в равных пропорциях.

Останется только наполнить льдом бокал, влить поочередно вермут, биттер и перемешать содержимое. А также украсить готовый коктейль долькой красного апельсина.

2. Коктейль «Водка-7»

Однажды Чарльз Буковски признался этому коктейлю в любви. К тому же один из главных персонажей одного из его романов постоянно пил именно этот коктейль. Для его приготовления понадобится 40 мл водки, в два раза меньше лимонного сока и лимонад по вкусу. Перемешиваем и пьем.

3. Коктейль «Кровь и шоколад»

А этот коктейль для снятия стресса советуют бармены северной столицы России. Зимний и согревающий коктейль позволит проникнуться атмосферой тепла и уюта зимним холодным вечером.

Приготовить его довольно просто: понадобится 150 мл молока, 200 мл вина, 100 г темного шоколада и цедра одного апельсина. Для начала нужно проварить молоко и шоколад, а уже затем добавить вино и снова подогреть. Получается приятный горячий напиток, который идеально подходит для зимы.

4. Коктейль «Дом Горыныча»

А этот коктейль одним названием приглашает всех в зимнюю сказку. Чтобы его приготовить, необходимо в предварительно охлажденный бокал добавить лед, а затем наполнить его до половины тоником. После чего можно добавить 20 мл вермута и 30 мл хереса. По желанию коктейль ты можешь украсить долькой лимона.

5. Коктейль «Нью-Йорк Сауэр»

Этот коктейль придумали больше 150 лет назад, причем в Чикаго, а не в Нью-Йорке, как может показаться на первый взгляд судя по названию. Для его приготовления понадобится 50 мл хорошего бурбона, 20 мл лимонного сока, 10 мл портвейна, 10 мл сахарного сиропа и 5 мл яичного белка.

Сначала следует смешать все ингредиенты без льда, а затем добавить несколько кусочков, чтобы снова взбить все ингредиенты, только уже со льдом.

6. Коктейль «Бренди Александр»

Говорят, что этот коктейль Джон Леннон любил больше всего. И, действительно, этот сливочный коктейль оставляет особое впечатление, особенно в зимнее время года. Для его приготовления понадобится 50 мл коньяка, 30 мл какао-ликера, столько же нежирных сливок, а также щепотка мускатного ореха и лед в кубиках.

Для приготовления коктейля тебе понадобится шейкер, чтобы перемешать ингредиенты со льдом, а затем аккуратно отделить их от него. Готовый коктейль посыпь мускатным орехом — это придаст коктейлю особый правильный оттенок вкуса.

7. Коктейль «Русская собака»

Для того, чтобы приготовить этот коктейль, тебе понадобится 40 мл водки, столько же медовухи, 80 мл свежевыжатого сока грейпфрута, сок половины лимона, 1 ст. л. меда, а также щепотка соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем добавить к напитку лед. Этот особый зимний коктейль поможет тебе снять стресс после долгого рабочего дня.

Читай также:

  • 15 самых популярных барных коктейлей
  • Идеальное сочетание: 8 лучших коктейлей с просекко
  • От пиратской романтики до рождественских коктейлей: история рома

Смотрите также

Сербская сливовица — национальный напиток Сербии

Харира — острый суп из Северной Африки

Коктейли с вермутом: 13 лучших рецептов

Самый старый сыр в мире

Как приготовить попкорн дома: 5 необычных вкусов

Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди

Источник: royalcheese.ru

5 главных зимних коктейлей

Визитная карточка снежного сезона — коктейль Hot buttered rum. Придуманный американскими колонистами, открывшими для себя прелесть ямайского рома, сначала этот напиток был обязательной частью зимних нерелигиозных праздников — Нового года и Дня благодарения, так как ром не одобрялся церковью. Со временем сытный и сладкий коктейль проник и на рождественский стол, поскольку вполне мог служить отличным десертом — питательным и немного пьянящим, что особенно уместно за долгими семейными посиделками.

  • 40 мл темного рома
  • 120 мл яблочного или грушевого сидра
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла

Масло смешать с сахаром и добавить сидр, тщательно перемешать. Залить ромом и еще раз перемешать. Подогреть, вылить в кружку и украсить палочкой корицы.

Цветочный сбитень

Сбитень — старинный русский национальный напиток, вытесненный в XVII веке заморским чаем, незаслуженно pабытый и замененный в барах вездесущим глинтвейном. О том,что он был популярен даже в столичном Петербурге, говорят строки из «Петербургских строф» Мандельштама: «. где, продавая сбитень или сайки, лишь оперные бродят мужики». Коктейль «Цветочный сбитень» находится в современном тренде коктейльного дела, выросшем на корнях этих традиций. Насыщенный различными растительными и цветочными ингредиентами и подслащенный одуванчиковым медом «Цветочный сбитень» согреет морозным вечером, а украшение из цветков гипсофилы принесет воспоминания о летних деньках.

  • Щепотка сушеной ромашки
  • Щепотка сычуаньского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 20 г мяты
  • Щепотка корицы
  • 40 г травяного ликера
  • 20 г одуванчикового меда
  • 100 г питьевой воды
  • Для украшения: веточка гипсофилы

Наполнить компонентами питчер и довести в нем получившийся коктейль до кипения. Затем аккуратно перелить в кружку через сито. Украсить коктейль пучком свежей мяты и веточкой гипсофилы.

Пунш

Один из самых известных горячих зимних напитков — старый добрый пунш. Своим появлением он обязан английским колонистам, приехавшим в Индию в середине XIX века. Название пунш (что в переводе с хинди означает «пять») получил благодаря пяти категориям ингредиентов, которые должны присутствовать в напитке: крепкое, сладкое, кислое, пряное и безалкогольное.

Пока американцы спорили, какая основа для пунша лучше — бренди или джин, в России гусары тоже вовсю мешали родственную пуншу жженку: скрещивали над чашей две сабли, клали на них сахарную голову, сверху лили ром и поджигали. Любителем жженки был Александр Сергеевич Пушкин, разводивший «пунша пламень голубой» в Царском Селе. Со временем пунш обрел мировую славу, а его состав стал более сложным и оброс вариациями.

«Пунш 69-го полка»

  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл шотландского виски
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 кусочек лимона
  • 120 мл горячей воды

Предварительно ополоснув стакан горячей водой, насыпать сахар и залить кипятком. Добавить алкоголь, тщательно раз- мешать и украсить лимоном. Если в доме не нашлось стакана из закаленного стекла, используйте брутальную кружку со строгим оформлением для усиления образа кавалерийского напитка.

Эгг-ног

Главный фаворит зимнего сезона — американский эгг-ног на основе яиц и ямайского рома. История напитка уходит корнями в Шотландию начала XIX века,а до наших дней яичный коктейль добрался как традиционный рождественский напиток.В современных отечественных барах его редко готовят на постоянной основе,но под зимние праздники вспоминают в спецпредложениях.Тем более что в России существует братский эгг-ногу коктейль — гоголь-моголь. Для холодных декабрьских вечеров рекомендуем горячий «Том и Джерри» — классический вариант эгг-нога, названный в честь его автора, одного из первых американских барменов Джерри Томаса. Свой первый коктейль он смешал, когда в его баре еще не было электрических лампочек, качественного водопровода, лед был редкостью, а алкогольные напитки отличались крепостью.

Горячий «Том и Джерри» для большой компании:

  • 1 кг сахара
  • 12 яиц
  • 30 мл ямайского рома
  • 1 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • 1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1⁄2 ч. л. молотого душистого перца

Белки взбить в твердую пену, а желтки так, чтобы они стали жидкими, как вода. Смешать все вместе, добавить специи и ром. Сгустить сахаром до консистенции жидкого теста. При подаче 1 ст. л. полученной смеси смешать с 60 мл бренди и долить бокал горячим молоком, сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпить, пока не осядет пена.

Для придания напитку аскетичной прелести молоко можно заменить кипятком, но в таком случае не забудьте увеличить количество сахара.

Яблочный Тодди

Непременным зимним спутником любого уважающего себя американца в XIX веке был горячий Тодди на основе шотландского виски. Подкупающий своей простотой напиток, состоящий, по сути, из алкоголя и горячей воды с сахаром, на самом деле требует точности пропорций и определенного порядка приготовления. Одним из поклонников горячего тодди был Марк Твен: регулярно принимая его перед сном, писатель называл дымящийся напиток «единственным снотворным, достойным внимания».

  • 1 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 60 мл шотландского виски
  • 1⁄2 печеного яблока

Пюре из печеного яблока залить виски и добавить сахар. Долить кипяток до двух третей стакана. Для усиления винтажного эффекта яблоко можно запечь на углях. И не жалейте виски: тодди должен быть достаточно крепким.

Источник: www.sobaka.ru

Тепло-горячо-холодно: 12 лучших зимних коктейлей в московских барах

Холода и сугробы к прогулкам не располагают, но в такую погоду отлично поднимают настроение встречи с друзьями в баре. К зимнему сезону коктейльные карты города преобразились — сообразно продиктованному календарем температурному режиму. Ко Дню бармена — его отмечают 6 февраля — Time Out выбрал 12 лучших напитков, которые помогут восполнить нехватку острых ощущений.

Miso Mary (590 рублей) в GinAsiaBar

Гоголевский б-р, 19/2

Время работы: пн-пт 08.00–23.00, сб-вс 09.00–23.00

Бармены утверждают, что твистов на «Кровавую Мэри» чуть ли ни столько же, сколько и баров — каждый делает коктейль по-своему. Как и полагается, в GinAsiaBar все варианты классических напитков — с азиатским акцентом, и «Мэри» не исключение. Результат ориентальных превращений — более насыщенный, острый и пряный микс, ставший таким благодаря перечной водке, сливовому вину мирин, а также пастам мисо и кочудян.

#3 (650 рублей) в Lino

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

В лаконичной коктейльной карте свежеоткрывшегося бистро на Остоженке внимания достойны все авторские миксы. Но начинать надо с сауэра под номером 3. Яркое конфетти сублимированной малины на шапке из розовой пены — важный элемент в пазле, который раскрасит серые заснеженные будни. Бартендер Ярослав Киндзерский настаивает джин на лимонной цедре, добавляет терпкий терновник, а освежающую кислинку получает за счет черной смородины и малины.

«Малина/Апельсин» (650 рублей) в «Жирке»

Время работы: пн-вс 09.00–00.00

Быстрее, чем машина времени, в детство телепортирует вкус бабушкиного малинового варенья и аромат только что сорванных с куста ягод. Соединив эти компоненты при помощи барной магии, Антон Иваха получил яркий, отлично сбалансированный напиток. Декор — ярко-розовые горошинки мармеладной икры со вкусом того самого варенья.

Neutrino (800 рублей) в «Т1»

Время работы: ср-вс 12.00–00.00

На создание напитков бар-менеджера «Т1» Андрея Пруцких вдохновляет не только искусство, но и наука, а наличие коктейльной лаборатории в ресторане расширяет поле для креатива — твори не хочу. В его уже ставшем знаменитом свекольно-шоколадном коктейле на основе текилы роль соломинки исполняет пастила: она проникает сквозь прозрачный ледяной куб, символизируя физические свойства нейтрино — квантовых частиц, способных проходить сквозь материальные объекты.

#8 (650 рублей) в Monkey Izakaya Bar

Время работы: вс-ср 12.00–00.00, чт-сб 12.00–03.00

Создавая коктейльную карту для паназиатского Monkey, Данила Заведенский вдохновлялся японской философией и стихиями природы. В идеальном для зимней стужи «огненном» сауэре #8 текила соединяется с тропическим личи, напоминающим о путешествиях в жаркие страны. Яркий финальный штрих — красная полоса молотого кайенского перца на белоснежной шапке взбитой из белка пены. Этот жгучий микс моментально взбодрит и согреет после прогулок по заснеженным улицам города.

Golden Bell (550 рублей) в Restaurant by Deep Fried Friends

Время работы: пн-чт, вс 12.00–00.00; пт-сб 12.00–03.00

«Золотой колокол» — самый зимний напиток из коктейльной карты Дениса Кряжева, навевающий воспоминания об уютных английских вечерах у камина — как в одном из уголков Restaurant by Deep Fried Friends. Мандариново-апельсиновый кордиал, душистый перец и мускат соединяют с бурбоном и хересом, получая на выходе идеальный коктейль для расслабленных зимних вечеров в дружеской компании.

«Спилберг» (650 рублей) в Shalom, Bar Мускат» (750 рублей) в Sage

Время работы: пн-вс 18.00–23.00

Если елки дома уже разобраны, а новогоднее настроение хочется продлить, смело отправляйтесь в новый Sage. Здесь царит атмосфера вечного праздника — к этому располагают каждая деталь интерьера и радушие хозяев. Дополнит ощущение коктейль из клюквы и муската с ярко-розовым сладким шариком на макушке: кто не любит конфеты, как в детстве? Сочетание текилы, клюквы, кленового сиропа и муската очень напоминает по вкусу имбирное печенье. Теплые сливочные нотки — заслуга топленого молока, которым осветляют напиток.

Pink Tart (800 рублей) в Sartoria Lamberti

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

Для создания новых коктейлей в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti бартендер Артем Кузин пригласил ароматерапевта Natali Solie — ведь именно ароматы лучше всего способны оживить воспоминания. Напиток под названием Pink Tart всем своим существом олицетворяет вечный праздник и веселье. Строгий сухой английский джин в нем уступает под напором легкого фруктового французского пино де шарант, а неожиданных ноток в аромат добавляют аперитив с болгарским перцем, прованский кордиал и парфюм с пижмой, полынью, туберозой и сладким апельсином.

Remy Savage (650 рублей) в Yolo

Время работы: вс-чт 12.00– 00.00, пт-сб 12.00–02.00

Yolo расшифровывается как You only live once — и чтобы не упустить в этой жизни ничего, в коктейльной карте здесь собрали напитки от лучших бартендеров мира. Начинать изучать творения звезд барного искусства лучше всего с по-зимнему шоколадного напитка, в идеале — расположившись у окна с видом на ночную Покровку. Этот твист на «Зеленый кузнечик», представляющий собой ореховый плотный микс из какао и молочного улуна с нотками освежающей морозной мяты, рассказывает о творческом пути Remy Savage, владельца лондонского The bar with shapes for a name (77 место в The World’s Best Bars 2021).

Prague (700 рублей) в Barbosco

Время работы: пн-чт 10.00–00.00, пт-вс 10.00–03.00

Любимый шоколадный торт «Прага» — это традиции нескольких поколений. Шеф-бармен Barbosco Никита Хлопянов предлагает свою версию знаменитого рецепта в виде одноименного коктейля.

Темный ром, какао и кофе соединяются в насыщенном напитке. Украшает бокал пышная шапка, для которой вареную сгущенку взбивают со сливками до густой пены и посыпают крошкой печенья и какао.

Источник: www.timeout.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru