Стоимость приготовления мохито в домашних условиях в пять раз ниже его стоимости в кафе и ресторанах, при этом по вкусу он будет на порядок лучше, если не экономить на ингредиентах. А ингредиенты можно найти в любом продуктовом супермаркете.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО. ПЯТЬ ЛИТРОВ ЗА ПЯТЬ МИНУТ.
Мохито безалкогольный рецепт:
Мохито может стать отличным вариантом охлаждающего напитка в летнюю жару. Для этого подойдет безалкогольный мохито. Рецепт безалкогольного мохито очень прост.
Ингредиенты: свежая мята 10 гр, лайм ½ штуки, спрайт 150 мл, лед 8 кусков, тростниковый сахар.
Способ приготовления: нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом или газированной водой.
Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
Очень вкусным, ароматным и тонизирующим получается коктейль, приготовленный с минералкой. Брать можно любую минеральную воду с газом, вкус которой вам больше нравится.
Ингредиенты:
- свежая мята — по вкусу
- лед
- газированная минеральная вода
- 1 шт. — лайма
Способ приготовления:
- Нарезаем лайм на четвертинки. В ступку положим листики мяты и нарезанный лайм. Потолчем пестиком, чтобы выделился сок.
- Затем переложим массу в стакан или бокал и зальем минералкой.
- Добавим лед. И не забудьте про коктейльную соломинку!
Мохито алкогольный рецепт:
Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно пить через соломинку.
14. МОХИТО. Рецепт и калькуляция мохито Как приготовить холодный напиток Мохито
Ингредиенты: светлый кубинский ром – 40 мл, перечная мята – 3-4 веточки, свежевыжатый сок лайма – 30 мл, сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л. содовая или газированная вода – 150-200 мл.
Способ приготовления: в высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.
Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.
Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).
Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.
При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.
Безалкогольный мохито способен отлично охлаждать в ленюю жару / all-cook.com
Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом
Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.
Вам потребуется:
- 150 мл газированной воды «Спрайт»;
- 1/4 стакана тростникового сахара;
- ½ лайма;
- горсть свежей мяты;
- 1/4 стакана воды;
- лёд.
Этапы приготовления с фото:
1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.
2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.
4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.
5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.
6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.
7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.
Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.
8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.
Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку
Источник: 25school.ru
Безалкогольный мохито со спрайтом
Безалкогольный мохито со спрайтом, приготовленный в домашних условиях, станет отличным освежающим вариантов в жаркий летний день.
Время приготовления:
Кол-во порций:
- Мята свежая — 10 г
- Лайм — ½ штуки
- Спрайт — 150 г
- Лед — 8 кусков
Приготовление
- Положите нарезанный лайм в бокал
- Добавьте мяту, затем сахар тростниковый и разомните хорошенько
- Далее крошку изо льда добавьте и взбейте все в шейкере
- Переложите в бокал и залейте спрайтом
- Подавайте с листиками мяты и лаймом
Похожие рецепты
Источник: 10povarov.ru
Безалкогольный мохито
Мохито – популярный коктейль, основными составляющими которого являются лайм и мята (в безалкогольном варианте). В алкогольный мохито добавляют светлый ром. Другими компонентами мохито являются колотый лед, сахар и газированная вода. Но, в последнее время вместо воды добавляют сладкие напитки, например, «Спрайт».
Этот коктейль особенно популярен в жаркое время года, так как отлично освежает и утоляет жажду. Безалкогольный мохито хорош тем, что его можно приготовить даже для детей. Им наверняка понравится его кисло-сладкий вкус.
Категория: напитки .
Время приготовления – 10 минут.
Состав безалкогольного мохито для 1,25 л коктейля
- мята — пучок
- лайм – 1 шт.
- спрайт — 1 литр
- сахар – 1-2 ст. ложки
- колотый лед.
Рецепт приготовления мохито
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
2 комментария к статье
- Елена Nov 26, 2015 | 10:25
А я тоже раньше так делала мохито, но потом придумала другой рецепт)
Из ингредиентов я беру хорошую минеральную воду, пучок мяты, свежий базилик и гренадин. Способ приготовления очень простой. Заливаю в блендер литр минеральной воды, добавляю туда нашу мяту, базилик, и 3 столовых ложки гренадина. Включаю блендер, и все тщательно измельчается и перемешивается примерно 1 минуту. Готовый напиток процеживаю через сито, и добавляю пару кубиков льда. Попробуйте)
- На Вилке Nov 26, 2015 | 23:43
Попробуем, спасибо за ваш вариант.
Оставьте комментарий
Мы Вконтакте
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник: na-vilke.ru