Классический Малибу (Malibu) — ромовый ликер с добавлением кокоса. Ромовым он называется потому, что обладает крепостью 21 градус. Считается , что этот ликер положил начало своей истории на острове Барбадос.
Статьи по теме:
- Как пить ром «Малибу»
- Как пить ром
- Как лучше пить ром
- Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты
Вам понадобится
- Ликер Малибу, лед, лайм, различные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко
Инструкция
В чистом виде ликер принято подавать после обеда или ужина, перед подачей черного кофе. Его пьют из специальных ликерных рюмочек медленно, чтобы прочувствовать все великолепие вкуса. Также его можно пить с десертом, например, мороженым. Иногда в ликер добавляют пару кубиков льда.
Ликер Малибу, домашний рецепт
Но чаще всего Малибу является одним из ингредиентов коктейлей и прохладительных напитков. Самый простой вариант коктейля — это Малибу с соком. Это может быть, например, ананасовый сок, яблочный сок или сок папайи. Пропорции следует брать 1:1.
«Банановый дайкири» — это коктейль, который делают из Малибу и бананового ликера в равном соотношении. Также в него добавляют немного мякоти банана, сок лайма и сахарную пудру. Подают его в коктейльных бокалах со льдом.
«Тропический поцелуй» — коктейль из смеси рома Малибу, «Столичной» водки, ананасового и клюквенного сока в равных пропорциях.
«Малибу Маргарита» делается из Малибу, текилы, Трипл Сек, сока лайма и подслащенного сока лимона. Края бокала посыпают солью, украшают долькой лайма.
Следующий вариант — коктейль Cосо Сooler. В бокал хайбол следует положить лед и налить 50 мл ликера малибу, 150 мл кока колы, 20 мл сока лайма и несколько капель ангостуры. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма.
Чтобы освежиться, замечательно подойдет напиток Twisted Pink. В бокал хайбол с кубиками льда наливают 50 мл ликера малибу, 50 мл сока клюквы и 100 мл сока грейпфрута. Перемешивают и украшают долькой грейпфрута.
Малибу отлично подходит ко всем молочным коктейлям. В частности, самым простым из них будет коктейль, состоящий из ликера и молока в соотношении 3:7.
Коктейль БМВ (BMW) получил название по первым буквам названий составляющих его ингредиентов — Бейлиз, Малибу и Виски. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в бокале и подают со льдом.
Видео по теме
- как пить malibu
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Рецепты коктейлей с ромом «Малибу»
- Коктейли с ромом «Малибу»
- Как пить белый ром
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как пить темный ром
- Как пить ликёр
- Какие коктейли можно приготовить на основе рома
- Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
- Как выбирать ром Bacardi для коктейлей
- Рецепты коктейлей с ликером «Пина Колада»
- Как пить коктейль «пина-колада»
- Как пить ликер Бейлиз
- Как приготовить коктейль с ромом
- Какие коктейли можно сделать из рома без колы
- Как правильно пить ликер
- Как употреблять ром
- Как сделать коктейли из «Бакарди»
- Как выбрать ром
- Какой коктейль можно приготовить с кокосовым ликером
- Коктейль «Голубые Гавайи»: особенности приготовления, рецепт
- С чем лучше пить ликер Амаретто
- Как пить кюрасао
- Как пить Маргариту
- Как нужно пить текилу
- Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
- Как готовят ром
- Как приготовить коктейль «Пина колада»
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков
Коктейли с ликером Малибу (Malibu) — ТОП 6 рецептов
Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.
Источник: www.kakprosto.ru
Кокосовый ликер малибу в домашних условиях. Коктейли с малибу
Ликёр «Малибу» — признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях можно приготовить тоже кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.
- ¼ кг кокосовой стружки мелкого помола;
- 400 мл молока кокоса;
- 1 б. сгущёнки;
- 600 мл белого рома
- Берут банку, в неё засыпают кокосовую стружку, заливают ромом (вместо него можно брать водку), закрывают крышкой и отставляют на 10 дней в кладовую (можно использовать и другое помещение, важно, чтобы там соблюдалась комнатная температура, и не было источников света).
- Образовавшуюся жидкость процеживают и переливают в другую чистую ёмкость. Стружка для приготовления ликёра больше не нужна, поэтому её используют для приготовления сладких десертов.
- В кокосовую жидкость вливают сгущёнку, молоко кокоса, всё взбивают блендером.
- Кокосовый ликёр разливают в подготовленные бутылки, отставляют на неделю настаиваться.
Вкус домашнего ликёра получается точно таким же, как и у оригинального напитка. Хранят его в прохладном помещении на протяжении полугода. Этот ликёр относится к разряду десертных, закусывают его фруктами, мороженым или сладкой выпечкой. Многие любят его употреблять одновременно с приёмом кофе.
Коктейли с добавлением ликера Малибу
Пина Колада
- 60 мл рома (светлого);
- 40 мл Малибу;
- 100 мл сока ананаса.
Как приготовить: все компоненты смешивают со льдом, используя шейкер. Подготавливают высокий бокал, в него наливают ликёр, украшают ягодами (лучше клубники). В бокал опускают трубочку и подают к столу.
Коктейль «El Ultimo»
- 40 мл коньяка (любой вид);
- 130 мл яблочного сока (свежее выжатого);
- 10 мл Малибу (иногда заменяют сходным по составу).
Этапы приготовления: составляющие смешивают, переливают в высокий бокал, добавляют несколько кубиков льда.
Сливочный Малибу (Свадебный торт)
- 30 мл ликер кокосового;
- по 15 мл молока (цельного), взбитых сливок и Амарето;
- 50 мл сока ананаса;
- черный шоколад, миндаль (дробленый);
- лёд.
Как приготовить: ликёр, молоко, сок ананаса смешивают в шейкере, после этого добавляют сливки, сверху коктейль посыпают шоколадом и миндалём, которые предварительно были натёрты. Пьют такой коктейль через трубочку.
Источник: www.primedrink.ru
Кокосовый ликёр «Малибу»
Душа просится к морю, солнцу, пальмам, а до заветного отпуска ещё далеко? Кокосовый ликёр «Малибу» по рецепту Анастасии Зурабовой поможет воссоздать атмосферу жарких тропиков и сократит время ожидания.
Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.
Приготовим ингредиенты для изготовления кокосового ликёра и приступим к магии превращения кокосового ореха в сливочный эликсир лёгкости бытия.
Компоненты кокосового ликера «Малибу»
- Кокосовая стружка — 300 г
- Белый ром или водка — 700 мл
- Сахар — 300 г
- Вода — 300 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.
1-й этап: настаиваем кокосовую стружку
Для начала нам понадобятся кокосовая стружка, белый ром или водка. А также стеклянная ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».
Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7−10 дней, периодически встряхивая ёмкость.
2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты
1. Процеживаем получившуюся настойку через марлю, тщательно отжимая стружку.2. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Для этого помещаем сахар в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипящей водой.
Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и получения однородного сиропа, снимая образовавшуюся пену. Затем даём остыть до комнатной температуры.3. Вливаем в настойку из кокосовой стружки кокосовое молоко, сахарный сироп и ванильный экстракт.
Тщательно перемешиваем, переливаем в банку и ставим настаиваться в тёмном месте ещё на 7−10 дней.Через 3−4 дня на поверхности образуется слой кокосового жира, который нужно удалить. Для этого опустите на дно банки тонкую резиновую или пластиковую трубку (продаётся в интернет-магазинах алкоголеварения, а также среди аксессуаров для чайных церемоний). Осторожно слейте в чистую ёмкость всю жидкость. Жир, осевший на дно, можно выбросить, а можно использовать для приготовления ароматной домашней косметики.
3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам
Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.
Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!
Источник: aromaesthetica.ru