«Маргарита» — прекрасный коктейль. И многие любят оживить традиционный рецепт другими фруктами и ягодами, помимо стандартного лайма. Один из самых экзотических плодов в этом плане — желтый арбуз. Если вы еще не пробовали желтый арбуз — вы многое потеряли. Он слаще обычного красного и имеет свой уникальный аромат. А «Маргарита» с желтым арбузом просто невероятна и восхитительна. Если найдете желтый арбуз — обязательно попробуйте следующий коктейль.
Красный арбуз vs желтый: какой вкуснее и слаще?
Ингредиенты
- Для ободка бокала
- столовая ложка сахара
- чайная ложка мелкой морской соли
- четверть чайной ложки молотого чипотле*
- лайм
Для коктейля:
- текила (в идеале 100% голубая агава) — 50 мл
- сок желтого арбуза — 35 мл
- ликер из бузины (St. Germain Elderflower Liqueur) — 20 мл
- свежеотжатый сок лайма — 20 мл
Сок желтого арбуза
Удалите кожуру и семена из мякоти арбуза. Порежьте кусочками и пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник до использования. Хранить не более трех дней!
Маргарита с соком желтого арбуза
Положите сахар, соль и порошок чипотле в небольшую миску и хорошо перемешайте. Распределите смесь по небольшой тарелке. Смочите края коктейльного бокала лаймом и окуните его ободок в полученную смесь. Встряхните все ингредиенты с кубиками льда до появления изморози на внешней стороне шейкера. Вылейте коктейль в подготовленный бокал и сразу подавайте!
*чипотле — копченый перец Халапеньо. Ацтеки издавна коптили халапеньо, поскольку процесс сушки перца считали достаточно трудным из-за его «мясистой» консистенции, а копченый перец при этом может храниться неограничено долго.