Кофейный коктейль рецепт безалкогольный

Холодные кофейные напитки

Освежиться в жаркую пору помогут холодные кофейные напитки. Они имеют отличный вкус, бодрят, утоляют жажду и дарят заветную прохладу. Насладиться ими можно не только в кафе, но и дома. Готовятся холодные напитки быстро и просто, нужно только знать рецепты и парочку секретов.

Несколько советов от опытных кулинаров

Что может понадобиться для приготовления холодных кофейных напитков:

  • миксер, шейкер;
  • кухонный ледокол;
  • вилка, ложка, терка;
  • стаканы;
  • зонтики для коктейля, соломинки, прочие аксессуары и украшения.

Кофе в кофемолке

Готовить напитки нужно только на основе свежего кофе

Для одного коктейля подойдет одна порция свежемолотого кофе, приготовленная с помощью кофемашины. Если хозяйка заваривает напиток в турке, его нужно обязательно дважды процедить, чтобы кофейная гуща не испортила вкус освежающего напитка. Конечно, если коктейль будет приготовлен из кофе в стикерах или растворимого, он тоже будет годен к употреблению и даже получится довольно вкусным, но все-таки напиток из натурального свежезаваренного сравнить ни с чем нельзя.

РЕЦЕПТЫ: Кофейный коктейль

Холодные напитки нужно подавать в высоких бокалах, украшая различными съедобными и несъедобными элементами – кусочками фруктов, орешками, взбитыми сливками, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, сладкой цветной присыпкой, зонтиком и прочим декором.

Если в коктейли добавляются кусочки льда, то ими нужно заполнять одну треть бокала.

Простые рецепты

Классический фраппе: в бокал уложить 5 кубиков льда, осторожно влить 50 мл двойного холодного эспрессо, влить 100 мл холодного молока, полить сверху сиропом. Дать постоять 1 минутку, чтобы слои проникли друг в друга, но не перемешивать. Пить через соломинку.

Фраппе

Ледяной кофе: 50 мл охлажденного эспрессо смешать в шейкере с ледяной крошкой и 100 мл холодного молока или жидких 10% сливок. Добавить 1 полную десертную ложку сгущеного молока. Вылить в бокал, украсить шариком «Пломбира», пить через соломинку.

Кофе-гляссе: в бокал положить 1-2 шарика мороженого «Пломбир» или «Крем-брюле», осторожно влить100 мл черного охлажденного до комнатной температуры кофе, сверху украсить взбитыми сливками со стружками шоколада или корицей. Можно приготовить гляссе наоборот: сначала влить кофе, а сверху уложить шарик мороженого и украсить. Это один из самых популярных коктейлей у любителей холодных кофейных напитков.

Гляссе

Шмель — холодный безалкогольный кофейный коктейль | Bumblebee — cold non-alcoholic coffee cocktail

Болгарский холодный кофе: хорошо смешать (можно венчиком) 100 грамм свежего некислого кефира и 100 грамм крепкого кофе, добавить 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку 10% сливок. Перелить напиток в стаканы и поставить на 10 минут в морозильную камеру. Этот необычный коктейль можно кушать кофейной ложечкой как десерт.

Мятно-шоколадный: в стакан влить 350 мл охлажденного до комнатной температуры натурального кофе, добавить пару кубиков льда. Растопить на водяной бане 50 грамм экстрачерного шоколада (горького), добавить в него 100 грамм сливочного мороженого или белого «Пломбира», 2-4 столовых ложки мятного сиропа или ликера, все взбить блендером и вылить в кофе. Украсить листиками мяты. Горчинка шоколада и кофе со свежей ноткой мяты придают напитку очень оригинальный вкус.

Мятно-шоколадный кофе

Банановый: в блендер поместить 350 грамм черного кофе, 100 грамм мороженого и 1 банан. Все взбить. Перелить в бокал со льдом, сверху украсить взбитыми сливками и полосками карамели. Такой напиток очень нравится детям, но для них лучше готовить его на основе кофе без кофеина или цикория.

Миндальный: в емкость влить 200 грамм очень холодного крепкого кофе, добавить 1 чайную ложку толченых миндальных орешков, подсластить сахаром по вкусу и влить 2 столовых ложки рома (можно любого другого крепкого алкоголя). Все компоненты смешать в шейкере или миксере, разлить напиток по стаканам.

На основе этих рецептов всегда можно приготовить свой именной напиток, взяв за основу кофе и дополнительно используя любые ингредиенты: холодное молоко, жидкие или взбитые сливки, мороженое, сладкий сироп, варенье, мед, сок и др.

Источник: kofechay.com

Кофейные коктейли на любой вкус

коктейль с кофе

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли — вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим фаворитом.

Рецепты приготовления безалкогольных кофейных коктейлей

Кофейный коктейль с молоком:
— 250 мл заваренного кофе;
— 250 мл молока;
— 250 мл взбитых сливок;
— 1 ст.л. мёда;
— немного ванильного сахара;
— листочки мяты для украшения.
Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко — подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.

коктейль с мятой

Кофейный коктейль с мороженым:
— 3 ст. заваренного охлаждённого кофе;
— 600 мл мороженого;
— 100 мл ананасового сока;
— 6 ч.л. сахарного песка;
— немного молотого кофе для украшения.
Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе. По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу.
Кофейный коктейль с «Пепси-колой»:
— 400 мл «Пепси-колы»;
— 200 мл кофе;
— 200 г мороженого.
Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с «Пепси-колой» и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.

коктейль безалкогольный

Кофейный коктейль с яблочным соком:
— 200 мл кофе;
— 50 г мороженого;
— 2 ч.л. яблочного сока;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— кусочек цедры апельсина;
— молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.
Коктейль «Кофе с вареньем»:
— 150 мл крепкого кофе;
— 20 мл молока;
— 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины).
Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.

коктейль в бокале

Кофейный коктейль с яблочным соком:
— 200 мл кофе;
— 50 г мороженого;
— 2 ч.л. яблочного сока;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— кусочек цедры апельсина;
— молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

Алкогольные коктейли с кофе

Кофейный коктейль с водкой «Беатрис»:
— 30 мл эспрессо;
— 20 мл сливок;
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Гран Марнье»;
— лёд в кубиках.
Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.

коктейль с кофе

Кофейный коктейль с коньяком:
— 60 мл крепкого кофе;
— 50 мл сливок;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл сахарного сиропа;
— 1 персик;
— лёд.
Заварите и охладите чёрный кофе. Персик вымойте, обсушите и отделите мякоть от косточки. Мякоть персика с коньяком и сиропом взбейте в блендере со льдом. Полученную смесь перелейте в бокал, долейте кофе и сливками.
Кофейный коктейль с шампанским «Свадебный»:
— 100 мл шампанского;
— 50 мл крепкого кофе;
— 40 мл тоника;
— кубик лёд.
Кофе заварите, подсластите и остудите. В бокал положите лёд, влейте шампанское, тоник и кофе.

кофейные коктейли

Коктейли из растворимого кофе

Простой кофейный коктейль:
— 125 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 2 ч.л. растворимого кофе;
— тёртый шоколад для украшения.
Взбейте молоко с мороженым и кофе при помощи блендера. Готовый коктейль посыпьте шоколадом.
Энергетический кофейный коктейль:
— 200 мл воды;
— 100 мл сока чёрной смородины;
— 1 ч.л. растворимого кофе.
Залейте кофе горячей водой, перемешайте и долейте соком, ещё раз перемешайте. Можно пить горячим или охлаждённым.

коктейль

Коктейль «Кофе-флип»:
— 125 мл молока;
— 50 мл «Калуа»;
— 50 мл бренди;
— 1 куриное яйцо;
— 10 мл сахарного сиропа;
— 10 мл сливок (лучше густых);
— 1/2 ч.л. растворимого кофе;
— 1 щепотка молотой корицы;
— лёд в кубиках.
Взбейте куриное яйцо. В шейкере со льдом смешайте «Калуа», бренди, сливки, молоко, сироп, яйцо и кофе. Готовый коктейль процедите в бокал с несколькими кубиками льда и посыпьте корицей. Подавайте сразу же после приготовления.
Кофейно-земляничный коктейль:
— 3 ст. молока;
— 3 ст.л. земляничного сока;
— 2 ст.л. мороженого;
— 2 ст.л. взбитых сливок;
— 1/2 ч.л. растворимого кофе;
— ягоды земляники или клубники по вкусу.
В миксере соедините молоко с земляничным соком, кофе, мороженым и ягодами — всё хорошенько взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и украсьте напиток взбитыми сливками.

кофейные коктейли

Похожие статьи:

  • Популярный напиток “Фанта” – история и современность
  • Готовим коктейли с ликёром “Малибу”
  • Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе
  • Арманьяк и коктейли на его основе
  • Алкогольный напиток Перно и рецепты коктейлей с ним
  • Ликёр “Шартрёз” и коктейли с ним
  • Изысканные кофейные напитки
  • Безалкогольные коктейли джулепы

Источник: younapitki.ru

Безалкогольные кофейные коктейли

/pictures/1230229464.jpg

В последнее время коктейли на основе эспрессо пользуются все большим спросом у посетителей кафе, кофеен, баров и ресторанов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты интересных и оригинальных кофейных коктейлей, которые, как мы надеемся, помогут вам значительно расширить кофейную карту заведения.

Кофе «Шерли»
Налейте в чашку для капучино 5 мл ванильного и 5 мл шоколадного сиропа, затем влейте эспрессо лунго так, чтобы до кромки оставалось примерно 1,5 см. Добавьте молотую корицу, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.

Кофейный коктейль «Льежуа»
Взбейте яичный желток и добавьте сахар по вкусу. Получившуюся кремовую смесь смешайте с эспрессо и украсьте взбитыми сливками. Коктейль принято подавать с кусочком бельгийского шоколада.

Кофейный коктейль «Итальянский завтрак»
Для приготовления этого коктейля вам потребуется итальянский соус забайоне, состоящий из яичных желтков, карамели и вина Марсала. Смешайте соус со свежесваренным эспрессо, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху кунжутом.

Кофейный коктейль с корицей
Сварите порцию эспрессо и добавьте в нее 30 мл коричного сиропа и небольшое количество 11%-ных сливок. Полученную смесь взбейте паром, вылейте в айриш-бокал и украсьте палочкой корицы.

Кофейный коктейль Black and WhiteЛатте «Пахлава»
Добавьте в молоко 15 мл орехового сиропа и взбейте его паром. В полученную пену аккуратно влейте 20 г растопленного меда, а затем − порцию эспрессо. Украсьте напиток молотой корицей и тертыми орехами.

Кофейный коктейль «Исландия»
Взбейте молоко с ячменным сиропом (10 мл), в полученную пену добавьте 40 мл шоколадного соуса так, чтобы соус лег на дно бокала. Затем аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать эспрессо. Должен получиться черно-белый коктейль со слоями горячего молока, шоколада и классического итальянского эспрессо.

Ирландский фраппучино
Сварите двойной ристретто и смешайте его со 100 мл свежего молока и 20 мл ирландского сиропа. Полученную смесь взбейте со льдом, вылейте в айриш-бокал и украсьте взбитыми сливками.

Коктейль Black & White
Влейте в айриш-бокал 40 мл растопленного белого шоколада (его можно заменить соусом со вкусом белого шоколада). Затем добавьте 40 мл горячего темного шоколада, вспененное молоко и порцию эспрессо. В результате должен получиться «полосатый» коктейль со слоями черного и белого шоколада, черным слоем эспрессо и белым слоем молочной пены.

Мокко
Сегодня практически все специализированные кофейные заведения предлагают своим клиентам коктейль под названием «мокко», который готовится примерно так же, как латте. В состав этого напитка традиционно входят эспрессо, горячий шоколад (или шоколадный сироп), цельное молоко и взбитые сливки. Сверху напиток посыпают шоколадной стружкой. Подается «мокко» в айриш-бокале или в высоком стакане.

Ценители кофе ведут постоянные споры по поводу этого коктейля: на самом деле Мокко − это порт в Йемене, именем которого назван сорт йеменского кофе. Чтобы не возникло никакой путаницы, мы рекомендуем вам придумать свое название для кофейного напитка с молоком, шоколадом и взбитыми сливками.

Источники материала:
www.danesi-caffe.ru

Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Источник: fudz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru